Aleksandra wrote:Вы это о каком ребенке - 15-ти летнем? Думаете, она сама не откроет себе окна? Которых, кстати, целых два в ее комнате (в отличие от моей).
"целых два окна"?? кошмар какой.
интересно где это такая дыра, что там два окна в спальне считается выдающимся достижением?
Моя дочь растет не в отдельной комнате, а во всем доме. И на компьютере в общей комнате, и уроки там же делает.
у 15-летнего ребенка нет своего компьютера?!
я не понимаю о чем здесь вообще можно разговаривать, если в доме всего один общий компьютер.
и даже на представляю себе как можно делать уроки в общей комнате, где столько отвлекающих моментов.
мои дети делают уроки либо в своих комнатах, либо в комнате-библиотеке.
но никогда - в общей!
Кстати, хотела спросить - Вы следите за тем чтобы уборка проводилась регулярно каким образом?
охотно расскажу.
на стенке в каждой комнате висит полугодовое расписание уборки, пылесоски, протирки пыли. каждая санитарная обработка - галочка в таблице + инициалы кто выполнил.
за каждой комнатой закреплен человек, кто ее обычно убирает.
поскольку комнат и детей много, то есть потребность в документальном отслеживании гигиенических мероприятий, ибо расписания у всех разные.
Отдаете приказы жене и детям или сами стираете/пылесосите/протираете пыль?
кое-где и сам мою/пылесосю, но большей частью просто слежу чтобы уборка проводилась регулярно.
когда всё делается дисциплинирванно и по расписанию, то уборка совсем немного времени занимает.
гораздо сложнее организовывать эпизодическую уборку, чем регулярную.