А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Moderator: Komissar

Lida
Уже с Приветом

Re: А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Post by Lida »

NYgal wrote:Я даже и не вспомню сейчас никого из знакомых русскоязычных с детьми, у кого я бывала дома, у кого было бы по-другому. а у американцев все с точностью до наоборот (по моим наблюдениям).

Желание "страдать" за все что угодно присуще исключительно русскоязычным. :? Проще нужно ко всему относится и будет всем счастье.
У вас все получится!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Для меня главное в master bedroom - не ее размер, а наличие собственного санузла. Вторая ванная у нас - общая, в коридоре, условно "детская". Ее же предлагают гостям, когда оные бывают, а дети тогда обычно нашей родительской пользуются.
Если одного из детей поселить в мастер бедрум, то либо возрастет "нагрузка" на общую ванную-туалет, куда придется переместиться родителям, либо второму ребенку и родителям придется бегать в туалет через комнату первого, отчего теряется весь смысл собственной комнаты. Ребенки уходят в свою комнату, когда хочется именно уединения, а так ведь в их распоряжении весь дом.
Кстати, у нас все комнаты одинаково темные - лес.
Но как же быстро забывается собственное советское детство, и дом с тремя спальнями уже мал и неудобен при наличии трех детей. Голову ломаю, как детей "скомбинировать"...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:smile: вспомнила-у нас ребёнок самый младший спал в кладовке в прямом смысле слова с год. Мы тогда снимали маленькое кондо, двубедренное, ему был год с небольшим, ну вот некуда было тоддлеровскую кроватку поставить, чтоб было и тихо, и не на ходу. Ну а в столовой (не спрашивайте почему...не знаю) был walk-in closet....и туда как раз встала и кроватка, и контейнер с игрушками....Лампочка была с веревочкой-дёрнешь за веревочку, свет и зажгётся.... :roll: Ой кошмар, надо было нам с мужем там спать, или в гостиной поставить диван-кровать, а пацана в отдельной спальне спать ложить...не додумались
42!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nastasia wrote:Но как же быстро забывается собственное советское детство, и дом с тремя спальнями уже мал и неудобен при наличии трех детей. Голову ломаю, как детей "скомбинировать"...
Мальчики - налево, девочки - направо? Благо, лес недалеко... :P
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nastasia wrote:Для меня главное в master bedroom - не ее размер, а наличие собственного санузла. Вторая ванная у нас - общая, в коридоре, условно "детская". ...

Напомнили мне. Свекровь приехала к нам в первый раз. Прилетела вечером и естественно не особо дом видела. Утром она мне и говорит - "Что же вы себе спальню такую неудобную выбрали. Она дальше от ванной и туалета находится, чем детская спальня. Она хоть и больше, чем детская спальня, но ванная рядом важнее для родителей, чем для детей". Пришлось ей показать нашу личную ванную. Во-первых, удивлению не было предела. Во-вторых, все сомнения по поводу нашего выбора тут же отпали. :wink:
У вас все получится!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Polar Cossack wrote:
Nastasia wrote:Но как же быстро забывается собственное советское детство, и дом с тремя спальнями уже мал и неудобен при наличии трех детей. Голову ломаю, как детей "скомбинировать"...
Мальчики - налево, девочки - направо? Благо, лес недалеко... :P

Не так все просто. Девочки у нас начинают воевать друг с другом, если тесно общаются дольше пятнадцати минут. Да и разница в возрасте у них больше, чем между второй и третьим. До года младший обитал в нашей спальне, потом отселили его к средней, которая с тех пор иногда ночует у старшей. Выход, видимо, один - бросить детей на произвол судьбы и переселиться самим в подвал. Никто такой вариант для себя не рассматривал? Или у всех достаточно спален?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:имхо если окна - не открываются несколько месяцев, и столько же не стираются занавески и не протираются от пыли жалюзи, то это элементарная антисанитария.

Неужели Вы считаете что окна нельзя открыть, не сворачивая жалюзи и не раздвигая занавесок? Для протирания тоже их сворачивать не надо (а скорее наоборот). И последнее - там, где мы живем (практически в лесу) не столько пыли чтобы стирать занавески надо было с периодичностью раз в месяц, да еще и очистители воздуха у нас в каждой комнате. (интересно - где вы живете, если у Вас столько пыли? :smile: )
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote:
Зырянин wrote:имхо если окна - не открываются несколько месяцев, и столько же не стираются занавески и не протираются от пыли жалюзи, то это элементарная антисанитария.

Неужели Вы считаете что окна нельзя открыть, не сворачивая жалюзи и не раздвигая занавесок?

ага.
если сашевое окно закрыто занавеской и блайндами, я вообще не представляю кто и как может его открыть изнутри, не притрагиваясь к занавеске и блайндам.

И последнее - там, где мы живем (практически в лесу) не столько пыли чтобы стирать занавески надо было с периодичностью раз в месяц, да еще и очистители воздуха у нас в каждой комнате.

FYI: пыль в доме и в т.ч. на жалюзях выпадает совсем не потому что она залетает с улицы.

(интересно - где вы живете, если у Вас столько пыли? :smile: )

я живу в сосновом лесу, и тем не менее слежу чтобы уборка жилища проводилась регулярно.
потому что есть элементарные нормы чистоты, которые человек должен соблюдать, чтобы не превратить свой дом в свинюшник (без разницы где живет, в лесу или мидтауне).
в т.ч. : ежедневно проветривать жилье, пылесосить хотя бы раз в неделю, протирать пыль, мыть окна, менять постельное белье, чистить зубы и принимать душ ежедневно, в конце концов!

даже странно, что кого-то (не будем показывать пальцем) может удивлять современная гигиена и санитария.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:если сашевое окно закрыто занавеской и блайндами, я вообще не представляю кто и как может его открыть изнутри, не притрагиваясь к занавеске и блайндам.

А чего к ним не притрагиваться - они что, взорвутся от этого? :roll: Сбоку руку просовываешь и отодвигаешь окно - в чем проблема? :pain1: Я и в своей спальне так делаю. Или Вы никогда раздвижных окон не видели?

Зырянин wrote:есть элементарные нормы чистоты, которые человек должен соблюдать, чтобы не превратить свой дом в свинюшник (без разницы где живет, в лесу или мидтауне).
в т.ч. : ежедневно проветривать жилье, пылесосить хотя бы раз в неделю, протирать пыль, мыть окна, менять постельное белье, чистить зубы и принимать душ ежедневно, в конце концов!

даже странно, что кого-то (не будем показывать пальцем) может удивлять современная гигиена и санитария.

И все эти выводы Вы сделали только потому что дочь не раздвигает занавески и не сворачивает жалюзи?
Напомню свой пост:
В ее теперешней комнате жалюзи и занавески не открывались уже несколько месяцев
Ничего не было сказано ни об открывании окон, ни о протирании, уборке, стирке, чистке зубов и т.п. Завидую Вашей фантазии :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А у нас детей двое, каждый затребовал собственную спальню...Мастер - одна :pain1:
Пришлось им ютиться в обычных...Но они туда только ночевать ходят, особенно младший...Обычно тусуются у телевизоров - один в подвале, другой в гостинной :)
Когда жили в аппартментах, то дети жили в меньшей спальне, мы в большей - определялось все размером Walk-in closet...и наличием ванной в нашей спальне :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote:Я и в своей спальне так делаю.

теперь всё понятно: себе спальню, значит, проветриваете, а ребенку - нет.

вот именно такие подростки, выросшие в месяцами (!) непроветриваемом помещении, и сооружают потом для своих детей тёмные чуланчики, приговаривая "ну что такого страшного? подумаешь, нет воздуха. можно и вентилятор поставить".
а внуки, значить, получают к школе полный набор астм, аллергий и лёгочных эмфизем, и ходят всю жизнь с ингалятором и на гормональных иньекциях.

такой хоккей нам не нужен!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:теперь всё понятно: себе спальню, значит, проветриваете, а ребенку - нет.

Вы это о каком ребенке - 15-ти летнем? Думаете, она сама не откроет себе окна? Которых, кстати, целых два в ее комнате (в отличие от моей). Такой вот чуланчик :D Опять завидую Вашей фантазии :smile: Или о 15-ти месячном, кроватка которого рядом с моей? Не проветрить его кроватку, но в то же время проветрить свою было бы очень проблематично :smile: Кстати, говоря о самой маленькой комнате в доме - она отдана моим птичкам :mrgreen: Раньше хотела сделать там игровую для дочери (в дополнение к спальне). Дочь эту идею не приняла и продолжала играть в living room.
Зырянин wrote:вот именно такие подростки, выросшие в месяцами (!) непроветриваемом помещении

Моя дочь растет не в отдельной комнате, а во всем доме. И на компьютере в общей комнате, и уроки там же делает. И дверь в ее комнату открыта постоянно. А вообще, вы мне напоминаете моего папу, у которого "последнее слово было за ним", дети - в детской, следил за порядком и т.п. В результате я уехала учиться в другой город сразу после школы (хотя обычно народ к нам ехал), а младшая сестра потом еще долго отправляла меня на "разведку" узнать когда папа наконец уедет в очередную командировку :mrgreen:

Кстати, хотела спросить - Вы следите за тем чтобы уборка проводилась регулярно каким образом? Отдаете приказы жене и детям или сами стираете/пылесосите/протираете пыль?
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

NYgal wrote:Вопрос в другом: почему при любых данных условиях ( читай - имеется более подходяшчая для детей комната здесь и сейчас) выбирается худшая комната в качестве помешчения для детей, а для мастерс отводится лучшая? Я наблюдаю ето явление не первый раз и меня ето удивляет.

Без разницы, сколько места в квартире. И не всем же жить в местах, где земля ничего не стоит. Какая-то часть населения по различным причинам живет в дорогих местах. И из данного им в таких обстоятельствах практически всегда детям отводят комнату поменьше и похуже, а себе берут вполне просторную.

Это американский (а, точнее, протестантский) подход к вопросу. Спокойный, разумный и логичный, как и все у них:

Дом, в котором живет семья, заработан и поддерживается взрослыми. Родители несут огромное количество обязанностей и на них, собственно, держится семья. Вместе с обязанностями полагаются права. Комфорт и благополучие родителей приоритетны -- как минимум, чтобы поддерживать их работоспособность и хорошее настроение, а следовательно благосостояние и здоровую атмосферу в семье. Это не значит, что детей надо лишать необходимого или преднамеренно помещать в самую худшую комнату, отнюдь. Необохдимый минимум должен быть предоставлен всем. Но когда есть какие-то излишки (например, две приемлемые для жизни комнаты, одна из которых получше) -- моральное право на них принадлежит родителям. А дети вырастут и заработают себе на излишки сами -- у них вся жизнь впереди.

В других культурах свои подходы -- каждому свое. Судить о достоинствах или недостатках каждого подхода можно, например, по результатам для каждой конкретной семьи и для общества в целом. В каком обществе предпочитает жить большинство присутствующих на этом форуме, я думаю, очевидно ...
That which does not kill us, makes us stranger
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

у нас всего две спальни, но и двое детей. Мы с мужем занимаем бОльшую и лучшую команту в доме с отдельным туалетом. :gen1: :mrgreen: А у детей комната меньше. сделали мы так, не потому что долго раздумывали и решали, а просто потому, что НАМ так удобнее. Дети занимают ВСЕ команты доме. Никто им не ограничивает пространство. В подвале у них есть игровая и компютерная комнаты. В своей комнате они спят, и немного играют. А бОльшую часть времени в буднии дни проводят со мной на кухне/в столовой.
:wink: Их комната меньше, но и они физически меньше, чем мы. Что в етом удивительного? :roll:
Shui
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote:Вы это о каком ребенке - 15-ти летнем? Думаете, она сама не откроет себе окна? Которых, кстати, целых два в ее комнате (в отличие от моей).

"целых два окна"?? кошмар какой.
интересно где это такая дыра, что там два окна в спальне считается выдающимся достижением?

Моя дочь растет не в отдельной комнате, а во всем доме. И на компьютере в общей комнате, и уроки там же делает.

у 15-летнего ребенка нет своего компьютера?!
я не понимаю о чем здесь вообще можно разговаривать, если в доме всего один общий компьютер.
и даже на представляю себе как можно делать уроки в общей комнате, где столько отвлекающих моментов.
мои дети делают уроки либо в своих комнатах, либо в комнате-библиотеке.
но никогда - в общей!

Кстати, хотела спросить - Вы следите за тем чтобы уборка проводилась регулярно каким образом?

охотно расскажу.
на стенке в каждой комнате висит полугодовое расписание уборки, пылесоски, протирки пыли. каждая санитарная обработка - галочка в таблице + инициалы кто выполнил.
за каждой комнатой закреплен человек, кто ее обычно убирает.
поскольку комнат и детей много, то есть потребность в документальном отслеживании гигиенических мероприятий, ибо расписания у всех разные.

Отдаете приказы жене и детям или сами стираете/пылесосите/протираете пыль?

кое-где и сам мою/пылесосю, но большей частью просто слежу чтобы уборка проводилась регулярно.
когда всё делается дисциплинирванно и по расписанию, то уборка совсем немного времени занимает.
гораздо сложнее организовывать эпизодическую уборку, чем регулярную.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Зырянин, вы уж расскажите нам, пожалуйста, что в доме обязательно должно быть каждому ребенку по огромной спальне с минимум тремя окнами, собственной ванной и walk-in клозетом, плюс плэй-рум, плюс общая гостиная, и комнатка для верхней оджеды на входе, и фэмили рум, и комната-библиотека, и видеозал для просмотра фильмов, и непременно бассейн, и джакузи, и сауна, и танцзалБ и спортзал, и все это должно стоять на собственном участке в пяток акров с лесом и речкой-озером. А уж каждому дитю по персональному колмпьютеру, по персональному телевизору и по персональной игровой приставке - это вообще прожиточный минимум.
А те, у кого этого нет, полное быдло и фуфло. И вообще детей своих не любят, потому как не обеспечили им достойных условий проживания.

P.S. Бедные дети - вся жизнь по расписанию с галочками.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Nastasia wrote:Зырянин, вы уж расскажите нам, пожалуйста, что в доме обязательно должно быть каждому ребенку по огромной спальне с минимум тремя окнами, собственной ванной и walk-in клозетом, плюс плэй-рум, плюс общая гостиная, и комнатка для верхней оджеды на входе, и фэмили рум, и комната-библиотека, и видеозал для просмотра фильмов, и непременно бассейн, и джакузи, и сауна, и танцзалБ и спортзал, и все это должно стоять на собственном участке в пяток акров с лесом и речкой-озером. А уж каждому дитю по персональному колмпьютеру, по персональному телевизору и по персональной игровой приставке - это вообще прожиточный минимум.
А те, у кого этого нет, полное быдло и фуфло. И вообще детей своих не любят, потому как не обеспечили им достойных условий проживания.

P.S. Бедные дети - вся жизнь по расписанию с галочками.

ничего быть "не должно".
в этой стране каждый волен жить как ему хочется.

что касается меня, то я лично считаю что ребенок в семье должен иметь свою комнату, свой компьютер, свою машину; что в доме необходимо иметь общую комнату, библиотеку - как кабинет для умственных занятий, гараж, мастерскую, кухню, кстати отдельно от кухни - столовую; комнаты для гостей; можно бассейн, но лучше сауну.

во всяком случае, я не осуждаю тех родителей кто не может предоставить каждому ребенку собственную комнату, но вот тех родоков, которых жаба душит оттопырить бабла на персональный компьютер для тина, я понять не могу.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote:
во всяком случае, я не осуждаю тех родителей кто не может предоставить каждому ребенку собственную комнату, но вот тех родоков, которых жаба душит оттопырить бабла на персональный компьютер для тина, я понять не могу.

Ну давайте, осудите меня и мноо-гих моих знакомых американцев и русскоязычных заодно. Я категорически против отдельного компьютера для тина. Как собственно и телевизора/машины/самолета/парохода. Зачем? В доме есть компьютеры (не один) общего пользования. Если господина/госпожу тина не устраивают общие компьтеры/телевизоры/машины/самолеты/пароходы - то он/она имеет полное право пойти и заработать себе таковой, любой самой крутой конфигурации и супер модного дизайна. Что, кстати, дети моих знакомых и делают. А кто не делает - значит их устраивает общий комптютер.
Кстати, машина тоже НЕ тина - а его родителей. А ему ее дали покататься и за это ему несчастному придется делать 1) 2)...3)... включая помывку жалюзей и стирку штор. :wink:
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Lida wrote:
Зырянин wrote:

Ну давайте, осудите меня и мноо-гих моих знакомых американцев и русскоязычных заодно. Я категорически против отдельного компьютера для тина. Как собственно и телевизора/машины/самолета/парохода. Зачем? В доме есть компьютеры (не один) общего пользования. Если господина/госпожу тина не устраивают общие компьтеры/телевизоры/машины/самолеты/пароходы - то он/она имеет полное право пойти и заработать себе таковой, любой самой крутой конфигурации и супер модного дизайна. Что, кстати, дети моих знакомых и делают. А кто не делает - значит их устраивает общий комптютер.
Кстати, машина тоже НЕ тина - а его родителей. А ему ее дали покататься и за это ему несчастному придется делать 1) 2)...3)... включая помывку жалюзей и стирку штор. :wink:

я думаю, что это всё непонимание происходит от разного традиций отношения к вещам.

есть цивилизации или культуры с преобладанием частной собственности, а есть с исторической традицией приоритета коммунальной собственности над личной.

условно говоря, общинники и индивидуалы.

общинники:
семья живет вся под одной крышей, в пределе - все спят на одной печке.
лошадь - одна на всю семью, одна корова, один компьютер и один телевизор - на всех.
за обедом все сидят за одним столом, кушают щи из одного чугунка.
в лучшем случае ложка у каждого своя, но и этого может не быть.

индивидуалы:
ну тут вроде понятно, обьяснять нечего.
у каждого максимум индивидуальной свободы, хотя бы в том что касается индивидуального потребления интеллектуальных продуктов, то бишь, компьютер и телевизор у каждого - свой, а также есть свобода личного перемещения в виде отдельной автомашины в постоянном, а не временном, пользовании.
при всём при этом - строгая индивидуальная ответственность за порученные обязанности.

что касается "пойти и заработать" - я считаю что базовые вещи типа компьютера или машины это не роскошь на которую дети должны зарабатывать сами. это такие же атрибуты повседневной жизни как зубная щетка или обувь.

если некоторые родители требуют чтобы дети сами зарабатывали себе на, скажем, компьютер, то почему бы им не потребовать с детей рент за их комнату??
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

то касается "пойти и заработать" - я считаю что базовые вещи типа компьютера или машины это не роскошь на которую дети должны зарабатывать сами. это такие же атрибуты повседневной жизни как зубная щетка или обувь.
Нет, не такие же.
если некоторые родители требуют чтобы дети сами зарабатывали себе на, скажем, компьютер, то почему бы им не потребовать с детей рент за их комнату??
после определённого момента времени-и требуют :pain1:
42!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ofni wrote:
то касается "пойти и заработать" - я считаю что базовые вещи типа компьютера или машины это не роскошь на которую дети должны зарабатывать сами. это такие же атрибуты повседневной жизни как зубная щетка или обувь.
Нет, не такие же.

почему же нет?

у меня например на компьютере свои программы и документы,
у детей - свои.
а у одного вообще учеба связана с другим типом компьютера: Мак!

далее.
один ризерч делает, другой пейпер строчит, а мне например пошопить инструмент для мастерской захотелось.
и что нам всем стоять в очереди за машинным временем?

да нет же, у каждого свой компьютер, очень удобно.

если у одного что в компьютере сломается, никто кроме него не страдает.

с телевизором или радио то же самое: один кид хочет посмотреть дискавери, другой новости, ну и что им теперь за римот драться что ли?

после определённого момента времени-и требуют :pain1:

ну если в колледж после школы не поступили, и продолжают лоботрясничать и бить баклуши под родительской крышей, тогда конечно можно и рент потребовать.
хотя если это как меру воспитания использовать - уже поздновато будет.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ну пожалуй насчёт компутера я могу согласиться. НО только до определённого предела. Как с одеждой-мы, родители, покупаем то, что вписывается в наш бюджет. Тебе не нравится-зарабатывай на что-то дорОже.
Свой телевизор? Никогда детям в комнату не поставлю под дулом ружья даже. Пусть учатся договариваться и идти на компромиссы с один в общей комнате (game-tv room or loft?) куда кроме них никто и не заходит. Умение жить в коллективе важно, а то начнут работать, а им собсвенного кабинета не дадут, так они в истерике биться будут? :|
Почему только не-поступившие никуда дети? Некоторые живут в родительском доме и когда учатся, и даже после. Сидя на шее у родителей при всём при том. Им удобно. Требование начать платить ускоряем желание от родителей съехать :wink: Нет, это я не про своих.
42!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Зырянин wrote:что касается меня, то я лично считаю что ребенок в семье должен иметь свою комнату, свой компьютер, свою машину; что в доме необходимо иметь общую комнату, библиотеку - как кабинет для умственных занятий, гараж, мастерскую, кухню, кстати отдельно от кухни - столовую; комнаты для гостей; можно бассейн, но лучше сауну.

Это ж какой доход должен быть у семьи, скажем, с тремя-четырьмя детьми, чтоб обеспечить все вышеперечисленное? Считаем спальни: одна для родителей, три или четыре детские, минимум одна гостевая. Мастерская и библиотека тоже не всегда в домах предусмотрены, чаще под них спальни переоборудуют. То есть еще пара спален необходима. Итого в доме должно быть штук семь-восемь.
И много вы знаете таких домов в окрестностях? Да чтоб с хорошими школами? Сколько ж тогда родители зарабатывать должны, чтоб в придачу к такой избушке купить каджому ребенку по компьютеру, телевизору и машине?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ofni wrote:ну пожалуй насчёт компутера я могу согласиться. НО только до определённого предела. Как с одеждой-мы, родители, покупаем то, что вписывается в наш бюджет. Тебе не нравится-зарабатывай на что-то дорОже.
Свой телевизор? Никогда детям в комнату не поставлю под дулом ружья даже. Пусть учатся договариваться и идти на компромиссы с один в общей комнате (game-tv room or loft?) куда кроме них никто и не заходит. Умение жить в коллективе важно, а то начнут работать, а им собсвенного кабинета не дадут, так они в истерике биться будут? :|

"общиннику" трудно понять "индивидуала": работать в коллективе совсем не означает коммунального житья в общей казарме.

впрочем, уже давно существует разумный симбиозный компромисс, устраивающий оба психотипа: индивидуалист как лидер-руководитель, и рабочая сила - из общинников.

кстати, неоднократно наблюдал что во многих "общинных" семьях эмигрантов в америке жизнь детей представляет собой постоянную борьбу с родителями за самостоятельность и право на прайвеси.

Почему только не-поступившие никуда дети? Некоторые живут в родительском доме и когда учатся, и даже после. Сидя на шее у родителей при всём при том. Им удобно.

конечно я и таких балбесов видал.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Nastasia wrote:Это ж какой доход должен быть у семьи, скажем, с тремя-четырьмя детьми, чтоб обеспечить все вышеперечисленное? Считаем спальни: одна для родителей, три или четыре детские, минимум одна гостевая. Мастерская и библиотека тоже не всегда в домах предусмотрены, чаще под них спальни переоборудуют. То есть еще пара спален необходима. Итого в доме должно быть штук семь-восемь.

все правильно, кроме деталей.
под мастерские и библиотеки спальни не оборудуют.
полгаража, бейсмент или цокольный этаж.

да, четыре-пять спален.

кстати сложите всё вместе - получите современный типовой американский домик для среднего класса, ака картонный курятник.

И много вы знаете таких домов в окрестностях?

которые новые - все такие.

которые постарше - те похуже.
(напр. три спальни вместо пяти)

Да чтоб с хорошими школами? Сколько ж тогда родители зарабатывать должны, чтоб в придачу к такой избушке купить каджому ребенку по компьютеру, телевизору и машине?

нормально они зарабатывают. и не жужжат.

впрочем, тем кто сидит на велфере и живет в спальне с одной форточкой, никогда не понять как работает америка (это я не вам).

Return to “Мой дом”