А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: А ешче оптимальнее деток складировать в storage space

Post by nvvosk »

Зырянин wrote:у меня например на компьютере свои программы и документы,
у детей - свои.
а у одного вообще учеба связана с другим типом компьютера: Мак!

А установить 2 харддрайва никак? :) Ну на крайний случай - 2 аккаунта?
А у нас 3 компьютера....Но семья циклически перемещается с одного на другой по принципу "Кто первый встал - того и тапки" :mrgreen: (семья из 4-х человек)...
А компьютерное время делить - это смешно...Пока один на компе, другой вполне может помыть посуду или сделать часть уроков...Потом бодренько поменялись :) Или, о ужас, даже погулять! :umnik1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nvvosk wrote:
Зырянин wrote:у меня например на компьютере свои программы и документы,
у детей - свои.
а у одного вообще учеба связана с другим типом компьютера: Мак!

А установить 2 харддрайва никак? :) Ну на крайний случай - 2 аккаунта?
А у нас 3 компьютера....Но семья циклически перемещается с одного на другой по принципу "Кто первый встал - того и тапки" :mrgreen: (семья из 4-х человек)...
А компьютерное время делить - это смешно...Пока один на компе, другой вполне может помыть посуду или сделать часть уроков...Потом бодренько поменялись :) Или, о ужас, даже погулять! :umnik1:

У нас как-то накрылся один из лаптопов и получилась ваша ситуция: 4 человела, 3 компьютера. Поскольку поспать я люблю долго, то в выходные "тапки" мне не доставались... :mrgreen: :sadcry: Слава богу, починили быстро, а то я бы все семейство со свету сжила... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:у 15-летнего ребенка нет своего компьютера?!
я не понимаю о чем здесь вообще можно разговаривать, если в доме всего один общий компьютер.
и даже на представляю себе как можно делать уроки в общей комнате, где столько отвлекающих моментов.
мои дети делают уроки либо в своих комнатах, либо в комнате-библиотеке.
но никогда - в общей!

Наконец форум заработал и я прочитала все это :lol:
Вам наверное трудно представить, но что мой ребенок не хочет персонального компьютера в отдельной комнате. Ей нравится быть в кругу событий, а не запертой в комнате. К тому же, на этот компьютер мамочка установила все необходимое, обслуживает его, следит чтобы все работало. И дисков у нас два. И поломки до сих пор устраняла без проблем. У нас даже (какой ужас!!!) один user account на всех и все документы лежат в открытом доступе. В общем, тюрьма плачет по таким родителям как я :D Лаптоп пылится в тумбочке, вынимается только в самых крайних случаях. Дочь может его забрать в любую минуту, я не против - только не хочет. Нам всем одного компьютера достаточно так как муж им практически не пользуется - когда не работает, ребенок на нем :smile:, у меня также времени на развлечения практически нет, пишу (с целью пообщаться) мало (сравните хотябы количество постов моих и Ваших за год :smile: ), так что больше всего времени я провожу у компьютера только когда починить что-то надо, фильмы позаписывать, установить чего-то и т.п. Дочь у нас - основной пользователь. Можно даже сказать что это у нее есть компьютер, а у нас с мужем нет :mrgreen:
Установка телевизора в комнате дочери тоже оказалась зря потраченным временем - ну не интересно ей самой фильмы смотреть (что вполне понятно). Тоже пылится, вынести надо-бы.
Уроки - да делает в общей комнате, одновременно пишет на чаты и форумы, при этом всегда была отличницей, в школу инженеров отправили после средней школы (туда кого попало не берут). Вот если бы с успеваемостью были проблемы - можно было бы подумать и о другой обстановке. Так что не надо всех судить только по личному опыту :wink:
Насчет десятка окон на комнату, личных саун и пр. - нравится Ваша распальцовка, но к сожалению нам дворцы не по карману. А может и не к сожалению - мне как-то это безразлично, поэтому наверное и ремонтируем нормальный (кирпичный) дом уже лет пять, а сами живем в "коробочке", что меня совершенно не напрягает.
Last edited by Aleksandra on 04 Dec 2008 12:20, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Shui wrote:Мы с мужем занимаем бОльшую и лучшую команту в доме с отдельным туалетом. :gen1: :mrgreen:

Кстати, не первый раз уже пишется об отдельном туалете в комнате как о привилегии. Неужели я одна такая кто не хочет этого? Вчера мужу сказала что если в ремонтируемом доме не замуруют стеной совмещенный со спальней туалет/ванную, поселюсь в комнате с ребенком :umnik1:
Last edited by Aleksandra on 04 Dec 2008 12:07, edited 1 time in total.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Aleksandra wrote:Кстати, не первый раз уже пишется об отдельном туалете в комнате как о привилегии. Неужели я одна такая кто не хочет этого? Вчера вот мужу сказала что если в том (ремонтируемом) доме не замуруют стеной совмещенный со спальней туалет/ванную, поселюсь в комнате с ребенком

так-то оно так, но не думайте, что это навсегда. Дети растут, знаете, вкусы меняются. Передумать(оглобли повернуть) можно и за полдня,
но за эти полдня вы никак не успеете развалить замурованное. А в ту, общую ванну вас любимое чадо вдруг пускать перестанет :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Andy Wooden wrote:А в ту, общую ванну вас любимое чадо вдруг пускать перестанет :)

Вы не поняли, я не вообще замуровать его хочу, а замуровать вход в спальню. Дело в том что с другой стороны из этой ванной есть дверь (вторая) в коридор. Вообще, мне кажется что это и был изначальный вариант, но потом в погоне за модой, прорубили дверь в спальню :roll:

PS. Пока писала о этом доме, вспомнила (это для Зырянина) - там стоит еще один наш компьютер. Отнесли туда за ненадобностью - чтоб место не занимал :smile: Но так как каждый мой пост раздувает фантазию все больше и больше, с нетерпением ждем продолжения 8)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Aleksandra wrote:
Shui wrote:Мы с мужем занимаем бОльшую и лучшую команту в доме с отдельным туалетом. :gen1: :mrgreen:

Кстати, не первый раз уже пишется об отдельном туалете в комнате как о привилегии. Неужели я одна такая кто не хочет этого? Вчера мужу сказала что если в ремонтируемом доме не замуруют стеной совмещенный со спальней туалет/ванную, поселюсь в комнате с ребенком :umnik1:

Туалет с двумя дверями мне кажется неудобно, а вот личный из спальни - классно. Особенно когда дети вырастают и собираются в школу одновременно с родителями. Наличие у родителей личного туалета делает его недосягаемым для детей :good:
I just closed my eyes and swung
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

уалет с двумя дверями мне кажется неудобно,
удобно. Даже не с 2, а 3мя. Одна из коридора. Две другие-из двух спален, смежных с этой ванной. То есть получается, что в ванну можно попасть сразу из комнаты, закрыть две другие двери, и ...ага... у вас почти личная ванная комната...ну то, что в запертую дверь бьются сокамер...то бишь siblings, для пользователя ванной большой роли не играет :D
42!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Aleksandra wrote:Насчет десятка окон на комнату, личных саун и пр. - нравится Ваша распальцовка, но к сожалению нам дворцы не по карману. А может и не к сожалению - мне как-то это безразлично, поэтому наверное и ремонтируем нормальный (кирпичный) дом уже лет пять, а сами живем в "коробочке", что меня совершенно не напрягает.

ну значит с этого и надо начинать.
5 лет на ремонт дома это увы бедность. без других вариантов.
я не говорю что это плохо, но просто поза "мы живем так потому что нам так нравится" кажется смешной, как лисицын "зелен виноград" из крыловской басни.
люди ютятся в однофорточных спальнях без туалета не потому что им так нравится, а потому что у них нет денег на дом с нормальным мастер-бедрумом.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Зырянин wrote: индивидуалы:
ну тут вроде понятно, обьяснять нечего.
у каждого максимум индивидуальной свободы, хотя бы в том что касается индивидуального потребления интеллектуальных продуктов, то бишь, компьютер и телевизор у каждого - свой, а также есть свобода личного перемещения в виде отдельной автомашины в постоянном, а не временном, пользовании.
при всём при этом - строгая индивидуальная ответственность за порученные обязанности.

что касается "пойти и заработать" - я считаю что базовые вещи типа компьютера или машины это не роскошь на которую дети должны зарабатывать сами. это такие же атрибуты повседневной жизни как зубная щетка или обувь.

То о чем вы тут нам рассказываете, называется самой настоящей болезнью, а не индивидуализмом. Когда человек настолько болен компьютером/телевизором, что у него ничего больше в жизни нет кроме виртуальной радости. :? Лечиться таким людям надо. А не еще один компьютер/телевизор покупать для пргрессирования болезни.
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ruger wrote:
NYgal wrote:что родителям в огромной спальне делать?

Ну например сексом заниматься. И принимать душ. До и после.

Это что же за секс такой, что надо душ и до, и после? Может ещё и "во время"?
:D
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Это что же за секс такой, что надо душ и до, и после?
:upset: Тогда может - вместо?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote:5 лет на ремонт дома это увы бедность. без других вариантов.
я не говорю что это плохо, но просто поза "мы живем так потому что нам так нравится" кажется смешной, как лисицын "зелен виноград" из крыловской басни.
люди ютятся в однофорточных спальнях без туалета не потому что им так нравится, а потому что у них нет денег на дом с нормальным мастер-бедрумом.

Да, Вы всегда все о всех знаете :smile: Два дома, земли на три пастбища - обычная семья бедняков :smile:
Предполагаемый ответ: ""целых два дома"?? кошмар какой. Интересно где это такая дыра, что там два дома считается выдающимся достижением?" И вообще, у "правильных" родителей должно быть по дому на каждого члена семьи (включая собак и кошек :smile:) :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:
Зырянин wrote: индивидуалы:
у каждого максимум индивидуальной свободы, хотя бы в том что касается индивидуального потребления интеллектуальных продуктов, то бишь, компьютер и телевизор у каждого - свой, а также есть свобода личного перемещения в виде отдельной автомашины в постоянном, а не временном, пользовании.
при всём при этом - строгая индивидуальная ответственность за порученные обязанности.

что касается "пойти и заработать" - я считаю что базовые вещи типа компьютера или машины это не роскошь на которую дети должны зарабатывать сами. это такие же атрибуты повседневной жизни как зубная щетка или обувь.

То о чем вы тут нам рассказываете, называется самой настоящей болезнью, а не индивидуализмом. Когда человек настолько болен компьютером/телевизором, что у него ничего больше в жизни нет кроме виртуальной радости. :? Лечиться таким людям надо. А не еще один компьютер/телевизор покупать для пргрессирования болезни.

Ничего, нормально - каждый сидит в своей комнате, смотрит свой телевизор, пользуется своим компьютером, ходит в свой туалет. В зависимости от расположения галочек в расписании - выходит и отчитывается о проделанной работе. Хотя нет, скорее всего имейлы в соседнюю комнату отправляет :D В будущем можно прорубить отдельный выход из дома в каждой комнатe - почему кто-то должен быть обделен персональной дверью на улицу?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Согласно классификации уважаемого Зырянина, меня, кажется записали в группу "быдло".

Мелочь, но неприятно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Зырянин wrote:я думаю, что это всё непонимание происходит от разного традиций отношения к вещам.

есть цивилизации или культуры с преобладанием частной собственности, а есть с исторической традицией приоритета коммунальной собственности над личной.

условно говоря, общинники и индивидуалы.

общинники:
семья живет вся под одной крышей, в пределе - все спят на одной печке.
лошадь - одна на всю семью, одна корова, один компьютер и один телевизор - на всех.
за обедом все сидят за одним столом, кушают щи из одного чугунка.
в лучшем случае ложка у каждого своя, но и этого может не быть.

индивидуалы:
Ага, понятно - лошадей, коров нет, но у каждого - собственная курица :)
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Aleksandra wrote:

у нас никогда раньше не было. ;) так что да - привилегия.

мне тоже раньше, казалось, что ето излишне, но когда появилось и стали пользоваться - не нарадуюсь. Очень удобно!!! :-)
Shui
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Зырянину очень хотелось показать, что он на рупь дороже :appl03: . Поделитесь, кем трудитесь, что подобное богатство можете себе позволить :oops: ?

Из детских воспоминаний, на двух детей отводилась либо "средняя", либо "маленькая" комната (из стандартного расчета: "Щелковская", мама, папа, сестра, быстро растущий щенок дога, трехкомнатная малогабаритка :D ).

Была одна девочка, единственный ребенок, которой родители выделили "большую" комнату (залу :D ) в виде детской. Как бы посередине Она (а ля Девочка и Слон) а все вокруг шелестят :D .

Имела "удовольствие" наблюдать ее здесь в USA и во взрослом возрасте. Редкая эгоистка выросла и ни особо состоявшаяся. Причинно-следственная связь не доказана, безусловно :pain1: .
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У нас детская тоже меньше, чем мастер. НУ так нас же там двое, кроме того наша кровать (Calking) больше никуда не влезет. В ребенкиной комнате обстановочка спартанская, если вдуматься-кровать (твин), ковер, торшер и ящик с игрушками ( ну и шкаф с одеждой).
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

JN wrote:У нас детская тоже меньше, чем мастер. НУ так нас же там двое, кроме того наша кровать (Calking) больше никуда не влезет. В ребенкиной комнате обстановочка спартанская, если вдуматься-кровать (твин), ковер, торшер и ящик с игрушками ( ну и шкаф с одеждой).

Напомнили. А у меня ребенок вообще без матраса спит. О, ужас! Купили ей новую мебель, матрас я сразу не заказала, а потом оказалось, что будем переезжать. Искали новый дом, не до матраса было, теперь нашли, ремонтируем. Опять матрас в старый дом глупо покупать. Придется его скоро перевозить. Так и спит бедняжка на двуж свернутых вдвое feather-down comforters. Ее чаще муж спать укладывает, так что я об отсутствие матраса у ребенка вспоминаю только раз в неделю, когда белье постельное у нее меняю. Готова добровольно сдаться властям. :mrgreen:

PS: По теме - ребенка, конечно же, в closet не поселила бы.

PPS: Отдельный ТВ для ребенка только через мой труп. Отдельный компьютер - посмотрим, нужно еще дорасти.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aleksandra wrote:
Зырянин wrote:5 лет на ремонт дома это увы бедность. без других вариантов.

Да, Вы всегда все о всех знаете :smile: Два дома, земли на три пастбища - обычная семья бедняков :smile:
Предполагаемый ответ: ""целых два дома"?? кошмар какой. Интересно где это такая дыра, что там два дома считается выдающимся достижением?" И вообще, у "правильных" родителей должно быть по дому на каждого члена семьи (включая собак и кошек :smile:) :umnik1:

Я думаю, что дети Зырянина сбегут из дома как только получится. Правда, это всем будет на пользу.

Ну никак он не поймет, что счастье и комфорт ребенка вообще мало связаны с размером его комнаты или количеством домов. И скажем у Александры наличие на ее ранчо кучи всего, и животных, и обязанностей, и счастливых и занятых родителей - делает абсолютно неважным для дочери размер ее спальни или количество компьютеров в доме.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

NYgal wrote:Вопрос в другом: почему при любых данных условиях ( читай - имеется более подходяшчая для детей комната здесь и сейчас) выбирается худшая комната в качестве помешчения для детей, а для мастерс отводится лучшая?

Может потому, что взрослых в этой комнате двое, а дети по одному? Или потому что, мастер еще и кабинет одного из супругов?
Мой 15-летний уже начал в своей спальне запираться, 8-летнему пока по фигу. Но, в общем, важнее отдельные комнаты, а не большие комнаты.

У нас, правда, мастер около 400sf, детские 250 и 180.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Lida wrote:
NYgal wrote:Опять споткнулась о "местную особенность", которой я так и не смогла найи обьяснения за почти 20 лет жизни здесь. Почему детям не отводят лучшую, самую большую и спален? Ведь ето их комната, их мир. Взрослым и так принадлежит все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд.
Почему все американцы так хотят быть "мастерс" :unknown: ?

С точно стью до наоборот - все жилое пространство: и гостиная, и столовая, и кабинет,и кухня ну и тд. принадлежит здесь детям. А родителям только и остается что "мастерс" .

Это точно. Дети в состоянии загадить всем чем угодно ВСЕ. Ну т.е. это конэцно круто видеть книжки, игрушки, разрисованный пол по всему дому, но хочется иметь одну комнату куда им ходу нет. Разумеется речь идет об определенном возрасте. Годам наверное к 12 появляется потребность в большем размере прайведности и заодно и в частоте в доме. Но мы пока до этого не доросли.

С другой стороные, на 1-2 взрослых и ТРОИХ детей, трех маленьких бедрумов просто мало. В ситуации этой женщины я бы сделал спальню/кабинет в мастере, а две мелкие спальни отдал бы троим детям.
И потом потрахаться пардон хочется так что бы в позиции женщина у края кровати, а мужчина за пределами кровати не пришлось бы царапаться голой задницей о стены.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Lida wrote:Я атегорически против отдельного компьютера для тина. Как собственно и телевизора/машины/самолета/парохода. Зачем? В доме есть компьютеры (не один) общего пользования.

У нас было у каждого по компу. У папы даже больше. Это все таки ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер. Комп ребенку стоит 3-4 сотни, не бог весть что. И потом что тин в тиновом возрасте тебе на общий комп накачает - мама не горюй. Оно кому-то надо?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ruger wrote:Ну например сексом заниматься. И принимать душ. До и после.
Это что же за секс такой, что надо душ и до, и после? Может ещё и "во время"?
:D

Мэн, Вы не поверите, но у нас бывало, что душ и в процессе принимался и не раз. :oops: :oops:

Return to “Мой дом”