Зырянин wrote:у 15-летнего ребенка нет своего компьютера?!
я не понимаю о чем здесь вообще можно разговаривать, если в доме всего один общий компьютер.
и даже на представляю себе как можно делать уроки в общей комнате, где столько отвлекающих моментов.
мои дети делают уроки либо в своих комнатах, либо в комнате-библиотеке.
но никогда - в общей!
Наконец форум заработал и я прочитала все это
Вам наверное трудно представить, но что
мой ребенок не хочет персонального компьютера в отдельной комнате. Ей нравится быть в кругу событий, а не запертой в комнате. К тому же, на этот компьютер мамочка установила все необходимое, обслуживает его, следит чтобы все работало. И дисков у нас два. И поломки до сих пор устраняла без проблем. У нас даже (какой ужас!!!) один user account на всех и все документы лежат в открытом доступе. В общем, тюрьма плачет по таким родителям как я
Лаптоп пылится в тумбочке, вынимается только в самых крайних случаях. Дочь может его забрать в любую минуту, я не против - только не хочет. Нам
всем одного компьютера достаточно так как муж им практически не пользуется - когда не работает, ребенок на нем
, у меня также времени на развлечения практически нет, пишу (с целью пообщаться) мало (сравните хотябы количество постов моих и Ваших за год
), так что больше всего времени я провожу у компьютера только когда починить что-то надо, фильмы позаписывать, установить чего-то и т.п. Дочь у нас - основной пользователь. Можно даже сказать что это у нее есть компьютер, а у нас с мужем нет
Установка телевизора в комнате дочери тоже оказалась зря потраченным временем - ну не интересно ей самой фильмы смотреть (что вполне понятно). Тоже пылится, вынести надо-бы.
Уроки - да делает в общей комнате, одновременно пишет на чаты и форумы, при этом всегда была отличницей, в школу инженеров отправили после средней школы (туда кого попало не берут). Вот если бы с успеваемостью были проблемы - можно было бы подумать и о другой обстановке. Так что не надо всех судить только по личному опыту
Насчет десятка окон на комнату, личных саун и пр. - нравится Ваша распальцовка, но к сожалению нам дворцы не по карману. А может и не к сожалению - мне как-то это безразлично, поэтому наверное и ремонтируем нормальный (кирпичный) дом уже лет пять, а сами живем в "коробочке", что меня совершенно не напрягает.