Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Энди »

Shurik2007 wrote:
Да, тогда дело будет за малым. Останется всего-лишь найти умных и честных менеджеров для управления этой народной собственностью
.
Есть патриоты в России,так же как и в любой другой стране.Не сомневайтесь. :umnik1:
А люди,дававшие клятву стоять на страже государства,им помогут.

-1. Государство, как правило, является одним из наименее эффективных менеджеров. Вспомните совок и искусственный дефицит на все и вся, когда каждая продавщица занюханного овощного ларька являлась госслужащим. А гонору и этой "чекушки" было как, наверное, у министра торговли.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZSM-5 wrote:
Энди wrote:Есть у нас ребята, катающиеся каждый день и из Пушкино, и из Сергиева Посада, и из Истры, а один из ведущих инженеров ездит аж из Александрова - это вообще Владимирская область.

Ну и как, развязка на Ярославке помогает? Или они ездят на электричке, с пересадкой в Мытищах? Мне Ваш почтовый индекс очень уж знаком - сам там жил несколько лет. :beer:

У моей работы третий почтовый индекс, недалеко от Лосинки. Ездят на электричке, и безо всякой пересадки :). Когда расширимся на индекс (в процессе), очевидно, наймем еще одну команду.
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:... Государство, как правило, является одним из наименее эффективных менеджеров. Вспомните совок и искусственный дефицит ...

С одной стороны да, но с другой - никто не призывает возвращаться к тем методам хозяйствования. Опыт накоплен, а советская модель управления - далеко не единственная возможная модель государственного капитализма.
Мимоходом...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Это невозможно. Недра могут принадлежать государству, но никак не народу. Народу недра могут принадлежать только в том случае, если они все будут подсчитаны, оценены, и каждому представителю народа по требованию будет выделена его часть (хотя бы в виде приватизационных сертификатов).

Невозможно то, о чем Вы говорите. Например, как Вы будете оценивать и нарезать пустыню, пашню, и лес? Согласитесь, что рациональным путем это сделать невозможно. Соответственно, альтернатива нарезанию - это делегировать права некой структуре, которая обязуется следить за общенародной собственностью, в том числе, справедливо распределять доходы от использования этой общенародной собственности.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:Это невозможно. Недра могут принадлежать государству, но никак не народу. Народу недра могут принадлежать только в том случае, если они все будут подсчитаны, оценены, и каждому представителю народа по требованию будет выделена его часть (хотя бы в виде приватизационных сертификатов).

Невозможно то, о чем Вы говорите. Например, как Вы будете оценивать и нарезать пустыню, пашню, и лес? ...

Вот именно! И я о том же. Раз нельзя нарезать пашню с лесом, значит и никакой-такой народной собственности быть не может. Может быть собственность государственная, или частная.
Мимоходом...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:...это делегировать права некой структуре, которая обязуется следить за общенародной собственностью, в том числе, справедливо распределять доходы от использования этой общенародной собственности...

Понятия справедливости у всех ведь разные.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:
Энди wrote:... Государство, как правило, является одним из наименее эффективных менеджеров. Вспомните совок и искусственный дефицит ...

С одной стороны да, но с другой - никто не призывает возвращаться к тем методам хозяйствования. Опыт накоплен, а советская модель управления - далеко не единственная возможная модель государственного капитализма.

Приведите в пример альтернативу. Просто, боюсь, в условиях России с госкапитализмом получится "как всегда".

И еще - от себя лично. Ждем краха рынка недвижимости. Такого хорошего краха, со смачным обвалом цен. Надеюсь, тогда появится шанс выкупить в собственность офис (или квартиру на 1 этаже с переоформлением в нежилой фонд), а не мучиться с арендой, как сейчас.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote:
Да, тогда дело будет за малым. Останется всего-лишь найти умных и честных менеджеров для управления этой народной собственностью
.
Есть патриоты в России,так же как и в любой другой стране.Не сомневайтесь. :umnik1:

Да я не сомневаюсь. Говорю же, осталось только их найти. Вам известны методы?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:
Fracas wrote:

Приведите в пример альтернативу. Просто, боюсь, в условиях России с госкапитализмом получится "как всегда".
...

Конечно будут ошибки, но где их нет? Америка вон в какой дыре, а ведь казалось бы, вся экономическая наука, все экономисты-нобелевские лауреаты здесь.
Пример - это слишком просто, даже примитивно. То есть здесь заранее предполагается что ты не первый. Но Россия (как и США) как раз государство-пионер. И история делается именно сейчас, сегодня. А посмотреть на чей-то пример легче всего. Но тогда ты и будешь всегда на вторых ролях, третьим миром, последователем. Есть много положительных примеров гос. капитализма в России: РЖД например. Сейчас есть главное: возможность нанять грамотных менеджеров; возможность платить по труду, без потолков. А собственность - это уже не столь важно как кажется.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...Ждем краха рынка недвижимости. Такого хорошего краха, со смачным обвалом цен. ...

Это неизбежно.
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
Shurik2007 wrote:
.

Да я не сомневаюсь. Говорю же, осталось только их найти. Вам известны методы?
Да только кликни: "Спасай!.." - и тут же налетят.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Энди wrote:И еще - от себя лично. Ждем краха рынка недвижимости. Такого хорошего краха, со смачным обвалом цен. Надеюсь, тогда появится шанс выкупить в собственность офис (или квартиру на 1 этаже с переоформлением в нежилой фонд), а не мучиться с арендой, как сейчас.

Смачный обвал сомнителен. Я прекрасно помню как десять лет назад в 97-98 году, ребята на работе покупали московские квартиры по 70-80 тысяч имея зарплаты "всего-навсего" 2 штуки в месяц. Сейчас 2 тысячи даже в условиях крисиза это уже не деньги...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:Есть много положительных примеров гос. капитализма в России: РЖД например.

Без обид, но с РЖД Вы, сударь, обздались. Это Вам не Deutche Bahn, вот там госкап рулит (хотя немецкие ж/д вроде как АО). Положительным примером госкапитализма РЖД было бы, если бы:

1. Не убивала пригородное сообщение (расфигаченным подвижным составом и двух-трехчасовыми перерывами в движении электричек с 11 утра до 2 дня), пересаживая народ на маршрутки;
2. Сделала бы вменяемые тарифы на грузоперевозки, тогда бы фур на дорогах стало поменьше;
3. Установила бы нормальную маршрутную скорость (поезд Москва-Тамбов идет всю ночь, на машине по убитой Волгоградской трассе за 5 часов максимум).

Мы одного из инженеров переманили как раз с РЖД, он там СЦБ (светофоры, переезды, стрелочные переводы и проч.) занимался. Немало интересных историй он нам по пьяному делу на корпоративах рассказывал :D
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

varenuha wrote:...Сейчас 2 тысячи даже в условиях крисиза это уже не деньги...

А еще и не вечер. :?
Мимоходом...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

varenuha wrote:
Энди wrote:И еще - от себя лично. Ждем краха рынка недвижимости. Такого хорошего краха, со смачным обвалом цен. Надеюсь, тогда появится шанс выкупить в собственность офис (или квартиру на 1 этаже с переоформлением в нежилой фонд), а не мучиться с арендой, как сейчас.

Смачный обвал сомнителен. Я прекрасно помню как десять лет назад в 97-98 году, ребята на работе покупали московские квартиры по 70-80 тысяч имея зарплаты "всего-навсего" 2 штуки в месяц. Сейчас 2 тысячи даже в условиях крисиза это уже не деньги...

Эмм... В 1999 году "студия" (эдакая однокомнатная квартира с совмещенной кухней) в Перловке (район Мытищ в 500 метрах от МКАД) стоила что-то около 7000 долларов (я не ошибся в ноликах). Свою нынешнюю квартиру (большая "трешка" в трех минутах от конечной станции метро) в 2001 году купили за 56 тонн зелени.

Так что если ребята Ваши скупали жилье после кризиса, можно им позавидовать, жилье было элитным.
...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:
Fracas wrote:Есть много положительных примеров гос. капитализма в России: РЖД например.

Без обид, но с РЖД Вы, сударь, обздались. Это Вам не Deutche Bahn, вот там госкап рулит (хотя немецкие ж/д вроде как АО). Положительным примером госкапитализма РЖД было бы, если бы:

1. Не убивала пригородное сообщение (расфигаченным подвижным составом и двух-трехчасовыми перерывами в движении электричек с 11 утра до 2 дня), пересаживая народ на маршрутки;
2. Сделала бы вменяемые тарифы на грузоперевозки, тогда бы фур на дорогах стало поменьше;
3. Установила бы нормальную маршрутную скорость (поезд Москва-Тамбов идет всю ночь, на машине по убитой Волгоградской трассе за 5 часов максимум).

Мы одного из инженеров переманили как раз с РЖД, он там СЦБ (светофоры, переезды, стрелочные переводы и проч.) занимался. Немало интересных историй он нам по пьяному делу на корпоративах рассказывал :D

Это ничего не значит. Вы не то сравниваете. Фур на дорогах Америки тоже гораздо больше чем перевозок по железной дороге. Форд в свое время целенаправленно уничтожал железку. Германию с Россией тоже сравнивать не надо. И размеры другие; и традиции; и размер полотна; и история строительства. Посмотреть лучше на то что было 20 лет назад и то что есть сейчас - от благоустройства вокзалов, до качества обслуживания в поездах; возможности купить билеты; комфорт вагонов. Все остальное покрывает поговорка "Не сразу Москва строилась".
А то что Вам знакомый по пьяни рассказал, ну так... Я, например, могу рассказать реальные анекдоты из жизни такой компании как Локхид-Мартин :roll: .
Мимоходом...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:1. Не убивала пригородное сообщение (расфигаченным подвижным составом и двух-трехчасовыми перерывами в движении электричек с 11 утра до 2 дня), пересаживая народ на маршрутки;

Да ладно.... Знаете же прекрасно - вон от Болшева пустили нормальную электричку. А поезд до Тамбова не имеет смысла делать быстрее - он скорее всего ночной, а раз так, то оптимальное время в пути - 8 часов, а не 5. Смысл скоростных поездов - если они могут проехать требуемое расстояние за 2-3 часа. Если 4 часа - это становится бессмысленным, лучше тогда пускать ночные поезда.

Но в целом по РЖД я согласен. Очень неповоротливая структура.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fracas wrote:И размеры другие; и традиции; и размер полотна; и история строительства.

Разница в колее 85-90 мм (1520-1524 vs 1435). Офигительно разный размер полотна. До октябрьского переворота по ж/д России можно было сверять часы, а если из стакана ревизора при прохождении станции выливалась вода, начальника станции гнали к чертям собачьим.

Кстати, в Америке с ж/д тоже все не слава Богу, очень убогая электрификация, к примеру.
ZSM-5 wrote:Да ладно.... Знаете же прекрасно - вон от Болшева пустили нормальную электричку.

Это который "Шпунтик", он же "Трамвай", он же "Опарыш"? Который стоит 100 рублей (как BART от SFO до Downtown SF)? У которого в расписании такое же убогое трехчасовое "окно", как и у "зеленых"?

Спасибо, кушаем этот "опарыш" регулярно и с удовольствием.
Last edited by Энди on 08 Dec 2008 22:09, edited 1 time in total.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Вот именно! И я о том же. Раз нельзя нарезать пашню с лесом, значит и никакой-такой народной собственности быть не может. Может быть собственность государственная, или частная.

На самом деле может. Государственная - это когда государство распоряжается доходами от общенародной собственностью по своему (государственному) усмотрению. А общенародная - это почти то же самое, только доходы используются в интересах народа.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Энди wrote: Свою нынешнюю квартиру (большая "трешка" в трех минутах от конечной станции метро) в 2001 году купили за 56 тонн зелени.

Так что если ребята Ваши скупали жилье после кризиса, можно им позавидовать, жилье было элитным.

Одному другому не противоречит. Было это в 98 году до кризиса и тоже трешки, за кольцевой метро, но и не на окраине.
При доходах в 2-3 тысячи тогда, квартира в 80 тысяч квартира как цель выглядела абсолютно реалистичной. Сейчас, я думаю при таких соотношениях стоимости и зарплатах их бы просто смели.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:...Государственная - это когда государство распоряжается доходами от общенародной собственностью по своему (государственному) усмотрению. А общенародная - это почти то же самое, только доходы используются в интересах народа.

Это же болтология. Государство Вам скажет что всегда распоряжается доходами в интересах народа.
Кроме того, и сам "народ" - не однородная масса. У кого-то одни интересы и приоритеты, у кого-то совсем другие. Таким образом само понятие "распорядиться в интересах народа" - понятие очень условное, расплывчатое, неоднозначное.
Мимоходом...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

varenuha wrote:
Энди wrote: Свою нынешнюю квартиру (большая "трешка" в трех минутах от конечной станции метро) в 2001 году купили за 56 тонн зелени.

Одному другому не противоречит. Было это в 98 году до кризиса и тоже трешки, за кольцевой метро, но и не на окраине.
При доходах в 2-3 тысячи тогда, квартира в 80 тысяч квартира как цель выглядела абсолютно реалистичной. Сейчас, я думаю при таких соотношениях стоимости и зарплатах их бы просто смели.

Если даже за 200 предложат помещение или квартиру трешку под конвертацию в офис - смету.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:Вот именно! И я о том же. Раз нельзя нарезать пашню с лесом, значит и никакой-такой народной собственности быть не может. Может быть собственность государственная, или частная.

На самом деле может. Государственная - это когда государство распоряжается доходами от общенародной собственностью по своему (государственному) усмотрению. А общенародная - это почти то же самое, только доходы используются в интересах народа.
"Гы!" (2р.)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Энди wrote:...Если даже за 200 предложат помещение или квартиру трешку под конвертацию в офис - смету.

Вам только в Москве? :mrgreen:
Мимоходом...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Fracas wrote:
ZSM-5 wrote:...Государственная - это когда государство распоряжается доходами от общенародной собственностью по своему (государственному) усмотрению. А общенародная - это почти то же самое, только доходы используются в интересах народа.

Это же болтология...

Мда-уж...
Как говорится, сдавать "Историю КПСС" на 5 было еще не грех.
А вот на полном серъезе верить в эту болтологию... :evil:

Return to “Политика”