Чечня это Россия или как?

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Чечня это Россия или как?

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Именно. Зачистка территории. Масхадовы, Басаевы, всякие там Яндарбиевы

Ну вы и перечисляете...
Басаев - одиознейший челове... персонаж, клейма ставить негде
Яндарбиев - клоун, стишата смешные писал на размер гимна СССР
Масхадов - вменяемый мужик, полковник советской армии, заложник обстоятельств и собственной глупости.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
lxf wrote:
Пaук wrote:Ради стабильности и лояльности можно было оставить Чечню Масхадову, он был на два порядка более вменяемый и светский челвоек.
Оставить надо было Дудаева. На начальном этапе он был вполне вменяем. Если бы не жлобство Ельцина-Грачева, войны можно бы было избежать.

Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Стенограмму приведете или как обычно? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Именно. Зачистка территории. Масхадовы, Басаевы, всякие там Яндарбиевы и прочие мелкие бандиты на тот момент не представляли особой угрозы, но имели возможность постоянно напрягать ситуация усуществляя терр.акты. Плюс постоянно напрягали в СМИ, что ситуация под их контролем..короче обычные бандиты, которых надо было зачистить.

IMHO как раз Масхадова перетянуть было бы очень выгодно и показательно, но ... не захотел. :?

Значит, не предложили выгодно...
Мы с вами двигаемся по кругу :? Я конечно же признаю, что твёрдых доказательств того, что ему не предлагали того, что Кадырову у меня нет... Есть мнение. Если вы с ним не согласны, то придется нам с вами остаться при своих.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну дык..там все замазаны. Как я сказал - война. Там не бывает чистеньких.
Не забывай Кадыров был муфтий (или имам..как там правильно)..а ето мусульмане. Им по барабану какой то там избранный президент, религия важней. Масхадов пошел в отказку..нy Алах ему судья. Кадыров оказался умнее. Во вcех отношениях. Глaвное, что от етого выиграли все. Война закончилась. Период.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:Что еще за шантаж?

"Будешь выпендриваться - завоюем".

Это не шантаж. Просто честно предупредили о последствиях его поведения.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Басаев - одиознейший челове... персонаж, клейма ставить негде

Масхадов - вменяемый мужик, полковник советской армии, заложник обстоятельств и собственной глупости.

Такой вменяемый, что поставил Басаева во главе правительства.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
MaxSt wrote:Что еще за шантаж?

"Будешь выпендриваться - завоюем".

Это не шантаж. Просто честно предупредили о последствиях его поведения.

Я больше верю Википедии, чем вам:

В разговорной речи шантажом нередко называют любое вымогательство, с угрозой любых негативных последствий. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:Басаев - одиознейший челове... персонаж, клейма ставить негде

Такой вменяемый, что поставил Басаева во главе правительства.

А я нигде не сказал, что абсолютно вменяемый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Чеченцев войной не испугаешь. К тому же Паша еще тот дипломат был. Помните, как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lxf wrote:
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Чеченцев войной не испугаешь. К тому же Паша еще тот дипломат был. Помните, как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?

Полк..Грозный возьмет. :?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Yvsobol wrote:
lxf wrote:
MaxSt wrote:Насколько я помню, ...... как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?

Полк..Грозный возьмет. :?

И удержит? :wink:
:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

CAMOKAT wrote:

Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?

- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

НАША СПРАВКА. При штурме Грозного в январе 1995 г. полегло более 1800 российских солдат и офицеров.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:
CAMOKAT wrote:

Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?

- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

НАША СПРАВКА. При штурме Грозного в январе 1995 г. полегло более 1800 российских солдат и офицеров.

Когда он уже будет давать интервью между утренней линейкой и завтраком или между вечерней поверкой и отбоем?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:Это не шантаж. Просто честно предупредили о последствиях его поведения.

Я больше верю Википедии, чем вам:

Когда за превышение скорости штрафуют - вы это тоже шантажом называете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

lxf wrote:К тому же Паша еще тот дипломат был.

Не отвлекайтесь от темы. Речь о том, что Дудаева внятно предупредили о последствиях, но он выбрал войну. Совершенно сознательно выбрал. Поэтому все рассуждения о его якобы "вменяемости на начальном этапе" - полная чушь.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость

Именно он этим обрек население Чечни на последствия. Даже не говоря о том кто прав а кто не прав, как генерал он допустил непростимую ошибку отказавшись от мира. Такую же ошибку допускает ХАМАС.

Но я в этом усматриваю еще один парадокс -- что генерал не изучал простого правила не задираться к более сильной стороне.
Ловись работа и трудна и легка!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Internetniy Volk wrote:
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость

Именно он этим обрек население Чечни на последствия. Даже не говоря о том кто прав а кто не прав, как генерал он допустил непростимую ошибку отказавшись от мира. Такую же ошибку допускает ХАМАС.

Но я в этом усматриваю еще один парадокс -- что генерал не изучал простого правила не задираться к более сильной стороне.

Ну вообще-то в первой войне российская сторона потерпела поражение. Так что расчет Дудаева оправдался.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

int21h wrote:Ну вообще-то в первой войне российская сторона потерпела поражение. Так что расчет Дудаева оправдался.

Но в целом Дудаев не только отнял тысячи жизней невинных россиян но и обрек свой народ на беды. Парадокс в том что генерал допустил такую стратегическую ошибку.

В элитном училище где я учился первые два года этого века я очень хорошо понял что нельзя задирать более сильную сторону.
Ловись работа и трудна и легка!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В коллекцию:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03 ... 6728.shtml

Родившиеся в один день с пророком мальчики в Чечне получат 50 тыс.
Мальчики, родившиеся в Чечне в день рождения пророка Мухаммеда, получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров.
День рождения пророка Мухаммеда в этом году будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта.
«В Чечне будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка», – сказал Кадыров.
Всем родившимся в этот день младенцам мужского пола дадут по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. «Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда», – сказал Кадыров.
В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка. ИТАР-ТАСС

Поскольку Чечня - регион глубоко дотационный, получаетя, что оплачивают это дело налогоплательщики в других регионах России. Например, Айсберг, Фрукт или Авокадо. Что не может не веселить.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Пaук wrote:В коллекцию:

Мальчики, родившиеся в Чечне в день рождения пророка Мухаммеда, получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров.
День рождения пророка Мухаммеда в этом году будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта.
«В Чечне будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка», – сказал Кадыров.
Всем родившимся в этот день младенцам мужского пола дадут по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. «Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда», – сказал Кадыров.
В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка. ИТАР-ТАСС

Поскольку Чечня - регион глубоко дотационный, получаетя, что оплачивают это дело налогоплательщики в других регионах России. Например, Айсберг, Фрукт или Авокадо. Что не может не веселить.

да уж... 8O
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Пaук wrote:В коллекцию:

Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что... :pain1:

На царский каравай карман рот не разевай!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Basil wrote:Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что... :pain1:

Ну как вам сказать. Когда идёт очередная газовая война, то они не то, что за государственный, а даже за Газпромовский (из которого, дай бог, чтоб половина государству ушла) карман рубашку на груди порвать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
Basil wrote:Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что... :pain1:

Ну как вам сказать. Когда идёт очередная газовая война, то они не то, что за государственный, а даже за Газпромовский (из которого, дай бог, чтоб половина государству ушла) карман рубашку на груди порвать.

Дикие люди...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:Дикие люди...

Почему вы так не любите свой народ? Звучит это еще хуже, чем из уст Валерии Ильинишны: та хоть в России сидя своих соотечественников всякими нелициприятными эпитетами кроет, а вы - из Далласа, американским паспортом прикрывшись. Мерзко это, Герасим.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
Герасим wrote:Дикие люди...

Почему вы так не любите свой народ? Звучит это еще хуже, чем из уст Валерии Ильинишны: та хоть в России сидя своих соотечественников всякими нелициприятными эпитетами кроет, а вы - из Далласа, американским паспортом прикрывшись. Мерзко это, Герасим.

А как не крыть-то, когда наблюдаешь как позорно рвут рубашку на груди из-за Газпрома... То ли дело достойное и похвальное поведение граждан свободной Украны, людей европейского вектора.

Return to “Политика”