Yvsobol wrote:Именно. Зачистка территории. Масхадовы, Басаевы, всякие там Яндарбиевы
Ну вы и перечисляете... Басаев - одиознейший челове... персонаж, клейма ставить негде Яндарбиев - клоун, стишата смешные писал на размер гимна СССР Масхадов - вменяемый мужик, полковник советской армии, заложник обстоятельств и собственной глупости.
Пaук wrote:Ради стабильности и лояльности можно было оставить Чечню Масхадову, он был на два порядка более вменяемый и светский челвоек.
Оставить надо было Дудаева. На начальном этапе он был вполне вменяем. Если бы не жлобство Ельцина-Грачева, войны можно бы было избежать.
Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Стенограмму приведете или как обычно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol wrote:Именно. Зачистка территории. Масхадовы, Басаевы, всякие там Яндарбиевы и прочие мелкие бандиты на тот момент не представляли особой угрозы, но имели возможность постоянно напрягать ситуация усуществляя терр.акты. Плюс постоянно напрягали в СМИ, что ситуация под их контролем..короче обычные бандиты, которых надо было зачистить.
IMHO как раз Масхадова перетянуть было бы очень выгодно и показательно, но ... не захотел.
Значит, не предложили выгодно... Мы с вами двигаемся по кругу Я конечно же признаю, что твёрдых доказательств того, что ему не предлагали того, что Кадырову у меня нет... Есть мнение. Если вы с ним не согласны, то придется нам с вами остаться при своих.
Ну дык..там все замазаны. Как я сказал - война. Там не бывает чистеньких. Не забывай Кадыров был муфтий (или имам..как там правильно)..а ето мусульмане. Им по барабану какой то там избранный президент, религия важней. Масхадов пошел в отказку..нy Алах ему судья. Кадыров оказался умнее. Во вcех отношениях. Глaвное, что от етого выиграли все. Война закончилась. Период.
Это не шантаж. Просто честно предупредили о последствиях его поведения.
Я больше верю Википедии, чем вам:
В разговорной речи шантажом нередко называют любое вымогательство, с угрозой любых негативных последствий. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Чеченцев войной не испугаешь. К тому же Паша еще тот дипломат был. Помните, как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость?
Чеченцев войной не испугаешь. К тому же Паша еще тот дипломат был. Помните, как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?
MaxSt wrote:Насколько я помню, ...... как он громогласно заявил, что берется разрулить всю эту заваруху силами одной десантной дивизии за 2 часа или что-то в этом духе ?
Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.
НАША СПРАВКА. При штурме Грозного в январе 1995 г. полегло более 1800 российских солдат и офицеров.
Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?
- А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу - и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.
НАША СПРАВКА. При штурме Грозного в январе 1995 г. полегло более 1800 российских солдат и офицеров.
Когда он уже будет давать интервью между утренней линейкой и завтраком или между вечерней поверкой и отбоем?
Не отвлекайтесь от темы. Речь о том, что Дудаева внятно предупредили о последствиях, но он выбрал войну. Совершенно сознательно выбрал. Поэтому все рассуждения о его якобы "вменяемости на начальном этапе" - полная чушь.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость
Именно он этим обрек население Чечни на последствия. Даже не говоря о том кто прав а кто не прав, как генерал он допустил непростимую ошибку отказавшись от мира. Такую же ошибку допускает ХАМАС.
Но я в этом усматриваю еще один парадокс -- что генерал не изучал простого правила не задираться к более сильной стороне.
MaxSt wrote:Насколько я помню, Грачев к нему приезжал, и предупреждал, что будет война, если тот не одумается. Дудаев ответил отказом, т.е. сознательно выбрал войну. Ну и где тут вменяемость
Именно он этим обрек население Чечни на последствия. Даже не говоря о том кто прав а кто не прав, как генерал он допустил непростимую ошибку отказавшись от мира. Такую же ошибку допускает ХАМАС.
Но я в этом усматриваю еще один парадокс -- что генерал не изучал простого правила не задираться к более сильной стороне.
Ну вообще-то в первой войне российская сторона потерпела поражение. Так что расчет Дудаева оправдался.
int21h wrote:Ну вообще-то в первой войне российская сторона потерпела поражение. Так что расчет Дудаева оправдался.
Но в целом Дудаев не только отнял тысячи жизней невинных россиян но и обрек свой народ на беды. Парадокс в том что генерал допустил такую стратегическую ошибку.
В элитном училище где я учился первые два года этого века я очень хорошо понял что нельзя задирать более сильную сторону.
Родившиеся в один день с пророком мальчики в Чечне получат 50 тыс. Мальчики, родившиеся в Чечне в день рождения пророка Мухаммеда, получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров. День рождения пророка Мухаммеда в этом году будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта. «В Чечне будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка», – сказал Кадыров. Всем родившимся в этот день младенцам мужского пола дадут по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. «Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда», – сказал Кадыров. В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка. ИТАР-ТАСС
Поскольку Чечня - регион глубоко дотационный, получаетя, что оплачивают это дело налогоплательщики в других регионах России. Например, Айсберг, Фрукт или Авокадо. Что не может не веселить.
Родившиеся в один день с пророком мальчики в Чечне получат 50 тыс. Мальчики, родившиеся в Чечне в день рождения пророка Мухаммеда, получат по 50 тысяч рублей, сообщил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров. День рождения пророка Мухаммеда в этом году будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта. «В Чечне будет большой праздник, на который приглашены почти все муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа, они будут совершать религиозные обряды в честь рождения пророка», – сказал Кадыров. Всем родившимся в этот день младенцам мужского пола дадут по 50 тысяч рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. «Я попрошу их родителей, чтобы они этим мальчикам дали имя Мухаммеда», – сказал Кадыров. В этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром и 10 тысячам малоимущих раздадут по 5 тысяч рублей. Кроме того, в ночь на 9 марта до рассвета, перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка. ИТАР-ТАСС
Поскольку Чечня - регион глубоко дотационный, получаетя, что оплачивают это дело налогоплательщики в других регионах России. Например, Айсберг, Фрукт или Авокадо. Что не может не веселить.
да уж...
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что...
Basil wrote:Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что...
Ну как вам сказать. Когда идёт очередная газовая война, то они не то, что за государственный, а даже за Газпромовский (из которого, дай бог, чтоб половина государству ушла) карман рубашку на груди порвать.
Basil wrote:Да не чувствует народ живущий там, что деньги в госбюджете из их же собственного кармана. Так что...
Ну как вам сказать. Когда идёт очередная газовая война, то они не то, что за государственный, а даже за Газпромовский (из которого, дай бог, чтоб половина государству ушла) карман рубашку на груди порвать.
Почему вы так не любите свой народ? Звучит это еще хуже, чем из уст Валерии Ильинишны: та хоть в России сидя своих соотечественников всякими нелициприятными эпитетами кроет, а вы - из Далласа, американским паспортом прикрывшись. Мерзко это, Герасим.
Почему вы так не любите свой народ? Звучит это еще хуже, чем из уст Валерии Ильинишны: та хоть в России сидя своих соотечественников всякими нелициприятными эпитетами кроет, а вы - из Далласа, американским паспортом прикрывшись. Мерзко это, Герасим.
А как не крыть-то, когда наблюдаешь как позорно рвут рубашку на груди из-за Газпрома... То ли дело достойное и похвальное поведение граждан свободной Украны, людей европейского вектора.