Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Post by Пaук »

Специально для Дарьи. Начало тут

viewtopic.php?f=30&t=142336&p=3564188#p3564188

Jeep wrote: Местное(приветовское) население практически никак не затронуто американским кризисом

Dariya wrote:
Jeep wrote:
Dariya wrote:Все такие бедные?

Да нет же. Просто места работы/отрасли не подверглись. Ну не массовый он(кризис)...пока. Затронута, в основном(пока), финансовая отрасль.

Все живут на одну зарплату?

Dariya wrote:Пенсионные накопления уже, урежут кучу социальных программ по детским садам, школам и пр. увольнения пркатятся и т д
Накоплений или кредитов ни у кого нет как я поняла.

1. Пенсионные накопления волнуют тех, кто скоро выходит на пенсию. За несколько лет до этого рекомендуется перевести свой пенсионный план в низкодоходные высоконадёжные бумаги. Например, моя сотрудница сделала это 5 лет назад, сейчас выходит на пенсию с семизначной суммой, покупает домик во Флориде, чего и вам желает.

2. Социала в США и так негусто, большинство обычных людей (тех, которые пишут на Привет) им не пользуются.

3. Увольнения присутствуют. Кого-то они затронули. Среди моих знакомых затронули одного человека.

4. На накопления в банках кризис никак пока не повлиял.

5. Кредиты вообще непонятно к чему. В отличие от России или Украины курс валюты на возможность их выплатить не влияет, кредиты в тех же долларах, что из зарплата. Опять же в отличие от... проценты по кредитам просто так не поднимают.

PS. Как обычно, необходимо примечание для тупых и провокаторов. Те, кто собрался начинать свой пост словами "ах ну да, так в Америке всё замечательно и благосостояние растёт" - попробуйте сначала найти эти слова у меня в посте.
Ross
Уже с Приветом

Re: Кризис в США глазами простых американских иммигрантов с П.

Post by Ross »

Kalifornian wrote:Вот здесь почти все ходы записаны http://news.cnet.com/tech-layoffs/ :help:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ross wrote:
Kalifornian wrote:Вот здесь почти все ходы записаны http://news.cnet.com/tech-layoffs/ :help:

Ну это про "вообще". Дарью интересует конкретика от кокретных людей. У неё вероятно возник когнитивный диссонанс после просмотра российских форумов, которые пестрят многостраничными топиками, где простые россияне пишут про то, как их задел кризис. А на форуме где тусуются живущие в Цитадели Кризиса, она таких топиков не нашла. Вместо того, чтоб разобраться, стала говорить гадости и подозревать людей в черт знает чем. Вот я и хочу помочь ей и другим разобраться.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Ну это про "вообще". Дарью интересует конкретика от кокретных людей.
А "вообсче" разве не трансформируется в итоге в "в частности"? Мне, например, пришлось уволить двух (из 10) человек, одного сделать [on-call], а всем остальным дать работать только 4 дня в неделю для eкономии средств. Область - не [IT].
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
А "вообсче" разве не трансформируется в итоге в "в частности"? Мне, например, пришлось уволить двух (из 10) человек, одного сделать [on-call], а всем остальным дать работать только 4 дня в неделю для eкономии средств. Область - не [IT].

Вот такими частностями Дарья и интересуется.
У вас свой бизнес? Таких как вы на Привете немного.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Хех. Но такие есть. Я бы тоже пожаловался, но...не поверите. У меня же имидж другой. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Yvsobol wrote:
Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Хех. Но такие есть. Я бы тоже пожаловался, но...не поверите. У меня же имидж другой. :mrgreen:

а че вам жаловатьса, вас с америкой кроме зипа и жены ничего не связивает :pain1: :mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
А "вообсче" разве не трансформируется в итоге в "в частности"? Мне, например, пришлось уволить двух (из 10) человек, одного сделать [on-call], а всем остальным дать работать только 4 дня в неделю для економии средств. Область - не [IT].

I wish. Нет, не свой. Владельцев два - еврей и армянин. И стоило с Москвы уезжать? :twisted:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nukite wrote: а че вам жаловатьса, вас с америкой кроме зипа и жены ничего не связивает :pain1: :mrgreen:

Ну я тут еще на общественных началах иногда тоже деньги зарабатываю (шобы их конечно в России тратить), но...как я и сказал..имидж создан. Сразу появился местный "товарисч" и все понял :fr: .
Поетому и не жалуюсь. Буду и дальше смеяться с теоретиков програмистов (без обид, ето не ко всем). :mrgreen:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Хех. Но такие есть. Я бы тоже пожаловался, но...не поверите. У меня же имидж другой. :mrgreen:

Конечно есть. И даже крупные бизнесмены есть. Но слишком мало, чтоб были топики, на недостаток которых обратила внимание Дарья. Речь ведь о её вопросе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мои 5 копеек...
У меня практически всех родственников/знакомых затронуло, а у меня их тут очень много... :)
У кого просто доходы упали, не в разу, но ощутимо, у кого кроме етого на работе очень сильно сократили штат, часы и принудительно отправляют на лаид-офф и сейчас все ходят под опастностью увольнения или посто неизвестности. У кого свои бизнесса тоже тяжелые времена и если селлинг и если сервице бизнесс. Я не говорю про кредиты и так далее...
Короче ничего веселого нет, у меня на работе правда пока "все цветет и пахнет", но у нас медицал биллинг, а ето затронет только когда совсем хреново будет...
Но что делать, будем переживать ето время, тем более нам-то "оттуда" ето все "нипочем", "там" закалка прошла очень капитальная...
:wink:
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:I wish. Нет, не свой. Владельцев два - еврей и армянин. И стоило с Москвы уезжать? :twisted:

Бедный вы...
Уехали от них из Москвы - а они и тут: сети расставили, заманили и эксплуатируют.
Никуда от них не деться...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Глупо считать, что кризис никого не затронет, что здесь, что у вас. Причем потихоньку становится не слишком уютно всем. В Германии, которая считается одной из самых устойчивых европейских стран, тоже начинает сказываться. И если большие государства еще более менее, устойчивы, то мелкие трясет уже серьезно.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

bbobsky wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:И шиш. Нет, не свой. Владельцев два - еврей и армянин. И стоило с Москвы уезжать? :тшистед:

Бедный вы...
Уехали от них из Москвы - а они и тут: сети расставили, заманили и эксплуатируют.
Никуда от них не деться...

Угу. :(
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук, не совсем понятно суть вашего поста.

Кризис - очень тяжелый. Ощущется еще с февраля прошлого года.
Меня коснулось лично еще весной, когда наш стартап не смог получить рануд финансировния из-за того что все инвест программы и кредиты банки успели позаморозить.
Из последнего:
Неделю назад сидели решали кого лэйофить из нашей компании.
Товарища залейофили недавно из крупной фирмы.
Закрыли мне 2 кредитные карты, которыми я не пользовался пару месяцев, а на других двух уменьшили лимит в два раза.
Кредиты на машину ща получить очень тяжело.
И все становится все хуже и хуже.

Понятно, что кризис тут будет легче чем в Росии из-за диферцифицированности экономики, но очень далеко от того, что вы предпологалете свои постом.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

deve wrote:Закрыли мне 2 кредитные карты, которыми я не пользовался пару месяцев, а на других двух уменьшили лимит в два раза.
Точно, мне тоже [Providian] закрыл карточку, которой я год не пользовался. Гады. Там каждый месяц обновлионный [credit score] был.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deve wrote:Понятно, что кризис тут будет легче чем в Росии из-за диферцифицированности экономики, но очень далеко от того, что вы предпологалете свои постом.

Существует только одна небольшая разница. Такой простой вопрос. Когда вы последний раз ели пустую гречку из-за того, что не было денег на мясо. А когда последний раз это делали ваши друзья американцы? А когда это делали ваши друзья или знакомые в России? Мне иногда кажется, что по сравнению с тем, что было, остальное уже не страшно. И кажется мелкими неприятностями.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Пaук wrote:PS. Как обычно, необходимо примечание для тупых и провокаторов. Те, кто собрался начинать свой пост словами "ах ну да, так в Америке всё замечательно и благосостояние растёт" - попробуйте сначала найти эти слова у меня в посте.

Похоже бесполезно... :D

арлекино wrote:Глупо считать, что кризис никого не затронет, что здесь, что у вас.

deve wrote:Понятно, что кризис тут будет легче чем в Росии из-за диферцифицированности экономики, но очень далеко от того, что вы предпологалете свои постом.

Вообще deve как Вы можете утверждать, что это очень далеко если:
deve wrote:Пaук, не совсем понятно суть вашего поста.

Попробую объяснить. В том топике, на который сослался Пaук - кавалерийским наскоком влетела Дарья и начала возмущаться, что здесь горячо обсуждают только проблемы россиян, а проблемы американцев упрямо замалчивают. Мол это провокация. На что Пaук и пытается ответить, что в Америке проблемы с такой силой еще большинство не затронуло. Надеюсь вам понятна разница между "еще не затронуло" и "никого не затронет"? :%)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

rGlory wrote:
Пaук wrote:PS. Как обычно, необходимо примечание для тупых и провокаторов. Те, кто собрался начинать свой пост словами "ах ну да, так в Америке всё замечательно и благосостояние растёт" - попробуйте сначала найти эти слова у меня в посте.

Похоже бесполезно... :D

Действительно бесполезно, когда параллельно девочки уже месяц обсуждают, как сэкономить на продуктах.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:

Существует только одна небольшая разница. Такой простой вопрос. Когда вы последний раз ели пустую гречку из-за того, что не было денег на мясо. А когда последний раз это делали ваши друзья американцы? А когда это делали ваши друзья или знакомые в России? Мне иногда кажется, что по сравнению с тем, что было, остальное уже не страшно. И кажется мелкими неприятностями.

+100
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Я дал ссылочку на топик, куда сегодня зашла Дарья. Текущий топик - продолжение дискуссии с ней. Прочитайте последние пару страниц по ссылке, потом исходный пост текущего топика, потом (обязательно) примечание в его конце. Тогда должно стать понятно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Меня интересовал один вопрос, что думают в США по поводу ареста главного по насдаку М и раскручивания махинаций, касательно 50 миллиардов баксов? Я услышала эту информацию между делами по нашим деловым новостям, прочла что-то в инете и решила зайти сюда узнать как эту новость обсуждают в тусовочной форме. Как это сказывается на американцах. Ожидала увидеть такой топик на верху доски. Сходу не нашла. Загланула в финансы. Тоже не нашла. Тут мне попался на глаза топик под названием "Не стыдно?" А подумал - О, мне сюда! Вот думаю как живо обсуждают, столько страниц уже понаписали.
Читаю я первый пост, и.... вижу, то что вижу :D Опять про Россию. Как и практически вся доска. :D
Меня по-прежнему интересует конкретный вопрос, не более.
Хотя, открытие этого топика с таким названием, само по себе я приветствую, он хоть немного разбавит бесконечные "российские" топики и может хоть какая-то информация в тусовочной форме в нем появится.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

rGlory wrote:Надеюсь вам понятна разница между "еще не затронуло" и "никого не затронет"? :%)

А я вот говорю что УЖЕ затронулу тут в США, причем многих, а многих затронуло СИЛЬНО.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:

Ну лично у меня таких проблем не было ни в США ни в Украине в девяностые. Наверное, повезло. Были другие проблемы, у американцев они тоже были. Вообще, американцы уже переживали несколько кризисов, а на нашей с вами родине был один глобальный кирдык на рубеже восьмидесятых и девяностых и еще один кирдычок в 1998м. Понятие классической рецессии и экономических циклов американцам знакомо куда лучше. Не говоря уже о том, что в США для особо одарённых по телевизору разжевывают как лучше пережить тяжелые годы, а в России говорят, что никаких тяжелых лет нет, кризис он на злобном западе, а Россия продолжает уверенно вставать с колен под руководством товарища Путина.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Пaук wrote:

Я дал ссылочку на топик, куда сегодня зашла Дарья. Текущий топик - продолжение дискуссии с ней. Прочитайте последние пару страниц по ссылке, потом исходный пост текущего топика, потом (обязательно) примечание в его конце. Тогда должно стать понятно.

ОК. Прошу больше ничего за меня не домысливать. Открыть топик на любую тему ваше право, а домысливать что-то за меня - нет.
Те, кто желает обсуждать, написанное в том топике, могут зайти туда.
Здесь вы открыли топик на другую тему и давайте ей следовать.

Return to “Политика”