Прогноз Сбербанка РФ

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Прогноз Сбербанка РФ

Post by Пaук »

Dariya wrote:Так нет очередей. :roll: Свободно везде давно.

Ну вот, сама смайлики ставить горазда, а моего сарказма не увидела.

Министр финансов и все его замы посоветовали народу еще несколько месяцев назад со средними сбережениями разложить их на 3 кучи - евро, доллары и рубли и снести в разные банки под проценты, чтоб в каждом вышло не более, чем по эквиваленту 700 000 рублей. Это примерно 25K. В четыре банка разнес вот тебе и сто тысяч долларов, к примеру. Или двести на семью, где два вкладчика. Или триста неси в шесть банков. И т д - у кого миллионы доларов на счетах, те сами знают как и куда им нести лучше. :wink: Ну народ со средними доходами и разнес без проблем, с учетом, конечно, того кому какую валюту предстоит в ближайшее время тратить и на какие цели вообще накопления. Одно дело, кто на квартиру копит, другое на турпоездку.

Я таких советов не слыхал. От родственников и друзей в России слышал только про непоколебимую веру в российский рубль. На этом форуме картина несколько месяцев назад была похожая.

Смешной ты, Паук, сори: что я на ты :wink:
Чтож ты все мечешься вместе с линией Парти....., сори доллара.
И другим прделагаешь тоже самое делать.

Как следует из моего предыдущего абзаца они сами мечутся, без моих советов. Вчера - мировой финансовый центр и самая перспективная в мире валюта, сегодня - разложить на три кучки. Стало быть, треть денег в зелёные резаные бумажки. Ужас-ужас.

А где именно мечусь я? Можно как-то цитатами подтвердить?

У меня с недвижимостью московской все ок. Есть. Дорогая.
Только чего-то не страшно мне, что она в цене упадет.
Я ни сегодня, ни завтра ее продавать не собираюсь.
А до послезавтра еще ой сколько измениться может.

Если недвижимость не инвестицонная, а для себя, то я бы на твоём месте тоже не боялся и не собирался. Жильё оно и есть жильё.

Например, в 98 цена трехкомнатной панели упала в три раза, а через пять лет поднялась в десять раз.
Про хорошее кирпичное жилье в центре, вообще умолчу.
Тоже и со вкладами, да и со всем чем угодно.
Видно ты забыл сколько всего произошло в бСССР и в России за последнии пятнадцать лет.
Теперь ваша очередь! :wink:

Да-да. Вот Айсберг недавно говорил, что 15 лет назад простой американец за одну зарплату мог купить квартиру в Краснодаре, и скоро простой россиянин за одну зарплату сможет купить квартиру в Форт Лодердейл. Ждёмс теперь.

Поэтому бросай ты это наблагодарное занятие - колебания вместе с линией па..., то есть вместе с курсом доллара.

Всё-таки еще раз хотелось бы спросить, где ты увидела колебания.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:Вобще шо либо сейчас прогнозировать больше, чем на несколько месяцев вперед может токмо сумашедший. Да и на месяц толком не спрогнозируешь. Вон ОПЕК шо то пукнул, и нефть сразу до 50 баксов пошла вверх.
Обещают на днях произвести еще более мощный пук :wink: Ну, и куда тогда девать ваши баксы, на которые я поставила против евро, когда нефть почти до тридцати дошла? :wink: А два месяца назад я поставила на евро, против доллара, а оно потом два месяца падало, а доллар поднимался. :cry: :lol: В результате всех этих теледвижений разложилась почти как велел господин Кудрин. Если же рубль наоборот укрепиться, тогда вполне можно пережить потери на долларах с еврами. Новые заработаем.

Очень смешной Паук, похоже и правда не понимает, что "он пугает, а нам не страшно" :wink:
Да и чем пугает-то никак не пойму?
Как и чем пугают нас дорогие американцы во всех подобных топиках? :wink:
У кого ничего не было - ему хуже не будет.
И как-то это совсем уж дико - пугать тех, у кого ничего нет.
Да и тут таких нет.

А у кого было и есть, так им не привыкать учиться как жить в эпоху нестабильности.
И им - нам, не страшно.
Так что господа зря стараются.

Да и люди поразбежались из раздела... на мой взгляд.
Очень узкий круг участников стал. Человек десять- пятнадцать, не больше. Уже пости как родственники. :lol:
Может ошибаюсь, но показалось так.
Ну а как иначе может быть - когда одно и то же, одно и то же - как вы там в России и в Москве должно быть страшно.
А никому не страшною. Ктож такое выдержит?
Разве что я раз в год, когда ужасно лень делами заняться :wink:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
Пaук, что значит верить или не верить ?
Прогноз нужно принять к сведению.
Вон недавно весь ВоллСтрит верил в нефть за 200 долларов и рейтинги ААА для всех MBS-ов.

Так тут не было противоречия. Те, которые верили ВоллСтрит и несли свои деньги на эту самую Воллстрит. Всё понятно и логично, хотя и закончилось для несущих деньги весьма трагично (стих).

А вот как интерпретировать прогноз Сбера про обавл рубля в связи с тем, что этот Сбер - крупнейший приёмщик вкладов в рублях - совершенно не ясно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Dariya wrote:Очень смешной Паук, похоже и правда не понимает, что "он пугает, а нам не страшно" :wink:

Вот именно и не поймёшь, потому, что я никого не пугаю.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Пaук wrote:Я таких советов не слыхал. От родственников и друзей в России слышал только про непоколебимую веру в российский рубль. На этом форуме картина несколько месяцев назад была похожая.

Да ладно. придумывать Несколько месяцев назад уже октябрь месяц был и доллар был уже - 26,5 против 23.5 в июле. а евро 36.1 без особых изменений. Не знаю что и почему тебе говорили твои родственники и друзья и почему ты думаешь, что они должня делиться с тобой, что на самом деле делают со своими финансами 8) Но до всех, у кого эти самые финансы , к октябрю месяцу вполне дошло, что надо корректировать своий финансовый портфель, а впросторечии вклады. :wink: Ты только смотришь аналитику, которая тебе подходит? Посмотри на досуге статистику, сколько было снято рублевых вкладов за октябрь и переложено в валютные, а то и вообще снято и припрятано. Скейчас, правда, обратно несут в банки с господдержкой.

Как следует из моего предыдущего абзаца они сами мечутся, без моих советов. Вчера - мировой финансовый центр и самая перспективная в мире валюта, сегодня - разложить на три кучки. Стало быть, треть денег в зелёные резаные бумажки. Ужас-ужас.

Какой такой ужас? Это в твоей голове не укладывается, что можно все это говорить и делать одновременно,
Про американцев укладывается, а про русских нет? Про то, что Буш, Обама и Ко говорят и делают ОДНОВРЕМЕННО прямо противоположные вещи - это тебя не напрягает? :wink: Ты только у русских ищешь соотвествие слов и дел?
Дураков-то нет давно. Все закладываются на все.
И америкацы твои впереди этого Процесса бегут.
Потому что сами ничего не знают.
И ничего спрогнозировать не могут.

Если недвижимость не инвестицонная, а для себя, то я бы на твоём месте тоже не боялся и не собирался. Жильё оно и есть жильё.

Что значит не инвестиция? Еще какая инвестиция. Я ее когда приобретала очень даже думала о ее ликвидности. Просто долговременная инвестиция.

Да везде. Ты с каждым понижением курса рубля прям оживаешь! :D
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Dariya wrote:Очень смешной Паук, похоже и правда не понимает, что "он пугает, а нам не страшно" :wink:

Предполагаю, будущим дефицитом шанхайских барсов. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Dariya wrote:
Пaук wrote:Я таких советов не слыхал. От родственников и друзей в России слышал только про непоколебимую веру в российский рубль. На этом форуме картина несколько месяцев назад была похожая.

Да ладно. придумывать Несколько месяцев назад уже октябрь месяц был и доллар был уже - 26,5 против 23.5 в июле. а евро 36.1 без особых изменений.

Ну если такие "несколько", то согласен.

Не знаю что и почему тебе говорили твои родственники и друзья и почему ты думаешь, что они должня делиться с тобой, что на самом деле делают со своими финансами 8)

Потому, что мои родственники и друзья - не Абрамович и Дерипаска, а обычные люди :)

Какой такой ужас? Это в твоей голове не укладывается, что можно все это говорить и делать одновременно,

Так тут неодновременно, а последовательно. Точнее - НЕпоследовательно :roll:

Про американцев укладывается, а про русских нет? Про то, что Буш, Обама и Ко говорят и делают ОДНОВРЕМЕННО прямо противоположные вещи - это тебя не напрягает? :wink:

Ни капельки, это ведь политики, у них работа такая - врать.

Ты только у русских ищешь соотвествие слов и дел?

Я тут не по национальности разделяю, а по социальной принадлежности.

Дураков-то нет давно. Все закладываются на все.

Полгода назад этого не было.

Что значит не инвестиция? Еще какая инвестиция. Я ее когда приобретала очень даже думала о ее ликвидности. Просто долговременная инвестиция.

Инвестиция в недвижимость это когда у тебя и твоих близких проблемы с жильём полностью решены, а ты покупаешь квартиру.
Просто покупать для себя, думая по ходу о ликвидности, это не инвестиция, а обычный подход здравомыслящего человека.

Да везде. Ты с каждым понижением курса рубля прям оживаешь! :D

Так сама ж сказала, что с октября курс не изменился особо. Теперь глянь на мою дату регистрации. Что-то явно с твоими словами не так :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DivisionBell wrote:Меж тем, доллар сегодня упал к евро на 2%

Это откуда информация? :shock:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

chepurin wrote:Предполагаю, будущим дефицитом шанхайских барсов. :pain1:

Шанхайские барсы - ха! Для нищей России, да еще зажатой в тисках кризиса - это несбыточная мечта. Это же очень хороший мех. У вас будет дефицит мексиканских тушканов. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

rGlory wrote:

http://www.forexpf.ru/_quote_show_/java ... pe=EUR/USD
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DivisionBell wrote:
rGlory wrote:

http://www.forexpf.ru/_quote_show_/java ... pe=EUR/USD

У меня ничего не показывает :( Наверное файровол не пускает.
Но CNN money говорит: US -$0.0165 -0.0220% :unknown:
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

прямо сейчас курс 1,37 на открытии был 1,344
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

ZSM-5 wrote:
chepurin wrote:Предполагаю, будущим дефицитом шанхайских барсов. :pain1:

Шанхайские барсы - ха! Для нищей России, да еще зажатой в тисках кризиса - это несбыточная мечта. Это же очень хороший мех. У вас будет дефицит мексиканских тушканов. :umnik1:

А у вас? И это где?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

chepurin wrote:А у вас? И это где?

У нас - "меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа"(C), а где - да "в сияющем раю, где прогуливаются дочки миллиардеров"(С). А что?

P.S. По-моему, он совсем ничего не понял.

Читайте книги. Там она сокрыта.
Для вас, слепых иных дорог
не стал выдумать мог бог.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DivisionBell wrote:прямо сейчас курс 1,37 на открытии был 1,344

Хмм похоже глюк у CNN - толи они не пересчитывают изменение в процент, толи забыли убрать знак процента...
А я им верил :fool:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

rGlory wrote:
DivisionBell wrote:прямо сейчас курс 1,37 на открытии был 1,344

Хмм похоже глюк у CNN - толи они не пересчитывают изменение в процент, толи забыли убрать знак процента...
А я им верил :fool:

Если вы введёте в Гугль запрос EUR, то в в верхней строке увидите почти правильный курс. Если в результатах поиска нажмёте на ссылку "Euro to U.S. Dollar Exchange Rate - Yahoo! Finance", которая будет идти одной из первых, то увидите совсем правильный курс, еще и с графиком.

И ваще Гугль рулит. Если ввести запрос Oil, то в числе верхних ссылок будет "Oil Prices" от Блумберга.

Легко и доступно без всяких букмарок и настроек на любом компе.

А CNN действительно жутко тормозит, так же как и с биржевыми индексами.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Yvsobol wrote:Лучше уж в Евро. Но об етом и раньше говорили. Рубль в принципе останется запасной валютой (во всяком случае для меня) и закрывать свои рублевые вклады я уж точно ни сегодня, ни завтра не собираюсь. Поживем увидим!

Стратегически лучше уж в Евро. По GDP европейская экономика самая большая в мире (32%, для сравнения - американская - 20%). Плюс в Европе все стабильнее - меньше эспериментируют с пузырями, больше ограничений на эсперименты.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Pink Panther wrote:
Yvsobol wrote:Лучше уж в Евро. Но об етом и раньше говорили. Рубль в принципе останется запасной валютой (во всяком случае для меня) и закрывать свои рублевые вклады я уж точно ни сегодня, ни завтра не собираюсь. Поживем увидим!

Стратегически лучше уж в Евро. По GDP европейская экономика самая большая в мире (32%, для сравнения - американская - 20%). Плюс в Европе все стабильнее - меньше эспериментируют с пузырями, больше ограничений на эсперименты.

Ну-ну. Распространенный миф.
Токо почему-то левереджи у еворопейских банков получились в два раза большего размера в среднем чем у американских.
Есть мнение, что если бы Полсон не забейлаутил AIG, амер. банки как-нибудь бы выкарабкались, а вот европейской банковской системы уже бы не существовало.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Pink Panther wrote:

Только вот в еврозоне полно стран всяких. И вот как пойдет наперекосяк у некоторых стран - посыпется евро как карточный домик.

Return to “Политика”