Еще один сгорел на работе ...

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Еще один сгорел на работе ...

Post by Sergunka »

duration wrote:А то Вы здесь аж с 2000 года, а ничего кроме фени и мата не слышно.

Так это Вы ничего кроме фени и мата не читаете :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:А Вы почитайте классиков русских.

Хрестоматийный пример Александр Сергеевич Пушкин. Вам почитать или сами как нибудь восполните пробелы образования :"":

По фени у Пушкина ничего не читал, каюсь. :fool:

Но могу представить:

Всего что знал еще Eвгений
Перечислять мне недосуг
Но в чем он истинный был гений,
Что знал он пуще всех наук -
В натуре ботал он по фени
И на калган он брал всех сук

PS Что я имел ввиду - в Войне и мире, например, навалом французского. По Вашей логике надо считать франзуский язык частью русского, раз Толстой на нем писал.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote: По Вашей логике надо считать франзуский язык частью русского, раз Толстой на нем писал.

Вы не уловили поинт. Тот же хрестоматийный поинт, что и у Пушкина когда он пишет "Татьяна русская душою".

P.S. Удивительно обнаружить сколько воинствующего невежества обитает на привете :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

varenuha wrote:
Митяй wrote:Если его не посадят на минимум лет 5, я самозабанюсь на форуме.

А я вот прикинул: за 50 миллиардов 5 лет, это за 10 миллиардов один годик - не маловато ли будет?

Есть немало людей которые и за меньшую сумму в тюрьме посидеть согласятся 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Или у вас есть другие примеры? Я уже два раза просил рассказать поподробней, считайте что теперь в третий раз попросил...

Ну вот, MaxSt, вы попросили, для вас потрудились и вам ответили duration и SpIDer , где ваше "спасибо" или "извините, был не прав"?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:
Или у вас есть другие примеры? Я уже два раза просил рассказать поподробней, считайте что теперь в третий раз попросил...

Ну вот, MaxSt, вы попросили, для вас потрудились и вам ответили duration и SpIDer , где ваше "спасибо" или "извините, был не прав"?

В подобных случаях MaxSt уходит из темы по-английски, не прощаясь. :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Уверен, что таких пирамид на Wall St еще немало есть. Собственно, вся история с саб-праймом и рынком недвижимисти - одна большая пирамида.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Митяй wrote:В подобных случаях MaxSt уходит из темы по-английски, не прощаясь. :mrgreen:

Плюс еще MaxSt изобрёл такой трюк: если в другой теме при схожей ситуации ему напомнят про его поведение в одной из таких предыдущих тем, то он скажет, что это личные претензии, которые надо слать в ЛС.

У вас есть идеи по противоядию?
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Митяй wrote:В подобных случаях MaxSt уходит из темы по-английски, не прощаясь. :mrgreen:

Точно. Приставал как банный лист со своими решетками на окнах Марты Стюарт, а как самого спросили, так исчез.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пaук wrote:

Плюс еще MaxSt изобрёл такой трюк: если в другой теме при схожей ситуации ему напомнят про его поведение в одной из таких предыдущих тем, то он скажет, что это личные претензии, которые надо слать в ЛС.

У вас есть идеи по противоядию?

Вообще-то не в ЛС, а раздел Частная переписка viewforum.php?f=7
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote: По Вашей логике надо считать франзуский язык частью русского, раз Толстой на нем писал.

Вы не уловили поинт.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате. Тем более, когда ее там нет.

Sergunka wrote:Тот же хрестоматийный поинт, что и у Пушкина когда он пишет "Татьяна русская душою".

Неужто? :roll: Хотя... чего скромничать. Скажите сразу - "Я - пушкин" :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

Я просил int21h рассказать поподробней, почему он решил, что посядят крупно. В ответ int21h ушел из топика, не прощаясь. Ну я же не stalker, как некоторые тут. Если мне становится ясно, что я не получу ответа от int21h или скажем BlueMoon, я ухожу из топика. И не собираюсь их отслеживать в других топиках, бесконечно доставая их своими претензиями, это было бы невежливо.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Я просил int21h рассказать поподробней, почему он решил, что посядят крупно. В ответ int21h ушел из топика, не прощаясь.

Это ложь. Он довольно много чего после этого написал, в том числе

int21h wrote:А что, кроме основателя, никого к тюрьме не приговорили?
Если вы весь этот скандал пропустили, то на википедию сходите, про Энрон почитайте.

потом вы попросили уточнить и за int21h ответил duration. От вас - ни спасибо, ни извините.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

GarikToo wrote:
varenuha wrote:
Митяй wrote:Если его не посадят на минимум лет 5, я самозабанюсь на форуме.
А я вот прикинул: за 50 миллиардов 5 лет, это за 10 миллиардов один годик - не маловато ли будет?
Есть немало людей которые и за меньшую сумму в тюрьме посидеть согласятся 8)
Ну, он все-таки не украл напрямую эти деньги. Они выплачивались его клиентам в качестве тех 10-12% дохода, которые приносило его "инвестирование". Его услуги, естественно, оплачивались клиентами в соответствии с договором. Сумму он, в итоге, "заработал" немаленькую, но далеко не 50 млрд. При этом все на него молились и носили на руках, повторяя "как нам повезло!" Рынок скачет вверх и вниз, а у него устойчивые 10-12% - гений! Если бы не кризис, то мог бы до своей физической смерти так играть, но тут вкладчики начали, на всякий случай, вынимать средства, а вынуть можно намного меньше, чем вложено. Его старые клиенты, наверно, даже в плюсе все равно, а кто недавно "инвестировал" - ижвините... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:потом вы попросили уточнить и...

и int21h ушел не прощаясь.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:
MaxSt wrote:

Я просил int21h рассказать поподробней, почему он решил, что посядят крупно. В ответ int21h ушел из топика, не прощаясь. Ну я же не stalker, как некоторые тут. Если мне становится ясно, что я не получу ответа от int21h или скажем BlueMoon, я ухожу из топика. И не собираюсь их отслеживать в других топиках, бесконечно доставая их своими претензиями, это было бы невежливо.

Это было мое ИМХО. Что посадят крупно. Могу и ошибиться. Я же, в отличие от вас, свое мнение не выдаю, за последнюю инстанцию.
Другое дело, что у меня были кой-какие месседжи после этого. С конкретными сроками конкретных людей. Да и у других собеседников были. Но вы решили немного слить. Сложно ведь буквоединчать, когда вас тычут в факты.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
Пaук wrote:потом вы попросили уточнить и...

и int21h ушел не прощаясь.

Да вот он здесь - int21h. Можете пролистать пару страниц назад и начать отвечать по существу.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Я поначалу думал, что много не дадут, так как он социально-близкий. Но он надул уж слишком много власть имущих, так что раскрутят по полной. Я думаю, лет 15-20.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote:
Sergunka wrote:Тот же хрестоматийный поинт, что и у Пушкина когда он пишет "Татьяна русская душою".

Вот нам и образец "идиш кальки" на русском языке :P
Задать вопрос. И нафантазироват что-нибудь неуместное о собеседнике.

P.S. И так уже какую страницу "контора пишет" в одном стиле :good: Вроде такие разные ники, а как на одно лицо. :wink:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:

P.S. И так уже какую страницу "контора пишет" в одном стиле :good: Вроде такие разные ники, а как на одно лицо. :wink:

Что такое сарказм, конечно, на зоне не преподают.
Да и вообше , чтобы сарказм понимать надо быть продвинутым...

http://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm
The use of irony introduces an element of humour which may make the criticism seem more polite and less aggressive but understanding the subtlety of this usage requires second-order interpretation of the speaker's intentions. This sophisticated understanding is lacking in people with brain damage, dementia or autism[4] and this perception has been located by MRI in the right parahippocampal gyrus.[

На зоне же мыслят конкретно, двумерно...Напоминает анекдот:

Два зека выходят на прогулку,
Один, посмотрев на небо: "Завтра долзна быть хорошая погода"
Второй: "Смотри, тебя никто за язык не тянул"
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
machineHead wrote:

Я не специалист в идиш-кальках - могу только верить Вашем трактованию - и судя по нему, идиш-калькой пользуетесь именно Вы. Поскольку именно Вы сейчас о мне что-то фантазируете.

Буду так же признателен, если Вы мне конкретно укажете хотя бы одну мою фантазию про Вас :love:

Если Вы не поняли смысл фразы "Скажите сразу - "Я - пушкин"", то поясняю - чтобы точно знать, что конкретно имел ввиду Пушкин в каждой фразе романа, по которуму возникли ( и возникают) разногласия у лучших литературных умов России, надо действительно быть им самим. На что и был намек. Извините, что не объяснил так сразу - а то действительно, можно подумать, что это я так приосто со злобы нас Вас клевещу.

PS А теперь все-таки разьясните, какое отношение персонаж Татьяны имеет к ботанию по-фене?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Это было мое ИМХО. Что посадят крупно. Могу и ошибиться.

Ну так бы сразу и сказали. Больше вопросов нет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Это было мое ИМХО. Что посадят крупно. Могу и ошибиться.

Ну так бы сразу и сказали.

Он и так сразу сказал:

int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:
И посадят крупно.

Ну это не факт.

Конечно не факт.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук, не будь занудой, а?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:Что такое сарказм, конечно, на зоне не преподают.

Пока, что мы могли заметить, что на "нашей зоне" разбираются по лучше в Пятикнижие Моисеевом и хрестоматийный курс средней школы знают.

Более того замечу, что я не говорю о содержательной части "идиш кальки" это вы тут опять в фантазии ударились теперь про сарказм. Я говорю о шаблоне через который советские евреи не могут переступить и долбятся в него как дятлы об дерево прямо мантра какая-то вот где работы психоаналитикам.
Тот же шаблон может использоваться и используется в классическом галутном понимании самоиронии - ну, вот к примеру:

- Что бедному еврею надо? (здесь как мы видим идет вопрос согласно шаблона)
- Корочку черного, черствого хлеба... (здесь в содержательной части ответа используется гипербола о невысоких жизненных приоритетах вопрошающего)
... и вагон масла :oops: (блестящий пример самооценки и ожиданий лучшей жизни)

Return to “Политика”