Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by Sergunka »

deve wrote:Микрозовики - на базе Газели есть и кстати преобладают в России их даже в Вост. Европу массово экспортируют.
пикапов нету - а они нужны ? Как же без праворуких пикапов европа и предуралье обоходится ?

Все упирается в ж/д тарифы по перевозке на Дальний Восток они работают в обе стороны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
ZSM-5 wrote:это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем.

Не стоит так переживать у японских тракторов руль по середине :wink:

В целом решение правительства дурацкое если не сказать вредное. Количество праворулевых машин не уменьшится в силу тарифов по перевозке, корпоративной цены устанавлемой не рынком, а производителями через лобби и тд. То что проехать своим ходом до того же Новосибирска из Владивостока это реаьлный экстрим ни каждый рискнет. Правительству сначало коммуникации бы построить, а уж потом собственный народ гноить... ну, вот не судьба. :food:

Да с чего ты взял то, что нынешнее увелечине пошлин напрвалено специально против право-рульных машин Приморья ?
Повышение пошлин на ввозимые авто, одно из серии повышений призваных защитить внутреннего производителя в условиях "глобального кирдыка".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:Все упирается в ж/д тарифы по перевозке на Дальний Восток они работают в обе стороны.

Возможно, что надежность автомобиля - критичный параметр в условиях ДВ и Сибири с присущими регионам громадными расстояниями между населенными пунктами. По надежности, с японскими автомобилями не могут конкурирвать не только отечественные, но и американские и европейские автомобили.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:Правительству сначало коммуникации бы построить, а уж потом собственный народ гноить... ну, вот не судьба. :food:

Судя по всему, на ДВ опять решил съэкономить и выжать из людей последние соки. :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:
Sergunka wrote:Все упирается в ж/д тарифы по перевозке на Дальний Восток они работают в обе стороны.

Возможно, что надежность автомобиля - критичный параметр в условиях ДВ и Сибири с присущими регионам громадными расстояниями между населенными пунктами. По надежности, с японскими автомобилями не могут конкурирвать не только отечественные, но и американские и европейские автомобили.

Осной параметр все-таки цена авто. Одно время пробовали возить из Южной Кореи, не пошло по цене.
В деревнях до сих пор охотно берут российский/советский автопром так как надежность не критична (не далеко ехать) а ходовая "держит" местные ухабы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:Да с чего ты взял то, что нынешнее увелечине пошлин напрвалено специально против право-рульных машин Приморья ?

Я согласен. что правительсво лоббирует интересы "сборщиков" без злого умысла. Проплатили, сделали. Не проплатили бы, не сделали бы.
Клинические идиоты со времен Гайдара и Чубайса - не в состоянии отвечать за собственные решения.

Как в свое время по делу Козленка о расхищении брильянтов на 160 миллионов долларов Егор Тимурович заявил на вопрос судьи
- почему он подписал документ о передаче Козленку брильянтов?
- Так я там не один подписал этот документ :oops:

Хоть стой/хоть падай "экономист гребанный"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:То что проехать своим ходом до того же Новосибирска из Владивостока это реаьлный экстрим ни каждый рискнет.

Совершенно верно. Именно пэтому занимается этим не каждый, кто хочет купить машину, а специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск. И в Новосибирске все то же самое. Сотни тысяч японских праворульных машин в городе - они же не через дилершипы куплены.... Дилершипы, правда, растут как грибы, но доля праворульных машин уменьшается очень медленно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote:специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

А в чем тут серость? Такой же бизнес существует и в США. Прегоняйте себе "японцев" из Техаса в Калифорнию, какие проблеммы? Будете иметь те же 500 долларов с машины.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
ZSM-5 wrote:специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

А в чем тут серость? Такой же бизнес существует и в США. Прегоняйте себе "японцев" из Техаса в Калифорнию, какие проблеммы? Будете иметь те же 500 долларов с машины.

оффтоп:

В Техасе дешевле японцы ?
Согласно данным эдмундса там наобоот чуть чуть дороже машины чем в среднем по стране
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Совершенно верно. Именно пэтому занимается этим не каждый, кто хочет купить машину, а специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

По моим наблюдениям, в США количество дилерств, продающих подержанные машины, больше чем дилерств, торгующих новыми машинами. Они тоже серые? Кстати, единственный раз, когда я документально зафиксировал "скрученный спидометр" был на официальном дилерстве, специализирующемся на новых машинах GMC.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:
Sergunka wrote:

оффтоп:

В Техасе дешевле японцы ?
Согласно данным эдмундса там наобоот чуть чуть дороже машины чем в среднем по стране

Я сейчас сдурею. Главное, что в Калифонии еще дороже. Ну, не погоните же вы в Калифорнию из Майями - дорога сожрет всю разницу, что и происходит с бизнесом из Владивостока за Урал.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:В деревнях до сих пор охотно берут российский/советский автопром так как надежность не критична (не далеко ехать) а ходовая "держит" местные ухабы.
Лет десять назад, знакомый-знакомого-знакомого посылал из Москвы своему родственнику в Приморский край стартер для 2106. Тот не мог найти его нигде - запчастей для Жигулей практически уже не было в Приморье, а все автосервисы уже тогда были ориентированы на поддержку японских машин, а фирменных СТО ВАЗа - совсем не было. Хотя, видимо, Нива должна быть популярна именно из-за своей дешевизны.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:Я сейчас сдурею. Главное, что в Калифонии еще дороже. Ну, не погоните же вы в Калифорнию из Майями - дорога сожрет всю разницу, что и происходит с бизнесом из Владивостока за Урал.

Тебя ща еще больше поплохеет: они в Калифонии дешевле :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:
Sergunka wrote:Я сейчас сдурею. Главное, что в Калифонии еще дороже. Ну, не погоните же вы в Калифорнию из Майями - дорога сожрет всю разницу, что и происходит с бизнесом из Владивостока за Урал.

Тебя ща еще больше поплохеет: они в Калифонии дешевле :D

Я года три назад по крейглисту смотрел с рук. Даже уже был готов ехать покупать. У меня друг так две машины себе купил - Ленд Крузер и Лексус выгодал тысяч шесть/семь, покупал для себя в Сиетле.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:

Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Совершенно верно. Именно пэтому занимается этим не каждый, кто хочет купить машину, а специальные бизнесы (уверен, что они серые). Когда я летом был на Алтае в походе, у нас как раз был такой мужик из Красноярска - зарабатывал на жизнь тем, что гонял машины из Владика к себе в Красноярск.

По моим наблюдениям, в США количество дилерств, продающих подержанные машины, больше чем дилерств, торгующих новыми машинами. Они тоже серые? Кстати, единственный раз, когда я документально зафиксировал "скрученный спидометр" был на официальном дилерстве, специализирующемся на новых машинах GMC.

Уже написал выше - серые - это не скрученный спидометр, а то, где вы платите кешем. Все эти бесконечные "Viva Auto" в средних и плохих районах города.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму? :pain1: В казну платят по полной и при растомаживании, и при постановке на учет и при купле-продаже. Был еще способ продажи по доверенности, но это не очень хорошо для продавца.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Уже написал выше - серые - это не скрученный спидометр, а то, где вы платите кешем. Все эти бесконечные "Viva Auto" в средних и плохих районах города.

В России в основном платят налом. Я не думаю, что принятое в США можно тождественно переносить в Россию, так же как и во Францию или Германию, кстати.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:
ZSM-5 wrote:Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму? :pain1: В казну платят по полной и при растомаживании, и при постановке на учет и при купле-продаже. Был еще способ продажи по доверенности, но это не очень хорошо для продавца.

Тонкостей не знаю, но думаю, что цена может указываться в 10 раз меньше реальной, или машина вообще может "дариться", или что-то подобное. Русские - очень креативная нация.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Тонкостей не знаю, но думаю, что цена может указываться в 10 раз меньше реальной, или машина вообще может "дариться", или что-то подобное. Русские - очень креативная нация.

Когда вы покупаете машину, квартиру и т.п. вы, в случае расторжения сделки, можете претендовать на возврат вам суммы, указанной в купчей. Если вы указываете сумму в десять раз меньше - вы и получите при "кидке" в десять раз меньше чем заплатили реально. Именно поэтому, цену указывают всегда реально заплаченную. Вариант продажи "по доверенности" состоит в том, что вы оформляете на покупателя так называемую "генеральную доверенность" за указанную сумму, при этом оставаясь собственником автомобиля. Если у покупателя будут проблемы с УК - то вы будете фигурировать в уголовном деле, это не всех устраивает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:

Так ведь цена автомобиля указывается в купчей. Как он может заставить покупателя указать меньшую сумму?

налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо

А за что платит покупатель? :pain1: При оформлении автомобиля вам в ГАИ скажут сколько вам платить вне зависимости от того, сколько вы платили при покупке, а налог на прибыль заплатит продавец.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:
piligrim77 wrote:налог же платит покупатель с той цены что указана в купчей. покупателю как раз выгодно поставить меньшую цену. и заставлять не надо

А за что платит покупатель? :pain1: При оформлении автомобиля вам в ГАИ скажут сколько вам платить вне зависимости от того, сколько вы платили при покупке, а налог на прибыль заплатит продавец.

я насчет ГАИ не знаю. но в Канаде я плачу процент с цены указанной в купчей. соответственно чем меньше сумму в купчей тем меньше налога я заплачу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote:
Sergunka wrote:

Вы придуриваетесь? Серое - это все, где платится кешем. Вы что, воображаете, что мужик из Красноярска платит налоги в Российскую казну с каждой проданной машины?

А что ему мешает это делать кроме вашего воображения, конечно? Тем более, что налог смехотворный 13%.
Alasska
Уже с Приветом

Post by Alasska »

ZSM-5 wrote:Решение, в общем, правильное. Потому что то, что творится даже в Новосибирске (я уж молчу про Дальний Восток) - это просто ужас: около 80% легковых автомашин - с правым рулем. При вьезде на платные парковки автомат, выдающий квитанции есть с двух сторон - слева и справа. Это просто себя не уважать. Благосостояние народа достигло того уровня, что купить новую леворульную машину - не настолько большой удар по карману, по сравнению с подержаной праворульной. Плюс ко всему, убиваются серые бизнесы, занимающиеся перегоном машин, и поддерживаются "белые" бизнесы - авто-дилершипы в том же Новосибирске.

А я сейчас как раз в Новосибе, что тут такого твориться?. И в чем ужас проворуких машин. У меня у самой здесь правый крузак, когда приезжаю из дома, разницу в руле чувствую первые пять минут. В чем ужас то, есть какая то обоснованная статистика по ДТП, совершенным правыми машинами?
Кстати, насчет платных парковок. Я здесь минимум четыре раза в год бываю, где вы такие парковки встречали?
Насчет благосостояния вы черезчур оптимистичны, подержаные машины как раз и покупаются потому что по-карману.
Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня

Return to “Политика”