Не стыдно?

Мнения, новости, комментарии
Anna_O
Ник закрыт.

Re: Не стыдно?

Post by Anna_O »

deve wrote:Могли бы и сразу это написать, а то зачем-то Коммерсант упомянули.
Сразу бы и сказали, что вы из тех, что о классовой ненавести толкуют. Я бы время не тратил.

это как раз про вас deve -- вначале экономический комментарий\вопросы написали, а потом в идеологии стали обвинять и классовую борьбу приплели. как обычно -- на воре шапка горит.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Хмм когда шапки начинают гореть на всех окружающих, что-то не ладно в самой консерватории...
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Yvsobol wrote: Тетя (или Дядя), как я уже раньше сказал на "ты" перешли Вы и обвинили меня в каких то делах. Постоянно при етом упоминаю количество моих постов.
Так вот. Последний раз для Степанов.
Идидите Вы в сад! Игнор. Но...если еще раз меня вспомните...прийдется Вам новый НИК подыскивать. :umnik1:

Последний раз для Хомяков:

Игнор - первое дельное предложение от тебя -- поддерживаю.

В топик ты сам пришел, добровольно самоидентифицировался как член команды Г, и встал с апломбом в агрессивную позу. Так что не обессудь.

По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"? :mrgreen:

Так что если начнешь писать грамотно и с уважением к собеседникам -- можно будет перейти на вы. А так не обессудь, служивый.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Yvsobol wrote:Да, на 9 месяцев поднимают на 15% пошлину на импортную с/х технику. Абсолютно из той же оперы, шо и про машины. Из той же оперы поднятие пошлин импортную свинину и курятину, сахар-сырец и т.д. В условиях кризиса ето вынужденные меры, чтобы российские предприятия не загнулись окончательно.

Интересно, а как поможет российским производителям и потребителят то что им придеться больше платить за товары и сырье?

И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Anna_O wrote:По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?

Руки прочь от Соболя - добрейшей души человека, любителя славного пива и прекрасных ирландок! :beer:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Я успел засечь три варианта:
Anna_O wrote:Так что если начнешь писать грамотно и с уважением к собеседникам -- буду рад перейти на вы.

Anna_O wrote:Так что если начнешь писать грамотно и с уважением к собеседникам -- буду рада перейти на вы.

Anna_O wrote:Так что если начнешь писать грамотно и с уважением к собеседникам -- можно будет перейти на вы.

Посему вопрос, доктор, а не слишком ли много времени я провожу на привете, и не пора ли мне завязывать? :crazy:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
Yvsobol wrote:Да, на 9 месяцев поднимают на 15% пошлину на импортную с/х технику. Абсолютно из той же оперы, шо и про машины. Из той же оперы поднятие пошлин импортную свинину и курятину, сахар-сырец и т.д. В условиях кризиса ето вынужденные меры, чтобы российские предприятия не загнулись окончательно.

Интересно, а как поможет российским производителям и потребителят то что им придеться больше платить за товары и сырье?

Это дотирование одних отраслей за счет других. А что тут такого ?
США тоже самое делает для своих фермеров, а оплачивают фактически эти дотации все налогоплательщики. Такая же ситуация с грузовиками. Да много можно найти.

К тому же повышение их цен далеко не медецинский факт беря во внимание дефляцию. И вводят пошлины только на товары, где есть внутренний производителей способный заполнить нишу, ну и главное это улучшить внешний торговый баланс, Россия не США и отриц. торгвовый банас в услвиях кризиса приведет страну к Аргентинско-Прибалтийскому сценарию.

DanielMa wrote:И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?

На нефть с газом что ли ?
Last edited by deve on 17 Dec 2008 00:10, edited 1 time in total.
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Princeton Lion wrote:
Anna_O wrote:По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?

Руки прочь от Соболя - добрейшей души человека, любителя славного пива и прекрасных ирландок! :beer:

:D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Anna_O wrote: Соболь, Дарья, Айсберг, Фрукт и шарага.

Огласите, пожалуйста, весь список :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

Сергунька, ты ж это... литературный персонаж :mrgreen:

Тоже в список захотел? Слабоват ты, брат :mrgreen:
Тебе лучше в клуб знаменитых капитанов, или в вечера на хуторе близь диканьки :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?

Соболь, смените себе подпись на "Какая смертная не будет рада отдать тебе нетронутую новь?"

Пусть теперь Абрам не спит. (С)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:

Я тоже за!
Весь список в студию!
:appl03:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Anna_O, тут принято на "вы". Традиция форума.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ARARAT. wrote:
Sergunka wrote:

Я тоже за!
Весь список в студию!
:appl03:

Не дает :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

deve wrote:На нефть с газом что ли ?

Не густо,однако, одна из ведущих экономик мира наскребла.

П.С. Сегодня, кстати, главный президент сказал, что будем резко сокращать импорт продовольствия. Ну и говорит - надо сделать так, чтобы советский гражданин не пришел в магазин и не увидел, что на полках стало меньше товаров. Это у него типа план такой, все должны думать, а мне чего-то кажется что это он так тонко предупреждает. Мне кажется лучше бы молчал..а то ведь народ мнительный..скупать побежит.
Last edited by Ленка-Пенка on 17 Dec 2008 04:56, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:Не дает :oops:

Нет девушки, которая не дает, есть парень, который плохо просит! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

MaxSt wrote:Anna_O, тут принято на "вы". Традиция форума.

Просмотрела навскидку несколько случайных постов из топика -- нешто я не заметила такой важной традиции форума? При ближайшем рассмотрении упомянутой традиции обнаружено не было, например:

vaduz wrote:Блин, патентуй коктейль Воска: 4 части водки + 3 части виски.

Кроме того, гораздо вежливее и честнее сказать человеку "ты" но при этом пользоваться литературным языком в рамках приличий, чем назвать на "вы" но при этом обосрать. Последнее обычно выглядит лицемерным издевательством.

В правилах форума ничего про "ты" и "вы" также не обнаружила. :pain1:
Так что либо баньте всех кто пишет на ты и разъясните про "ты" и "вы" в правилах форума, либо не надо выбирать селективно -- выглядит как придирка, извините.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DanielMa wrote:

И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?

Не думают. В данном случае вопрос исключительно о российском производстве. Никакоого рынка, чистое выживание.
Какие страны? Ето смешно. Пока ясно, шо ни США, ни Украина, ни Ирландия..не может ничего сделать с пошлинами и им прийдется заткнуться. Извините - кризис. Сами хотели, получите! :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Anna_O wrote:В правилах форума ничего про "ты" и "вы" также не обнаружила.

Это традиция. Я понимаю, что те кто здесь недавно, могут этого не знать, поэтому и объяснил.

Anna_O wrote:Так что либо баньте всех кто пишет на ты и разъясните про "ты" и "вы" в правилах форума

Считайте, что разъяснил.
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

MaxSt wrote:
Anna_O wrote:В правилах форума ничего про "ты" и "вы" также не обнаружила.

Это традиция. Я понимаю, что те кто здесь недавно, могут этого не знать, поэтому и объяснил.

Anna_O wrote:Так что либо баньте всех кто пишет на ты и разъясните про "ты" и "вы" в правилах форума

Считайте, что разъяснил.

Макс, несерьезно -- как минимум в каждом пятом посте на форуме пишут на "ты" -- почитайте. Выглядит как два вида пользователей -- кому можно и кому нельзя. Либо всех предупреждайте (замучаетесь), либо никого -- иначе несправедливо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Princeton Lion wrote:

Лева,
При всей моей любви к Вам. Не стОит. Я люблю кстaти россиянок/украинок намного больше, чем ирландок (они на самом деле старшны :umnik1: ). Просто мне повезло! (хоть в чем то).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Anna_O wrote:
MaxSt wrote:Anna_O, тут принято на "вы". Традиция форума.

Просмотрела навскидку несколько случайных постов из топика -- нешто я не заметила такой важной традиции форума? При ближайшем рассмотрении упомянутой традиции обнаружено не было, например:

vaduz wrote:Блин, патентуй коктейль Воска: 4 части водки + 3 части виски.

Кроме того, гораздо вежливее и честнее сказать человеку "ты" но при этом пользоваться литературным языком в рамках приличий, чем назвать на "вы" но при этом обосрать. Последнее обычно выглядит лицемерным издевательством.

Не лицемерным, а утонченным. Большая разница, понимать надо !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Anna_O wrote:Либо всех предупреждайте (замучаетесь), либо никого -- иначе несправедливо.

Мое напоминание о традициях относилось ко всем; и не беспокойтесь, мне это было совсем не трудно сделать.

На этом настоятельно рекомендую завязать уже с пререканиями...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:

Список известен и он как бы тут всегда периодически всплывал. Етакий список от пациентов больницы "Белые столбы". :lol:
Anna_O
Ник закрыт.

Post by Anna_O »

MaxSt wrote:На этом настоятельно рекомендую завязать уже с пререканиями...

Ладно, не буду спорить с модератором.

Return to “Политика”