deve wrote:Могли бы и сразу это написать, а то зачем-то Коммерсант упомянули. Сразу бы и сказали, что вы из тех, что о классовой ненавести толкуют. Я бы время не тратил.
это как раз про вас deve -- вначале экономический комментарий\вопросы написали, а потом в идеологии стали обвинять и классовую борьбу приплели. как обычно -- на воре шапка горит.
Yvsobol wrote: Тетя (или Дядя), как я уже раньше сказал на "ты" перешли Вы и обвинили меня в каких то делах. Постоянно при етом упоминаю количество моих постов. Так вот. Последний раз для Степанов. Идидите Вы в сад! Игнор. Но...если еще раз меня вспомните...прийдется Вам новый НИК подыскивать.
Последний раз для Хомяков:
Игнор - первое дельное предложение от тебя -- поддерживаю.
В топик ты сам пришел, добровольно самоидентифицировался как член команды Г, и встал с апломбом в агрессивную позу. Так что не обессудь.
По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?
Так что если начнешь писать грамотно и с уважением к собеседникам -- можно будет перейти на вы. А так не обессудь, служивый.
Yvsobol wrote:Да, на 9 месяцев поднимают на 15% пошлину на импортную с/х технику. Абсолютно из той же оперы, шо и про машины. Из той же оперы поднятие пошлин импортную свинину и курятину, сахар-сырец и т.д. В условиях кризиса ето вынужденные меры, чтобы российские предприятия не загнулись окончательно.
Интересно, а как поможет российским производителям и потребителят то что им придеться больше платить за товары и сырье?
И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?
Anna_O wrote:По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?
Руки прочь от Соболя - добрейшей души человека, любителя славного пива и прекрасных ирландок!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Yvsobol wrote:Да, на 9 месяцев поднимают на 15% пошлину на импортную с/х технику. Абсолютно из той же оперы, шо и про машины. Из той же оперы поднятие пошлин импортную свинину и курятину, сахар-сырец и т.д. В условиях кризиса ето вынужденные меры, чтобы российские предприятия не загнулись окончательно.
Интересно, а как поможет российским производителям и потребителят то что им придеться больше платить за товары и сырье?
Это дотирование одних отраслей за счет других. А что тут такого ? США тоже самое делает для своих фермеров, а оплачивают фактически эти дотации все налогоплательщики. Такая же ситуация с грузовиками. Да много можно найти.
К тому же повышение их цен далеко не медецинский факт беря во внимание дефляцию. И вводят пошлины только на товары, где есть внутренний производителей способный заполнить нишу, ну и главное это улучшить внешний торговый баланс, Россия не США и отриц. торгвовый банас в услвиях кризиса приведет страну к Аргентинско-Прибалтийскому сценарию.
DanielMa wrote:И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?
На нефть с газом что ли ?
Last edited by deve on 17 Dec 2008 00:10, edited 1 time in total.
Anna_O wrote:По поводу "ты" и "вы": "вы" в русском языке означает уважительное отношение к собеседнику. Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?
Руки прочь от Соболя - добрейшей души человека, любителя славного пива и прекрасных ирландок!
Какое уважение может быть к человеку у которого радостей в жизни -- построить жену, посадить печень, отрастить живот, и писать малограмотные квасные сообщения на привете регулярно используя слово "гы"?
Соболь, смените себе подпись на "Какая смертная не будет рада отдать тебе нетронутую новь?"
Не густо,однако, одна из ведущих экономик мира наскребла.
П.С. Сегодня, кстати, главный президент сказал, что будем резко сокращать импорт продовольствия. Ну и говорит - надо сделать так, чтобы советский гражданин не пришел в магазин и не увидел, что на полках стало меньше товаров. Это у него типа план такой, все должны думать, а мне чего-то кажется что это он так тонко предупреждает. Мне кажется лучше бы молчал..а то ведь народ мнительный..скупать побежит.
Last edited by Ленка-Пенка on 17 Dec 2008 04:56, edited 1 time in total.
MaxSt wrote:Anna_O, тут принято на "вы". Традиция форума.
Просмотрела навскидку несколько случайных постов из топика -- нешто я не заметила такой важной традиции форума? При ближайшем рассмотрении упомянутой традиции обнаружено не было, например:
vaduz wrote:Блин, патентуй коктейль Воска: 4 части водки + 3 части виски.
Кроме того, гораздо вежливее и честнее сказать человеку "ты" но при этом пользоваться литературным языком в рамках приличий, чем назвать на "вы" но при этом обосрать. Последнее обычно выглядит лицемерным издевательством.
В правилах форума ничего про "ты" и "вы" также не обнаружила. Так что либо баньте всех кто пишет на ты и разъясните про "ты" и "вы" в правилах форума, либо не надо выбирать селективно -- выглядит как придирка, извините.
И еще, они не думают что некоторые другие страны могут ввести ответные пошлины на товары из России?
Не думают. В данном случае вопрос исключительно о российском производстве. Никакоого рынка, чистое выживание. Какие страны? Ето смешно. Пока ясно, шо ни США, ни Украина, ни Ирландия..не может ничего сделать с пошлинами и им прийдется заткнуться. Извините - кризис. Сами хотели, получите!
Anna_O wrote:В правилах форума ничего про "ты" и "вы" также не обнаружила.
Это традиция. Я понимаю, что те кто здесь недавно, могут этого не знать, поэтому и объяснил.
Anna_O wrote:Так что либо баньте всех кто пишет на ты и разъясните про "ты" и "вы" в правилах форума
Считайте, что разъяснил.
Макс, несерьезно -- как минимум в каждом пятом посте на форуме пишут на "ты" -- почитайте. Выглядит как два вида пользователей -- кому можно и кому нельзя. Либо всех предупреждайте (замучаетесь), либо никого -- иначе несправедливо.
Лева, При всей моей любви к Вам. Не стОит. Я люблю кстaти россиянок/украинок намного больше, чем ирландок (они на самом деле старшны ). Просто мне повезло! (хоть в чем то).
MaxSt wrote:Anna_O, тут принято на "вы". Традиция форума.
Просмотрела навскидку несколько случайных постов из топика -- нешто я не заметила такой важной традиции форума? При ближайшем рассмотрении упомянутой традиции обнаружено не было, например:
vaduz wrote:Блин, патентуй коктейль Воска: 4 части водки + 3 части виски.
Кроме того, гораздо вежливее и честнее сказать человеку "ты" но при этом пользоваться литературным языком в рамках приличий, чем назвать на "вы" но при этом обосрать. Последнее обычно выглядит лицемерным издевательством.
Не лицемерным, а утонченным. Большая разница, понимать надо !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...