Ivan Popugaev wrote:deve wrote:Я как раз думаю, что Россия пройдет через кризис гораздо лучше чем другие бывшие соц. страны (по сравнению с Прибалтикой, Польшой и Украиной в России пока фин. кризиса нет). Частично благодаря накопленым ЗВР и частично благодаря вменяемой политики ЦБ и Минфина. Но вот я боюсь, что действия 2х президентов, остальных министерств и силовиков могут очень осложнить эту задачу.
А когда ЗВР кончатся?
Будут жить так же как 99% всех стран у которых не было 3 го по величене ЗВР.
Дефецит бюджета вполне нормальное явления.
Да и не думаю что он кочится, как только они убедили МедвеПута что хватит играть в "стабильный рубль" и перестали тратить десятки миллиардов на его поддержку, то ЗВР перестал уменьшаться, а недавно даже подрос.
Ivan Popugaev wrote:И вообще сколько их там в действительности, а не в отчете ЦБР?
Не думаю что стоит обсуждать эту конспираси.
Ivan Popugaev wrote:Опять ножки Бужа? Или вступит востановленная Володей Ясным Солнышком и так рекламирумемая Айсбергом промышленность?
В стране, в лучшем случае каждый 10-ый делает что-то ну сколько-нибудь даже не полезное, а так как-то продаваемое, а кушать, ездить отдыхать, кататься на бюджетной иномарке хочет каждый первый.
Об этом феномене, 1 с сошкой - 10 с лижкой не стоит забывать.
Да нету никакого феномана, люди как люди. Просто глотнули сверхдоходов от нефти и получили "головокружение от успехов". Да им будет не легко назад откатываться в уровне жизни. Не думаю что это станет фундаметальной экономической проблемой
Ivan Popugaev wrote:Имхо конечно, и не просите документы для подтверждения, но то что я вижу, напоминает раздербанивание на ходу, когда за 5% отката, но сейчас и тут готовы сдать то что можно продать за слажем 70%. Т.е. по документам-то это подарок, а в реалии 5% от стоимости подарка себе на карман. Я попробую узнать детали через друзє в Микояна/Гуревича, напишу потом, если будут интересные подромности.
Тут полностью согласен. Коррупция - это проблема, котороя может свести на нет любое самое грамотное экономическое начинание