Россия подарит Ливану 10 истребителей МиГ-29

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Россия подарит Ливану 10 истребителей МиГ-29

Post by deve »

Очень "своеврменный" шаг:

Code: Select all

Десять истребителей МиГ-29 будут переданы Россией Ливану, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев.

"Министерством обороны России в качестве военно-технической помощи решено поставить в Ливан 10 истребителей МиГ-29 из имеющихся в наличии (в ВВС РФ)", - сказал он журналистам в среду, сообщает "Интерфакс".

Дмитриев отметил, что поставка будет осуществлена за счет министерства обороны России. "Военно-техническая помощь - это помощь за бюджетные деньги"

Нашли время в "империю поднимающуюся с колен" играть :angry:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Россия подарит Ливану 10 истребителей МиГ-29

Post by Princeton Lion »

deve wrote:

Code: Select all

Десять истребителей МиГ-29 будут переданы Россией Ливану

А сколько их всего?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Дейцтвительно, какого :angry: за бесплатно то? Понимаю ещё в кредит беспроцентный, но просто так за красивые глаза...
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да успокойтесь Вы ребята,никто и ничто [b]безвозмездно[/b] передавать не будет.Мало что газеты напишут,всего им знать не положено.

Политика-дело тонкое,особенно на Востоке :D
А Путин-прагматик и на доброго дядечку никак не тянет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Да успокойтесь Вы ребята,никто и ничто безвозмездно передавать не будет.Мало что газеты напишут,всего им знать не положено.

Политика-дело тонкое,особенно на Востоке :D
А Путин-прагматик и на доброго дядечку никак не тянет.

Не факт. Долги Ираку вон прощал за красивые глаза давече.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Что бы Путин ,да за" красивые глазки ".В жизть не поверю.
А своего интереса к важным геополитическим районам Россия никогда и не скрывала. :wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Shurik2007, это понятно, что Путин, не такой простой чтоб просто так самолеты дарить.
В геполитику он играет. И я верю, что он что-то в этом даже доьбется. Вот только проблема в том, что ходили мы уже по этому пути. У СССР было столько геополитического влиянися, что хоть "пятой точкой" ешь. Но вот народу от этого лучше не жилось. А сейчас еще и кризис на дворе, какая нахрен геополитика :angry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

deve wrote:Shurik2007, это понятно, что Путин, не такой простой чтоб просто так самолеты дарить.
В геполитику он играет. И я верю, что он что-то в этом даже доьбется. Вот только проблема в том, что ходили мы уже по этому пути. У СССР было столько геополитического влиянися, что хоть "пятой точкой" ешь. Но вот народу от этого лучше не жилось. А сейчас еще и кризис на дворе, какая нахрен геополитика :angry:

Странный довод. В какой стране лучше жилось? В той, у которой гео-политического влияния и военных расходов было еще больше. Неужели это не очевидно. Большее гео-политическое влияние позволяло печатать бумагу и платить ей за товары других стран.

Скоро доллар накроется медным тазом (это говорят сами американцы в свете допечатки триллионов долларов) и США придется перенести основное внимание на внутренние проблемы. Сползание страны влево ослабит США еще сильнее - экономически и, как следствие, политически. Кроме экономических проблем, США еще и в Афганистане с Ираком увязли, что дополнительно связывает их по рукам и ногам. Т.е. сейчас самое удачное время для стран, которые хотят перетянуть одеяло на себя.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

slozovsk wrote:
deve wrote:Shurik2007, это понятно, что Путин, не такой простой чтоб просто так самолеты дарить.

Странный довод. В какой стране лучше жилось? В той, у которой гео-политического влияния и военных расходов было еще больше. Неужели это не очевидно. Большее гео-политическое влияние позволяло печатать бумагу и платить ей за товары других стран.

1) какое отношение США имеет к СССР, который пытался соперничать с США и промотал все ресурсы на это. У вас есть иллизии по поводу возможной победы России в холодной войне против в США ?
2) США умудрилось навязать доллар всему миру в качестве резервной валюты. У вас иллюзии об шансах рубля стать резервной валютой ?

slozovsk wrote:Скоро доллар накроется медным тазом (это говорят сами американцы в свете допечатки триллионов долларов)

Никто никаких триллионов долларов еще не допечатывал.
Можете обрисовать сценарий кирдыка доллара и кому это будет выгодно ?

slozovsk wrote:и США придется перенести основное внимание на внутренние проблемы. Сползание страны влево ослабит США еще сильнее - экономически и, как следствие, политически. Т.е. сейчас самое удачное время для стран, которые хотят перетянуть одеяло на себя.

А разве у этих всех остальных стран меньшие внутренние проблемы сейчас ?
Судя по макро экономическим показателем США пока страдает как раз меньше чем другие.

И еще вы так и необъясняли зачем нужно это перетягинвание одеяла.

slozovsk wrote:Кроме экономических проблем, США еще и в Афганистане с Ираком увязли, что дополнительно связывает их по рукам и ногам.

Это такая мелочь на фоне мирового экономического кирдыка, что это сейчас вспоминать "не камильфо"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нда, все похоже будет еше хуже чем я предполагал. Печально.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Нда, все похоже будет еше хуже чем я предполагал. Печально.

Я как раз думаю, что Россия пройдет через кризис гораздо лучше чем другие бывшие соц. страны (по сравнению с Прибалтикой, Польшой и Украиной в России пока фин. кризиса нет). Частично благодаря накопленым ЗВР и частично благодаря вменяемой политики ЦБ и Минфина. Но вот я боюсь, что действия 2х президентов, остальных министерств и силовиков могут очень осложнить эту задачу.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Я как раз думаю, что Россия пройдет через кризис гораздо лучше чем другие бывшие соц. страны (по сравнению с Прибалтикой, Польшой и Украиной в России пока фин. кризиса нет). Частично благодаря накопленым ЗВР и частично благодаря вменяемой политики ЦБ и Минфина. Но вот я боюсь, что действия 2х президентов, остальных министерств и силовиков могут очень осложнить эту задачу.

А когда ЗВР кончатся? И вообще сколько их там в действительности, а не в отчете ЦБР?
Опять ножки Бужа? Или вступит востановленная Володей Ясным Солнышком и так рекламирумемая Айсбергом промышленность?
В стране, в лучшем случае каждый 10-ый делает что-то ну сколько-нибудь даже не полезное, а так как-то продаваемое, а кушать, ездить отдыхать, кататься на бюджетной иномарке хочет каждый первый.
Об этом феномене, 1 с сошкой - 10 с лижкой не стоит забывать.

Имхо конечно, и не просите документы для подтверждения, но то что я вижу, напоминает раздербанивание на ходу, когда за 5% отката, но сейчас и тут готовы сдать то что можно продать за слажем 70%. Т.е. по документам-то это подарок, а в реалии 5% от стоимости подарка себе на карман. Я попробую узнать детали через друзє в Микояна/Гуревича, напишу потом, если будут интересные подромности.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Я как раз думаю, что Россия пройдет через кризис гораздо лучше чем другие бывшие соц. страны (по сравнению с Прибалтикой, Польшой и Украиной в России пока фин. кризиса нет). Частично благодаря накопленым ЗВР и частично благодаря вменяемой политики ЦБ и Минфина. Но вот я боюсь, что действия 2х президентов, остальных министерств и силовиков могут очень осложнить эту задачу.

А когда ЗВР кончатся?

Будут жить так же как 99% всех стран у которых не было 3 го по величене ЗВР.
Дефецит бюджета вполне нормальное явления.
Да и не думаю что он кочится, как только они убедили МедвеПута что хватит играть в "стабильный рубль" и перестали тратить десятки миллиардов на его поддержку, то ЗВР перестал уменьшаться, а недавно даже подрос.
Ivan Popugaev wrote:И вообще сколько их там в действительности, а не в отчете ЦБР?

Не думаю что стоит обсуждать эту конспираси.

Ivan Popugaev wrote:Опять ножки Бужа? Или вступит востановленная Володей Ясным Солнышком и так рекламирумемая Айсбергом промышленность?
В стране, в лучшем случае каждый 10-ый делает что-то ну сколько-нибудь даже не полезное, а так как-то продаваемое, а кушать, ездить отдыхать, кататься на бюджетной иномарке хочет каждый первый.
Об этом феномене, 1 с сошкой - 10 с лижкой не стоит забывать.

Да нету никакого феномана, люди как люди. Просто глотнули сверхдоходов от нефти и получили "головокружение от успехов". Да им будет не легко назад откатываться в уровне жизни. Не думаю что это станет фундаметальной экономической проблемой

Ivan Popugaev wrote:Имхо конечно, и не просите документы для подтверждения, но то что я вижу, напоминает раздербанивание на ходу, когда за 5% отката, но сейчас и тут готовы сдать то что можно продать за слажем 70%. Т.е. по документам-то это подарок, а в реалии 5% от стоимости подарка себе на карман. Я попробую узнать детали через друзє в Микояна/Гуревича, напишу потом, если будут интересные подромности.

Тут полностью согласен. Коррупция - это проблема, котороя может свести на нет любое самое грамотное экономическое начинание :(
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Shurik2007 wrote:Что бы Путин ,да за" красивые глазки ".В жизть не поверю. А своего интереса к важным геополитическим районам Россия никогда и не скрывала. :wink:

Думается, что Росвооружение на одних запчастях и обслуживании заработает. У Шекли, кажется, есть хороший рассказ - "Кое-что даром" - там вечную жизнь даром давали, чтобы потом получатель мог тысячи лет "отпахивать" на каторожных работах. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:Думается, что Росвооружение на одних запчастях и обслуживании заработает. У Шекли, кажется, есть хороший рассказ - "Кое-что даром" - там вечную жизнь даром давали, чтобы потом получатель мог тысячи лет "отпахивать" на каторожных работах. 8)

Очень здравая мысль - в плане денег; но в общем плане - геополитика, безусловно, причина #1.

На самом деле самое главное в этом деле - чтобы бравые ливанские пилоты не побросали своих боевых коней, т.е. чтобы они не достались Израилю.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

Видимо продать не получилось, не брали это барахло. Пришлось отдавать бесплатно в надежде, что этот хлам придется постоянно ремонтировать.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Интересно, что Ливан будет делать с МИГ-ами.

Вроде там вообще никакой инфраструктуры нет. Фактически, у Ливана нет своих ВВС.

http://www.airwar.ru/history/af/livan/livan.html" target="_blank" target="_blank
В настоящее время несмотря на заметное улучшение общего климата в регионе ВВС Ливана находятся в плачевном состоянии и активно используются в лучшем случае несколько вертолетов, которые не могут обеспечить полностью потребности правительственной армии.

Не, я все понимаю, подложить свинью проклятым сионистам - почетная обязанность и священный долг. Но отдать бесплатно самолеты Ливану (при нефти 40 долларов за баррель), где даже аэродромов для них нет, где нет военных летчиков, при том, что эти МИГи будут уничтожены "проклятыми сионистами" в течение нескольких минут при первой же заварушке - это я не понимаю. Причем я не понимаю в этой истории ни Россию ни Ливан.

П.С. Где их ливанцы держать собрались - в разобранном состоянии в ящиках, что ли?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Что-то вы как-то удалились о т своей темы deve. По теме - исптребители там нужны для того чтобы накопить опыт их эксплуатации в этом регионе. У Ливана нет своих ВВС. Наши специалисты там будут все обслуживать (небесплатно), учить их пилотов (небесплатно) и разрабатывать guidance и evidence для других банановых республик с подобным менталитетом и климатом. Имейте ввиду что репутация Мигов подорвана в регионе после их возврата из Алжира. 10 подержанных МИГов которые сейчас стоят без дела и ржавеют и полеты которых в России приостановлены - очень неплохая плата за восстановление репутации и подготовку почвы для продажи Су и других Мигов в арабские страны, которые пока их вообще-то не покупали еще никогда.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ZmeyeeD wrote:Интересно, что Ливан будет делать с МИГ-ами.

Вроде там вообще никакой инфраструктуры нет. Фактически, у Ливана нет своих ВВС.

http://www.airwar.ru/history/af/livan/livan.html" target="_blank" target="_blank" target="_blank
В настоящее время несмотря на заметное улучшение общего климата в регионе ВВС Ливана находятся в плачевном состоянии и активно используются в лучшем случае несколько вертолетов, которые не могут обеспечить полностью потребности правительственной армии.

Не, я все понимаю, подложить свинью проклятым сионистам - почетная обязанность и священный долг. Но отдать бесплатно самолеты Ливану (при нефти 40 долларов за баррель), где даже аэродромов для них нет, где нет военных летчиков, при том, что эти МИГи будут уничтожены "проклятыми сионистами" в течение нескольких минут при первой же заварушке - это я не понимаю. Причем я не понимаю в этой истории ни Россию ни Ливан.

П.С. Где их ливанцы держать собрались - в разобранном состоянии в ящиках, что ли?

Вы вообще про тот регион что-нибудь знаете? Правительство Ливана - чуть ли не единственное в регионе которое хоть как-то сотрудничает с Израилем. Хизбаллы в нем нет и именно с этим правительством Израиль борется против Хизбаллы. Так что это большой подарок Израилю и страховка для правительства Ливана.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Penza, это все понятно, но почему Ливан? Более неудачного кандидата на роль ученика трудно найти. Там даже аэродромов нет !!!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:Что-то вы как-то удалились о т своей темы deve. По теме - исптребители там нужны для того чтобы накопить опыт их эксплуатации в этом регионе. У Ливана нет своих ВВС. Наши специалисты там будут все обслуживать (небесплатно), учить их пилотов (небесплатно) и разрабатывать guidance и evidence для других банановых республик с подобным менталитетом и климатом. Имейте ввиду что репутация Мигов подорвана в регионе после их возврата из Алжира. 10 подержанных МИГов которые сейчас стоят без дела и ржавеют и полеты которых в России приостановлены - очень неплохая плата за восстановление репутации и подготовку почвы для продажи Су и других Мигов в арабские страны, которые пока их вообще-то не покупали еще никогда.

:fool: :appl: :Yahoo!:
восстанавливать репутацию ржавыми, подержанными МИГами ето чтото
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Penza wrote:... Наши специалисты там будут все обслуживать (небесплатно), учить их пилотов (небесплатно) ...

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490560 ... 48056.html" target="_blank" target="_blank

"Руководитель ФСВТС России добавил, что перед поставкой в Ливан истребители пройдут модернизацию. Кроме того, они будут гарантийно обслуживаться в течение определенного времени" - вот вам и бесплатное обслуживание.

"Он также сообщил, что ливанские военнослужащие будут проходить обучение как на бесплатной, на льготой, так и на платной основе в специальных учебных центрах на территории России." - а вот и бесплатное обучение.

"Один МИГ-29 стоит около 30 миллионов долларов." - получается отдали ли 300 лямов, в виде демо-версий, ради гипотетической возможности выйти на тот рынок?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:А когда ЗВР кончатся?

Будут жить так же как 99% всех стран у которых не было 3 го по величене ЗВР.
Дефецит бюджета вполне нормальное явления.
Да и не думаю что он кочится, как только они убедили МедвеПута что хватит играть в "стабильный рубль" и перестали тратить десятки миллиардов на его поддержку, то ЗВР перестал уменьшаться, а недавно даже подрос.

Дай бы бог. Тут ведь какое дело: в 99% остальных стран диапазон же огромный: от режут друг - друга, как во всяких негритосиях, до просто живут довол;но бедно, с бандами, как в Бразилиях и Аргентинах, ни того, ни другого не хочется. И потом это страны, авианосцы не строят, реки не поворачивают, и даже жилье для граждан не возводят. И жувит в целом довольно бедно: имхо на уровне нижней трети граждан России. Такого гражданам РФ тоже не пожелаешь.

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:И вообще сколько их там в действительности, а не в отчете ЦБР?
Не думаю что стоит обсуждать эту конспираси.

Да нету тут никаких теорий. Тут как с Исландий: мед вроде есть, и его сразу нет.

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Об этом феномене, 1 с сошкой - 10 с лижкой не стоит забывать.

Да нету никакого феномана, люди как люди. Просто глотнули сверхдоходов от нефти и получили "головокружение от успехов". Да им будет не легко назад откатываться в уровне жизни. Не думаю что это станет фундаметальной экономической проблемой

Тут несколько факторов, по моему. а) привыкли жить хорошо, все-таки худо бедно, но 6 - 7 лет роста было. Назад валиться тяжело. б) моральнаы причины: за что понимаешь боролись эти 17 лет. И главное напрочь сломано стремление впреред, поскольку куда вперед - не понятно. Ну не предлагать же не пить 2 недели в январе. За это можно и на вилы.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:"Руководитель ФСВТС России добавил, что перед поставкой в Ливан истребители пройдут модернизацию. Кроме того, они будут гарантийно обслуживаться в течение определенного времени" - вот вам и бесплатное обслуживание.

"Он также сообщил, что ливанские военнослужащие будут проходить обучение как на бесплатной, на льготой, так и на платной основе в специальных учебных центрах на территории России." - а вот и бесплатное обучение.

"Один МИГ-29 стоит около 30 миллионов долларов." - получается отдали ли 300 лямов, в виде демо-версий, ради гипотетической возможности выйти на тот рынок?

Это да. Нашли кому отдавать. Чуть ли не самым нищим в регионе. Ну т.е. понятно, что за деньги их бы никто и не взял, дурныых нема, тут СССР нахаляву раздает - граждане с 1/6 решили посоревноваться с арабами в торговле. Ну-ну. Не факт, что арабы будут платить за обучение / ремонт. Могут предложить например, бесплатно потяфкать на штаты - более чем уверен, что российское руководство это удовлетворит. И слова никаких денег, как и 40 лет назад РФ не увидит.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ZmeyeeD wrote:Penza, это все понятно, но почему Ливан? Более неудачного кандидата на роль ученика трудно найти. Там даже аэродромов нет !!!

Ну аэродромы-то есть. Там были самолеты до этого просто на текущий момент они сломались. К тому же в Бейруте есть пассажирский аэродром. Там и разместят временно. А пока наши же будут строить (небесплатно) аэродром для ВВС.

А насчет ученика.... Вот Сирия - очень достойный кандидат, но ее не выбрали, потому что это грозило бы скандалами с западом и Израилем. Это никому не надо. Не в этом цель как многие считают.

Return to “Политика”