H-1B во всём виноваты.
-
- Уже с Приветом
H-1B во всём виноваты.
http://www.computerworld.com/action/art ... Id=9123734" target="_blank
Сама статья ничего особого из себя не представляет. Но комменты, это нечто.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Re: H-1B во всём виноваты.
nEJIbMEHb wrote:http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9123734" target="_blank" target="_blank
типичные коменты в стиле - Если в кране нет воды (работы в смысле), значит выпили, H1B
-
- Уже с Приветом
Ну а что, разве не факт что H1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в IТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть
>What I am trying to say - H-1B program need to be improved, not closed. US will benefit from foreign skilled workers.
>like trying to 'improve' cancer
you dont improve cancer, you get rid of it
>Can you clarify
You want to get rid of skilled labor import, right?
>sure, I'll clarify
when corporate America conscript's the citizen's wealth for bailouts, it has no right to discriminate against American citizens
not one single foreign worker should be hired if there is one single American looking for a job
>What if foreign worker is better qualified for the job and can do it for less money? No go?
>What I am trying to say - H-1B program need to be improved, not closed. US will benefit from foreign skilled workers.
>like trying to 'improve' cancer
you dont improve cancer, you get rid of it
>Can you clarify
You want to get rid of skilled labor import, right?
>sure, I'll clarify
when corporate America conscript's the citizen's wealth for bailouts, it has no right to discriminate against American citizens
not one single foreign worker should be hired if there is one single American looking for a job
>What if foreign worker is better qualified for the job and can do it for less money? No go?
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что H1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в IТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Дело не в ценах и зарплатах, а в том, что работать некому Найти толковго програмера действительно проблема. И зачастую, если нельзя найти толковую комаду, остается вариант архитекторы и синьер тимлиды в США, а все остальное аутсорс. Даже не в зарплатах дело. Не конечно лучше платить меньше, кто спорит. Но очень тяжело найти нормальные кадры, отсюда любой, кто может отличин класс от интерфейса хочет не меньше 100к в год.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что Х1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в ИТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Дело не в ценах и зарплатах, а в том, что работать некому :цры: Найти толковго програмера действительно проблема. ...
Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
P.S.. С каких это пор индийских H1b на этом форуме стали считать "толковыми программерами"?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:P.S.. С каких это пор индийских H1b на этом форуме стали считать "толковыми программерами"?
Идусов просто много, среди них как и среди русских есть и толковые и тупые.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
А реюзать кто будет ? Или вы предлагаете юзерам - вот вам к примеру шарепоинт, эксел в зубы и вперед
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
А реюзать кто будет ? :паин1: Или вы предлагаете юзерам - вот вам к примеру шарепоинт, эксел в зубы и вперед :П
А что, для реюзания нужно быть семи пядей во лбу?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
А реюзать кто будет ? :паин1: Или вы предлагаете юзерам - вот вам к примеру шарепоинт, эксел в зубы и вперед :П
А что, для реюзания нужно быть семи пядей во лбу?
Семи не семи, но хотябы елементарными знаниями нужно обладать. Конечно для стандартного вэбсайта, продаюшего всякий хлам много пядей во лбу не нужно. Но если у фирмы есть более менне большая базуха на 100 гиг или около того, там всегда найдется место толковому програмеру или для того чтобы затюнить кверю или написать какойнить хитрый компонент очень узко специализированный. И таки там как правило нужны толковые люди.
-
- Уже с Приветом
Вот странно, а всякие там Microsoft, Oracle, Apple, Adobe и прочие чего-то корячатся, выдумывают. Нет бы послушали Fracas-а. Он явно большой специалист по IT.Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что H1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в IТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Дело не в ценах и зарплатах, а в том, что работать некому Найти толковго програмера действительно проблема. И зачастую, если нельзя найти толковую комаду, остается вариант архитекторы и синьер тимлиды в США, а все остальное аутсорс. Даже не в зарплатах дело. Не конечно лучше платить меньше, кто спорит. Но очень тяжело найти нормальные кадры, отсюда любой, кто может отличин класс от интерфейса хочет не меньше 100к в год.
Неплохой аргумент во время растущей экономики, но не во время рецессии. Логичски, количество рабочих виз должно зависеть от потребности и состояния рабочего рынка. Всё-таки, государство должно в первую очередь заботится о своих гражданах. Не знаю как у вас, но в нашем Нью Йорке сейчас массовые увольнения. Я знаю несколько очень толковых программистов которых недавно уволили. В такой ситуации, приток "дешёвых" кадров из Индии может усугубить ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что Х1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в ИТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Дело не в ценах и зарплатах, а в том, что работать некому :цры: Найти толковго програмера действительно проблема. ...
Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
Можно я вам в личку тех. задание напишу, а то у меня есть один проект и я под него беру где-то 10 разработчиков. Я бы с удовольствием вам заплатил 500 баксов за час вашего времени по поиску готового кода для этого проекта (вряд ли у вас дольше займет в Гугле найти). Я очень хочу реюзать уже готовый код и сэкономить, а не нанимать 10 человек.
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Чем-то мне это напоминает российскую кампанию по борьбе с гастарбайтерами. "Каждый второй - домой!" Вот только не идут коренные москвичи в строители, хоть убей
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что H1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в IТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Ответ противникам H1B очень простой, но, почему-то, они его сами не видят. В школе плохо учились наверное.
1. В США капитализм. Капиталисты будут пытаться снизить издержки. Противники такого подхода должны согласиться, что хотят социализма.
2. Если не завозить H1B все работы уйдут за границу.
Таким образом, H1B единственная надежда на замедление глобализации. Остановить ее нельзя, но можно замедлить. Т.е. альтернативы всего три:
1. Строим социализм с низким уровнем жизни и самоизоляцией.
2. Все работы уходят в Индию и индусы платят налоги индийскому государству.
3. Завозим H1B, которые платят налоги США.
Я других альтернатив не вижу.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:andruha123 wrote:Fracas wrote:Ну а что, разве не факт что H1б сбивают цены, зарплаты? Факт. Это говорится открыто даже теми кто лоббирует Конгресс за увеличение квот. Сбивание цен в IТ - необходимый шаг, так как цены и зарплаты раздуты непомерно.
Неплохой аргумент во время растущей экономики, но не во время рецессии. Логичски, количество рабочих виз должно зависеть от потребности и состояния рабочего рынка. Всё-таки, государство должно в первую очередь заботится о своих гражданах. Не знаю как у вас, но в нашем Нью Йорке сейчас массовые увольнения. Я знаю несколько очень толковых программистов которых недавно уволили. В такой ситуации, приток "дешёвых" кадров из Индии может усугубить ситуацию.
С H1B идет саморегуляция. Я вам скажу, будучи H1B стом как раз во время доткомовского кризиса без работы, то в 70% случаев при поиске работы первый вопрос был - какой у вас статус ? и про ответе H1B ответ был - Извените, мы H1B не нанимем Хотя я досихпор искренне не понимаю почему? Ведь нанимались через бодишоп, и цены были на 30% ниже граждан, но тем не менее.
Так же почти все H1Bсты остаются сдесь навсегда и в долгосрочной перспективе такие гены США гараздо более полезны, чем мексы-нелегалы.
Так же как тут уже неоднокаратно говорилось, кризис не значит, что всех уволили. Куча народу работает. И хорошие специалисты без работы как правило долго не сидят, особенно если в зарплате готовы подвинутся во время кризиса. Тем не менее, кадров не хватает. У нас на работе постоянно интервьюируют народ и платят по 30 штук рекрутерам за найденового чувака, если наймут. Но, в основном либо джуниоры, либо полные лохи. Толковый народ нужно реально перманивать зарплатами или бенефитами.
-
- Уже с Приветом
Dmitry S wrote:Вот странно, а всякие там Microsoft, Oracle, Apple, Adobe и прочие чего-то корячатся, выдумывают. Нет бы послушали Fracas-а. Он явно большой специалист по IT.Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
Microsoft, Oracle, Apple, Adobe - пионеры. Знакомо такое слово ? А на пионеров и американцев с канадцами толковых хватит, или вы всех H1b за гениев принимаете? Вы посмотрите кто едет-то! Пацаны 20-30 лет! Какая такая надобность в 200 тысячах (или сколько там квота) разработчиков в год? Kакую такую по-неземному трудную разработку ведут отделы IТ таких компаний как Target, Walmart, 3M, WellsFargo и тысячи других? Да, кому-то действительно нужен гений. Но не в количестве сотен тысяч человек! Сотни тысяч - это корм для боди шопов и средство для сбивания цен.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:...
Я других альтернатив не вижу.
Альтернатива - умные законы.
И не нужно оперировать "-измами", это старомодно и просто неконструктивно.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:...
Так же почти все H1б-сты остаются сдесь навсегда и в долгосрочной перспективе такие гены США гараздо более полезны, чем мексы-нелегалы.
...
Очень спорный вопрос. H1б-сты все с сидячим образом жизни и в перспективе подвержены ранней депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям, несварению желудка и геморрою. А мексы все подвижны, трудятся физически, их генны прочнее и надежнее в плане качества несомой информации, а именно это важно для выживания человека как вида .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Snafu wrote:Чем-то мне это напоминает российскую кампанию по борьбе с гастарбайтерами. "Каждый второй - домой!" Вот только не идут коренные москвичи в строители, хоть убей :Д
Вокруг Москвы еще очень много подмосковья, и не только ближайшего.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Единственный выход отказаться оt H1B - заставить всех безработных американцев учить Java или C++. Наизусть. А кто не выучит - не платить unimployment benefits.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Dmitry S wrote:Вот странно, а всякие там Microsoft, Oracle, Apple, Adobe и прочие чего-то корячатся, выдумывают. Нет бы послушали Fracas-а. Он явно большой специалист по IT.Fracas wrote:Мне эта "проблема" представляется надуманной. Нет ее. Есть погоня за дешевизной. Весь код давно написан, бери и ре-юзай.
Microsoft, Oracle, Apple, Adobe - пионеры. Знакомо такое слово ? А на пионеров и американцев с канадцами толковых хватит...
Да неужто? У нас на 200+ инженеров в подразделении 1 (прописью: один) WASP. Думаете если всех этих 200+ инженеров уволить, то на их места американо-канадцы из воздуха материализуются? Или думаете дело только в зарплатах? Я очень сомневаюсь, что американцы и канадцы массово пойдут в программисты переучиваться, даже если им сделать зарплаты, как у их CEOs.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:...У нас на 200+ инженеров в подразделении 1 (прописью: один) ШАСП. Думаете если всех этих 200+ инженеров уволить, то на их места американо-канадцы из воздуха материализуются? ...
Не из воздуха. С "Монстра", из боди-шопов, "Крейгс-листа", из других городов страны и еще ит туевой кучи мест.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:...Я очень сомневаюсь, что американцы и канадцы массово пойдут в программисты переучиваться, даже если им сделать зарплаты, как у их CEOс.
А я не сомневаюсь. И не просто пойдут, а как в Black Friday повалят.
Мимоходом...