Что с Украиной?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Что с Украиной?

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
naive wrote:Доллар сегодня продавали уже почти по 10 гривень.

"Все хорошо, прекрасная маркиза"(С)
"Запад Вам поможет"(С)

Запад , увы. "Не те времена".

Помочь, таки надо. Но смотря как попросят. На Украине , последнее время уже успели забыть "волшебное слово".
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergey___K wrote:
Пaук wrote:
Sergey___K wrote:Мне кажется, что вы не читали.

Манифест очень хороший по части "кто виноват", но сильно слабый по части "что делать".

Он очень хорош тем, что нужно начинать что-то делать. Хоть что-нибудь.
В общем, эта та сдвижка в менталитете населения Украины, которя наконец-то дополнит сознание тем, что демократия - это не только возможность что-то делать, а и необходимость и, даже, обязанность. Если, конечно, это произойдет.

Основная сдвижка в пришедшем понимании того, что ВСЕ они там козлы, воры и брехуны. Народ перестал верить в "хорошего демократического Ющенко, который спасёт от бандита Януковича" и в "своего донецкого парня Януковича, который спасёт от злобного натобандеровского наймита Ющенко".

Ну а насчет "надо что-то делать" это слишком общая фраза. Пока они ничего умнее, чем в клаксоны гудеть не придумали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Помочь, таки надо.

Никакой помощи до посыпания головы пеплом, отмены всех Ющенковких ублюдочных нововведений, и примерного выполнения команды "служи" в течение 5 лет. А дальше - посмотрим.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:

Никакой помощи до посыпания головы пеплом, отмены всех Ющенковких ублюдочных нововведений, и примерного выполнения команды "служи" в течение 5 лет. А дальше - посмотрим.

Или посмотреть как будут развиваться события.
Украина сеичас находится примерно в 98г. По сценарию Ющ должен сделать предновогоднее заявление. 8)
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Всё таки нет лучшего помощника в подъеме украинского самосознания, чем русский потреот-путинец. А уж если он еще при этом в Чикаго, то вообще цены ему нет :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Украина сеичас находится примерно в 98г. По сценарию Ющ должен сделать предновогоднее заявление. 8)

:nono#: Предновогоднее заявление было сделано в 99.
Ющенко будет стоять до конца, и постарается за оставшееся время как можно больше напакостить России. Поскольку крупных пакостей, типа НАТО, он сделать не может, то будет делать мелкие пакости, типа вот такого:

Депутаты законодательного совета Тернополя (западная Украина) приняли обращение к президенту страны Виктору Ющенко, в котором попросили его присвоить звание "Герой Украины" Степану Бандере, сообщает Zaxid.Net.
По мнению депутатов, этот шаг представляется весьма своевременным в канун столетия со дня его рождения, которое будет отмечаться 1 января 2009 года.

http://lenta.ru/news/2008/12/19/bandera/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:Украина сеичас находится примерно в 98г. По сценарию Ющ должен сделать предновогоднее заявление. 8)

Скорее в 1995. Как раз зима, рейтинг Ющенко приблизительно такой же как и у Ельцина зимой 1996 г.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Приятного у нас мало. Люди теряют работу, цены растут. На продукты пока еще нет, но на промтовары выросли. Сегодня была на рынке, хотела купить лампочку-бра и покрывало на кровать. Покрывало, которое я покупала месяц назад за 150гривень стоит уже 220. Нормальное бра за 150-180. Шапочка мужская, не кожаная 60 гривень уже! С недвижимостью завал. Не могу ни продать ни сдать квартиру. Одна радость, чтол цены на машины катострофически падают. Собиралась сменить машину, но теперь страшно, если так дальше будет, то скоро на насущное перестанет хватать :(
Народ обозлен, криминогенная обстановка в городе ухудшилась. Говорят, что грабят уже почти открыто :( Как стемнеет -не выходим, если задерживаемся, то вызываем такси. В городе плохо топят. Открыла сегодня газету, читаю: "23.7 млн гривень составил долг предприятий теплокоммунэнергетики перед компанией "Газ Украины" с начала отопительного сезона. А отопительный сезон то начали 4 ноября всего-то!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Украина отдала России миллиард долларов за газ
http://korrespondent.net/business/economics/684310
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Frukt wrote:
ZSM-5 wrote:
naive wrote:Доллар сегодня продавали уже почти по 10 гривень.

"Все хорошо, прекрасная маркиза"(С)
"Запад Вам поможет"(С)

Запад , увы. "Не те времена".

Помочь, таки надо. Но смотря как попросят. На Украине , последнее время уже успели забыть "волшебное слово".

Вам самим случайно помочь ни в чем не надо ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

naive wrote:...
Народ обозлен, криминогенная обстановка в городе ухудшилась. Говорят, что грабят уже почти открыто :( Как стемнеет -не выходим, если задерживаемся, то вызываем такси. В городе плохо топят. Открыла сегодня газету, читаю: "23.7 млн гривень составил долг предприятий теплокоммунэнергетики перед компанией "Газ Украины" с начала отопительного сезона. А отопительный сезон то начали 4 ноября всего-то!

Вы часом не на телевидении работаете ? Они там обожают смаковать чернуху и получают от этого видимо неземное садомазохистическое удовольствие.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Украина отдала России....

Успокойтесь - ничего Украина России не отдавала. Заплатила по просроченному счету. Вы что, считаете, что заплатить по счету - это особое геройство, достойное похвалы?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:

Уволить и отменить нововведения проамериканского президента, женатого на уроженке Чикаго, чтоб 5 лет выполнять команды чикагцев и чтоб американцы в Чикаго потом оценили результат? Какая-то чудовищная загогулина.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:

Успокойтесь - ничего Украина России не отдавала. Заплатила по просроченному счету. Вы что, считаете, что заплатить по счету - это особое геройство, достойное похвалы?

Посто тут типа уже проскальзывает что "пора вам вылезать из окопов и бежать нам сдаваться, вредные хохлы". Украина платежеспособное государство расчитывающееся по долгам.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Groove wrote:
naive wrote:...

Вы часом не на телевидении работаете ? Они там обожают смаковать чернуху и получают от этого видимо неземное садомазохистическое удовольствие.

Я на ТВ не работаю. Я подхожу к батареям и щупаю их, они чуть теплые. Я плачу за отопление круглый год, а зимой мне еще приходится топить в спальне электрокамином и платить кучу денег за электроэнергию. Что чувствительно для моего бюджета.
А Вы не в церкви случайно работаете? Или на "телефоне доверия"? Профессиональный утешитель? Что-то у Вас все так сладостно звучит ;)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Украина платежеспособное государство расчитывающееся по долгам.

Я рад за Украинское государство. Было бы правда, еще лучше, если бы долги не приходилось каждый раз вытаскивать клещами из этого платежеспособного государства :food:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

naive wrote:Я на ТВ не работаю. Я подхожу к батареям и щупаю их, они чуть теплые. Я плачу за отопление круглый год, а зимой мне еще приходится топить в спальне электрокамином и платить кучу денег за электроэнергию. Что чувствительно для моего бюджета.
А Вы не в церкви случайно работаете? Или на "телефоне доверия"? Профессиональный утешитель? Что-то у Вас все так сладостно звучит ;)

Вы можете в доме установить тепловой счетчик и платить не по тарифу как за полноценно нагретую воду а гораздо меньше. От этого теплее не станет но можно будет сэкономить деньги на самочтоятельный обогрев до приемлемой температуры. В дальнейшем необходимо подумать о замене забившейся радиаторной системы в доме на новую. Можно полностью отрезать централизованную систему у себя в квартире, ничего не платить за отполение, а обогреваться самостоятельно электроприборами.
Или как вариант - продолжайте мерзнуть и плакаться в жилетку российским любителям Путина - может быть от этого батареи сделаются теплее.... В чем я лично сильно сомневаюсь.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

adb wrote:Ну а как же демократия и свободная экономика?

А что не так с демократией и экономикой?
Да и не так страшен чёрт...пока. Вот в 2009-ом кризис начнётся, тоды ой.
И с демократией порядок, хош за белых выступай, хош за красных, хош за коричневых...
Ивано-франковская "Вечерка" популярно объяснила, чем евреи отличаются от белого человека

http://ostro.org/news/article-53771/" target="_blank
Полный порядок!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Посто тут типа уже проскальзывает что "пора вам вылезать из окопов и бежать нам сдаваться, вредные хохлы". Украина платежеспособное государство расчитывающееся по долгам.

“… Украина стоит на грани банкротства. У правительства нет денег на выплату зарплат, пенсий и долгов. Сложное экономическое положение усугубляется политическими распрями. Пока политики винят друг друга в обвале курса гривны, граждане сметают деньги из банков…”

http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/19/2914072.shtml
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:“… Украина стоит на грани банкротства.…”

http://www.gazeta.ru/financial/2008/12/19/2914072.shtml

Не, ну я там понимаю - Известия, или strana.ru, или другие рупоры Путинской пропагандистской машины... Но чтобы наилиберальнейшая и наидемократичненькая gazeta возводила такой поклеп на платежеспособное Украинское государство - это уже ни в какие ворота не лезет....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Вообще Украина уже практически вошла в компанию стран-банкротов. Возглавляет компанию Исландия. Там же Венгрия и "страны Балтии".
Россия там была в 98-м. Ей это в принципе пошло только на пользу.

На вопрос же - Что мы - гастарбайтеры можем сделать для Украины - ответ простой. Помогать ей материально и точечно.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

А вам не кажется странным что банкротами первыми оказались как раз те государства которые не имеют государственности как таковой, этакие комнатные княжества управляемые извне и не имеющие собственного хребта? (не говорите мне что Исландия и Венгрия наибеднейшие и наинеграмотнийшие государства в мире и потому первыми окочурились). Попахивает тут теорией заговора, не против конкретных стран а скорее заговора властьпридержащих структур в конкретных странах за самих себя, ну и как всегда по закону сохранения энергии против всех остальных. Кто самостоятельную от них политику не вел - окочурился. Вот увидите - дальше будут банкротится именно те государства которые слабы именно политически а не экономически
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

naive wrote:Приятного у нас мало. Люди теряют работу, цены растут. На продукты пока еще нет, но на промтовары выросли. Сегодня была на рынке, хотела купить лампочку-бра и покрывало на кровать. Покрывало, которое я покупала месяц назад за 150гривень стоит уже 220. Нормальное бра за 150-180. Шапочка мужская, не кожаная 60 гривень уже! С недвижимостью завал. Не могу ни продать ни сдать квартиру. Одна радость, чтол цены на машины катострофически падают. Собиралась сменить машину, но теперь страшно, если так дальше будет, то скоро на насущное перестанет хватать :(

Если это так, то явные признаки скорои перемены власти.
Как думаете, Юля справится?
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:..
Как думаете, Юля справится?

С мировым кризисом?
Лехко ; )
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Penza wrote:А вам не кажется странным что банкротами первыми оказались как раз те государства которые не имеют государственности как таковой, этакие комнатные княжества управляемые извне и не имеющие собственного хребта? (не говорите мне что Исландия и Венгрия наибеднейшие и наинеграмотнийшие государства в мире и потому первыми окочурились). Попахивает тут теорией заговора, не против конкретных стран а скорее заговора властьпридержащих структур в конкретных странах за самих себя, ну и как всегда по закону сохранения энергии против всех остальных. Кто самостоятельную от них политику не вел - окочурился. Вот увидите - дальше будут банкротится именно те государства которые слабы именно политически а не экономически

Если рассуждать в формате теорий заговоров, то создается ощущение, что финансовая наука не работает сеичас. Только политика. Масштаб слишком огромен и вышел из под контроля. Например говорят надо производить товар. Китаи производит. Но ему это не помогает. Что толку производить , если никто не покупает. В европе то-же самое.
Это общий спад, реальную стоимость денег возможно только определить искусственно исходя из политическои коньюктуры и основываясь на потенциале. Экономический потенциал больше у тех, кто более плотно интегрирован в различные экономики. Это примерно как держать свои капитал в разных корзинах. Где-то просядет, где -то поднимется. Те страны, которые вы перечислили, полностью зависимы от внешних факторов, слишком слабы, несамодостаточны политические пешки и конечно не в состоянии в одиночку решить проблемы.
Peace

Return to “Политика”