Chimik wrote:deve wrote:В США сложно было не заметить. В 2.5 раза бензинчик упал. Т.е. в столько же раз во сколько и нефть. Так что корреляция цен = 1. Как-то не вписывается в вашу теорию.
"Не верю!" (с)
Это ваши слова? Вы всё еще не верите?
Chimik wrote:deve wrote:В США сложно было не заметить. В 2.5 раза бензинчик упал. Т.е. в столько же раз во сколько и нефть. Так что корреляция цен = 1. Как-то не вписывается в вашу теорию.
"Не верю!" (с)
Митяй wrote:То есть, теоретически, если на продажу выставлено 1% от общего числа домов, то за неуплату моргиджей будут продано всего 0.5% ?
И почему его это пугает ?
Пaук wrote:Химик, спор начался с вот этой фразы.
Это ваши слова? Вы всё еще не верите?
Пaук wrote:Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?
Chimik wrote:Пaук wrote:Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?
Какие слова? "Не верю!"? Ну во-первых это Станиславский. Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с) ни первому, ни второму, ни тем более третьему про единичную корреляцию.
Пaук wrote:Там же под этим "не верю" вы дали следующую ссылку:
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_p ... _nus_w.htm" target="_blank
по которой написано, что средняя цена бензина (Gasoline - All Grades) на 15-е декабря 2008 составляла 171.6 центов за галллон.
если там же нажать "view history", то можно увидеть, что за 5 месяцев до этого тот же показатель составлял 416.4 центов за галлон.
Вы такие же цифры видите или другие?
Chimik wrote:Я Вам специально принтскрины прикрепил. Вы не заметили? Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?)
Chimik wrote:Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?),
я использовал сренемесячные.
Chimik wrote:Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с)
Chimik wrote:Даже с Вашими цифрами 2.5 раза не получается, уж не говоря, что по остальным двум пунктам (падению цен на нефть в 2.5 раза и корреляции в 1 между первой и второй) вообще фигня полная, причем потом же и опровергнутая самим же автором.
Герасим wrote:Вот я лично не удержался -- сам себе за эту реплику "10 IQ со своего счёта списал".
ReactoR wrote:по-моему, все ясно и понятно.
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги. Все ли они вброшены на продажу или нет, скорее всего нет, но со временем там окажутся. В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда рынок наводнен дешевым жильем по foreclosure. Естественно трудно сказать какой процент тех домов окажется на сиюминутном рынке, но обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). Банкам нужно продать, чтоб вернуть деньги. билдеры нужно продавать, чтоб быть на плаву и они должны конкурировать с жильем, которое на 30% дешевле рыночной цены. Если банки размажут продажу тех домов на год-два ситуацию не изменит. Мы говорим о масштабе проблемы, долговое жилье наводнило рынок и строителям трудно соперничать с ломбардом. А ломбард full, уже из всех щелей торчит барахло, которое американский гражданин набрал по кредитам и не смог за него расплатится.
кстати это вполне естественно в устном разговоре оперировать масштабом проблемы, а не конкретными цифрами. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.
Chimik wrote:Пaук wrote:Chimik wrote:Хе-хе, да, цены таки меняются, догоняют падение Вообще-то я считал неделю назад. Сейчас в среднем для топлив (а не для регулярного бензина, как я оговорился) - 38-47% падение, признаюсь.
Пример по дизелю, как просили:
Jul Nov
471.2 288.9
delta = (471.2-288.9)/471.2*100% = 38.7%
Кстати, меня абсолютно не интересует кто где и почем заправляется. Даже выборка из вас двоих, хвастанувшихся ценой, совершенно не претендует ни на репрезентативность, ни на тем более объективность. У кого-нибудь по концепции формирования цен на нефть имеются возражения? Бензин я вообще как пример кое-чего другого привел, причем мои слова о гапе между падением на нефть и на бензин подтверждаются, а цена действительно в данном случае рыночная за вычетом фиксированных госпоборов.
Извините, но по вашей же ссылке сейчас написана цена 171.6, а для июня - 410.5. Падение в 2.4 раза.
Издеваетесь? Или опять же читать не умеете?
Повторю:
Пример по дизелю (Ultra Low Sulfur Diesel), как просили:
Jul Nov
471.2 288.9
delta = (471.2-288.9)/471.2*100% = 38.7%
Chimik wrote:Так откуда все-таки дровишки? Максимум для какой-нибудь стрип-заправки в Калифорнии с минимом для ослиной мочи, которую посчастливилось слить с бойлера на обочине?deve wrote:Для тех у кого пролемы с задачами на процеты я посчиатю так и быть:
(4.12-1.65)/4.12 * 100% = 59.95 %
Chimik wrote:deve wrote:ReactoR wrote:...
ReactoR, никто не отрицает проблемы с огромным кол-ом фореклож. Все смеются над вашим утверждением об каждом ВТОРОМ доме на форекложе и над тем как вы продолжаете отстаивать эту глопость (а это безусловно глупость, т.к. это не возможно теоретически, т.к. около половина домов уже выплачены, да и даже б если былоб возможно, то мировой банковской системы уже бы не существовало в таком варианте)
PS: в ссылках что вы дали так и нету упоминания ни то что о каждом втором доме на форекложе, но и даже вообще слово "половина" не встречается
Вы опять вероятно не сумели прочесть, что Вам писали. Пусть РеактоР меня поправит, если я ошибаюсь, но вероятно имеется в виду, что не из всех вообще домов каждый второй репосессится, а половина (ну или сколько там) выставленных на продажу или продаваемых домов были выставлены банками в результате репоссешенов. Понятия не имею правда это или нет, но вероятно именно такая интерпретация имелась в виду под: "Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей"
Chimik wrote: Понимаю, что дизель не очень популярен в штатах, ну тут уж ничего не поделаешь - штаты экология и экономия вообще не интересуют
Chimik wrote:Пaук wrote:Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?
Какие слова? "Не верю!"? Ну во-первых это Станиславский. Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с) ни первому, ни второму, ни тем более третьему про единичную корреляцию.
Митяй wrote:Идет естественный процесс делевералжа, то есть распродажи барахла, набранного американским гражданином по кредитам. Гражданин худеет и учится жить по средствам. Давно пора.
ReactoR wrote:по-моему, все ясно и понятно.
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги...В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда ... обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). ..
. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.
Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей.
vaduz wrote:ReactoR wrote:по-моему, все ясно и понятно.
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги...В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда ... обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). ..
. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.
Вот это?Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей.
Оно будет правильным, если после цифры 2 вы добавите "-й продающийся ".
Не все ведь телепаты, как я...
ReactoR wrote:ошибка речи, ну и?
Chimik wrote:Пaук wrote:Там же под этим "не верю" вы дали следующую ссылку:
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_p ... _nus_w.htm" target="_blank" target="_blank
по которой написано, что средняя цена бензина (Gasoline - All Grades) на 15-е декабря 2008 составляла 171.6 центов за галллон.
если там же нажать "view history", то можно увидеть, что за 5 месяцев до этого тот же показатель составлял 416.4 центов за галлон.
Вы такие же цифры видите или другие?
Я Вам специально принтскрины прикрепил. Вы не заметили? Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?), я использовал сренемесячные. Даже с Вашими цифрами 2.5 раза не получается, уж не говоря, что по остальным двум пунктам (падению цен на нефть в 2.5 раза и корреляции в 1 между первой и второй) вообще фигня полная, причем потом же и опровергнутая самим же автором.
genka8 wrote:Банк отобранные дома выставляет на рынок практически немедленно и продает быстро.
deve wrote:Chimik, разговор шел про цены на бензин в США. Зачем вы быстро подтащили цену дизеля, который традиционно дорогой и малораспростаненный в США , чтоб свою рассыпающуюся как карточный домик теорию подпереть ?
Слушайте, deve, Вы уже начинаете утомлять. Это как раз Вы сели в лужу своей единичной корреляцией и прочей мутотенью. Да пусть даже в 2.5 раза бензин упал в цене на данный момент, все равно не настолько, насколько нефть и с временным лагом. Именно в этом был весь мой пойнт, причем опять же не применительно именно к бензину и именно в центре всел.., тфу, в ЮС, а вообще в мире, по обьэктивым экономическим законам. Вам уже опять же несколько раз показывали, что нефть упала больше, чем Ваши натянутые за уши 2.5 раза для бензина и опущенные за не-скажу-что цены на бензин! Нет там никакой единичной корреляции, особенно если Вы сами уже несколько раз это повторили и к тому же наконец признали (вероятно долго думали на досуге, как здесь другим советовали) временной лаг.deve wrote:вам вот этот линк уже раза 3 разные люди давали
http://www.allentowngasprices.com/retai ... chart.aspx" target="_blank
А вы все упорствуете.
Ну признайтесь же что сели в лужу с бензином и закроем тему.
Про наличия гапа никто вроде как и не спорил, поэтому нет смысла тащить графики для масла, дизель и другие продукты нефте-переработки.
Oчередной безапеляционный бред. Во-первых никакой нелюбви к штатам, а лишь объективное отношение, особенно в виде желания, чтобы они наконец начали жить по средствам, а не за чужой счет. Чем раньше научатся, тем раньше закончится нынешний шторм.deve wrote:Вы в своей нелюбви к США до таких ляпов доехали, что уж совсем.
В США гораздо строже требования к emission, чем в Европе. И именно по этому сюда попадает мало дизельных машин, да чот там дизельных многие бензиновые евро-модели приходится детюнить чтоб их в США продавать.
StrangerR wrote:Добили... Посчитаю.
нефть
140 / 44 = 3.18
Бензин (в Калифорнии цены повыше)
480 / 167 = 2.87