цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by Пaук »

Химик, спор начался с вот этой фразы.

Chimik wrote:
deve wrote:В США сложно было не заметить. В 2.5 раза бензинчик упал. Т.е. в столько же раз во сколько и нефть. Так что корреляция цен = 1. Как-то не вписывается в вашу теорию.

"Не верю!" (с)

Это ваши слова? Вы всё еще не верите?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Митяй wrote:То есть, теоретически, если на продажу выставлено 1% от общего числа домов, то за неуплату моргиджей будут продано всего 0.5% ?

И почему его это пугает ?

Вы меня спрашиваете, почему РеактоРа это пугает?

Вот уж не знаю точно, 50-ли процентов от выставленных на продажу репоссированы и составляет ли 1% количество на продаже от общего. Думаю, что судя по тому, что счет репоссешнз идет на сотни тысячь, а то и на миллионы (поправьте меня, если это не так), то цифра в 50% репоссеснутых домов от общего количества на рынке - вполне реальная, причем как раз вот цифра в 1% становится нереальной, потому как грубо количество репоссешнз в таком случае чуть ли не больше, чем выставленных на продажу пропертиз. В любом случае Ваша агитбригада совершенно напрасно набросилась на РеактоРа. Это единственный мой пойнт. Никаких конкретных цифр я в данном конкретном случае не оспариваю.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

по-моему, все ясно и понятно.
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги. Все ли они вброшены на продажу или нет, скорее всего нет, но со временем там окажутся. В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда рынок наводнен дешевым жильем по foreclosure. Естественно трудно сказать какой процент тех домов окажется на сиюминутном рынке, но обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). Банкам нужно продать, чтоб вернуть деньги. билдеры нужно продавать, чтоб быть на плаву и они должны конкурировать с жильем, которое на 30% дешевле рыночной цены. Если банки размажут продажу тех домов на год-два ситуацию не изменит. Мы говорим о масштабе проблемы, долговое жилье наводнило рынок и строителям трудно соперничать с ломбардом. А ломбард full, уже из всех щелей торчит барахло, которое американский гражданин набрал по кредитам и не смог за него расплатится.

кстати это вполне естественно в устном разговоре оперировать масштабом проблемы, а не конкретными цифрами. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.
Last edited by ReactoR on 19 Dec 2008 17:03, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:Химик, спор начался с вот этой фразы.
Это ваши слова? Вы всё еще не верите?

Да нет, спор начался раньше. С того, что я утверждал, что цены на бензин не сильно желают повторять судьбу цен на нефть, но все же снижаются, но не пропорционально (что само по себе логично) и с некоторым отставанием. После чего уже и последовал этот душераздирающий дискурс в историю цен, математику и т.д. Кстати, уже пару раз указали, что на нефть таки цены упали больше чем в декларированных 2.5 раза и не пахнет никакой единичной корреляцией. И я до сих пор утверждаю, что гап в ценах имеет место, не такой, как для масел, который я продемонстрировал, но он имеется.

Кстати, занятная картинка, цены вроде бы падают и на нефть и на масла, а вот маржа компании, в том случае, если она действительно покупает нефть на бирже, увеличивается! Если же компания перерабатывает свою нефть, то маржа уменьшается, если предположить, что издержки остались неизменными, но в любом случае даже эта уменьшающаяся маржа больше увеличивающейся у переработчиков, "питающихся" с биржи. Естественно до тех пор, пока цена не упадет до себестоимости. Вот такая вот арифметика :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?

Какие слова? "Не верю!"? Ну во-первых это Станиславский. Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с) ни первому, ни второму, ни тем более третьему про единичную корреляцию.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Chimik wrote:
Пaук wrote:Очень много букв. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - там выше ваши слова? Вы от них не отказываетесь?

Какие слова? "Не верю!"? Ну во-первых это Станиславский. Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с) ни первому, ни второму, ни тем более третьему про единичную корреляцию.

Там же под этим "не верю" вы дали следующую ссылку:

http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_p ... _nus_w.htm

по которой написано, что средняя цена бензина (Gasoline - All Grades) на 15-е декабря 2008 составляла 171.6 центов за галллон.

если там же нажать "view history", то можно увидеть, что за 5 месяцев до этого тот же показатель составлял 416.4 центов за галлон.

Вы такие же цифры видите или другие?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Пaук wrote:Там же под этим "не верю" вы дали следующую ссылку:

http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_p ... _nus_w.htm" target="_blank

по которой написано, что средняя цена бензина (Gasoline - All Grades) на 15-е декабря 2008 составляла 171.6 центов за галллон.

если там же нажать "view history", то можно увидеть, что за 5 месяцев до этого тот же показатель составлял 416.4 центов за галлон.

Я Вам специально принтскрины прикрепил. Вы не заметили? Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?), я использовал сренемесячные. Даже с Вашими цифрами 2.5 раза не получается, уж не говоря, что по остальным двум пунктам (падению цен на нефть в 2.5 раза и корреляции в 1 между первой и второй) вообще фигня полная, причем потом же и опровергнутая самим же автором.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Chimik wrote:Я Вам специально принтскрины прикрепил. Вы не заметили? Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?)

Это не дневные цены.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Chimik wrote:Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?),
я использовал сренемесячные.

Объясните почему.

Chimik wrote:Я их процитировал и полностью присоединяюсь. Что и показал. Для бензина падение - 47%, для нефти - под 70%. Ни то, ни другое - не в 2.5 раза. так что "не верю!" (с)

Тут уже не раз считали однако попробую повторить:
(416.4 - 171.6) /4.164 = 58.79% :nono#:

Chimik wrote:Даже с Вашими цифрами 2.5 раза не получается, уж не говоря, что по остальным двум пунктам (падению цен на нефть в 2.5 раза и корреляции в 1 между первой и второй) вообще фигня полная, причем потом же и опровергнутая самим же автором.

416.4/171.6 = 2.43 раза. Скажите, говоря что "с Вашими цифрами 2.5 не получается" вы имеете ввиду разницу 2.5 - 2.43 = 0.07 или вы принципиально против? :?
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Герасим wrote:Вот я лично не удержался -- сам себе за эту реплику "10 IQ со своего счёта списал".

После списания етих 10 там уже почти ничего не осталось. Учитывая баланс, не надо так разбрасываться.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ReactoR wrote:по-моему, все ясно и понятно.
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги. Все ли они вброшены на продажу или нет, скорее всего нет, но со временем там окажутся. В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда рынок наводнен дешевым жильем по foreclosure. Естественно трудно сказать какой процент тех домов окажется на сиюминутном рынке, но обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). Банкам нужно продать, чтоб вернуть деньги. билдеры нужно продавать, чтоб быть на плаву и они должны конкурировать с жильем, которое на 30% дешевле рыночной цены. Если банки размажут продажу тех домов на год-два ситуацию не изменит. Мы говорим о масштабе проблемы, долговое жилье наводнило рынок и строителям трудно соперничать с ломбардом. А ломбард full, уже из всех щелей торчит барахло, которое американский гражданин набрал по кредитам и не смог за него расплатится.

кстати это вполне естественно в устном разговоре оперировать масштабом проблемы, а не конкретными цифрами. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.

Тот факт, что в некоторых местах из всех продаваемых домов половина продается банками, еще ничего не говорит о масштабе проблемы. Хотя бы потому, что никакого сравнения с хорошими годами вы не привели. Может, в хорошие годы банки продавали 49% домов ? А теперь - аж 50% ?

Идет естественный процесс делевералжа, то есть распродажи барахла, набранного американским гражданином по кредитам. Гражданин худеет и учится жить по средствам. Давно пора.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:
Пaук wrote:
Chimik wrote:Хе-хе, да, цены таки меняются, догоняют падение :) Вообще-то я считал неделю назад. Сейчас в среднем для топлив (а не для регулярного бензина, как я оговорился) - 38-47% падение, признаюсь.

Пример по дизелю, как просили:
Jul Nov
471.2 288.9
delta = (471.2-288.9)/471.2*100% = 38.7%

Кстати, меня абсолютно не интересует кто где и почем заправляется. Даже выборка из вас двоих, хвастанувшихся ценой, совершенно не претендует ни на репрезентативность, ни на тем более объективность. У кого-нибудь по концепции формирования цен на нефть имеются возражения? Бензин я вообще как пример кое-чего другого привел, причем мои слова о гапе между падением на нефть и на бензин подтверждаются, а цена действительно в данном случае рыночная за вычетом фиксированных госпоборов.

Извините, но по вашей же ссылке сейчас написана цена 171.6, а для июня - 410.5. Падение в 2.4 раза.

Издеваетесь? Или опять же читать не умеете?

Повторю:
Пример по дизелю (Ultra Low Sulfur Diesel), как просили:
Jul Nov
471.2 288.9
delta = (471.2-288.9)/471.2*100% = 38.7%

Chimik, разговор шел про цены на бензин в США. Зачем вы быстро подтащили цену дизеля, который традиционно дорогой и малораспростаненный в США :pain1: , чтоб свою рассыпающуюся как карточный домик теорию подпереть ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:
deve wrote:Для тех у кого пролемы с задачами на процеты я посчиатю так и быть:
(4.12-1.65)/4.12 * 100% = 59.95 %
Так откуда все-таки дровишки? Максимум для какой-нибудь стрип-заправки в Калифорнии с минимом для ослиной мочи, которую посчастливилось слить с бойлера на обочине?

вам вот этот линк уже раза 3 разные люди давали
http://www.allentowngasprices.com/retai ... chart.aspx

А вы все упорствуете.
Ну признайтесь же что сели в лужу с бензином и закроем тему.
Про наличия гапа никто вроде как и не спорил, поэтому нет смысла тащить графики для масла, дизель и другие продукты нефте-переработки.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:
deve wrote:
ReactoR wrote:...

ReactoR, никто не отрицает проблемы с огромным кол-ом фореклож. Все смеются над вашим утверждением об каждом ВТОРОМ доме на форекложе и над тем как вы продолжаете отстаивать эту глопость (а это безусловно глупость, т.к. это не возможно теоретически, т.к. около половина домов уже выплачены, да и даже б если былоб возможно, то мировой банковской системы уже бы не существовало в таком варианте)

PS: в ссылках что вы дали так и нету упоминания ни то что о каждом втором доме на форекложе, но и даже вообще слово "половина" не встречается

Вы опять вероятно не сумели прочесть, что Вам писали. Пусть РеактоР меня поправит, если я ошибаюсь, но вероятно имеется в виду, что не из всех вообще домов каждый второй репосессится, а половина (ну или сколько там) выставленных на продажу или продаваемых домов были выставлены банками в результате репоссешенов. Понятия не имею правда это или нет, но вероятно именно такая интерпретация имелась в виду под: "Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей"

Вот пусть тогда, ReactoR, и разъяснит, а то тут не я один его "неправильно понял" и линк просим. А он какую-то ерунду постит в которой нет подтверждения ни одной из гипотез.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote: Понимаю, что дизель не очень популярен в штатах, ну тут уж ничего не поделаешь - штаты экология и экономия вообще не интересуют

Вы в своей нелюбви к США до таких ляпов доехали, что уж совсем.
В США гораздо строже требования к emission, чем в Европе. И именно по этому сюда попадает мало дизельных машин, да чот там дизельных многие бензиновые евро-модели приходится детюнить чтоб их в США продавать.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Chimik wrote:

У вас с арифметикой плохо или вы в ссылку которую вам дали, так и не посмотрели. На 60% бензин упал _в среднем по США_ (это чтоб вы опять на заправку в Гадюкино из Калифонии не кивали), я для вас уже уже посчитали - а вы все равно упрямитесь
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Митяй wrote:Идет естественный процесс делевералжа, то есть распродажи барахла, набранного американским гражданином по кредитам. Гражданин худеет и учится жить по средствам. Давно пора.

Митяй, я бы не стал отрицать наличие проблемы. Сам по себе делевереджинг в нынешних масштабах - есть основная причина проблем в реальном секторе экономики.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги...В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда ... обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). ..
. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.

Вот это?

Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей.

Оно будет правильным, если после цифры 2 вы добавите "-й продающийся ".
Не все ведь телепаты, как я... :wink:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

vaduz wrote:
В 2008 в руках банков оказалось 2.5-3млн домов за долги...В условиях когда продажи домов падают до уровня 5-6млн/год это и есть ситуация, когда ... обший масштаб таков 2(общий спрос/оборот)/1(жилье, которое нужно продать за долги). ..
. И гугол только подтвердил мое изначальное утверждение, вынесеннное из простого разговора.

Вот это?

Где каждый 2 дом в Америке продается банком за неуплату моргиджей.

Оно будет правильным, если после цифры 2 вы добавите "-й продающийся ".
Не все ведь телепаты, как я... :wink:

ошибка речи, ну и?
вон deve все ждет чего-то, когда приведены ссылки и цифры, что у банков 2.5-3млн repossessed домов в загашнике(1.5млн в 2007, рост в 1.5-2 раза), падающий рынок жилья, который в 2008 году оценивают в ~5млн домов и ситуация где чуть-ли не половина жилья на нынешнем рынке оказывается долговым, будь оно сиюминутно вброшено банками(так оно или нет ответить сложно, вполне возможно что дом тут же и выставляется на продажу).

Кстати, с какой кстати банки будут продавать жилье, кроме как не за долги. предложение написанное в спешке вообще теряет смысл. А вторую половину банки продают чего ради и откуда у них столько жилья :crazy: так что ли?
По другой ссылке есть информация, что в 80% штатов проблема, а не только "некоторые".
Мир это Выхухоль.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Банк отобранные дома выставляет на рынок практически немедленно и продает быстро. Именно эти дома утянули вниз цены. Загашников у банков нет, они им никчему.
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:ошибка речи, ну и?

Ну и ничего. Народ же подумал, что вы на самом деле так считаете...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Chimik wrote:
Пaук wrote:Там же под этим "не верю" вы дали следующую ссылку:

http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/pet_p ... _nus_w.htm" target="_blank" target="_blank

Я Вам специально принтскрины прикрепил. Вы не заметили? Считать дневные цены некорректно (Вам обьяснить почему или сами догадаетесь?), я использовал сренемесячные. Даже с Вашими цифрами 2.5 раза не получается, уж не говоря, что по остальным двум пунктам (падению цен на нефть в 2.5 раза и корреляции в 1 между первой и второй) вообще фигня полная, причем потом же и опровергнутая самим же автором.

Добили... Посчитаю.

нефть

140 / 44 = 3.18

Бензин (в Калифорнии цены повыше)
480 / 167 = 2.87

То есть да, конечно - цена на нефть упала на 70%, цена не бензин немного поменьше. Что более чем объяснимо, так как в цену на бензин входит не только стоимость нефти, но и несколько фиксированных налогов, независящая почти от нефти стоимость перевозки, незавищая вообще от нефти стоимость амортизации оборудования, стоимость энергии.

Где противоречие, не вижу!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

genka8 wrote:Банк отобранные дома выставляет на рынок практически немедленно и продает быстро.

Интересно, кто же их покупает? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

deve wrote:Chimik, разговор шел про цены на бензин в США. Зачем вы быстро подтащили цену дизеля, который традиционно дорогой и малораспростаненный в США :pain1: , чтоб свою рассыпающуюся как карточный домик теорию подпереть ?

deve, научитесь уже читать наконец! Я уже несколько раз и для Вас в том числе написал, что это ПРИМЕР метода расчета, которым я пользовался, который меня попросили привести. Скажите, сколько раз Вам еще раз это повторить, чтобы Вы наконец поняли? К тому же, я приводил такие же расчеты и для бензина, причем с соответствующими скиншотами.

Кстати, у меня нет никакой теории, я говорю о наблюдаемых фактах. А именно: наличие отсутствия полной корреляции между биржевыми ценами на нефть и ритейл нефтепродукты, причем при увеличении первой цены на бензин реагируют фактически сразу в сторону повышения, а при понижении с существенным гапом и не в той мере, в которй должны по пропорции. Наиболее наглядно это видно как раз на маслах, именно поэтому я Вам их и привел.

И спор был не только про долбаные американские цены на бензин, Вы опять начинаете приплетать только то, что вбили себе в голову. Раньше Вы с какого-то перепою вообще российские цены приплели, там кстати никакого существенного падения вообще не видно. И бензин опять же был только как пример, потому как зависимость для всех продуктов, сырьем для которых является нефть (и газ, кстати) примерно одна и та же, разнятся лишь временные рамки.

deve wrote:вам вот этот линк уже раза 3 разные люди давали
http://www.allentowngasprices.com/retai ... chart.aspx" target="_blank

А вы все упорствуете.
Ну признайтесь же что сели в лужу с бензином и закроем тему.
Про наличия гапа никто вроде как и не спорил, поэтому нет смысла тащить графики для масла, дизель и другие продукты нефте-переработки.
Слушайте, deve, Вы уже начинаете утомлять. Это как раз Вы сели в лужу своей единичной корреляцией и прочей мутотенью. Да пусть даже в 2.5 раза бензин упал в цене на данный момент, все равно не настолько, насколько нефть и с временным лагом. Именно в этом был весь мой пойнт, причем опять же не применительно именно к бензину и именно в центре всел.., тфу, в ЮС, а вообще в мире, по обьэктивым экономическим законам. Вам уже опять же несколько раз показывали, что нефть упала больше, чем Ваши натянутые за уши 2.5 раза для бензина и опущенные за не-скажу-что цены на бензин! Нет там никакой единичной корреляции, особенно если Вы сами уже несколько раз это повторили и к тому же наконец признали (вероятно долго думали на досуге, как здесь другим советовали) временной лаг.

deve wrote:Вы в своей нелюбви к США до таких ляпов доехали, что уж совсем.
В США гораздо строже требования к emission, чем в Европе. И именно по этому сюда попадает мало дизельных машин, да чот там дизельных многие бензиновые евро-модели приходится детюнить чтоб их в США продавать.
Oчередной безапеляционный бред. Во-первых никакой нелюбви к штатам, а лишь объективное отношение, особенно в виде желания, чтобы они наконец начали жить по средствам, а не за чужой счет. Чем раньше научатся, тем раньше закончится нынешний шторм.

Во-вторых с дизелем и вообще экостандартами Вы опять попали пальцем в одно место. Да будет Вам известно, что эмишнз у дизельных двигателей меньше и чище, как бы глупо это в ушах дилетантов не звучало. Так что вот так, представьте себе. Со спецификациями на бензин - та же фигня, представьте себе, евростандарты и по топливам, и по авто (эмиссии) жестче американских. Я уж не говорю о средних размерах американских корыт, которые никакой критики не выдерживают, ни по эмиссиям, ни по качеству вообще. Вот, почитайте, посравнивайте на досуге:

http://delphi.com/pdf/emissions/2008_Delphi_PC.pdf

StrangerR wrote:Добили... Посчитаю.

нефть

140 / 44 = 3.18

Бензин (в Калифорнии цены повыше)
480 / 167 = 2.87

Отсебятины не порите, тут и так уже навыдумывали цифирь сколько угодно.

Return to “Политика”