Американский суд оправдал убийцу русского ребенка

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Американский суд оправдал убийцу русского ребенка

Post by piligrim77 »

moscow200 wrote:
piligrim77 wrote:
moscow200 wrote:Уверен что у Вас его еще нет, то обязательно будет! :mrgreen:

у меня нет и не будет поскольку я живу не в Штатах а в Канаде :mrgreen:

Значит будет канадское! Полных идиотов даже среди пидриотов няма! 8)

почему будет? оно у меня есть
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:но судья ведь мотивировал тем что нету состава преступления а не тем что нету такой статьи

Я не знаток юридичеких заковык, да и материалов дела не читал, но я понимаю все это дело так: раз нет статьи (непредумышленное убийство путем оставления в машине), то это дело квалифицируется как несчастный случай. Т.е. да, состава преступления нет, поскольку произошел несчастный случай. Если бы дело было в одном из 14 штатов, где есть статья, то дело бы сразу квалифицировалось как убийство, и задача суда - разобраться, было ли оно предумышленным, или непредумышленным. Вот такое мое имхо.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Что-то не клеется во всей этой истории.
Фактически, человеку, виновному в смерти другого человека поверили на слово.
На Мичиганщине, если ребенок утром вовремя не оказался в детском учреждении (школа, детсад) тут же начинаются звонки по всем родительским телефонам с вопросами, что случилось и не заболело ли дите инфекционным заболеванием. Не знаю, есть ли такое правило в Вирджинии.
Летом, в жару почти все оставляют окна в автомобилях открытыми, так что детский плач обязательно был бы слышен.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

okop wrote:На Мичиганщине, если ребенок утром вовремя не оказался в детском учреждении (школа, детсад) тут же начинаются звонки по всем родительским телефонам...

Good point! У нас то же самое.
okop wrote:Летом, в жару почти все оставляют окна в автомобилях открытыми, так что детский плач обязательно был бы слышен.

Это мы оставляем, потому что у нас (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не воруют. А может у них в Вирджнии все обязательно закрывают окна, несмотря ни на какую жару.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

ZSM-5 wrote:
piligrim77 wrote:но судья ведь мотивировал тем что нету состава преступления а не тем что нету такой статьи

Я не знаток юридичеких заковык, да и материалов дела не читал, но я понимаю все это дело так: раз нет статьи (непредумышленное убийство путем оставления в машине), то это дело квалифицируется как несчастный случай. Т.е. да, состава преступления нет, поскольку произошел несчастный случай. Если бы дело было в одном из 14 штатов, где есть статья, то дело бы сразу квалифицировалось как убийство, и задача суда - разобраться, было ли оно предумышленным, или непредумышленным. Вот такое мое имхо.

Так и есть. В апреле 2007 года погиб ребенок, оставленный буквально на полчаса в машине сотрудницей University of VA. Был теплый весенний день, и этого было достаточно, чтобы температура в машине поднялась до предела. В связи с этим случаем была целая передача по NPR. Именно об этом loophole в законодательстве Вирджинии и шла речь. Конечно же, призывали изменить закон, но воз и ныне там.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

okop wrote:Что-то не клеется во всей этой истории.
.

О презумпции невиновности слыхали?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Патя wrote:Так и есть. В апреле 2007 года погиб ребенок, оставленный буквально на полчаса в машине сотрудницей University of VA. Был теплый весенний день, и этого было достаточно, чтобы температура в машине поднялась до предела. В связи с этим случаем была целая передача по NPR. Именно об этом loophole в законодательстве Вирджинии и шла речь. Конечно же, призывали изменить закон, но воз и ныне там.

Насколько я понимаю, в данном случае такой заком ребенка бы не спас. Спасло бы специальное сидение которое б просигналили когда водитель открыл бы машину. Ну как машина сигналит, что фары не выключены и тп. А закон нужен обязывающий детей возить только в таких сидениях.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

HappyCat wrote:
Патя wrote:Так и есть. В апреле 2007 года погиб ребенок, оставленный буквально на полчаса в машине сотрудницей University of VA. Был теплый весенний день, и этого было достаточно, чтобы температура в машине поднялась до предела. В связи с этим случаем была целая передача по NPR. Именно об этом loophole в законодательстве Вирджинии и шла речь. Конечно же, призывали изменить закон, но воз и ныне там.

Насколько я понимаю, в данном случае такой заком ребенка бы не спас. Спасло бы специальное сидение которое б просигналили когда водитель открыл бы машину. Ну как машина сигналит, что фары не выключены и тп. А закон нужен обязывающий детей возить только в таких сидениях.

если человек способен забыть своего ребенка в машине то ему лучше вообще не иметь детей а не обязывать возить ребенка в специальном сиденье. если он его не забудет в машине то забудет где-нибудь в другом месте
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

piligrim77 wrote:
ZSM-5 wrote:
piligrim77 wrote:еще немного и вы скажите что ребенок сам виноват и судить надо его

Если бы ребенок был чуть постарше, то половина Привета (сами знаете какая) сказала бы, что он сам туда забрался, поэтому сам и виноват.

вот это и бесит

Сами выдумываете, потом сами и беситесь? Виртуальный онанизм...
Who его знает
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вообще трудно понять как можно сравнить случай, когда мама оставила ребенка и пошла в магазин (ей вобщем-то неудобно было с ребенком по магазину), и случай, когда папа должен был ребенка в сад завезти и ехать на работу, и он забыл завезти.. думаете у них планировался "Father/son day at work"? :pain1:

Ребенок такой имеет оба гражданства и они действуют на соответствующих территориях. Поэтому, например , русскоязычных американцев предупреждают, что на территории России помощь в сложных ситуациях не может быть гарантированной на 100%.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:если человек способен забыть своего ребенка в машине то ему лучше вообще не иметь детей а не обязывать возить ребенка в специальном сиденье. если он его не забудет в машине то забудет где-нибудь в другом месте

Знать бы где споткнешься, соломку бы подстелил. :pain1:

Или Вы думаете, что он заявление на следущего подал?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Сами выдумываете...

Это не выдумка, это экстраполяция.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Сами выдумываете...

Это не выдумка, это экстраполяция.

Похоже, что у вас экстраполяция не намного отличается от вашего понимания линейной функции.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

ZSM-5 wrote:
Абырвалг wrote:81% resulted in convictions.

Т.е. с точки зрения статистики, данный случай из нее выпадает. Что, естественно, позволяет задавать вопросы, а почему он выпадает. Так что "недоумение" Российского посольства имеет основания.

Вот что пишут, почему он выпадает:

Я разобрался каким образом получилось что он не понёс совсем никакого наказания. Причиной тому, вероятно, не судья, а прокуратура. Обычно прокуратура предъявляет пакет обвинений, начиная с «подверг ребёнка опасности» и до убийства. А тут ему шили одно только убийство, то есть сознательное лишение ребёнка жизни. Опросив свидетелей, судья убедился что отношение к ребёнку у обвиняемого было по меньшей мере нормальное и специально он его убивать не собирался. А если бы ему шили ещё и подвергание опасности, был бы признан виновным, вероятно. Считаю в этом случае решение судьи верным, человек который решил убить ребёнка сто раз до этого проклется, найдутся свидетели которые видели что он его как-то бил, или там орал на него, что-то в этом роде. А тут ситуация другая. Второй вопрос уже — как получилось что было выдвинуто только такое обвинение. То ли это недоработка, то ли нечто большее.

отсюда
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вообше кроме [criminal prosecution] есть еще [civil prosecution]. Так жто если есть желание судить еще, можно продолжать.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Revised Cat wrote:отсюда

Интересная мысль... похоже, что он прав....

резкий рост количества смертей типа «dir in hot car» вызвано, как ни удивительно, стремлением спасти их жизни. После того как было введена обязательная перевозка детей в детских креслах (помогает сильно снизить смертность детей при авариях) и автопроизводителями стали массово внедряться системы безопасности типа «air bag» (тоже способствующие снижению смертности), выяснилось что удар air bag'а, рассчитанный на взрослого человека, может нанести ребёнку серьёзную травму. Поэтому детей сейчас перевозят в детских креслах в основном на заднем сиденье, а при такой ситуации легче забыть ребёнка в машине.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Одинаковый wrote:
.

Да, также я знаю, что автомобиль - повышенное средство опасности и его вождение в США является привилегией. И если пассажир погибает в результате неосторожных действий связанных с эксплуатацией автомобиля, например, водитель заснул в процессе движения, или задумался о своем наболевшем и проехал без остановки на красный свет, или неправильно припарковался на горке и в результате гибнет пассажир, никто про презумпцию не вспоминает.

А в данном случае водитель конкретно спал, пусть не физиологически, но так, что часть мозга у него отключилась и он на "автопилоте" доехал до конечного пункта назначения не осознавая, что надо ехать куда-то еще, то есть поступал неосторожно, переоценивая свои возможности. В результате неосторожности погиб человек.

Я конечно понимаю, что за тот период времени, когда в США погибло 15 приемных русских детей в самой России погибло 1200 приемных детей, но ситуация, когда человек, взявший на себя обязанность по безопасности чужого ребенка и допустивший его гибель при своем непосредственном участии не должна оставаться безнаказаной. Тем более в условиях англо-саксонского права. Иначе может последовать серия такого рода происшествий.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

okop wrote:за тот период времени, когда в США погибло 15 приемных русских детей в самой России погибло 1200 приемных детей

Ссылку - в студию! :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

У нас в прошлом декабре был совершенно аналогичный случай. Забыли заснувшего ребёнка на заднем сиденье минивена после возвращения из парка в дет.садик. Владелице дет.садика за такую забывчивость дали 8 лет условно.

Разница, что у погибшего ребёнка были родители и оправдать не дали бы. В отличии от бесхозного усыновлённого солидным членом американского общества.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

okop wrote:Я конечно понимаю, что за тот период времени, когда в США погибло 15 приемных русских детей в самой России погибло 1200 приемных детей.

По официальным статистическим данным по вине иностранных усыновителей с 1996 года погибли 15 российских детей (14 в США, один - в Канаде).
В других странах за 12 лет таких случаев ноль. Интересная статистика, не правдали?
Вот здесь есть данные по усыновлнию из России по странам: http://www.usynovite.ru/international/r ... countries/
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ZSM-5 wrote:
okop wrote:за тот период времени, когда в США погибло 15 приемных русских детей в самой России погибло 1200 приемных детей

Ссылку - в студию! :umnik1:

Яндекс:
http://www.rian.ru/society/20060529/48765719.html
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:По официальным статистическим данным по вине иностранных усыновителей с 1996 года погибли 15 российских детей (14 в США, один - в Канаде).
В других странах за 12 лет таких случаев ноль. Интересная статистика, не правдали?
Вот здесь есть данные по усыновлнию из России по странам: http://www.usynovite.ru/international/r ... countries/

Пожалуйста, развейте мысль.

1) В Америке хуже, чем в других странах относятся к детям?
2) Американцы специально усыновляют российских детей, чтобы уничтожить?

В чем "интересность" статистики?

Где статистика по погибшим в других странах?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:
Герасим wrote:По официальным статистическим данным по вине иностранных усыновителей с 1996 года погибли 15 российских детей (14 в США, один - в Канаде).

Пожалуйста, развейте мысль.

1) В Америке хуже, чем в других странах относятся к детям?
2) Американцы специально усыновляют российских детей, чтобы уничтожить?

В чем "интересность" статистики?

Развевают сомнения, а мысли развивают.

По Вашему, статистика неинтересная? В Америке и обычная преступность на порядок выше, чем в Европе или Канаде... Bowling for Columbine смотрели?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Развевают сомнения, а мысли развивают.

Да мысли развивают, но глагол все же развейте... или "развийте"?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/994586 :wink:

развей
развей , развейся. Пов. накл. от развить, развиться.

По Вашему, статистика неинтересная? В Америке и обычная преступность на порядок выше, чем в Европе или Канаде... Бошлинг фор Цолумбине смотрели?

В огороде бузина, а в Киеве дядько.

Кто-нибудь из детей погиб в mass-shooting? :pain1:

Америка еще и самый большой усыновитель детей, так что да и смертей будет больше. Но я все же жду статистику о других странах.
Last edited by ILT on 20 Dec 2008 05:01, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

okop wrote:
Одинаковый wrote:
.

А в данном случае водитель конкретно спал, пусть не физиологически, но так, что часть мозга у него отключилась и он на "автопилоте" доехал до конечного пункта назначения не осознавая, что надо ехать куда-то еще, то есть поступал неосторожно, переоценивая свои возможности. В результате неосторожности погиб человек.

.

Вы никогда стоп знак не проскакивали? На красный свет никогда не выезжали? Нет? Вы уверены? Я вот однажды проскочил стоп знак. Хорошо что никто не ехал. А если бы ехал? Стоит мне идти в тюрьму? А то ведь просто по слуцайности никто не ехал и я никого не покалечил. Так что я, по вашему, преступник. А вы, наверно тоже. Так что давайте все самоарестуемся.

Ваш пример не в тему. Вы говорите о сознательных действиях. Если человек недоспал и садится за руль - это сознательное действие и он сознательно рискует. За такое можно судить. А когда замкнуло человека - как и всех иногда замыкает - то это несознательно.
Ну и заодно развейте вашу мысль про то что если не наказать одного у которого замкнуло и он проехал на красный свет - то все начнут на красный свет ездить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”