Одинаковый wrote:okop wrote:Что-то не клеется во всей этой истории.
Фактически, человеку, виновному в смерти другого человека поверили на слово.
.
О презумпции невиновности слыхали?
Да, также я знаю, что автомобиль - повышенное средство опасности и его вождение в США является привилегией. И если пассажир погибает в результате неосторожных действий связанных с эксплуатацией автомобиля, например, водитель заснул в процессе движения, или задумался о своем наболевшем и проехал без остановки на красный свет, или неправильно припарковался на горке и в результате гибнет пассажир, никто про презумпцию не вспоминает.
А в данном случае водитель конкретно спал, пусть не физиологически, но так, что часть мозга у него отключилась и он на "автопилоте" доехал до конечного пункта назначения не осознавая, что надо ехать куда-то еще, то есть поступал неосторожно, переоценивая свои возможности. В результате неосторожности погиб человек.
Я конечно понимаю, что за тот период времени, когда в США погибло 15 приемных русских детей в самой России погибло 1200 приемных детей, но ситуация, когда человек, взявший на себя обязанность по безопасности чужого ребенка и допустивший его гибель при своем непосредственном участии не должна оставаться безнаказаной. Тем более в условиях англо-саксонского права. Иначе может последовать серия такого рода происшествий.