Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by Одинаковый »

RZ_1 wrote:
Одинаковый wrote: Вы так и не ответили о принципиальных различиях путей стран Европы, Австралии и Америки. Удобная позиция: раз у всех есть какие то отличия - то и нам можно отличаться. Притом если отличия у них в мелочах, то это неважно и нам можно отличаться кардинально.

А это я вам специально оставил чтобы вы подумали в чем разница путей Андорры и Германии, Великобритании и Болгарии, России и Албании. США и Мексики, США и Турции и т.п. Анализируя на досуге (например, по пути на работу), вы безо всякого сомнения сумеете выявить и сформулировать общее и особенное и поймете то, о чем я вам говорю. :gen1:

Ну я сдаюсь. И заодно подозреваю что никаких отличий нет. И если кто то видит разноцветных чертиков - то это не доказательство что они существуют и те кто их не видит - нифига не понимает в зоологии. Так что не надо играть в мудрого профессора и глупых учеников которые никак не могут понять его гениальные мысли. Попроще надо быть. Покровительственный тон доказательством мудрости не является.
Если говорите что есть принципиальные различия - так не томите и напишите в чем они заключаются.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Одинаковый wrote:
RZ_1 wrote:
Одинаковый wrote: Вы так и не ответили о принципиальных различиях путей стран Европы, Австралии и Америки. Удобная позиция: раз у всех есть какие то отличия - то и нам можно отличаться. Притом если отличия у них в мелочах, то это неважно и нам можно отличаться кардинально.

А это я вам специально оставил чтобы вы подумали в чем разница путей Андорры и Германии, Великобритании и Болгарии, России и Албании. США и Мексики, США и Турции и т.п. Анализируя на досуге (например, по пути на работу), вы безо всякого сомнения сумеете выявить и сформулировать общее и особенное и поймете то, о чем я вам говорю. :gen1:

Ну я сдаюсь. И заодно подозреваю что никаких отличий нет. И если кто то видит разноцветных чертиков - то это не доказательство что они существуют и те кто их не видит - нифига не понимает в зоологии. Так что не надо играть в мудрого профессора и глупых учеников которые никак не могут понять его гениальные мысли. Попроще надо быть. Покровительственный тон доказательством мудрости не является.
Если говорите что есть принципиальные различия - так не томите и напишите в чем они заключаются.
Тут все просто. RZ_1 делает подмену.
Термин особенный означат отличный от общепринятого. Совершенно очевидно, что у страны не может быть особенного имени, т.к. не существует никакого общепринятого имени.

В экономике и политике есть общие пути, которыми идут достаточное большое кол-во стран. Значит могут быть и особенные.

А иначе , братцы, можно с успехом утверждать, что все люди имеют произвольную сексуальноу ориентацию (вплоть до любви к камню :"": ) на основании того, что у каждого уникальные отпечатки пальцев.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote: а сущность - является.

"Истинность бытия это его сущность" (с)
Да Вы, батенька, гегелист :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:В экономике и политике есть общие пути, которыми идут достаточное большое кол-во стран. Значит могут быть и особенные.

Давайте начнем с Латинской Америки, какие там пути были общие, не напомните? :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
RZ_1 wrote: а сущность - является.

"Истинность бытия это его сущность" (с)
Да Вы, батенька, гегелист :roll:

:nono#:
Формулировка, процитированная товарищем, принадлещит перу Ульянова. У Гегеля было похоже, но все-таки не так:
"сущность является, а явление есть явление сущности"

Для меня разница в том, что что хотел сказать Гегель, я понимаю, а что Ленин - нет (т.е. смысл оборота "явление существенно")
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:Если говорите что есть принципиальные различия - так не томите и напишите в чем они заключаются.

О чем Вы говорите! Если товарищ утвержает, что что две таблетки аспирина принципиально отличаются, то уж чего про страны говорить. :lol:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Sergunka wrote:
Сержант wrote:В экономике и политике есть общие пути, которыми идут достаточное большое кол-во стран. Значит могут быть и особенные.

Давайте начнем с Латинской Америки, какие там пути были общие, не напомните? :wink:
Предстьавления не имею про Латинскую Америку. Но судть дела не меняет. Особенное возможно только при налии общего. . :no:
Буржуазная революция в Англии тогда была особенным путем. Введение крепеостного права на сегодняшний день тоже было бы очень оригинально и "особенно".
Но утверждать что т.к ВСЕ страны идут особенныем путем и именно ПОЭТОМУ Россия имеет право на свое особенное- логическая ошибка, это как минимум.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
PavelM wrote: В плане сравнений, общество по уникальности и самоорганизации гораздо ближе к организму человека.

И что, врачи разрабатывают на каждого отдельного человека свое лекарство ? 8O

Представьте себе, правильные врачи (те, которые лечат не болезнь, а пациента, что ближе к восточной, например, китайской традиии врачевания) - да.

И, в общем, наука вполне с этим согласна - у каждого пациента свои особенности переносимости/непереносимости препапаратов (между прочим - и того самого аспирина, при повышенной кислотности его стараются поменьше применять), у разных возбудителей - разная чувствительность к разным антибиотикам, сейчас даже научно подтвержден факт устойчивости представителей отдельных рас к некоторым вирусам, и отсутствия такой устойчивость у некоторых других рас...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Пaук wrote:
Пaук wrote:О том, что преподаватели в российских ВУЗах массово взятки берут, а в американских - нет. Тоже менталитет разный?

Ну уж не знаю, насколько "массово", лично не сталкивался.

Давно уехали наверное и не общаетесь с теми, кто сейчас учится.
Придётся вам поверить мне на слово, что берут практически повально[/quote]
Еще чего - никто вам верить на слово не собирается. Просто потому, что это ложь.

Огульное охаивание, искажение фактов ради защиты своей сомнительной позции в споре.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”