MaxSt wrote:Miha wrote:Гугл мне говорит, что вы путаете Немцова с Каспаровым.
Немцов? С какого бока тут Немцов?
А, сорри, это я запутался.
MaxSt wrote:Miha wrote:Гугл мне говорит, что вы путаете Немцова с Каспаровым.
Немцов? С какого бока тут Немцов?
adb wrote:А вот вам и скорое изменение:rbc.ru wrote:Предлагается внести изменения, которые позволят политическим партиям, победившим на региональных выборах в законодательные собрания, выдвигать кандидатуру главы субъекта РФ. Напомним, что с соответствующей инициативой президент России выступил в ходе обращения к Федеральному собранию.
Miha wrote:http://rg.ru/2008/12/23/gubernator.html
"Российские губернаторы должны найти свое место в партийном строю."
adb wrote:Miha wrote:http://rg.ru/2008/12/23/gubernator.html
"Российские губернаторы должны найти свое место в партийном строю."
Чем это плохо? Я не вижу ничего плохого в таком решении.
Miha wrote:Чем это плохо? Я не вижу ничего плохого в таком решении.
adb wrote:Назначать будет партия, либо коалиция победившая на региональных выборах. Кто именно победит: ЕдРо или оппозиция, зависит исключительно от партий и избирателей.
Miha wrote:Не сомневайтесь, в "выборах" победит ЕдРо.
Контроль над вертикалью перешел из Кремля в Белый Дом вслед за Путиным. (раньше были "выборы по рекомендации президента", теперь "выборы "партией", которой командует премьер").
adb wrote:Я и не сомневаюсь. Просто потому, что за Каспарова и прочих никто голосовать не станет.
Хотя какие-то из регионов вполне могут быть красными. ЕдРо не виновато в отсутствии консолидированной оппозиции. Это не их проблема. Но когда она появиться, этот закон будет как нельзя кстати.
Miha wrote:Проблема в том, что ни одной партии, неподконтрольной кремлю, не осталось
Miha wrote:Даже яблочники уже давно поговаривают, что их руководство "ходит в кремль с черного хода за мешками с деньгами".
Miha wrote:Насчет консолидации оппозиции. Да, отчасти это вина самих оппозиционеров. "Солидарность" это как раз шаг в нужном направлении.
MaxSt wrote:Miha wrote:Проблема в том, что ни одной партии, неподконтрольной кремлю, не осталось
А коммунисты? А Яблоко?
Miha wrote:Даже яблочники уже давно поговаривают, что их руководство "ходит в кремль с черного хода за мешками с деньгами".
Поговаривают - не значит, что правда. Распространить слух, чтобы устранить конкурента - обычный прием в подковерной борьбе.
MaxSt wrote:Miha wrote:Насчет консолидации оппозиции. Да, отчасти это вина самих оппозиционеров. "Солидарность" это как раз шаг в нужном направлении.
Это попытка сделать шаг. Но сколько таких попыток было за последние годы, и сколько из них было удачных? Названия только меняются, а воз и нынче там.
Можно критиковать «Солидарность» по самым разным направлениям – действительно, организация не идеальная, организация пока еще довольно сырая, но мне кажется, определенные успехи есть, потому что в съезде «Солидарности» приняли участие люди из абсолютно всех демократических организаций, которые существуют в стране. Были люди из ОГФ, из РНДС, «Яблока» - нет такой демократической организации в стране, член которой бы не участвовал в съезде. Поэтому, по большому счету, на самом деле это самая широкая коалиция, которая появилась в России за все последние годы, наверное, лет за 10 – более широкой коалиции просто не было. Поэтому мне кажется, что с первого дня, пока еще даже организация себя физически еще не могла успеть ни в чем дискредитировать, начинать метать в нее бомбы – мне кажется, по меньшей мере, контрпродуктивно.
Miha wrote:Поэтому, по большому счету, на самом деле это самая широкая коалиция, которая появилась в России за все последние годы, наверное, лет за 10 – более широкой коалиции просто не было..
Герасим wrote:А как же "Другая Россия" с Лимоновым, Анпиловым, Касьяновым, Каспаровым, Буковским (кого ещё забыл) -- от сталинистов до ультрадемократов.
Кстати, а Касьянов в эту "Солидарность" пошёл?
Miha wrote:Коммунисты очень сдержаны в критике Путина.
Miha wrote:Да, возможно. Но, похоже, на самом деле что-то не то с яблочным руководством. Той же "Солидарности" не просто сторонятся, некоторых своих активистов исключают из партии за сотрудничество с ней:
MaxSt wrote:Вполне оппозиционная оппозиция, не понимаю чего вас не устраивает.
Пaук wrote:MaxSt wrote:Вполне оппозиционная оппозиция, не понимаю чего вас не устраивает.
Гарантированной неизбираемостью.
MaxSt wrote:Miha wrote:Коммунисты очень сдержаны в критике Путина.
Ну почему же, я вижу нормальную, конструктивную критику. Опять же голосовали против его утверждения премьером. Вполне оппозиционная оппозиция, не понимаю чего вас не устраивает. В любом случае, тезис ваш 100% неверен.
Miha wrote:Да, возможно. Но, похоже, на самом деле что-то не то с яблочным руководством. Той же "Солидарности" не просто сторонятся, некоторых своих активистов исключают из партии за сотрудничество с ней:
С тем же успехом можно сказать, что с "Солидарностью" что-то не так. И привести этот пример в качестве доказательства, что многие ее сторонятся.
Miha wrote:Эта "вполне иммитационная оппозиция" критикует по мелочам. А то что Путин и компания миллиарды из бюджета и "госкомпаний" пилят, этого они как бы не замечают.
Miha wrote:Можно все что угодно поставить с ног на голову.
MaxSt wrote:Miha wrote:Эта "вполне иммитационная оппозиция" критикует по мелочам. А то что Путин и компания миллиарды из бюджета и "госкомпаний" пилят, этого они как бы не замечают.
Extraordinary claims require extraordinary evidence.
Видимо у коммунистов нет на руках "extraordinary evidence".
Журнал SmartMoney предоставил «Ведомостям» копию постановления, вынесенного в ноябре 1-м отделом следственной части ГСУ ГУВД по Москве, о признании Алексея Навального потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в 2005 г. по фактам хищения денег у «Межрегионгаза», 100%-ной «дочки» «Газпрома» (ст. 159.4 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
Miha wrote:Вы по ссылкам-то ходили? Или у вас как и у кпрф "избирательное зрение"?
MaxSt wrote:Miha wrote:Вы по ссылкам-то ходили? Или у вас как и у кпрф "избирательное зрение"?
Вы действительно думаете, что серьезная политическая партия будет обвинять президента и премьера, ссылаясь на то, что они прочитали об этом в каком-то блоге?
Нет, тут надо что-то посерьезней.
Одинаковый wrote:А те кто посерьезней копает - тех отстреливают.
Одинаковый wrote:Верить надо только серьезным источникам и желательно что бы документ был с печатью погосударственней. Тогда другое дело.
MaxSt wrote:Miha wrote:Вы по ссылкам-то ходили? Или у вас как и у кпрф "избирательное зрение"?
Вы действительно думаете, что серьезная политическая партия будет обвинять президента и премьера, ссылаясь на то, что они прочитали об этом в каком-то блоге?
MaxSt wrote:Пaук wrote:MaxSt wrote:Вполне оппозиционная оппозиция, не понимаю чего вас не устраивает.
Гарантированной неизбираемостью.
Ну почему же. Есть у них депутаты в Думе.
Какая же это неизбираемость? Это я бы сказал даже больше чем тут имеют третьи партии.