Свободный интернет. С американской цензурой..

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Свободный интернет. С американской цензурой..

Post by MAF »

Товарищи из ЦРУ отличились:
http://www.point.ru/daily/2007/08/16/9977
Американская демократия уличена в тайной цензуре "Википедии"
Сотрудники ЦРУ внесли поправки в статью о Махмуде Ахмадинежаде, опубликованную в Wikipedia. Перед главой, в которой рассказывалось о президентской программе иранского лидера, было вписано восклицание «Wahhhhhh!».

Кроме того, удалось выявить факт удаления пользователем одного из компьютеров Ватикана некоторой информации из статьи о лидере партии Шинн Фейн, политического крыла Ирландской республиканской армии, Джерри Адамсе. Исправления вносились в статьи о таких людях, как экс-глава ЦРУ Портер Госс и звезда американского телевидения Опра Уинфри.

Были удалены и некоторые данные, касающиеся крупных коммерческих структур. В частности, речь идет о компании Diebold, которая поставила электронные машины для голосования во время скандальных президентских выборов в США в 2000 году. В октябре 2005 года пользователем компьютера Diebold был удален параграф, в котором говорилось, что глава Diebold был в числе тех, кто активно собирал средства на избирательную кампанию Джорджа Буша. Месяц спустя были удалены другие главы и ссылки с предположениями о подтасовках выборов 2000 года. Несколько месяцев назад Microsoft призналась, что предложила специалистам деньги за внесение правок в статьи о своей корпорации и ее продуктах. В цензуре были уличены и другие компании: сеть магазинов Wal-Mart, фармацевтическая компания AstraZeneca, крупнейшая американская топливная компания ExxonMobil.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
genka8
Уже с Приветом

Re: Свободный интернет. С американской цензурой..

Post by genka8 »

Поясните связь между компьютерами Ватикана, пользователем компьютера Diebold и американской демократией.
Who его знает
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

genka8 wrote:Поясните связь между компьютерами Ватикана, пользователем компьютера Diebold и американской демократией.

А что вы понять не в состоянии из статьи?
http://www.nomad.su/?a=18-200708170311
ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии "Википедия". Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Чтение совеццких новостей иссушает ваш мозг.
Ватикан редактирует статью об Опре- виновато ЦРУ!
Who его знает
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует - и даже тот факт что кто-то пытался убрать информаию о подержке главой Диеболт Буша - написан и открыт для всяког читателя. Для тех кто на бронепоезде - демократия - не подразумевает под собой что правительство не будет пытаться что-то скрыть - демократия - ето когда правительство будет поймано, обличено и ничего не смошет сделать, чтобы воспрепятсвовать преданию гласности попыток цензуры. Теперь сравните ето дело с Путинистаном.

http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold
In August 2007, Wikipedia Scanner found that edits via the company's IP addresses occurred to Diebold's Wikipedia article, removing criticisms of the company's products, references to its CEO's fund-raising for President Bush and other negative criticism from the Wikipedia page about the company in November 2005.[11]
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я понял логику МАФа. Он думает, что Ватикан и Diebold- это разговорные названия американских госструктyр, как Пентагон или Лэнгли.
Last edited by genka8 on 27 Dec 2008 03:46, edited 1 time in total.
Who его знает
Герасим
Уже с Приветом

Re:

Post by Герасим »

JiltedGen wrote: Теперь сравните ето дело с Путинистаном.

Сравнение с Саудовской Аравией будет ещё выпуклей.
piligrim77
Уже с Приветом

Re:

Post by piligrim77 »

JiltedGen wrote:Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует

Википедия как зеркало американской демократии :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
remaL
Уже с Приветом

Re:

Post by remaL »

JiltedGen wrote:Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует - и даже тот факт что кто-то пытался убрать информаию о подержке главой Диеболт Буша - написан и открыт для всяког читателя. Для тех кто на бронепоезде - демократия - не подразумевает под собой что правительство не будет пытаться что-то скрыть - демократия - ето когда правительство будет поймано, обличено и ничего не смошет сделать, чтобы воспрепятсвовать преданию гласности попыток цензуры. Теперь сравните ето дело с Путинистаном.

http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold
In August 2007, Wikipedia Scanner found that edits via the company's IP addresses occurred to Diebold's Wikipedia article, removing criticisms of the company's products, references to its CEO's fund-raising for President Bush and other negative criticism from the Wikipedia page about the company in November 2005.[11]

Очень показательная реакция адептов "демократии". Если где в России напакостили, это доказательство никчемности кровавого путиностановского режима, если же в США прокололись, это доказывает силу демократии т. к. удалось разоблачить и т. д Как об стенку горох короче. А вообще, всё это дело техники. Тут на лицо недостаточная компетенция в заметании следов. 8)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?

Википедиа - для фактов, а не мнений. Если есть конфликты в интерпретации, то обычно добавляют параграф про Controversy.
Кстати, какая часть статьи об Ахмадинеджаде закрыта? Если посмотреть историю изменений, то она до сих пор меняется несколько раз в день. Включая вандализм...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:
Penza wrote:Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?

Википедиа - для фактов, а не мнений. Если есть конфликты в интерпретации, то обычно добавляют параграф про Controversy.
Кстати, какая часть статьи об Ахмадинеджаде закрыта? Если посмотреть историю изменений, то она до сих пор меняется несколько раз в день. Включая вандализм...

Ой не смешите меня. Описание факта это и есть мнение об этом факте. Один и тот же факт можно настолько по разному описать что смысл меняется полностью. Вон про Иисуса Христа в Коране тоже написано.
А про Ахмадинеджада я просто ради примера привел - я про него статью не читал и читать не собираюсь, но было много таких статей которые я бы подправил, ан нет - закрыты-с и никаких параграфов про Controversy и вообще никакой другой возможности запечатлеть факт неудобный для создателей топика там не наблюдалось. Про Ахмадинеджада тоже закроют рано или поздно, не сомневайтесь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет википедии... если редактирование закрыто, значит положено сначала написать в раздел discussion о предлагаемых изменениях.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:Ой не смешите меня. Описание факта это и есть мнение об этом факте.

У кого как. Ваш стиль изложения фактов обычно подпадает в категорию "вандализм".
Хотите оспорить? Тогда приведите статью wikipedia и ваши поправки, посмотрим...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

сюда писать могу
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)

Return to “Политика”