Американская демократия уличена в тайной цензуре "Википедии" Сотрудники ЦРУ внесли поправки в статью о Махмуде Ахмадинежаде, опубликованную в Wikipedia. Перед главой, в которой рассказывалось о президентской программе иранского лидера, было вписано восклицание «Wahhhhhh!».
Кроме того, удалось выявить факт удаления пользователем одного из компьютеров Ватикана некоторой информации из статьи о лидере партии Шинн Фейн, политического крыла Ирландской республиканской армии, Джерри Адамсе. Исправления вносились в статьи о таких людях, как экс-глава ЦРУ Портер Госс и звезда американского телевидения Опра Уинфри.
Были удалены и некоторые данные, касающиеся крупных коммерческих структур. В частности, речь идет о компании Diebold, которая поставила электронные машины для голосования во время скандальных президентских выборов в США в 2000 году. В октябре 2005 года пользователем компьютера Diebold был удален параграф, в котором говорилось, что глава Diebold был в числе тех, кто активно собирал средства на избирательную кампанию Джорджа Буша. Месяц спустя были удалены другие главы и ссылки с предположениями о подтасовках выборов 2000 года. Несколько месяцев назад Microsoft призналась, что предложила специалистам деньги за внесение правок в статьи о своей корпорации и ее продуктах. В цензуре были уличены и другие компании: сеть магазинов Wal-Mart, фармацевтическая компания AstraZeneca, крупнейшая американская топливная компания ExxonMobil.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии "Википедия". Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует - и даже тот факт что кто-то пытался убрать информаию о подержке главой Диеболт Буша - написан и открыт для всяког читателя. Для тех кто на бронепоезде - демократия - не подразумевает под собой что правительство не будет пытаться что-то скрыть - демократия - ето когда правительство будет поймано, обличено и ничего не смошет сделать, чтобы воспрепятсвовать преданию гласности попыток цензуры. Теперь сравните ето дело с Путинистаном.
http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold In August 2007, Wikipedia Scanner found that edits via the company's IP addresses occurred to Diebold's Wikipedia article, removing criticisms of the company's products, references to its CEO's fund-raising for President Bush and other negative criticism from the Wikipedia page about the company in November 2005.[11]
JiltedGen wrote:Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует
Википедия как зеркало американской демократии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
JiltedGen wrote:Чем херню всякую постить и напраслину возводить на американскую димакратию пошли бы на википедию и собствеными очами удостоверились бы что гласность присутствует - и даже тот факт что кто-то пытался убрать информаию о подержке главой Диеболт Буша - написан и открыт для всяког читателя. Для тех кто на бронепоезде - демократия - не подразумевает под собой что правительство не будет пытаться что-то скрыть - демократия - ето когда правительство будет поймано, обличено и ничего не смошет сделать, чтобы воспрепятсвовать преданию гласности попыток цензуры. Теперь сравните ето дело с Путинистаном.
http://en.wikipedia.org/wiki/Diebold In August 2007, Wikipedia Scanner found that edits via the company's IP addresses occurred to Diebold's Wikipedia article, removing criticisms of the company's products, references to its CEO's fund-raising for President Bush and other negative criticism from the Wikipedia page about the company in November 2005.[11]
Очень показательная реакция адептов "демократии". Если где в России напакостили, это доказательство никчемности кровавого путиностановского режима, если же в США прокололись, это доказывает силу демократии т. к. удалось разоблачить и т. д Как об стенку горох короче. А вообще, всё это дело техники. Тут на лицо недостаточная компетенция в заметании следов.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?
Penza wrote:Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?
Википедиа - для фактов, а не мнений. Если есть конфликты в интерпретации, то обычно добавляют параграф про Controversy. Кстати, какая часть статьи об Ахмадинеджаде закрыта? Если посмотреть историю изменений, то она до сих пор меняется несколько раз в день. Включая вандализм...
Penza wrote:Я вот тоже полагал что подправить в wikipedia могут все и всё. Ан нет - большинство "политически-окрашенных" статей закрыто напрочь - их могут редактировать только избранные пользователи. Кто и как их избирает оказывается тоже непостоянная величина - т.е. кто-то в их демократии всегда намного главнее других - ну скажите кто будет быстрее избран редактировать статью об Ахмадинеджаде - я как посторонний гражданин зашедший туда случайно но тем не менее имеющий свое мнение по этому поводу или агент ЦРУ которому платят за это деньги и который сидит там целыми днями редактируя статьи и влияя таким образом на общественное сознание?
Википедиа - для фактов, а не мнений. Если есть конфликты в интерпретации, то обычно добавляют параграф про Controversy. Кстати, какая часть статьи об Ахмадинеджаде закрыта? Если посмотреть историю изменений, то она до сих пор меняется несколько раз в день. Включая вандализм...
Ой не смешите меня. Описание факта это и есть мнение об этом факте. Один и тот же факт можно настолько по разному описать что смысл меняется полностью. Вон про Иисуса Христа в Коране тоже написано. А про Ахмадинеджада я просто ради примера привел - я про него статью не читал и читать не собираюсь, но было много таких статей которые я бы подправил, ан нет - закрыты-с и никаких параграфов про Controversy и вообще никакой другой возможности запечатлеть факт неудобный для создателей топика там не наблюдалось. Про Ахмадинеджада тоже закроют рано или поздно, не сомневайтесь.
Penza wrote:Ой не смешите меня. Описание факта это и есть мнение об этом факте.
У кого как. Ваш стиль изложения фактов обычно подпадает в категорию "вандализм". Хотите оспорить? Тогда приведите статью wikipedia и ваши поправки, посмотрим...