Что с Украиной?

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Что с Украиной?

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:
ARARAT. wrote:Я здесь и тем более с вами пари не устраиваю...

Какое тут пари - я для себя выгоды не ищу. Хотел вас попросить за свои слова ответить. Вот за эти:

И газ похоже может быть уже за $418...

Заметьте, это вам было только что похоже. А потом оказалось, что похоже не вам, а Газпрому. А потом выяснилось, что вы сами в это не очень то верите.

Не можете отвечать за свои слова - не надо. Всего добренького.

Я за свои слова ответил уже...
:hat:
PS Мне было похоже, что может быть $418 на основании официальных слов Газпрома, т.е. непосредственного продовца етого газа... Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ARARAT. wrote:Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...

Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:
ARARAT. wrote:Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...

Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".

Еще раз медленно и в последний раз Паук... Ну и терпение у меня сегодня... :D
Не о моей вере разговор, а о том что газ для Украины может быть за $418 уже и ето не мои слова, а слова Газпрома с приведенной ссылки.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:
Пaук wrote:

Не о моей вере разговор, а о том что газ для Украины может быть за $418 уже и ето не мои слова, а слова Газпрома с приведенной ссылки.

Да уж, Газпрому уже и $250 за счастье было бы. Как можно так низко падать за один всего-то день? А Арарату наверное по прежнему кажется, что может быть $418? Что-то сегодня его не слышно. :D
Даешь ставку транзита - 12, как в Дании!
Да, забыл - Боливар двоих не выдержит! Хватит кормить Российскую Федерацию! :mrgreen:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:
Пaук wrote:Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".

Да уж, Газпрому уже и $250 за счастье было бы. Как можно так низко падать за один всего-то день? А Арарату наверное по прежнему кажется, что может быть $418? Что-то сегодня его не слышно. :D
Да, забыл - Боливар двоих не выдержит! Хватит кормить Российскую Федерацию! :mrgreen:

Да вы себя сначала прокормите клоуны... Мы вам нефть и газ можем перекрыть, а вы нам что? Канализацию со своей желчью? Deal?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:
КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:Еще раз медленно и в последний раз Паук... Ну и терпение у меня сегодня... :D

Да вы себя сначала прокормите клоуны... Мы вам нефть и газ можем перекрыть, а вы нам что? Канализацию со своей желчью? Deal?

перекрываите :fr: :razz:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Они могут перекрыть газ Европе. Уже даже пригрозили это сделать. :ROFL:

Во: Переговоры провалились: с 10 утра Украина остается без газа
За несколько часов до Нового года Украина и Россия вели продолжительный спор об экспорте газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев до сих пор не расплатился с долгами, и пригрозил с 10:00 1 января прекратить поставки. Украина в этом случае отказалась гарантировать поставки транзитного российского газа в Западную Европу и заявила о готовности "конфисковывать" топливо.

В итоге Миллер заявил, что переговоры с "Нафтогаз Украины" закончились безрезультатно и с утра 1 января "Газпром" прекращает поставки газа на Украину. "В 10 часов утра 1 января "Газпром" на 100 процентов прекращает поставку газа потребителям Украины", - заявил он. При этом глава "Газпрома" подчеркнул, что "вся ответственность лежит на украинской стороне".

"На предложение российской стороны о льготной цене на поставки мы услышали отрицательный ответ", - констатировал Миллер. Но "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе". "У нас есть действующий транзитный контракт", - напомнил он.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Nervous wrote:Они могут перекрыть газ Европе. Уже даже пригрозили это сделать. :ROFL:

Во: Переговоры провалились: с 10 утра Украина остается без газа
За несколько часов до Нового года Украина и Россия вели продолжительный спор об экспорте газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев до сих пор не расплатился с долгами, и пригрозил с 10:00 1 января прекратить поставки.

А вот зачем Миллер брешет? Ведь Украина полностью расплатилась с долгами и РосУкрЭнерго подтвердило получение платежа.
Смешно было вчера читать как спустя несколько минут после того, как Украина заявила о погашении задолженности (плюс платеж авансом за декабрь!), Газпром стал кричать, что никаких денег не получал.
Ну что это за истерички? Ну ведь не маленькие дети и должны знать, что транзакция в банке занимает немного больше, чем несколько минут. Ну проверьте утром - поступили ли деньги и потом уже кричите. Зачем же так позориться?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

http://lenta.ru/news/2008/12/31/miller/
По словам Миллера, украинские партнеры не перечислили "Газпрому" причитающихся российской компании средств.
Кстати, еще вопрос интересный на счет штрафов, их там $600 миллионов...
Т.е. даже если ети 1.5 миллиарда получат, штрафы то все равно не заплаченны.
А самое главное ето вообще ето дело Украины заведомо оплатить все так что-бы деньги появились на счетах Газпрома в срок.
Надо когда нибудь кончать ету практику "деньги в последний час"...
Короче show продолжается...
:food:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Nervous wrote:Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.

Цитирую себя в другом топике
"Напомню также что гуманитарная цена Медвепута в $250 немного превосходит мировую цену в $193.
И $1.7 за транзит в несколько раз меньше среднеевропейской цены транзита."
Так что Украине лучше подождать и не заключать контракт. Нет газа по 250$, завтра будет по 150$
Если б торопились подписывать, то по $418 получили бы.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:http://lenta.ru/news/2008/12/31/miller/
По словам Миллера, украинские партнеры не перечислили "Газпрому" причитающихся российской компании средств.
Кстати, еще вопрос интересный на счет штрафов, их там $600 миллионов...
Т.е. даже если ети 1.5 миллиарда получат, штрафы то все равно не заплаченны.
А самое главное ето вообще ето дело Украины заведомо оплатить все так что-бы деньги появились на счетах Газпрома в срок.
Надо когда нибудь кончать ету практику "деньги в последний час"...
Короче show продолжается...
:food:

Штрафные санкции получит не Газпром, а РосУкрЭнерго, так что пусть Миллер не звездит. И сколько там тех санкций - будет ясно после арбитражного суда. Может $600 миллионов, а может 2 бакса. Миллеру верить - себя не уважать.
Почему не заплатили в срок? Скорее всего деньги искали. Ведь очевидно, что накачали гораздо больше чем надо, чтобы пережить зиму без российского газа. Пусть теперь Газпром торгуется за транзит, а то ведь сколько можно российскую экономику дотировать? :D
Задолженность была всего за один месяц, истерить по этому поводу довольно глупо.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Нет никакой такой чёткой "мировой" цены на газ. Это раз. Во-вторых, Россия закупает туркменский газ по цене 350+ долл. С учётом транзита будет в районе 380.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Nervous wrote:Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.

Логично. И транзиту нет.
Только газ у Украины накачан вперед, а вот Северный Поток так и не построен. :fr:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Nervous wrote:Нет никакой такой чёткой "мировой" цены на газ. Это раз. Во-вторых, Россия закупает туркменский газ по цене 350+ долл. С учётом транзита будет в районе 380.

Ха-ха-ха! По 350. :fr: :fr: :fr:
У Вас своя голова на плечах есть или Вы только можете тупо повторять только то, что Путин говорит?
Тогда объясните мне как при покупке в 350 Путин предлагает Украине продавать по 250? Почему вы не кричите о разбазаривании вашего народного дохода???
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

У Вас есть какие-то доказательства лжи Путина? :food: Не то, чтобы я надеялся на ответ, просто любопытно.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

КрокодилГена wrote:Логично. И транзиту нет.
Только газ у Украины накачан вперед, а вот Северный Поток так и не построен. :fr:

Нелогично. На транзит отдельный контракт и его никто не отменял. Хотя, в свете детсадовского поведения Украины, может, и логично. Но тут уже будут разбираться с ЕС.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:

Нелогично. На транзит отдельный контракт и его никто не отменял. Хотя, в свете детсадовского поведения Украины, может, и логично. Но тут уже будут разбираться с ЕС.

Опять +1.
И разбираться будут очень скоро...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Nervous wrote:У Вас есть какие-то доказательства лжи Путина? :food: Не то, чтобы я надеялся на ответ, просто любопытно.

Доказательство предоставил сам же Путин. Это его предложение Украине покупать газ по 250.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

КрокодилГена wrote:Доказательство предоставил сам же Путин. Это его предложение Украине покупать газ по 250.

Понятно, я так и думал.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:
Nervous wrote:

Опять +1.

А что вы всё на ЕС надеетесь? Ведь Россия уже "встала с колен" и должна сама уметь решать свои проблемы? Венесуэлу еще на помощь позовите и Никарагуа.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Nervous wrote:
КрокодилГена wrote:Доказательство предоставил сам же Путин. Это его предложение Украине покупать газ по 250.

Понятно, я так и думал.

Что именно?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:
Nervous wrote:...

Опять +1.

А что вы всё на ЕС надеетесь? Ведь Россия уже "встала с колен" и должна сама уметь решать свои проблемы? Венесуэлу еще на помощь позовите и Никарагуа.

как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"...
Россия ни на кого не надеется, Россия вводит получателя в курс дела в деталях, что бы потом невозможно было Украине пенять на Газпром...
Кстати вот уже кстати действуют ваши "друзья":http://lenta.ru/news/2008/12/31/naftogaz1/
"Нафтогаз Украины" будет осуществлять транзит газа в Европу в полном объеме. Об этом агентству France Presse заявил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ARARAT. wrote:как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"...

Это вы не понимаете. Воровать никто не будет, будут конфисковывать контрабанду. А контрабанду можно и продать тем же "друзьям" по европейской цене. Заодно бюджет Украины пополнить. :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"...

Это вы не понимаете. Воровать никто не будет, будут конфисковывать контрабанду. А контрабанду можно и продать тем же "друзьям" по европейской цене. Заодно бюджет Украины пополнить. :D

Вас опять отправить на посты выше?
Никакой контробанды нет, есть действующий котракт на транспортировку газа...
Именно ВОРОВАТь...

Return to “Политика”