Иртеньев в Газете.ру

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Иртеньев в Газете.ру

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:К концу десятилетия - на Луну.

Ах да, это про Америку...

"Развалим СССР", "Перетащим лучшие советские умы к себе". Ах да, это достигнутые амбициозные цели. А Россия за последние 50 лет какие амбициозные цели достигла?

Первый человек в космосе.

Но вообще-то, если вы хотите опровергнуть мой тезис "ставить перед собой амбициозные цели - это хорошо, это правильно" - не пытайтесь даже, не получится.

Представляю, как бы вы убеждали Ломоносова - чего ты добился в своей деревне? Ничего? Ну вот и сиди тут, не высовывайся, забудь о столицах, "не по плечу кафтан".
War does not determine who is right - only who is left.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

MaxSt wrote:
А я имею право указать, что "кафтан не по плечу" - это с его стороны некрасиво.

Скока эмоций из-за стишка, прям кино и немцы.
Вспомнилось, недавно кто-то прислал -
Американец хвалит свою страну, и даст в морду тому, кто не согласится.
Русский ругает свою страну, и порвет пасть тому, кто согласится.
:-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
А, вот оно что. Чем больше законов - тем сильнее борьба. Понятно.

А вы помните, что вы просили? Вы просили "выразил бы план по искоренению коррупции и начал бы его претворять". Если бы вы были президентом, и у вас был бы послушный парламент, можно подумать ваш план по-другому бы выглядел?

Только не говорите, что устроили бы чистки и пересажали бы пол-правительства.

Макс,
пойдите в раздел ИТ и попросите программистов что бы они вам обьяснили что если условие задается как A = х and B = у то надо что бы и А и Б выполнялись.
А вы уже не в первый раз берете только одну часть условия. В данном случае что цель поставил. Допустим что - поставил (вы же понимаете что может так быть что никакой цели он не ставил , а просто языком трепался для отвода глаз). Но вот где вы увидели выполнение? То что законы принимают? Сколько законов надо принять что бы обьявить что коррупция побеждена? 10000?

Ну и не забывайте что поставленная цель и выполнение должно идти каким то логичным путем. То есть если кто то поставил цель что бы похудеть и начал ее выполнять потем пожирания тортов - то это совсем не означает что он борется с лишним весом. А вот по вашему - означает. Так как цель была провозглашена и какие то действия проводятся. Неважно что действия не имеют никакого смысла и никакого отношения к поставленной цели. Как и ваши сотни законов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Макс,
пойдите в раздел ИТ и попросите программистов что бы они вам обьяснили что если условие задается как A = х and B = у то надо что бы и А и Б выполнялись.

Ну вот я вам и толкую, что оба условия выполняются. Так чего же вы тратите время на рисование формул тут?

Одинаковый wrote:Но вот где вы увидели выполнение? То что законы принимают?

Ну да.

Одинаковый wrote:Сколько законов надо принять что бы обьявить что коррупция побеждена?

Вы путаете начало процесса и его конец. В какой раздел вас послать, чтобы вам там объяснили, что это не одно и то же?

"коррупция побеждена" - это конец процесса. В вашем изначальном условии этого нет. Изначально вы просили показать только начало процесса.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

BlueMoon wrote:
MaxSt wrote:
А я имею право указать, что "кафтан не по плечу" - это с его стороны некрасиво.

Скока эмоций из-за стишка, прям кино и немцы.
Вспомнилось, недавно кто-то прислал -
Американец хвалит свою страну, и даст в морду тому, кто не согласится.
Русский ругает свою страну, и порвет пасть тому, кто согласится.
:-)
Это было верно применительно к 70-90 годам. Но суйчас ситуация изменилась. Патриоты приватизировали термин "любовь к отечеству" и полностю объеденили в своей голове отечество с кремлем. Т.е. если не сказал "КУ" три раза то ругать Путина не моги. Если не нравится план Путина, то ты агент Березовского. Ну 30-50-е годы в натуре.
Забавно , что у большинства имеется горячее желание стать святее папы риимского, т.к. публичные заявления Путина, куда более либеральные чем посты таких "патритов".Но это от их старания и небольшого ума.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Но вот где вы увидели выполнение? То что законы принимают?

Ну да.

Одинаковый wrote:Сколько законов надо принять что бы обьявить что коррупция побеждена?

Вы путаете начало процесса и его конец. В какой раздел вас послать, чтобы вам там объяснили, что это не одно и то же?

"коррупция побеждена" - это конец процесса. В вашем изначальном условии этого нет. Изначально вы просили показать только начало процесса.

Ну понятно. То есть если человек который весит 200 кг решил похудеть. Цель - поставил что будет по утрам ходить и потом может даже бегать трусцой.
Осталось выполнение: в данном случае реальная ходьба на улице. В дождь и в снег и при любой погоде. А пока он лежит на диване и составляет план ходьбы на годы вперед. Неделю составляет, месяц составляет. И еще неизвестно сколько будет составлять. И по вашему это означает что действия уже выполняются. Мол начало процесса.
И если такому человеку сказать что надо бы идти на улицу походить - то он возмутится что он уже вовсю этим занимается и что процесс уже пошел и идет полным ходом. Мол уже есть план ходьбы на 5 лет вперед.
Вот когда выйдет на улицу и будет ходить в дождь и в снег - тогда и будем говорить что есть начало процесса. Как и в данном случае - когда начнутся реальные действия и начнут реально кого то сажать. Хоть одного. Вот тогда и будет начало процесса. А не законы принимать до скончания века.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Вот когда выйдет на улицу и будет ходить в дождь и в снег - тогда и будем говорить что есть начало процесса. Как и в данном случае - когда начнутся реальные действия и начнут реально кого то сажать. Хоть одного. Вот тогда и будет начало процесса. А не законы принимать до скончания века.

Пакет законов был подписан 25 декабря, а вы хотите чтобы к 2 января были заметны изменения? Народ же гуляет.

Опять же, вы ведь не будете надеюсь утверждать, что в 2008 никого за взятки не посадили?

Давайте в конце 2009 года посмотрим на результаты, больше ли посадили, чем в 2008. Более ли "крупную рыбу" поймали. Вот тогда и подведем итоги.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Пакет законов был подписан 25 декабря, а вы хотите чтобы к 2 января были заметны изменения? Народ же гуляет.

Опять же, вы ведь не будете надеюсь утверждать, что в 2008 никого за взятки не посадили?

Давайте в конце 2009 года посмотрим на результаты, больше ли посадили, чем в 2008. Более ли "крупную рыбу" поймали. Вот тогда и подведем итоги.

А до этого никаких законов не было? Даже таких простых что взятки брать незаконно? Или были, но решили 8 лет новые законы написать что бы уж никакой коррупционер не ускользнул. Ну теперь пойдет борьба не на жизнь, а на смерть.
Все равно что тот 200 кг борец с ожирением не выходил на улицу потому что заниматься спортом надо только в суперкрутом спортивном костюме. Иначе эффект не тот. Вот он 8 лет копил деньги на костюм и теперь наконец купил его. Ну теперь посмотрим.
Правда такое подозрение что костюм окажется с дефектом и выход на улицу опять отложится. Найдут что там шов неровный. Прийдется переделывать. Но это тоже будет процесс похудения по вашей логике.

А то что в 2009 году кого то посадят я не сомневаюсь. Весь вопрос или посадят кого то из друзей, а не тех кто им дорогу перешел. Так что я заранее признаю поражение так как доказать вам что посадили по политическим или шкурным причинам будет невозможно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А до этого никаких законов не было? Даже таких простых что взятки брать незаконно?

Были, и по ним сажали.

Вот я и говорю, посмотрим, будут ли больше сажать по новым.

Одинаковый wrote:А то что в 2009 году кого то посадят я не сомневаюсь. Весь вопрос или посадят кого то из друзей, а не тех кто им дорогу перешел. Так что я заранее признаю поражение так как доказать вам что посадили по политическим или шкурным причинам будет невозможно.

А я вот думаю, может это лучше мне заранее признать поражение, вы ведь заранее решили, что скажете: "посадили тех, кто дорогу перешел", и доказать вам обратное будет невозможно...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
А я вот думаю, может это лучше мне заранее признать поражение, вы ведь заранее решили, что скажете: "посадили тех, кто дорогу перешел", и доказать вам обратное будет невозможно...

Ни в коем случае. Продолжайте свято верить в то что чиновник чье состояние оценивается в миллиарды долларов который посадил своих друзей на перепродажу нефти и прочих ресурсов которые на этом сделали миллиарды ( в ущерб казне) заинтересован в борьбе с самим собой и своим друзьями.
И что парламентрарии которые все как один имеют интересы в разных бизнесах и все как один миллионеры - тоже заинтересованы в борьбе. И что ФСБ которая крышует бизнесы - занитересована. И что милиция которая трясет граждан по мелочам - заинтересована в борьбе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Продолжайте свято верить в то что чиновник чье состояние оценивается в миллиарды долларов...

И вы можете назвать фамилию этого чиновника?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Продолжайте свято верить в то что чиновник чье состояние оценивается в миллиарды долларов...
...и не забудьте, пожалуйста, указать кто оценщик.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt, ну неужели Вы верите, что от этих законов будет толк? Даже в российской прессе пишут, что депутаты внесли столько поправок в эти законы, что толку не будет никакого. Так суета одна.
Основа коррупции - нет управы на чиновника. Захочет сделает быстро, не захочет - не будет. Вот гражданам и приходится что-то делать, чтоб у него возникло такое желание. Законы принимаются, чтоб чиновникам было удобнее, а не гражданам. Например еще несколько лет назад в Москве был порядок - хочешь, чтоб документы рассмотрели быстро - заплати. А потом этот порядок отменили. Как думаете, почему?
Сейчас приняли пакет документов - ничего нет, чтоб как-то ограничить произвол чиновников. Одни карательные меры.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
...

А имя чиновника вы знаете. На букву Пу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:
...

И я должен верить этим оценкам?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:И я должен верить этим оценкам?

Не должны.
Вам же по Первому каналу не сказали, что в это надо верить... как про 2000 тысячи погибших мирных жителей или про борьбу с коррупцией в России.....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Вам же по Первому каналу не сказали, что в это надо верить...

Я его не смотрю. Вот так просто вы и сели в лужу.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вам же по Первому каналу не сказали, что в это надо верить...

Я его не смотрю. Вот так просто вы и сели в лужу.

Technically, если вы его не смотрите - то вам и не сказали. Так что Ленка-Пенка права :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:

Нет конечно. Верить надо только независимому суду после всестороннего рассмотрения доказательств. Так что пока такого суда не предвидится то верить вы не должны.
Просто все нормальные люди когда не имеют всей информации допускают возможность разных вариантов. А вы , похоже, не допускаете. Мол пока мне на 100% не докажут что Пу воровал, я буду на 100% уверен что он чист. А хоть допускаете такую возможность что у Пу есть пусть даже не миллиарды, а миллионы долларов? А он их иметь ну никак легально иметь не может. Ну и не будем забывать что владеть деньгами можно не только когда они лежат у тебя на счету, но и когда они лежат на счету твоего друга.
И как он в таком случае заинтересован в боребе с коррупцией? И почему он за 8 лет законы не принял если он так хотел с ней бороться?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Нет конечно.

Ну так переформулируйте тот пост, выше. Чтобы это выглядело не как общепризнанный факт, а как ничем не подтвержденная гипотеза. Так будет правильно.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:

Нет конечно. Верить надо только независимому суду после всестороннего рассмотрения доказательств. Так что пока такого суда не предвидится то верить вы не должны.
Просто все нормальные люди когда не имеют всей информации допускают возможность разных вариантов. А вы , похоже, не допускаете. Мол пока мне на 100% не докажут что Пу воровал, я буду на 100% уверен что он чист. А хоть допускаете такую возможность что у Пу есть пусть даже не миллиарды, а миллионы долларов? А он их иметь ну никак легально иметь не может. Ну и не будем забывать что владеть деньгами можно не только когда они лежат у тебя на счету, но и когда они лежат на счету твоего друга.
И как он в таком случае заинтересован в боребе с коррупцией? И почему он за 8 лет законы не принял если он так хотел с ней бороться?

Только полные зомби могут думать, что в стране с "вертикалью власти", где на самом низком уровне идут приличные откаты за любой чих, верхушка этой пирамиды ничего не имеет.
Особенно при таких объемах нефти и газа.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:Я его не смотрю. Вот так просто вы и сели в лужу.

Знаете, у меня одноклассница была.. она писала сочинения совершенно сама. Я присутствовала не раз, но вот учительница ей не очень верила, особенно в начале. Сочинения выглядели как речи со съезда. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

КрокодилГена wrote:Только полные зомби могут думать, что в стране с "вертикалью власти", где на самом низком уровне идут приличные откаты за любой чих, верхушка этой пирамиды ничего не имеет.
Особенно при таких объемах нефти и газа.

Есть еще один вариант: что на верхушке сплошь альтруисты. Хотя нет, альтруистов к вертикали даже на пушечный выстрел не подпустят. Так что действительно вариант только один. А кое кто называет это ничем не подтвержденной теорией.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Нет конечно.

Ну так переформулируйте тот пост, выше. Чтобы это выглядело не как общепризнанный факт, а как ничем не подтвержденная гипотеза. Так будет правильно.

Не понимаю о чем вы. Тот факт что вы можете продолжать не верить никоим образом не отменяет факта того что воруют. Они ведь воруют независимо от того верите вы в это или нет. А вы можете не верить.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ILT wrote:
MaxSt wrote:Я его не смотрю. Вот так просто вы и сели в лужу.

Знаете, у меня одноклассница была.. она писала сочинения совершенно сама. Я присутствовала не раз, но вот учительница ей не очень верила, особенно в начале. Сочинения выглядели как речи со съезда. :wink:
Что, учительница подозревала, что ей сочинения Брежнев писал?

Return to “Политика”