Sergunka wrote: Вы бы цитату из "Маин Камфа" полностью привели, а то как-то обрывочно, не каждому понятно от чего же это вдруг Россия исчезнет
1. Как то Вы чуть что - всем ярлыки вешать спешите. Подумали бы хоть немного, воображение напрягли над возможностью разных вариантов, а не только своего любимого...
2. Я вовсе не сказал, что Россия исчезнет. Я сказал - та страна. Будет другая, и в этом я уверен. А будет ли она называться Россия, или будет на ее территории располагаться несколько штатов Соединенных Штатов Мира (или республик Союза Евразийских Республик, или может Губерний Ойкумены) - время покажет. Может наоборот разростется, вобрав в себя Казахстан с Украиной и Беларуссией). Хотя и весьма вероятно значительное вторжение (вплоть до отделение фрагментов) мусульманства, буддизма и т.п. Но то, что в нынешнем виде, на нынешних мировозренческих и идеологических основах она еще менее дееспособна и жизнеспособна, чем в свое время был СССР, для меня очевидно. Куда кривая мирового развития вывезет - предсказать не берусь. И очень оно сильно зависит, в частности, от достижений НТП, как раз в котором особой роли России, увы, в эти годы не просматривается - и вот это очевидно на рассматриваемые 15 лет, ибо такие преобразования куда более инерционны, чем смена власти, религий, переселение народов или перекройка границ.
Причисленного к лику святых за терпение и смирение Св. благоверного князя Ал. Невского назвать "тотально жестоким"
Ну причислить, при желании, можно кого угодно и к чему угодно. Вон Николая-2 в великомученники и святые зачислили, хотя его вклад в победу большевистского переворота никому не перекрыть. Я все же предпочитаю ориентироваться не на упражнение кучки самоприсвоивших себе право говорить от многих, а на объективные исторические данные.
А повторять, как заклинания термины, не имеющие ни смысла, ни четкого определения, типа "Св. благоверного" - это вообще ниже достоинства сколько то думающих людей.