deve wrote:Обама в своем плане предлагает как вкачивать напрямую стмумулирующие такс крердиты, так и через прозиводство public goods. Не совсем понятно что вызывает такой негатив, у меня предположение, что не нравится, то что это от Обамы исходит ?
Сказал уже что не нравится: то что он ничего не знает кроме того что делалось 80 лет назад. Тогда надо было строит дороги так как дорог хороших не было. А теперь дороги есть. И кто их строить будет? Бывшие строители которые наполовину нелегалы? Может лучше нелегалов выслать?
Нащет вливания денег - я не уверен. В нормальных условиях (отсутствие гигантского долга) - то это правильный путь. Но когда каждый лишняя сотня миллиардов может оказаться последней соломинкой которая переломила хребет - этот путь может оказаться неправильным. Особенно учитывая что уже 2 триллиона влили в банковскую систему. А что бы последней соломинкой не оказалось - то надо делать что то что бы инвесторы поверили что экономика будет здоровой после кризиса. Вот тут то мы и возвращаемся к его главным взглядам: налоги на бизнес, уверенность что если потрясти богатых то это никак не аукнется, помощь бедным, помощь профсоюзам и так далее.
Так что при таком бардаке в голове ничего удивительного что некоторые вещи он говорит правильные. Только я не вижу никакой системы: все равно что правильно сказать что 9 * 7 = 63. Означает ли это что человек знает таблицу умножения? Нет не означает если учесть что тут же он говорит что 3 * 5 = 35.
Мне не нравится ситуация когда люди хотят стать президентом и при абсолютно не хотят знать даже элементарного. Самолюбие свое хотят потешить, как дети маленькие. Вообще надо президента выбирать путем лотереи. Выбрать случайных 10 человек, закрыть их в отеле что бы никто к ним не доступился и пусть проводят дебаты. А народ пусть выберет одного. А один из 10 окажется вполне толковым и нормальным. Больше толку будет чем от карьеристов которые только языком болтают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.