Обама План

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Обама План

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вы верите что Обаша уменьшит количество бездельников?

Не вижу причин от чего нет. Пусть улицы метут, дороги строят и клубнику собирают.
У нас в компашке негров активно набирают на правительственные контракты - дешево, но люди видно очень счастливы :oops:

Такой бы ряхой и медку б зачерпнуть (с) Вини Пух, впервые увидевших бегемота
Короче говоря, Вашими молитвами.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Рухнул. Потому что конструкцуя была неправильная.

И таких мостов в стране - каждый второй, грубо говоря. То есть тысячи мостов нуждаются либо в коренной реконструкции, либо просто рядом новый мост надо строить.

И на этот раз надо обратить внимание, чтобы конструкция было правильная.

А в следующую депрессию вы скажете "а теперь надо обратить внимание что бы проверяльщики конструкций были были правильные". В общем, все легко и понятно. Если отвалить денег строителям - то они будут строить по самому высокому разряду. Если отвалить денег школам что бы они сверкали и блестели компютерами - все там будут отличниками. В общем надо всем дать денег и заживем...
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не вижу причин от чего нет. Пусть улицы метут, дороги строят и клубнику собирают.
Я думал, тут взрослые люди. ...

Кстати, про Имм. Реформу все, как воды в рот набрали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:В общем, все легко и понятно. Если отвалить денег строителям - то они будут строить по самому высокому разряду. Если отвалить денег школам что бы они сверкали и блестели компютерами - все там будут отличниками. В общем надо всем дать денег и заживем...

Strawman argument.
War does not determine who is right - only who is left.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

И таких мостов в стране - каждый второй, грубо говоря. То есть тысячи мостов нуждаются либо в коренной реконструкции, либо просто рядом новый мост надо строить.

А в следующую депрессию вы скажете "а теперь надо обратить внимание что бы проверяльщики конструкций были были правильные". В общем, все легко и понятно. Если отвалить денег строителям - то они будут строить по самому высокому разряду. Если отвалить денег школам что бы они сверкали и блестели компютерами - все там будут отличниками. В общем надо всем дать денег и заживем...

А вы что предлагаете ?
Например никто из ведущих экономистов не отрицает, что надо вкачивать деньги в экономику.
Вкачивание через производство public goods считается наиболее эффективным (во всяком случае согласно Кругману).
Обама в своем плане предлагает как вкачивать напрямую стмумулирующие такс крердиты, так и через прозиводство public goods. Не совсем понятно что вызывает такой негатив, у меня предположение, что не нравится, то что это от Обамы исходит ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:Обама в своем плане предлагает как вкачивать напрямую стмумулирующие такс крердиты, так и через прозиводство public goods. Не совсем понятно что вызывает такой негатив, у меня предположение, что не нравится, то что это от Обамы исходит ?

Сказал уже что не нравится: то что он ничего не знает кроме того что делалось 80 лет назад. Тогда надо было строит дороги так как дорог хороших не было. А теперь дороги есть. И кто их строить будет? Бывшие строители которые наполовину нелегалы? Может лучше нелегалов выслать?
Нащет вливания денег - я не уверен. В нормальных условиях (отсутствие гигантского долга) - то это правильный путь. Но когда каждый лишняя сотня миллиардов может оказаться последней соломинкой которая переломила хребет - этот путь может оказаться неправильным. Особенно учитывая что уже 2 триллиона влили в банковскую систему. А что бы последней соломинкой не оказалось - то надо делать что то что бы инвесторы поверили что экономика будет здоровой после кризиса. Вот тут то мы и возвращаемся к его главным взглядам: налоги на бизнес, уверенность что если потрясти богатых то это никак не аукнется, помощь бедным, помощь профсоюзам и так далее.
Так что при таком бардаке в голове ничего удивительного что некоторые вещи он говорит правильные. Только я не вижу никакой системы: все равно что правильно сказать что 9 * 7 = 63. Означает ли это что человек знает таблицу умножения? Нет не означает если учесть что тут же он говорит что 3 * 5 = 35.
Мне не нравится ситуация когда люди хотят стать президентом и при абсолютно не хотят знать даже элементарного. Самолюбие свое хотят потешить, как дети маленькие. Вообще надо президента выбирать путем лотереи. Выбрать случайных 10 человек, закрыть их в отеле что бы никто к ним не доступился и пусть проводят дебаты. А народ пусть выберет одного. А один из 10 окажется вполне толковым и нормальным. Больше толку будет чем от карьеристов которые только языком болтают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Мне не нравится ситуация когда люди хотят стать президентом и при абсолютно не хотят знать даже элементарного.

Перечислите, плиз, 2-3 элементарных вещей, которые он не знает.

Желательно без республиканских лозунгов, если можно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

Следующей депрессии не будет, из этой бы выбраться, Буши кончились, пока новые подрастут- страна отдохнет, от депрессий. :roll:
Last edited by Murza& Varvara on 06 Jan 2009 05:04, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вы верите что Обаша уменьшит количество бездельников?

У нас в компашке негров активно набирают на правительственные контракты - дешево, но люди видно очень счастливы :oops:

Такой бы ряхой и медку б зачерпнуть (с) Вини Пух, впервые увидевших бегемота
Короче говоря, Вашими молитвами.

+1
Только он и сможет, вернее если сможет то только такой-же...
Посмотрим как будет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вот подскажите лучше, что можно про эту единую стандартизацию почитать.

Основополагающими сейчас для медицины являются

HIPAA - http://en.wikipedia.org/wiki/HIPAA
SOX - http://en.wikipedia.org/wiki/Sarbanes-Oxley_Act

Дальше уже надо смотреть более детально исходя из области стандартизации. Правовая база идет от ХИПАА и СОКСа.

Нашу лавку по СОКСу долбают каждый божий день :crazy:

Если по протоколам обмена (IT), то у нас в компании усиленно толкают HL7 протокол, вернее мы вынужденны его проталкивать...
Medical Billing
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Мне не нравится ситуация когда люди хотят стать президентом и при абсолютно не хотят знать даже элементарного.

Одну могу привести: социализм не работает. Ни в теории, ни на практике. Нигде и никогда.
Хотите называть это республиканской пропагандой - называйте.
Но Обаме некогда было почитать про СССР или еще какие нибудь книжки. Он все бедным помогал. Вот и будет дальше продолжать распределять по справедливости. А вот откуда оно браться будет - он задумываться не хочет. Главное что бы минимальную зарплату поднять, бизнесам налоги поднять, профсоюзам дать волю у компаний урвать по максимуму, медицину всем дать , то дать, это дать. А деньги будет брать в тумбочке.
Last edited by Одинаковый on 06 Jan 2009 04:37, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Одну могу привести: социализм не работает. Ни в теории, ни на практике. Нигде и никогда.

Причем тут социализм, где вы его тут увидели?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Одну могу привести: социализм не работает. Ни в теории, ни на практике. Нигде и никогда.

Причем тут социализм, где вы его тут увидели?

Пока только слыхал в его речах:
поднятие минимальной запраты.
поддержка профсоюзов
обеспечение медициной.

Все это и есть социализм. Но я знаю вашу любовь к официальным терминам я понимаю что вы в это не будете верить до тех пор пока страну не переименуют в Соединенные Социалистические Штаты Америки. А до тех пор - у нас будет капитализм с человеческим лицом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Все это и есть социализм.

Называть это социализмом - любимый республиканцами прием. Но на самом деле это не социализм.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

Одну могу привести: социализм не работает. Ни в теории, ни на практике. Нигде и никогда.
Хотите называть это республиканской пропагандой - называйте.

Высокий уровень! "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". (с). А так же "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." (с).
Остается только выяснить что в этом утверждении элементарного и в самом ли деле это утверждение неизвестно Обаме.
Ибо его программа является в лучшем случае умеренно Кейнсианской. Скажем, такие совсем не социалистические экономисты, как Кругман, или Стиглиц явно для него слишком левые. В советниках у него скорее центристы и правые, включая Рейгановского сокола Волкера.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

serge66 wrote:Остается только выяснить что в этом утверждении элементарного и в самом ли деле это утверждение неизвестно Обаме. Ибо его программа является в лучшем случае умеренно Кейнсианской. Скажем, такие совсем не социалистические экономисты, как Кругман, или Стиглиц явно для него слишком левые. В советниках у него скорее центристы и правые, включая Рейгановского сокола Волкера.

Так в том то и смех что советников он берет всяких разных. Все равно что вас завтра назначат президентом и скажут бери советников каких хочешь. Вот он также и делает: из Клинтоновской администрации многих берет, других заслуженных. Говорит о том что он сам лично мало что понимает и пошел простым путем и пусть кабинет думает как из кризиса выходить. А он в тень. При том что он ноль - это нормальный путь и он понимает что он мало понимает и я буду только рад если он не будет гнуть свою линию и изобретать велосипед (социализм).
Тогда остается вопрос зачем ты лезешь в президенты если ничего знать не хочешь?
Ну а про социализм и как он работает - спорить в сотый раз нет никакого желания. Если кто то из за каких то комплексов не может допустить что он жил в стране которая шла ошибочным путем - то ничего такого человека не переубедит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:
Я думал, тут взрослые люди. ...

Кстати, про Имм. Реформу все, как воды в рот набрали.

А она особой роли не играет. Нелегалы постепенно в итоге сами назад убредут. Неактуально это все сейчас.

В принципе, Обама прав. Лучше пусть люди строят, стригут, исследуют, чем получают просто велфер или пособие. И лучше залезть в какие то долги но обеспечить народ работой, чем снова сделать ошибку 30-х и устроить депрессию. Дома стоят, машины ездят, продукты растут - в принципе, особых причин для кризиса нету, кроме неумеренного аутсоринга, а как раз с этим он и борется (причем уже, как не странно). Все эти проблемы с кредитами, с точки зрения РЕАЛЬНОЙ экономики, вообще роли не играют - можно сегодня просто закрыть все банки, завтра создать новые - и если экономика - промышленность, фермерство, инфраструктура - в порядке, то все будет работать; а можно иметь отличные кредиты, но сломать экономику - и никакие изумительные фонды и инвест-банки вам не помогут.
Last edited by StrangerR on 06 Jan 2009 05:19, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пол Волкер родился в Нью-Джерси в 1927 году. Окончил Принстонский и Гарвардский университеты. В начале 1960-х начал работу в министерстве финансов США. с 1975-79 был главой Федерального резервного банка Нью-Йорка. Однако больше прославился, когда при президента Картере и Рейгане занимал занимал пост председателя ФРС и, как ему приписывают, смог в то время заметно сбить инфляцию (с 13,5% в 1981 до 3,5% в 1983).

Могучий человечище :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
serge66 wrote:Остается только выяснить что в этом утверждении элементарного и в самом ли деле это утверждение неизвестно Обаме. Ибо его программа является в лучшем случае умеренно Кейнсианской. Скажем, такие совсем не социалистические экономисты, как Кругман, или Стиглиц явно для него слишком левые. В советниках у него скорее центристы и правые, включая Рейгановского сокола Волкера.

Говорит о том что он пошел простым путем и пусть кабинет думает как из кризиса выходить..

Простой путь выхода из кризиса нам подходит, и клучевое слово здесь-ДУМАТЬ. Заслуга Обамы в том, что он собирает кабинет, который умеет думать, те он умет определить - этот умеет думать, в кабинет его :-) . Лучший комплимент для будушего президента, :-) Замечательно, 8 лет я об этом мечтала. У меня для ВСЕХ хорошие новости, восьмилетняя ошибка будет скоро исправлена, новый кабинет начнет думать уже через 2 недели :razz: ,
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Murza& Varvara wrote:
Одинаковый wrote:

Говорит о том что он пошел простым путем и пусть кабинет думает как из кризиса выходить..

Простой путь выхода из кризиса нам подходит, и клучевое слово здесь, Заслуга Обамы в том, что он собирает кабинет, который умеет думать, те он умет определить - этот умеет думать, в кабинет его :-) . Лучший комплимент для будушего президента, :-) Замечательно, 8 лет я об этом мечтала. У меня для ВСЕХ хорошие новости, восьмилетняя ошибка будет скоро исправлена, новый кабинет начнет думать уже через 2 недели :razz: ,

Радость конечно, выбрали мы его, скоро станет у руля, но давайте подождем все-же...
Посмотрим как его команда может вместе работать, а он ими управлять.
:great:
Last edited by ARARAT. on 06 Jan 2009 05:33, edited 2 times in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Murza& Varvara wrote:
Простой путь выхода из кризиса нам подходит, и клучевое слово здесь-ДУМАТЬ. Заслуга Обамы в том, что он собирает кабинет, который умеет думать, те он умет определить - этот умеет думать, в кабинет его :-) . Лучший комплимент для будушего президента, :-) Замечательно, 8 лет я об этом мечтала. У меня для ВСЕХ хорошие новости, восьмилетняя ошибка будет скоро исправлена, новый кабинет начнет думать уже через 2 недели :razz: ,

Вот ведь какой гений: набрал в кабинет тех кто умеет думать. А умеет он думать потому что заслуженный экономист. То есть вы бы прыгали от радости что Обама назначил того кто умеет думать если бы он назначил любого известного экономиста. Другими словами - Обама гений потому что на должность советника по экономике он назначил экономиста , а не водителя грузовика. Ну а вы конечно гений потому что голосовали за Обаму. Если уж по такой логике судить.

Я вам уже писал раньше: мы не на футбольном матче школькой команды. Поэтому ваши посты про светлое будущее из серии "мы вам завтра наваляем потому что наш главный игрок такой красивый" смотрятся мягко говоря неуместно.
Last edited by Одинаковый on 06 Jan 2009 05:48, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote: Все эти проблемы с кредитами, с точки зрения РЕАЛЬНОЙ экономики, вообще роли не играют - можно сегодня просто закрыть все банки, завтра создать новые - и если экономика - промышленность, фермерство, инфраструктура - в порядке, то все будет работать; а можно иметь отличные кредиты, но сломать экономику - и никакие изумительные фонды и инвест-банки вам не помогут.

Все так, только последние 20 лет все население тратило не только то что зарабатывало, но и в кредит залезало. И чем дальше тем больше. Так что экономика экономикой , но когда народ весь в долгах и вместо того что бы новые долги делать начинает тратить меньше - то любая экономика от такого сломается. И что бы не сломалась надо конечно ломку эту смягчать кредитами , а что бы тебя кредитовали ты должен показать что сможешь рано или поздно иметь профицитный бюджет.
Вот с этим и проблема, так как если делать то что Обама обещал то профицитного бюджета не будет никогда. И когда кредиторы в этом убедятся - то начнут скидывать доллары невзирая на потери и все может рухнуть. Так что кризис этот можно вылечить путем одалживания триллионов и создания рабочих мест (или раздачи денег населению если рабочие места от которых никакой пользы нет, вроде подщета белок). А дальше что? Еще больший долг и еще больший кризис.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
Murza& Varvara wrote:

Я вам уже писал раньше: мы не на футбольном матче школькой команды. Поэтому ваши посты про светлое будущее из серии "мы вам завтра наваляем потому что наш главный игрок такой красивый" смотрятся мягко говоря неуместно.
Мне дела нет до фантазий об Обамовском социализме, нету никакого социализма в обамовском пляне выхода из кризиса, (я никогда не считала его левым) а есть хорошо продуманный в деталях план стимуляции экономики, и на него работают лучшие эксперты страны. А то, что он выбирает лучших- у меня нет сомнения, это Вам не личный лоэр семьи Бушей, из Техаского ранчо, надеюсь Вы помните этот позор с ее кандидатурой, и так везде было, куда не кинь, все 8 лет. Но Вы правы в одном, да я рада, что Обама - президент, и что тепер мы в депрессию не свалимся. :crazy:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ARARAT. wrote:
Murza& Varvara wrote:
Одинаковый wrote:

Простой путь выхода из кризиса нам подходит, и клучевое слово здесь, Заслуга Обамы в том, что он собирает кабинет, который умеет думать, те он умет определить - этот умеет думать, в кабинет его :-) . Лучший комплимент для будушего президента, :-) Замечательно, 8 лет я об этом мечтала. У меня для ВСЕХ хорошие новости, восьмилетняя ошибка будет скоро исправлена, новый кабинет начнет думать уже через 2 недели :razz: ,

Радость конечно, выбрали мы его, скоро станет у руля, но давайте подождем все-же...
Посмотрим как его команда может вместе работать, а он ими управлять.
:great:
Посмотрим конечно, по крайней мере надежда теперь есть :good:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Вот он также и делает: из Клинтоновской администрации многих берет, других заслуженных. Говорит о том что он сам лично мало что понимает

Альтернативы две - либо брать из бушевской администрации, либо брать неопытных.

Вам какой вариант больше нравится?

Return to “Политика”