Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

duration
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by duration »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:
Frank wrote:Но газ-то надо не простой, а Циклон Б. Никто не будет больше мешаться под ногами.

Интересные однако у Вас идеи.

Думается мне, что Frank только озвучил идеи, которые у очень многих - что в Израиле, что в США - витают в голове... но произнести это вслух - стыдно :oops:

Не надо свои мысли вкладывать другим в головы и уста...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Думается мне, что Frank только озвучил идеи, которые у очень многих - что в Израиле, что в США - витают в голове... но произнести это вслух - стыдно :oops:

Меелафоном обзавелся поди?

На самом деле людям просто хочется жить спокойно, без ожидания очередного взрыва в автобусе, университете или касама.
Born to Travel, Forced to Work.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Yoko wrote:
Ard wrote:Если уже кто-то выше высказался о скрытой цели данного опроса, то с большой долей вероятности можно утверждать, что нашлись также люди возжелавшие помешать этой цели :D
Ввести обшественность в недоумение :nono#:

Юмор, теория заговора на местном уровне или сразу паранойя?

Скорее попытка выдать своё мнение за чужое или, вернее, присоеденить к своему мнению прогрессивное человечество. :D Создать иллюзию большинства и таким образом влиять на "меньшинство". Навязать всем выгодную евреям точку зрения.
Это называется информационной войной или пропагандой как Вам больше нравится :D

Image
A police officer walks through a sea of shoes after demonstrators threw shoes near the residence of Britain's Prime Minister Gordon Brown, Downing Street, during a protest against the Israeli attacks on Gaza at Trafalgar Square in London on January 3, 2009.

http://www.abc.net.au/news/photos/2009/ ... 458681.htm
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Ard wrote:
Yoko wrote:Юмор, теория заговора на местном уровне или сразу паранойя?

Скорее попытка выдать своё мнение за чужое или, вернее, присоеденить к своему мнению прогрессивное человечество. :D Создать иллюзию большинства и таким образом влиять на "меньшинство". Навязать всем выгодную евреям точку зрения.
Это называется информационной войной или пропагандой как Вам больше нравится :D

OK, из трех предоложений, первое (про юмор) убираем. В этом вы меня убедили :D
Фотка класная по композиции, но не думаю, что это достаточный аргумент для подтверждения вашего взгляда на
данную тему. Сорри.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Yoko wrote: OK, из трех предоложений, первое (про юмор) убираем. В этом вы меня убедили :D
Фотка класная по композиции, но не думаю, что это достаточный аргумент для подтверждения вашего взгляда на
данную тему. Сорри.

Для верности обвините меня в антисемитизме :D
Мне на праздниках мозг занять было нечем вот от безделья проанализировал и изложил в логичной форме :D
Возражайте, если можете :D А художника обидеть каждый может :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Ard wrote:Для верности обвините меня в антисемитизме :D
Мне на праздниках мозг занять было нечем вот от безделья проанализировал и изложил в логичной форме :D
Возражайте, если можете :D А художника обидеть каждый может :D

антисемитизм - всего лишь пограничное состояние.
в данном случае, ситуация сложнее, как мне кааца :D

Можете объяснить, что лично вам дает разделение людей на евреев и не евреев?

Еще раз, фотка классная, художник оценен, но на ее основании утверждать что-либо о полит пропаганде - сложно. Следуя вашму стилю аргументации, тут надо бы еще поинтересоваться про постановщика данного перформанса на снимке (смешно, да?).
Наш форум как некий оплот пропаганды - несерьезно.
Наличие большого числа обуви на снимке еще не доказывает,
что обратная реакция на события невалидна.

для меня этот снимок о том, что есть недовольные определенным фактом, которое они выразили в определенной форме. Не более. Но у меня и сомнений не было, что есть люди с разными мнениями по проблеме.
А сколько еще молчат..... :umnik1:
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Yoko, написали много, а отвечать не на что :D
Фотка была лишь иллюстрацией к сказанному и, кстати :D , Ваш ответ также подтверждает мою версию :D Осознано или нет, но учавствуете в информационной войне :D
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

ну и слава богу
а на вопрос ответите или нет?
Меня действительно интересует ваше мнение.
Правда, очень хочется понять ( комментариев не будет, обещаю) :D
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Yoko wrote:Можете объяснить, что лично вам дает разделение людей на евреев и не евреев?

Вы этот вопрос имеете ввиду? :o
Лично мне даёт ничего, это евреи всегда выгоду ищут, а я бесребреник :D (шутка) :D
А если честно, то мне не нравится негативное и мерзкое отношение и высказывания евреев к России. Конечно, не все они этим занимаются и я в таком случае думаю о них хорошо. :D
Ответил? :D
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Ard wrote:
Yoko wrote:Можете объяснить, что лично вам дает разделение людей на евреев и не евреев?

Лично мне даёт ничего....Ответил? :D

Да не очень. Не понятно, как это не дает ничего, если лично вы так активно
используете этот фактор в вашей логике.
Если не секрет, а вы чьих будете (в смысле национальности)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ard wrote:
A police officer walks through a sea of shoes after demonstrators threw shoes near the residence of Britain's Prime Minister Gordon Brown, Downing Street, during a protest against the Israeli attacks on Gaza at Trafalgar Square in London on January 3, 2009.

http://www.abc.net.au/news/photos/2009/ ... 458681.htm

Это все несерьезно - вот если бы на этих людей падали Катюши, а они все еще протестовали, то это бы стоило чего - то. А протестовать, сидя в безопасном месте вдали от врагов цивилизации, за то что этих врагов ставят на место - очень легко, очень безопасно и весьма глупо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ard wrote:

Вы этот вопрос имеете ввиду? :o
Лично мне даёт ничего, это евреи всегда выгоду ищут, а я бесребреник :D (шутка) :D
А если честно, то мне не нравится негативное и мерзкое отношение и высказывания евреев к России. Конечно, не все они этим занимаются и я в таком случае думаю о них хорошо. :D
Ответил? :D

Непонятно. Сколько живу - не вижу никой разницы, еврей кто-то, украинец или русский. Высказывания определяются скорее специальностью, опытом, образованием, местом жительства.

И я, кстати, не помню негативных высказываний евреев про Россию.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:И я, кстати, не помню негативных высказываний евреев про Россию.

:lol:
Шендерович, Альбац, Каспаров, Боннер, список легко можно продолжить.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:И я, кстати, не помню негативных высказываний евреев про Россию.

Ну как так можно, ето-же светочи дерьмократии, а не рядовые... хотел написать Eвроссияне A что звучит Евроссиянин! :ROFL:
Если что на помощь зови, я пoка здесь...
:wink:
PS Вечная тема, одна из етих самых "священных коров"...
Last edited by ARARAT. on 06 Jan 2009 05:45, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:Если что на помощь зови, я пoка здесь....

Спасибо :fr: , но помидоры пока почему-то не полетели... Даже странно.... :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:Если что на помощь зови, я пoка здесь....

Спасибо :fr: , но помидоры пока почему-то не полетели... Даже странно.... :pain1:

Они их пока распределяют, сейчас начнется... :-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ARARAT. wrote:Они их пока распределяют, сейчас начнется... :-)

А пущай кидаются... Я сейчас спать пойду.... :uhi:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
ARARAT. wrote:Они их пока распределяют, сейчас начнется... :-)

А пущай кидаются... Я сейчас спать пойду.... :uhi:

Да нафига добро переводить...
Мне вот даже интересно стало.
Покажите pls тут http://www.shender.ru/ этот негативчик, на досуге почитаю...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZSM-5 wrote:

Дело карточных шулеров живет и процветает. Россия и те, кто ею управляет - не одно и тоже. Вы этих товарищей с родной матерью еще не путаете? :sadcry:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:
ZSM-5 wrote:

Дело карточных шулеров живет и процветает. Россия и те, кто ею управляет - не одно и тоже. Вы этих товарищей с родной матерью еще не путаете? :sadcry:

У матери титьку сосешь а у правительства ж..у лижешь. Можно и перепутать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ard wrote:Откуда столько "специалистов" по Израилю не еврейской национальности? 8)
Максимум их могло бы быть 50 процентов - жены/мужья в смешанных браках :D
Остальное приписки :D
Да тут и без голосования ясно :D форум почитайте :D
Тоже мне секрет полишенеля :D

Зря вы так.

Современная западная цивилизация неслучайно часто называется иудео-христианской. Потому что построена та фундаменте Закона Моисеева. Да, христиане, к каковым я принадлежу, чтут Ветхий завет, как бы это кому-то не казалось странным. Более того, если вы сравните объем Ветхого завета с объемом Нового, то станет ясно его значение и влияние в современном христианстве. (Значение паломничества по святым местам для каждого христианина я только упоминаю.)

От себя добавлю не вполне ортодоксальную, но популярную (благодаря Иоанну-Павлу Второму) точку зрения, что, если вдуматься, то различия между христианской и иудейской религией и вовсе невелики: и те и другие ждут Месиию. Только для христиан это будет считаться его вторым пришествием, а для иудеев -- первым. А сама идея final judgment близка в обеих версиях. Также, как близки основные морально-этические каноны, представления о мире и месте в нем человека.

Насчет смешанных браков. Хорошая тема. Моя жена -- кореянка. В Южной Корее очень уважают Израиль и еврейский народ -- та то, как им удалось построить процветающее государство и отстоять его независимость вопреки разного рода привходяшим обстоятельствам. (Как известно, Корея тоже испытала все "прелести" войны на уничтожение). Среди корейцев считается престижным поучиться, скажем, в Технионе или даже просто пожить в кибуце. Кстати, сестра моей жены, которая провела полтора года в Израиле, назвала своего сына (корейца) Аароном.

Так что, поверьте, огромное количество людей разных национальностей достаточно близко и хорошо знают Израиль, бывали там, следят за событитиями, переживают, когда гибниут люди и искренне желают мира на Ближнем Востоке.

.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

Нет у них негативных высказываний про Россию. Негатив про светлое солнышко Путина - не является негативом про Россию. Прочитайте хотя бы интервью Каспарова, что ли. А уж Боннер столько сделала полезного России, что вообще смешно читать.

И кстати, и Каспаров и Боннер - скорее армяне, а не евреи, тем более по воспитанию вообще имеют мало общего с еврейской культурой.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
И кстати, и Каспаров и Боннер - армяне, а не евреи.

Мы продаем или покупаем?
Все ведь зависит. Если кто свой в доску и на 1/2 еврей - то он все равно русский. А если враг народа и на 1/16 еврей - то все равно еврей. Например Сахаров который был еврей только по жене - считался евреем. А Ленин - был русским. А потом времена наступили другие и евреем уже считался Ленин так как у него дедушка говорят был из них.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
И кстати, и Каспаров и Боннер - армяне, а не евреи.

Мы продаем или покупаем?
Все ведь зависит. Если кто свой в доску и на 1/2 еврей - то он все равно русский. А если враг народа и на 1/16 еврей - то все равно еврей. Например Сахаров который был еврей только по жене - считался евреем. А Ленин - был русским. А потом времена наступили другие и евреем уже считался Ленин так как у него дедушка говорят был из них.

Ну вот именно что... А то Боннер еврейка по папе, Каспаров по маме, а по другой стороне они армяне, а по культуре русские - а их все время в евреи записывают. Так и Пушкина сейчас нерусским объявим, а у меня по матер как раз эта фамилия (по отцу тоже русская и известная но другая)... Нация тут вообще не при чем.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Весело? :D
Еще раз оценил результаты опроса :D Руку на этом форуме могу пожать только трём евреям :D
Что впрочем совпадает с жизненными наблюдениями :D

Return to “Политика”