Ard wrote:Откуда столько "специалистов" по Израилю не еврейской национальности?
Максимум их могло бы быть 50 процентов - жены/мужья в смешанных браках
Остальное приписки
Да тут и без голосования ясно
форум почитайте
Тоже мне секрет полишенеля
Зря вы так.
Современная западная цивилизация неслучайно часто называется иудео-христианской. Потому что построена та фундаменте Закона Моисеева. Да, христиане, к каковым я принадлежу, чтут Ветхий завет, как бы это кому-то не казалось странным. Более того, если вы сравните объем Ветхого завета с объемом Нового, то станет ясно его значение и влияние в современном христианстве. (Значение паломничества по святым местам для каждого христианина я только упоминаю.)
От себя добавлю не вполне ортодоксальную, но популярную (благодаря Иоанну-Павлу Второму) точку зрения, что, если вдуматься, то различия между христианской и иудейской религией и вовсе невелики: и те и другие ждут Месиию. Только для христиан это будет считаться его вторым пришествием, а для иудеев -- первым. А сама идея final judgment близка в обеих версиях. Также, как близки основные морально-этические каноны, представления о мире и месте в нем человека.
Насчет смешанных браков. Хорошая тема. Моя жена -- кореянка. В Южной Корее очень уважают Израиль и еврейский народ -- та то, как им удалось построить процветающее государство и отстоять его независимость вопреки разного рода привходяшим обстоятельствам. (Как известно, Корея тоже испытала все "прелести" войны на уничтожение). Среди корейцев считается престижным поучиться, скажем, в Технионе или даже просто пожить в кибуце. Кстати, сестра моей жены, которая провела полтора года в Израиле, назвала своего сына (корейца) Аароном.
Так что, поверьте, огромное количество людей разных национальностей достаточно близко и хорошо знают Израиль, бывали там, следят за событитиями, переживают, когда гибниут люди и искренне желают мира на Ближнем Востоке.
.