Переезд в Америку
-
Переезд в Америку
В недалеком будущем намечается переезд в Америку. Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался, при перевозе вещей (мебели и т.д.) Американская таможня берет какие либо пошлины? Как вообще весь процесс происходит и сколько это удовольствие может стоит, приблизительное расстояние 1,500 км? Можно ли трак отправить отдельно?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Twix
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Atlas (и другие им подобные) имеют привычку задерживать груз в дороге не несколько недель, ваш маршрут не проходит по их наиболее оживленным маршрутам. U-haul в этом плане выглядит интереснее, но все зависит от количества и веса всех перевозимых вещей и каждой в отдельности. Опять же если в destination point нет готового места приземления, то надо будет самим заботиться о self-storage и т.п.yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
-
- Уже с Приветом
Re:
yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Yugi,
А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Америку
Если оплачивают переезд - проще всего найти местного перевозчика, который согласится везти в штаты. Нам оплачивали и мы так и сделали. Трак вечером выехал, с утра они его уже разгружали. Таможня не стоила ничего, мы им сделали список вещей и копию визы.
Если не оплачивают - то дешевле юхолом. А вот проще ли... На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.
Если не оплачивают - то дешевле юхолом. А вот проще ли... На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.
Зато весьма refreshing, и пивко опосля идет как никогда.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Eden wrote:yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Yugi,
А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...
Я переехал в начале 2006 года.
-
- Уже с Приветом
Twix wrote:Американская таможня берет какие либо пошлины?
Нет. Насколько помню нужна копия визы (американской) и список вещей для перевозчиков.
Twix wrote:Как вообще весь процесс происходит и сколько это удовольствие может стоит, приблизительное расстояние 1,500 км?
4-5 тыщ навскидку, если наймете их также на упаковку.
Twix wrote:Можно ли трак отправить отдельно?
а как Вы его еще отправите? кто-то должен быть на месте чтобы его принять
-
- Уже с Приветом
юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.
Мой нинасколько, поскольку я сейчас как раз собираюсь его купить воспользовавшись ситуацией. У вас все еще впереди.
-
- Новичок