Переезд в Америку

Twix

Переезд в Америку

Post by Twix »

В недалеком будущем намечается переезд в Америку. Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался, при перевозе вещей (мебели и т.д.) Американская таможня берет какие либо пошлины? Как вообще весь процесс происходит и сколько это удовольствие может стоит, приблизительное расстояние 1,500 км? :pain1: Можно ли трак отправить отдельно?

Заранее благодарю.
Twix
Andreika
Уже с Приветом

Re: Переезд в Америку

Post by Andreika »

вуд
Купил скальпель. Теперь я хирург.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Twix

Post by Twix »

Спасибо Yugi.
Twix
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.
Atlas (и другие им подобные) имеют привычку задерживать груз в дороге не несколько недель, ваш маршрут не проходит по их наиболее оживленным маршрутам. U-haul в этом плане выглядит интереснее, но все зависит от количества и веса всех перевозимых вещей и каждой в отдельности. Опять же если в destination point нет готового места приземления, то надо будет самим заботиться о self-storage и т.п.
Eden
Уже с Приветом

Re:

Post by Eden »

yugi wrote:На такое расстояние проще взять U-Haul. Если брать перевозчика, то советую Atlas Van Lines, они похоже дешевле всего. Но будет дороже чем U-Haul. Налог американцы не берут, если едешь по рабочей визе.

Yugi,
А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Если оплачивают переезд - проще всего найти местного перевозчика, который согласится везти в штаты. Нам оплачивали и мы так и сделали. Трак вечером выехал, с утра они его уже разгружали. Таможня не стоила ничего, мы им сделали список вещей и копию визы.
Если не оплачивают - то дешевле юхолом. А вот проще ли... На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:На траке ездить удовольствие совершенно отдельное и разгружать самому диваны и шкафы тоже на удивление приятно.

Зато весьма refreshing, и пивко опосля идет как никогда. :beer:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by yugi »

Eden wrote:

Yugi,
А вы сами, когда ехали как переезжали? А то мне скоро тоже в ваши края...

Я переехал в начале 2006 года.
Eden
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Eden »

сами не поедем, далеко и скучно. деньги на переезд дают, к тому же вещей не много. upac.com вроде нормальную цену дает.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Twix wrote:Американская таможня берет какие либо пошлины?

Нет. Насколько помню нужна копия визы (американской) и список вещей для перевозчиков.

Twix wrote:Как вообще весь процесс происходит и сколько это удовольствие может стоит, приблизительное расстояние 1,500 км?

4-5 тыщ навскидку, если наймете их также на упаковку.

Twix wrote:Можно ли трак отправить отдельно?

а как Вы его еще отправите? кто-то должен быть на месте чтобы его принять
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

...
Last edited by yugi on 01 Dec 2008 04:42, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:юги, а на сколько ваш дом подешевел за последний год? Я не поиздеваться для, а любопытства ради, а то приезжало давеча крупное начальство с силиконовки, в неформальной обстановке рассказывало о ситуации в целом, и все выглядит, оч. мягко говоря, безрадостно.

Мой нинасколько, поскольку я сейчас как раз собираюсь его купить воспользовавшись ситуацией. У вас все еще впереди.
Сфинкс
Новичок

Post by Сфинкс »

--

Return to “Канадский Клуб”