deve wrote:"Строительсвтво дорог" ....
Я конечно ни разу не экономист, и с нобелевскими лауреатами соревноваться н ебуду, но я нахожу некоторые противоречия. И имея их в своей голове не могу не поделиться с вами:
1. Во времена Великой Депресии народ голодал, жил на улицах, его выселяли из домов за неуплату, и они (если было возможно) селилсиь в каких-то землянках и бараках. И действительно были готовы работать где угодно за кормежку и немного денег, что бы деньги отправить семье. Сейчас ничего подоного и близко нету. Тут велферщуиков фиг заставиш работать.
2. Во времена Великой Депресии дорог и моствов не было, сейчас они есть. И в основной массе вполне нормальные. Те немногие, что надо починить нормально бы починились нормальными профессиональными рабочими, а не интелектуалами - очкариками или сбродом. Рабочий это конечно не инженер, но и не неграмотный таджик, коих можно нагнать в 10 раз больше чем надо бы нормальных рабочих, но зато платить 100 баксов в месяц.
3. Во времена Великой Депресии я так понимаю нелегалы каким-то серьезным вопросом не были. Сейчас же гарантированно будет, что начнут нанимать дешевую нелегальную рабочую силу, и пи...воровать деньги. На строительстве это прекрасно делается (сам делал) и обаму легко на этом деле нае..обманут в общем.
4. Во времена Великой Депресии, народу с образованием на уровне колледжа было наверно % 10. Еще наверное % 40 было с high school. Т.е. им по большему счету, никакую иную работу и дать было нельзя, они бы не справились бы ни черта. Сейчас картина кардинально другая.
5. У меня чстно говоря нету ощущения что все эти работяги, это вообще то что самое нужно в стране. По моему, на них страна тратит больше чем они дают назад. Прискорбно так говорить, но что поделаешь, если уровень жизни дорого стоит. Очень утрированно, как мне кажется, возможно я ошибаюсь, экономически было бы выходнее всех этих работаыг куда-то убрать, а приглашать украинцев на сезонные работы с оплатой кучи денег (те же $20 в час), но без всяких бенефитов в виде пособий, пенсий, школ и университетов для детей и так далее. Может возникнуть законный вопрос, а надо ли тоже самое делать с Н1. Отвечу пока нет, они все-таки в верхних топ-30 % по уплате налогов. Надо, грубо говоря убрать нижние 25% плательщиков (или вернее практически не плательщиков) налогов, кто потребляет в разы больше чем дает назад. Сделать этого разумется нельзя, но и плодить их давая им работу по строительству моствов и дорог, имхо тоже не видется мне выходом из кризиса. Деньги, что они сейчас получают комфортной и раскошной жизни не дают, т.е. неясно что этим предпологается запускать.
Еще раз повторюсь. Я не экономист, так стою около айтишного пулемета, соотвенно это мое видение из окопа.
Мое имхо такое. В мире сейчас с деньгами проблем нету, найдут денег на любой интересный проект. Скорее проблема с отсутсвием идей. Не из серии калифорнийских стартапов, типа мы тут делаем трансглюкатор, венчуры дайте нам 20 лимонов денег, а чего-то более глобального, из класса становых хребтов эконимики.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html