Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

ILT
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:У евреев и арабов (палестинцев) исторически сложились нелегкие отношения, что же с этим сделать?

Броня крепка,
И танки наши быстры....

За нашу Родину, по школе, огонь!

Это Вы о хамасовцах, которые в течение нескольких лет таки "делают огонь"? Вы просто не в курсе были, а чего собственно переживать если у каких-то израильтян проблемы? :pain1:

Проснулись вероятно исключительно к войне, в смысле к ответу израильской стороны.
Born to Travel, Forced to Work.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

duration wrote:
P.S Всем остальным: Опрос , конешно, не научен и имеет много погрешностей...за что извиняюсь. Хотелось узнать (а) каково отношение оншетвенности
к позиции Израиля в целом (б) как ето отношение распределно в зависимости от национальности.

приблизительно ситуация понятна и внушает надежду :)

Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:

Это не тождественный вопрос.

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется (я здесь говорю не о каждом из нас, а об общем мнении). От общей симпатии зависит само создание и существование страны... естественно не только от этого, но где-то так. Поэтому вопрос с Израилем гораздо тоньше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Это Вы о хамасовцах, которые в течение нескольких лет таки "делают огонь"? Вы просто не в курсе были, а чего собственно переживать если у каких-то израильтян проблемы? :pain1:

Вы сводите проблему в вопросу "кто начал" (кстати, я не уверен, что если судить обьективно, то получится, что начали арабы. Скорее наоборот... но спорить на эту тему я не буду - тут у каждого своя правда). А надо ответить на вопрос "что делать?"

Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?

Каких усилий? Израиль еще после войны 67 года предлагал Газу Египту, заодно с Синайским полустровом. Только Египтяне отказались от таких "граждан".
Who его знает
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Вы сводите проблему в вопросу "кто начал" (кстати, я не уверен, что если судить обьективно, то получится, что начали арабы. Скорее наоборот... но спорить на эту тему я не буду - тут у каждого своя правда). А надо ответить на вопрос "что делать?"

Нет, евреи диверсии устраивали и касамами стреляли. Евреи в принципе достаточно добровольно предложили сувернитет Газе, раз они не хотят мирно сосуществовать. Но ведь им МАЛО.

Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?

Вы обижаете арабов, которые с Хамасом на одном километре не хотят, хмм стоять. Арабам в нормальных странах нужно развитие стран, бизнес, сотрудничество с Западом, зачем им нищие террористы?

Египет, например, на стороне Израиля, без всяких Штатов. Они открыто против исламского государства Палестина на своей границе, а когда-то отказались от территорий с их жителями.

Кто еще с Хамасом будет обьединяться? Ну да, мы уже об неарабском Иране слышали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ILT wrote:
machineHead wrote:Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется ...

1. еще как меняется. Неневаисть к некоему Саддаму Хуссейну привела ... знаете к чему. Хотя страна была достаточно стабильная...
2. я говорю о собственно постановке вопроса. А она как раз вполне тождественна. О том же, куда чья ненависть и любовь приведет, можно спорить до бесконечности.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Каких усилий?

Таких. Глубже копайте. Вы никогда не задавались вопросом, почему одна нация "вдруг" оказалась разделенной на 20 государств, и что бы было, если бы на пространстве от Марокко до Багдада было бы одно государство?
А раздел России на 3 части - РФ, РБ, и Украину, это не напоминает, нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:

Таких. Глубже копайте. Вы никогда не задавались вопросом, почему одна нация "вдруг" оказалась разделенной на 20 государств, и что бы было, если бы на пространстве от Марокко до Багдада было бы одно государство?

Одна нация это что, кстати? Не очень понятно.

И что? Вот если бы белоруссы или украинцы, или россияне стали в позу, не хочу свой клаптик, а хочу ВСЁ, да при этом постреливать начали бы...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

machineHead wrote:
ILT wrote:

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется ...

1. еще как меняется. Неневаисть к некоему Саддаму Хуссейну привела ... знаете к чему. Хотя страна была достаточно стабильная...
2. я говорю о собственно постановке вопроса. А она как раз вполне тождественна. О том же, куда чья ненависть и любовь приведет, можно спорить до бесконечности.

Я понимаю (и в чем то принимаю) Ваши претензии.
Правильным сравнением было бы:

"Вы совсем не симпатизируете палестницам и против основания палестинского государства"

Возможные комбинации"

симпатизирую палестинцам, но против палестинского государства - ОТВЕТ , КOНЕШНО, ВОЗМОЖЕН, НО МАЛОВЕРOЯТЕН
не симпатизирую палестинцам, и против палестинского государства - ОТВЕТ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН
не симпатизирую палестинцам, за создание палестинского государства - ОТВЕТ , КOНЕШНО, ВОЗМОЖЕН, НО МАЛОВЕРOЯТЕН
симпатизирую палестинцам, за создание палестинского государства - ОТВЕТ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН

в израильском варианте те же проблемы...формально, Вы правы, но моя погрешнoсть не велика
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я вполне нормально отношусь к палестинцам, почему нет?

Но я очень плохо отношусь к тем, кто стреляет по моим друзьям и не только друзьям... палестинской организации Хамас. Я вообще плохо отношусь к палестинцам, поддерживающим Хамас, даже больше, я плохо отношусь к любому поддерживающему Хамас. Мне очень важно, чтобы в регионе был мир без террора, естественно это еще больше нужно израильтянам, поэтому они и пошли на это не очень приятное дело. Думаете им делать нечего воевать? Их поставили в такие условия постоянными диверсиями.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:

Если вы про Оттоманскую империю, то она развалилась задолго до появления Израиля.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Если вы про Оттоманскую империю, то она развалилась задолго до появления Израиля.

Причем тут вообще Оттоманская империя? Оттоманская империя - это турки, а я говорю про арабов. Которые были в основном под англичанами (и немного под французами). Которые, уходя, позаботились о том, чтобы арабы так и остались разрозненными племенами-государствами. Соответственно, сильным мира сего (и примкнувшему к ним Израилю) гораздо легче иметь дело с 20-ю государствами, чем с одним.

Развал России - в принципе, то же самое. Смотрите, как умело была разыграна Российско-Украинская карта.... как по нотам....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Если вы про Оттоманскую империю, то она развалилась задолго до появления Израиля.

Причем тут вообще Оттоманская империя? Оттоманская империя - это турки, а я говорю про арабов. Которые были в основном под англичанами (и немного под французами). Которые, уходя, позаботились о том, чтобы арабы так и остались разрозненными племенами-государствами. Соответственно, сильным мира сего (и примкнувшему к ним Израилю) гораздо легче иметь дело с 20-ю государствами, чем с одним.

Развал России - в принципе, то же самое. Смотрите, как умело была разыграна Российско-Украинская карта.... как по нотам....

+1
Только результат мне кажется будет прямо противоположный для разыгрывателей...
:wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ZSM-5 wrote:

А до "англичан с французами" арабы были одним гос-ом ?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Опрос, конечно, кривой. Я считаю, что Израиль сам вынуждает палестинцев бороться за свою свободу. Блокадами, зачистками, убийствами невинных детей. То, что творится в Газе, это практически геноцид арабского населения. Должны ли палестинцы сложить оружие, отдать свою исконную землю израильским поселенцам, простить израильтян за причиненные страдания? Или они имеют право бороться? Пусть даже самодельными ракетами против танков и истребителей?

Я не против существования Израиля, но я не считаю, что его существование на ближнем Востоке возможно с нынешним правительством. Было бы намного лучше, если бы Израиль находился на Мадагаскаре. Сейчас, чтобы остановить кровопролитие, нужно выпустить арабов из концлагерей в Газе и на Западном Берегу, официально объявить Израиль мультиэтническим государством, и создать совместное арабо-израильское правительство с представителями Хамаса и ФАТХ в кабинете.
Протоукр
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Hamster wrote:Опрос, конечно, кривой. Я считаю, что Израиль сам вынуждает палестинцев бороться за свою свободу. Блокадами, зачистками, убийствами невинных детей. То, что творится в Газе, это практически геноцид арабского населения. Должны ли палестинцы сложить оружие, отдать свою исконную землю израильским поселенцам, простить израильтян за причиненные страдания? Или они имеют право бороться? Пусть даже самодельными ракетами против танков и истребителей?

Я не против существования Израиля, но я не считаю, что его существование на ближнем Востоке возможно с нынешним правительством. Было бы намного лучше, если бы Израиль находился на Мадагаскаре. Сейчас, чтобы остановить кровопролитие, нужно выпустить арабов из концлагерей в Газе и на Западном Берегу, официально объявить Израиль мультиэтническим государством, и создать совместное арабо-израильское правительство с представителями Хамаса и ФАТХ в кабинете.

Конечно, Вы против сушествования государства Израиль, так как то что Вы описываете будет совсем другим государством...То есть у Вас проблем с опросом не должно быть - пункт 5 или 6 !
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Hamster wrote:Опрос, конечно, кривой. Я считаю, что Израиль сам вынуждает палестинцев бороться за свою свободу. Блокадами, зачистками, убийствами невинных детей. То, что творится в Газе, это практически геноцид арабского населения. Должны ли палестинцы сложить оружие, отдать свою исконную землю израильским поселенцам, простить израильтян за причиненные страдания? Или они имеют право бороться? Пусть даже самодельными ракетами против танков и истребителей?

Вот уж как можно поставить с ног на голову. Вы только неделю назад стали следить за событиями в Израиле/Газе?

Да, да, да.. а на Луне было бы еще удобнее. Они и там бы благоустроили все, зато потом бы появился кто-то "первый".
Last edited by ILT on 07 Jan 2009 01:02, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

duration wrote:Конечно, Вы против сушествования государства Израиль, так как то что Вы описываете будет совсем другим государством...То есть у Вас проблем с опросом не должно быть - пункт 5 или 6 !

Я не против существования государства под названием Израиль на восточном побережье Средиземного Моря. Я всего лишь считаю, что это не должно быть исключительно еврейское государство с еврейским правительством, которое способно навязывать свою волю арабскому меньшинству.

Вот уж как можно поставить с ног на голову. Вы только неделю назад стали следить за событиями в Израиле/Газе?

Почему неделю назад? Блокада Палестинских территорий в той или иной форме продолжается уже многие годы.
Last edited by Hamster on 07 Jan 2009 01:06, edited 1 time in total.
Протоукр
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Hamster wrote:Я не против существования государства под названием Израиль на восточном побережье Средиземного Моря. Я всего лишь считаю, что это не должно быть исключительно еврейское государство с еврейским правительством, которое способно навязывать свою волю арабскому меньшинству.

Израиль и был многонациональным государством, но палестинцев ведь это не устраивает.
Им нужно именно свое, их государство.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Hamster wrote:
duration wrote:Конечно, Вы против сушествования государства Израиль, так как то что Вы описываете будет совсем другим государством...То есть у Вас проблем с опросом не должно быть - пункт 5 или 6 !

Я не против существования государства под названием Израиль на восточном побережье Средиземного Моря. Я всего лишь считаю, что это не должно быть исключительно еврейское государство с еврейским правительством, которое способно навязывать свою волю арабскому меньшинству.

вот я и говорю Вы против сушествовамия государства Израиль как моноетнического государства , хотя и со значительной не еврейской составляюшей. Ето то Израиль, который сушествует сегодня и в котором хотят жить израильтяне и который евреи в диаспоре хотят видеть. Не евреи в Израиле должны иметь равные права и обязанности с большинством, должны иметь право развивать свою культуру, пользоватся значительной автономией, но государство должно оставатся еврейским(моноетническими являются вообшем то и большинство госудраств в мире за исключением империй).
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Аналогии. Вам дали комнатушку в гетто, забрали ее у какого-то бандита... Вокруг Вас такие же бандюги обитают, они-то сами между собой общий язык находят, а вот Вы для них чужак. И какая разница, что там много веков назад жили Ваши предки. Вам реально грозит уничтожение. Ваши действия? Построю крепость и буду отстреливаться, мое ведь, святыня. Или применю ум ("дай дураку дорогу" еще никто не отменял) и... Есть много почти не разработанных территорий, та же Австралия, в той же России огромные просторы пустуют, купили бы и сделали процветающее государство. А то основной инициатор организации Израиля был СССР, но сам же и снабжал оружием его врагов. Интересное решение... Отселить и... Пусть сами как пауки в банке поубивают друг друга.
Простого решения там быть не может - арабы хотят вернуть свою территорию, а евреи хотят жить мирно, но земля-то как-бы и не ихняя. Корни искать неплохо, только вот до какой глубины. Это как с крымскими татарами, они искренне считают себя там коренными, а то что они прогнали других... ну так это не считается, откуда счет вести будем?
nov
Новичок

Post by nov »

В кофе попала муха.
Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева.
Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе.
Китаец - ест муху и выплескивает кофе.
Русский - выпивает кофе с мухой, молча.
Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе.
Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

genka8 wrote:
ZSM-5 wrote:

Если вы про Оттоманскую империю, то она развалилась задолго до появления Израиля.

Берите шире - Римскую империю тоже ОНИ развалили !
В таком вот аксепте
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Да балдеж.
У народа полное не знание истории.
Концлагерь в Газе и в Иудеи и Самарии. Наверное еще и на Марсе.
У арабов вообще НИКОГДА не было обьедененного госсударства на площади сегодняшних 22 государств.
Ну да Бог со всем этим.
Как прав был Бен Гурион когда начал реактор строить.
Чтоб не повадно было кому ни попадя...

П.С. Я думаю ,что бы понять хоть что то надо сьездить в Израиль , прокатиться в Раммалу, Хеврон ПА. В села израильских арабов заглянуть Шфараам ,в Нацерет.. В моллы зайти и посмотреть сколько там арабов (наверное из концлагерей их привезли на прогулку :o )
А впрочем не переубедить .

Return to “Политика”