ZSM-5 wrote:Вы сводите проблему в вопросу "кто начал" (кстати, я не уверен, что если судить обьективно, то получится, что начали арабы. Скорее наоборот... но спорить на эту тему я не буду - тут у каждого своя правда). А надо ответить на вопрос "что делать?"
Нет, евреи диверсии устраивали и касамами стреляли. Евреи в принципе достаточно добровольно предложили сувернитет Газе, раз они не хотят мирно сосуществовать. Но ведь им МАЛО.
Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?
Вы обижаете арабов, которые с Хамасом на одном километре не хотят, хмм стоять. Арабам в нормальных странах нужно развитие стран, бизнес, сотрудничество с Западом, зачем им нищие террористы?
Египет, например, на стороне Израиля, без всяких Штатов. Они открыто против исламского государства Палестина на своей границе, а когда-то отказались от территорий с их жителями.
Кто еще с Хамасом будет обьединяться? Ну да, мы уже об неарабском Иране слышали.
Born to Travel, Forced to Work.