Очень хорошо, что он способен понять, это то что нужно.Одинаковый wrote:deve wrote:"Строительсвтво дорог" - это никаким боком не социализм в данном контексте, а одно из проявлений кейнсианства.
Читать тут, особенно комменты: http://krugman.blogs.nytimes.com/2008/1 ... arguments/
Ну да. Текст отдельно, а контекст отдельно.
Разве я строительство дорог причислял к социализму?
Вот я и высказал мнение что дороги уже есть и второй раз их строить не надо. И сказал я это к тому что Обама хочет строить дороги только потому что он небось прочитал статейку про кризис 30х годов и понял как надо действовать. Слово в слово. Говорит о его уронвне владения вопросом.
Sergunka wrote:- double renewable energy production and make public buildings more energy efficient;
- rebuild crumbling roads, bridges and schools;
- computerize the health care system
- modernize classrooms, labs and libraries;
- provide tax breaks to American workers.
The main goal of his plan: to create 3 million new jobs. Most would come from the private sector, he said.
http://money.cnn.com/2009/01/03/news/ec ... 2009010306
Похоже оутсорс заграничный будут давить законодательно за счет налогов
Вцелом план неплохой основное преимущество, что короткий
У Вас есть претензии конкрктно к кабинету Обамы? Тогда по именам, и конкретно, Иначе это просто демагогия, конкретно к этом пунктам плана, что ВАм не походит? Или Вы хотите, что б я их перечислила, с краткой биографией, а то я могу.
И оставим в покое Вами таки нелюбимых велфлрщиков и нелегалов, о них Обама не сказал ни слова, (так же как о внешней политике), ни слова с тех пор, как он был избран, Я с ним тут согласна, это рабочие вопросы, которые легко решаются в рабочем порядке, по мере поступления, если их кто то захочет решать, и уж всяк о не влияют на экономику и курс долара, это мелочь ( я в этом убеждена , и тут я спорить не собираюсь). Охрана окружающей среды- это НЕ мелочь, НО это всегда была и будет дотационная область и в основном за счет благотворительности, в этой стране достаточно богатых людей, которые считают это важным, и роль правительства- координация. Ну не в Китае же мы живем, к счастью.
Ах да, Обама еще оъявил, что будет всячески стимулировать развитие науки, в частности генетики и stem cell research. И с этой областью все так же как с охраной среды, и если правитель не понимает пользы развития науки, то грош эму цена в базарный день, уж не считая миллионов людей, которые заняты в подерживающию науку индустрии, которым придется платить пособия и тд, если наука будет в ..., там где она была последние годы.