Иртеньев в Газете.ру

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Иртеньев в Газете.ру

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Неужели так трудно корень 10-й степени из 2 взять?

Ах, оставьте! Тут народ прямую строит по одной точке, а Вы - про корень 10-й степени.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
Ну понятно. Если самый физически слабый ребенок в первом классе каждый год становится физически сильней на 20% то через 10 лет он станет самым сильным в классе.

Ничего вы не поняли. Какой нафиг "класс"?

И какие нафиг 20%? Неужели так трудно корень 10-й степени из 2 взять?

Не трудно. Только зачем?
А какая нафиг финансовая столица? Класс при том что увеличивая физическую силу на 20% в год самый слабый ученик в классе не станет самым сильным через 10 лет. А по вашей логике - станет. И Россия с какого то бодуна станет финансовым центром: ведь у них ВВП рости будет. А у других, конечно, не будет. Вот и обгоним.
Не думал что это надо обьяснать людям которые знают такие культурные слова как корень и трехчлен которые надо брать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Класс при том что увеличивая физическую силу на 20% в год самый слабый ученик в классе не станет самым сильным через 10 лет.

Каким образом "удвоить" превратилось у вас в "станет самым сильным", ума не приложу.

Это же разные вещи.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Класс при том что увеличивая физическую силу на 20% в год самый слабый ученик в классе не станет самым сильным через 10 лет.

Каким образом "удвоить" превратилось у вас в "станет самым сильным", ума не приложу.

Это же разные вещи.

Вам словарик подарить? Что бы вы иногда сверялись со значениями слов. А то уже не в первый раз ваше определение слов отличается от общепринятых. Столиц не может быть много. И финансовых центров не может быть много. Конечно можно обозвать свою биржу "Самый крутой мировой финансовый центр" и кое кому этого будет достаточно. Только реальности это не меняет. Нельзя быть десятой экономикой мира и говорить что ты финансовая столица.

Так что что бы быть центром и столицей , надо быть хотя бы третьим. Вот и скажите или рост ВВП на пару процентов в год достаточное условие что бы обогнать других?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Вам словарик подарить? Что бы вы иногда сверялись со значениями слов.

Так у вас есть? Ну найдите там слово "удвоить".

Одинаковый wrote:Столиц не может быть много. И финансовых центров не может быть много. Конечно можно обозвать свою биржу "Самый крутой мировой финансовый центр" и кое кому этого будет достаточно.

Может быть. Есть Нью-Йорк, есть Лондон, есть Токио... это все крупные финансовые центры, не исключено что когда-нибудь и Москва впишется в этот ряд.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Столиц не может быть много. И финансовых центров не может быть много. Конечно можно обозвать свою биржу "Самый крутой мировой финансовый центр" и кое кому этого будет достаточно.

Может быть. Есть Нью-Йорк, есть Лондон, есть Токио... это все крупные финансовые центры, не исключено что когда-нибудь и Москва впишется в этот ряд.

Практически ничего не исключено. Не исключено что скоро поменяют законы и вы станете президентом США. Ведь не исключено, правда. Будем обсуждать ваши первые декреты? Не исключено что вы завтра в лотерею выиграете пару миллионов. Будем список покупок делать? Правильно не будем. Потому что маловероятно что выиграете.
А вот стать финансовым центром (войти в тройку) - якобы шансы есть. Вот я и спросил с какой стати? Только потому что ВВП растет?
А так да, если смотреть на сто лет вперед - то не исключено. Есть смысл загадывать на 100 лет вперед? Особенно если не можете привести ничего что бы хоть как то показывало каким образом это будет достигнуто. Мол, а вдруг что нибудь эдакое случится.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Практически ничего не исключено. Не исключено что скоро поменяют законы и вы станете президентом США. Ведь не исключено, правда. Будем обсуждать ваши первые декреты? Не исключено что вы завтра в лотерею выиграете пару миллионов. Будем список покупок делать? Правильно не будем. Потому что маловероятно что выиграете.

Простой вопрос - считаете ли вы удвоение ВВП в течение 10 лет - настолько же невероятным событием, что вы тут перечислили?

Или вычерчиваем этот пункт, и обсуждаем только пункт про финансовый центр?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Практически ничего не исключено. Не исключено что скоро поменяют законы и вы станете президентом США. Ведь не исключено, правда. Будем обсуждать ваши первые декреты? Не исключено что вы завтра в лотерею выиграете пару миллионов. Будем список покупок делать? Правильно не будем. Потому что маловероятно что выиграете.

Простой вопрос - считаете ли вы удвоение ВВП в течение 10 лет - настолько же невероятным событием, что вы тут перечислили?

Или вычерчиваем этот пункт, и обсуждаем только пункт про финансовый центр?

Нет не считаю. Вполне достижимо при попутном ветре.
Непонятно только какое отношение удвоение ВВП имеет к превращению в финансовый центр.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Нет не считаю. Вполне достижимо при попутном ветре.

Значит вычеркиваем?

Одинаковый wrote:Непонятно только какое отношение удвоение ВВП имеет к превращению в финансовый центр.

Мне предложили эти два пункта как варианты ответа на мой вопрос - в каком это смысле "кафтан не по плечу".

Непонятно только, зачем вы пытаетесь их смешать. Это два отдельных пункта, и обсуждать их надо отдельно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Мне предложили эти два пункта как варианты ответа на мой вопрос - в каком это смысле "кафтан не по плечу".

Непонятно только, зачем вы пытаетесь их смешать. Это два отдельных пункта, и обсуждать их надо отдельно.

Ну тогда извиняйте и обсуждайте.
А кафтан по плечу?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А кафтан по плечу?

Я уже говорил, что ставить перед собой амбициозные цели - это хорошо, это правильно.

Также я говорил, что никто вроде бы на Альфа Центавра лететь не собирается.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А кафтан по плечу?

Я уже говорил, что ставить перед собой амбициозные цели - это хорошо, это правильно.

Также я говорил, что никто вроде бы на Альфа Центавра лететь не собирается.

Ставить перед собой цели не имея при этом никаких предпосылок к достижению этих целей - просто глупо. Все равно что человек который весит 200 кг и даже не делает зарядки поставит себе цель через год занять призовое место в местном марафоне. Заметьте, он не поставит цель делать зарядку или пробежать 2 мили не получив инфаркт. А сразу стать ставит амбициозную цель. По вашему это хорошо , а по моему - это глупо. Зачем себя то обманывать?
Весь вопрос в том что кому то кажется что цель вполне достижима. Что можно обьяснить тем что человек совершенно не в теме.
Все ведь уже было сказано в классическом анекдоте "На повестке дня два вопроса: постройка сарая и перегон Америки. В связи с отсутствием досок сразу переходим ко второму вопросу". Вот и вы со своими амбициозными планами хотите сразу стать финансовым центром при том что даже сарай построить не можете.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ставить перед собой цели не имея при этом никаких предпосылок к достижению этих целей - просто глупо.

Ну почему же нет предпосылок. Россия в свое время уже была сильной богатой державой.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Ставить перед собой цели не имея при этом никаких предпосылок к достижению этих целей - просто глупо.

Ну почему же нет предпосылок. Россия в свое время уже была сильной богатой державой.

А тот который весит 200кг тоже когда то был стройным и спортивным. А потом подсел на жратву и подорвал здоровье. И вместо того что бы строить план что бы пробежать 2 мили он лежит на диване и мечтает о том как он выиграет марафон. Вот когда он с дивана слезет и начнет бегать и покажет какой то прогресс то можно уже будет думать про амбициозные планы.
Ну так вот когда Россия начнет двигаться в правильном направлении - тогда можно будет говорить о предпосылках. Ну и не надо забывать что раньше было одна ситуация, а теперь другая. Где 100 лет назад был Китай или Индия? А теперь они тоже могут захотеть стать финансовыми столицами. А как мы уже согласились, все столицами быть не могут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:Очень уж мне один из ников эту тетеньку напоминает
Еще одно подтверждение неадекватности лозунговых пропагандистов - использование фотошопа для подтверждения своих "впитанных с молоком" идеодогм.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Shurik2007 wrote:Очень уж мне один из ников эту тетеньку напоминает

Выпейте аспирина перед тем как с утра в зеркало смотреть
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Shurik2007 wrote: А терпеливый русский народ ни один год их кормит.

Терпеливый русский народ кормил 70 лет большевицкую мафию.
Которая при это еще и нагло утверждала, что пиявки и дармоеды - это совсем другие люди. Типа упомянутого вами Бродского или Солженицина.

Поскольку вас пассаж уж больно сильно напоминает изыскания боьшевицких бандитов, позвольте спросить, а кто собствeнно Вaс упономачивал говорить от лица русского народа и решать, кого ему кормить, а кого нет?

Вы-то сами земельку пашете, хлебушек рOстите или как? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

А тот который весит 200кг тоже когда то был стройным и спортивным. А потом подсел на жратву и подорвал здоровье. И вместо того что бы строить план что бы пробежать 2 мили он лежит на диване и мечтает о том как он выиграет марафон. Вот когда он с дивана слезет и начнет бегать и покажет какой то прогресс то можно уже будет думать про амбициозные планы.

Если сравнить ситуацию 10 лет назад, и сейчас, очевидно что есть заметный прогресс. Самое время строить амбициозные планы на будущее.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:Ну почему же нет предпосылок. Россия в свое время уже была сильной богатой державой.
А тот который весит 200кг тоже когда то был стройным и спортивным. А потом подсел на жратву и подорвал здоровье. ... Вот когда он с дивана слезет и начнет бегать и покажет какой то прогресс то можно уже будет думать про амбициозные планы.
Если сравнить ситуацию 10 лет назад, и сейчас, очевидно что есть заметный прогресс. Самое время строить амбициозные планы на будущее.
А примеров из жизни можно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

machineHead wrote:

Работа такая, Родиной гордиться. "Мы не сеем не пашем не строим - мы гордимся общественным строем". А сейчас вдвойне труднее: раньше гордились в полной уверенности в своей правоте и думали что народ в большинсве с ними заодно гордится. А теперь разброд, разные мнения. Приходиться постоянно давить на жалость и пускать слезу.
Поэтому и на вопросы не отвечает и в дискуссии не вступает: боится что разрыдается (от гордости конечно). Только и хватает на то что бы тиснуть лозунг из агитки со строго нормированной скупой слезой - и все.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
machineHead wrote:

Работа такая, Родиной гордиться. "Мы не сеем не пашем не строим - мы гордимся общественным строем". А сейчас вдвойне труднее: раньше гордились в полной уверенности в своей правоте и думали что народ в большинсве с ними заодно гордится. А теперь разброд, разные мнения. Приходиться постоянно давить на жалость и пускать слезу.
Поэтому и на вопросы не отвечает и в дискуссии не вступает: боится что разрыдается (от гордости конечно). Только и хватает на то что бы тиснуть лозунг из агитки со строго нормированной скупой слезой - и все.

Вспомнил Хазанова:
Гордиться начинаем завтра в 6:00!, Участковым пройти по квартирам проверить что-бы все гордились. Кто не хочет гордиться по месту прописки доставить ко мне..."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Простой вопрос - считаете ли вы удвоение ВВП в течение 10 лет - настолько же невероятным событием, что вы тут перечислили?

Есть мнение, что ставилась задача удвоить ВВП не за десять лет, а к концу десятилетия. При том, что объявлено это было в мае 2003.

Т.е. речь об удвоении за 6.5 лет.

http://www.tomchin.ru/business/news/1361.html

Return to “Политика”