Обама План

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Обама План

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
батареи которые можно будет заряжать за 10 минут
Вы..... вообще, осознаете, какой ток при этом должен быть?
Я, например, нет. Но кабель мне видится толщиной с руку ... Арнольда Ш, в верхней ее части.
.

Обыкновенный кабель. Делается бааальшой аккумулятор. Как контейнер. Закапывается в землю. За ночь он заряжается (ну и днем тоже подпитывается). А вот от аккумулятора к машине будет толстый кабель длиной в пару метров. И зарядит за пару минут.
Так что технология почти готова и допустим машина будет стоить $30К. Только встанет вопрос что народ будет бояться покупать потому что не будет станций зарядки на каждом углу, а те кто был бы не прочь вложить миллиарды в постройку сети таких станций - будут бояться что машины покупать не будут и они прогорят. Вот тут то государство и могло бы это дело раскрутить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

. Закапывается в землю
И выкапывается раз во сколько лет/циклов?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
. Закапывается в землю

По толщине кабеля вопросов больше нет? Ну тогда гугл в руки и другие вопросы тоже отпадут.
Что вы пытаетесь доказать? Что создание быстрозаряжаемой батареи на которой можно проехать пару сотен миль невозможно?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Одинаковый wrote:
Sergey___K wrote:
. Закапывается в землю

По толщине кабеля вопросов больше нет? Ну тогда гугл в руки и другие вопросы тоже отпадут.
Что вы пытаетесь доказать? Что создание быстрозаряжаемой батареи на которой можно проехать пару сотен миль невозможно?

Возможно. Только кто батареи выкапывать на замену будет постоянно? В машинах - это владелец авто делает регулярно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, пока невозможно. Чтобы вы там не закапывали.
А что вы пытаетесь доказать?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Ну, пока невозможно. Чтобы вы там не закапывали.
А что вы пытаетесь доказать?

Я ничего. Просто вы что то рьяно нападаете на электомобили, а я почему то считаю что за ними будущее. Притом очень не за горами.
А вы что то доказываете и я не пойму что. То что на данный момент еще их нет? Так я это знаю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

int21h wrote:Возможно. Только кто батареи выкапывать на замену будет постоянно? В машинах - это владелец авто делает регулярно.

Ой. Вы меня напугали. Я уже много лет свою батерею регулярно не вытаскиваю. А надо? А в чем проблема раз в 10 лет вытащить большой аккумулятор из земли? Ну прийдется подьемный кран вызвать, тут уж никак без этого.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вы что то доказываете и я не пойму что. То что на данный момент еще их нет? Так я это знаю.
Вы это не мне скажите, а тем кто теслу раскручивает. :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вообсче-то батареи не нужно заряжать. :oops:

Будут не зарядные станции, а обменные - подехал, вытасчил батарею, вставил новую, заплатил.

Pо типу пропановых баллонов. 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:Вообсче-то батареи не нужно заряжать. :oops:

Будут не зарядные станции, а обменные - подехал, вытасчил батарею, вставил новую, заплатил.

Pо типу пропановых баллонов. 8)
Пропановые баллоны тоже не заряжают? :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну не надо прикидываться.

Их заряжают.

Но вы не подезжаете с пустым баллоном от гриля к заправочной станции и не заряжаете его сами.

Они уже заправленные стоят в Ловсе, на заправках или где есче - свой, пустой, сдаете, новый, полный забираете.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Будут не зарядные станции, а обменные - подехал,
Где-то слышал краем уха, что в Израиле такую систему или разрабатывали или обсуждали. IMHO имеет смысл. Мне только не понятно, что делать с тем, что осталось в вашей батарее, когда вы ее меняете.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:Ну не надо прикидываться.

Их заряжают.

Но вы не подезжаете с пустым баллоном от гриля к заправочной станции и не заряжаете его сами.

Они уже заправленные стоят в Ловсе, на заправках или где есче - свой, пустой, сдаете, новый, полный забираете.
И в чем разница? :pain1: А раньше бензин в аптеках продавали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ксю wrote:

Но вы не подезжаете с пустым баллоном от гриля к заправочной станции и не заряжаете его сами. .

Такое тоже есть, по крайней мере в Убей Эрии
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergey___K wrote:
Будут не зарядные станции, а обменные - подехал,
Где-то слышал краем уха, что в Израиле такую систему или разрабатывали или обсуждали. IMHO имеет смысл. Мне только не понятно, что делать с тем, что осталось в вашей батарее, когда вы ее меняете.

Израильтяне инвестируют в ету систему. Один из инвесторов Теслы - израильскй интерпренюр который в свое время имел софтовый стартап, который купил САП в результате етой сделки етот мужик лет в 35 оказался в совете директоров САП. Его прочили на CEO, но года три назад Хеннингу продлили котракт, переемкиком назначили Лео (не помню его фамилию) и етот Израильтянин хлопнул дверью и ушел из САП. После етого он начал инвестировать в Теслу и одновременно разрабатывать систему заправок-обменников батарей.

Все ето насколько я понимаю очень хорошо финансируется Израилем в надежде что новые електро-технологии снизят потребление нефти и приведут к ослаблению их соседей.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Polar Cossack wrote:И в чем разница? :pain1: А раньше бензин в аптеках продавали.

Быстрее, безопаснее, дешевле.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:
Polar Cossack wrote:И в чем разница? :pain1: А раньше бензин в аптеках продавали.

Так то же - и для батарей. Включил у дома в розетку - и никуда ездить не нужно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Polar Cossack wrote:
Ксю wrote:

Так то же - и для батарей. Включил у дома в розетку - и никуда ездить не нужно.

Если все ето реализуется то можно будет:

1. Батареи менят на обменниках - пустую отдал, заправленную взял.
2. Заправляться самому от розетки в гараже.
3. Заправляться на електрозаправках.

Будет конкуренция. В конце концов люди будут делать как им удобнее и/или дешевле.

Плюс, если Тесла под влиянием инвесторов которые хотят создать систему обменников не приделает к машине вилку которую надо будет втыкать в розетку - то будете ездить на обменник.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:Если все ето реализуется то можно будет:
... Заправляться на електрозаправках.
Врагу бы не пожелал. :|
Last edited by Polar Cossack on 07 Jan 2009 17:25, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А электроэнергию динамо-машины от балерин будут производить? На сколько вырастит ее потребление?
Миру мир
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

adb wrote:А электроэнергию динамо-машины от балерин будут производить? На сколько вырастит ее потребление?

Почти угадали. Вы такое сооружение когда-нибудь видели?

Я покупаю для дома только такое електричество. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:
adb wrote:А электроэнергию динамо-машины от балерин будут производить? На сколько вырастит ее потребление?

Почти угадали. Вы такое сооружение когда-нибудь видели?

Я покупаю для дома только такое електричество. :wink:
:D Вы его фильтровать умеете? Водно-угольную смесь отсеиваете? :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Нет, фильтровать електричестов с grid я не умею.

Зато умею посылать оплату за електричество в компанию которая производит електричество на ветрянных мельницах хотя ето и дороже. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ксю wrote:Нет, фильтровать електричестов с grid я не умею.

Зато умею посылать оплату за електричество в компанию которая производит електричество на ветрянных мельницах хотя ето и дороже. :wink:
Дополнительный наводящий вопрос. У той компании отдельная электрическая проводная сеть? :gen1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну че вы ко мне сегодня цепляетесь? :angry: По Фриски соскучились? :D

Нет у електричества идентификации - ето я знаю. Когда електричество попадает на сеть - я знаю что оно становиться безликим.

Но если потребитель специально указывает что он платит за ветряное елекричество - то когда между генераторами, транспортировсчиками и продавцами проишодят взаиморасчеты - деньги идут компании которая ето електричество вырабатывает. Если много потребителей будут платить за ветрянное електричество - то в конце концов угольным генераторам станет его производить невыгодно особенно если их правительство прижмет стандартами.

Всяко лучше чем сидеть как вы и бубнить что "оно все с одной сети идет". :wink:

Return to “Политика”