olis wrote:Газпром потяряла только упущенную выгоду от возможной продажи туркменского газа Украине по более высокой цене. Но это был не его газ и его от Украины интересовал транзит в первую очередь, что он и получил. А продажи азиатского газа на Украину всегда были по мутным схемам. Так что просто не захотел непосредственно с этим связываться.
Газпром получил раздельный контракт на транзит который был ему нужен и я считаю что он безусловно тогда выиграл.
У меня есть подозрение, что мы с вами (россияне и украинцы) говорим на разных языках.
Для вас Газпром это и есть Россия. Газпром получил 2 доллара вместо 1 - у вас счастье. Даже если в результате вы получите от газпрома 15 центов с 2х баксов вместо 20 центов с 1-го баскса ваше мнение никак не поменяется и вы будете праздновать победу. К попилу Газпромом бабла вы относитесь со спокойствием, к пилящим - с уважением (ну, это дяди большие и важные, они заслужили, дослужились, может и я дослужусь когда-нибудь и мне дадут в руки пилу).
Для нас Нафтогаз это всего-лишь юр. лицо. Мы к нему относимся без трепета, все соглашения его рассматриваем придирчиво с точки зрения собственной выгоды. Пилильщиков презираем.
Надеюсь, это немного прояснит написанное мное в предыдущих постах и тональность написанного в ЗН.