у меня дед воевал а многие родственики погибли в ту войну
И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?
Ничего не меняет, просто у вас разные деды. Мой, кстати, тоже ушёл добровольцем. После того как сбежал из плена в 41-м, отсидел в сортировочном лагере под Серпуховом месяц и был комиссован.
rGlory wrote:И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?
Действительно, факта что подавляющее большинство шло добровольно, без принуждения - это не меняет.
Где Вы увидели словосочетание "подавляющее большинство" в оригинальном посте? К тому же, между добровольно, без принуждения, и "доброволец" есть разница. Надеюсь, не нужно объяснять, какая?
Last edited by rGlory on 07 Jan 2009 23:51, edited 1 time in total.
Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли. Во всяком случае поймут, почему стоит так делать, а не говорить - "а чем он лучше других?"
rGlory wrote:Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. "
Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам. Не считая бесплатных квартир, внеочередных машин etc.
"Ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди" -- вполне воспоминание советского детства...
rGlory wrote:Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. "
Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам. Не считая бесплатных квартир, внеочередных машин etc.
"Ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди" -- вполне воспоминание советского детства...
А матерям, потерявшим 7х детей, какие надбавки, не расскажите? А POW? И кстати, что такое внеочередная машина? Что, в России до сих пор очереди на машины?
Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам
А афганским ветеранам? А вьетнамским или ангольским ветеранам? А ветеренам чеченских компаний тоже машины без очереди дают? У меня вон друг детства приехал из Чечни с наградными часами, а очень приличную денежную премию, обещанную генералом МВД, так и не дали - сказали "генерал обещал - пусть он и дает из своего кармана".
rGlory wrote:А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли.
Потому что войны Америка ведет несерьезные, по сравнению с ВОВ. Так что могут себе позволить такую роскошь.
СССР во время ВОВ не мог себе позволить никакой роскоши.
War does not determine who is right - only who is left.
rGlory wrote:А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли.
Потому что войны Америка ведет несерьезные, по сравнению с ВОВ. Так что могут себе позволить такую роскошь.
СССР во время ВОВ не мог себе позволить никакой роскоши.
Впервые захотелось спросить: Вам не жалко своего времени на такие очевидные разьяснения?
А матерям, потерявшим 7х детей, какие надбавки, не расскажите? А POW? И кстати, что такое внеочередная машина? Что, в России до сих пор очереди на машины?
я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми? ну так их бы все равно бы убили в концлагере в чем ваш пойнт? что нужно было по-вашему сделать по-другому чтобы дети этой женщины остались живыми?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми?
Это вопрос длительного обсуждения. Но если перестать брать города к 7 ноября, то уже есть шанс сохранить некоторое количество жизней.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
piligrim77 wrote:я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми?
Это вопрос длительного обсуждения. Но если перестать брать города к 7 ноября, то уже есть шанс сохранить некоторое количество жизней.
И есть шанс сохранить еще бОльшее количество жизней советских людей, если не начинать Берлинскую операцию на месяц раньше, чем планировалось. Чтобы спасти так называемых "союзников" от катастрофы в Арденнах. Только Вы о таких мелочах предпочитаете не вспоминать.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:И есть шанс сохранить еще бОльшее количество жизней советских людей, если не начинать Берлинскую операцию на месяц раньше, чем планировалось. Чтобы спасти так называемых "союзников" от катастрофы в Арденнах. Только Вы о таких мелочах предпочитаете не вспоминать.
И это тоже. Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.
Ivan Popugaev wrote:Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.
Ах ну да, конечно. Киев надо было сдать еще до подхода немецких войск, как кое-кто сдал Брюссель, Париж, Копенгаген. В расчете на то, что добренькие англо-американские союзники будут потом этот Киев освобождать, силами союзных англо-американских войск.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev wrote:Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.
Ах ну да, конечно. Киев надо было сдать еще до подхода немецких войск, как кое-кто сдал Брюссель, Париж, Копенгаген. В расчете на то, что добренькие англо-американские союзники будут потом этот Киев освобождать, силами союзных англо-американских войск.
Дурака включили? Ну-ну.
Дурака включили? Ну-ну.
Да нет, это Вы дурака включили. Пора бы уже понять, к Вашим-то годам, что история не знает сослагательного наклонения. Да, было много жертв при форсировании Днепра. Но ни Вы, ни никто другой, не докажете, что по-другому было бы лучше. Например: не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины. Или укрепили бы его так, что освобождение города весной-летом 1944 года повлекло бы гораздо бОльшие жертвы. Так лучше бы было?
ZSM-5 wrote:...не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины...Так лучше бы было?
А кто его знает? Может, в этом случае "братьев" сейчас бы меньше в Европу тянуло. Да и осталось бы их численно гораздо меньше, и они бы быстро ассимилировались, и страна бы не распалась. Кто его знает как лучше бы было. Так что, соглашусь с вами, что история не знает сослагательного наклонения.
ZSM-5 wrote:...не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины...Так лучше бы было?
А кто его знает? Может, в этом случае "братьев" сейчас бы меньше в Европу тянуло. Да и осталось бы их численно гораздо меньше, и они бы быстро ассимилировались, и страна бы не распалась. Кто его знает как лучше бы было. Так что, соглашусь с вами, что история не знает сослагательного наклонения.
Охренеть. Да уж, действительно, дед отмороз... ZSM-5, поздравляю, с такими друзьями и врагов не надо...