Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by MaxSt »

rGlory wrote:И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?

Действительно, факта что подавляющее большинство шло добровольно, без принуждения - это не меняет.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:
piligrim77 wrote:
rGlory wrote:
piligrim77 wrote:все тогда шли добровольцами.

А в сказки Вы тоже верите? :shock:

у меня дед воевал а многие родственики погибли в ту войну

И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?

Ничего не меняет, просто у вас разные деды. Мой, кстати, тоже ушёл добровольцем. После того как сбежал из плена в 41-м, отсидел в сортировочном лагере под Серпуховом месяц и был комиссован.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?

Действительно, факта что подавляющее большинство шло добровольно, без принуждения - это не меняет.

Где Вы увидели словосочетание "подавляющее большинство" в оригинальном посте? :shock:
К тому же, между добровольно, без принуждения, и "доброволец" есть разница. Надеюсь, не нужно объяснять, какая?
Last edited by rGlory on 07 Jan 2009 23:51, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rGlory wrote:
MaxSt wrote:

Где Вы увидели словосочетание "подавляющее большинство" в оригинальном посте? :shock:
Это Вы не понимаете значения слова "факт". :? Ни брони, ни отсрочек не существовало, конечно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли. Во всяком случае поймут, почему стоит так делать, а не говорить - "а чем он лучше других?"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. "

Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам. Не считая бесплатных квартир, внеочередных машин etc.

"Ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди" -- вполне воспоминание советского детства...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:
rGlory wrote:Чем мне не нравится советская "гордость" (которая была затем во многом продолжена и в постсоветский период), это то, что она мертвая. Будем вечно помнить мервтых, гордиться памятниками и монументами. А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. "

Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам. Не считая бесплатных квартир, внеочередных машин etc.

"Ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди" -- вполне воспоминание советского детства...

А матерям, потерявшим 7х детей, какие надбавки, не расскажите? А POW? И кстати, что такое внеочередная машина? Что, в России до сих пор очереди на машины? :shock:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

газ
для родины
воровать
Беегом!!!
Image
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

rGlory wrote:А матерям, потерявшим 7х детей, какие надбавки, не расскажите? А POW?

POW, насколько я знаю, такие же надбавки как и остальным участникам ВОВ.

А вы не расскажите какие пособия платят родителям погибших на войне в Америке? Я просто не в курсе.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Герасим wrote:

Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам

А афганским ветеранам? А вьетнамским или ангольским ветеранам? А ветеренам чеченских компаний тоже машины без очереди дают? У меня вон друг детства приехал из Чечни с наградными часами, а очень приличную денежную премию, обещанную генералом МВД, так и не дали - сказали "генерал обещал - пусть он и дает из своего кармана".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Basil wrote:
Герасим wrote:Надбавки ветеранам ВОВ вполне существенные по российским меркам

А афганским ветеранам? А вьетнамским или ангольским ветеранам?

насколько я знаю, они приравнены к ветеранам ВОВ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

rGlory wrote:А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли.

Потому что войны Америка ведет несерьезные, по сравнению с ВОВ. Так что могут себе позволить такую роскошь.

СССР во время ВОВ не мог себе позволить никакой роскоши.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Потому что войны Америка ведет несерьезные, по сравнению с ВОВ. Так что могут себе позволить такую роскошь.

Ну ВОВ - ладно, давайте про Афганскую Войну и её ветеранов.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

MaxSt wrote:
rGlory wrote:А живые герои тех лет в это время будут пребывать в забвении, пока не помрут конечно. После смерти и их можно начинать помнить. Я в свое время поразился, какие льготы положены POW в США, особенно в контрасте с бесплатными хорчами в местах не столь отдаленных на Родине. Ну тут и последнего ребенка могут с войны отозвать, если все братья погибли.

Потому что войны Америка ведет несерьезные, по сравнению с ВОВ. Так что могут себе позволить такую роскошь.

Впервые захотелось спросить: Вам не жалко своего времени на такие очевидные разьяснения?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

rGlory wrote:
Герасим wrote:

А матерям, потерявшим 7х детей, какие надбавки, не расскажите? А POW? И кстати, что такое внеочередная машина? Что, в России до сих пор очереди на машины? :shock:

я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми? ну так их бы все равно бы убили в концлагере
в чем ваш пойнт? что нужно было по-вашему сделать по-другому чтобы дети этой женщины остались живыми?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми?

Это вопрос длительного обсуждения. Но если перестать брать города к 7 ноября, то уже есть шанс сохранить некоторое количество жизней.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:я не понимаю как вы хотите выиграть войну если никто не должен погибнуть? нужно было сдаться Гитлеру и не воевать чтобы у матерей дети остались живыми?

Это вопрос длительного обсуждения. Но если перестать брать города к 7 ноября, то уже есть шанс сохранить некоторое количество жизней.

И есть шанс сохранить еще бОльшее количество жизней советских людей, если не начинать Берлинскую операцию на месяц раньше, чем планировалось. Чтобы спасти так называемых "союзников" от катастрофы в Арденнах. Только Вы о таких мелочах предпочитаете не вспоминать.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:great: Опять-таки из Питера

Image
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote::great: Опять-таки из Питера

OMG! Дитям не показывайте - заиками останутся...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:И есть шанс сохранить еще бОльшее количество жизней советских людей, если не начинать Берлинскую операцию на месяц раньше, чем планировалось. Чтобы спасти так называемых "союзников" от катастрофы в Арденнах. Только Вы о таких мелочах предпочитаете не вспоминать.

И это тоже. Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.

Ах ну да, конечно. Киев надо было сдать еще до подхода немецких войск, как кое-кто сдал Брюссель, Париж, Копенгаген. В расчете на то, что добренькие англо-американские союзники будут потом этот Киев освобождать, силами союзных англо-американских войск.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Только на одних союзников будет и "киев не сдавать" и еще кучу всего.

Ах ну да, конечно. Киев надо было сдать еще до подхода немецких войск, как кое-кто сдал Брюссель, Париж, Копенгаген. В расчете на то, что добренькие англо-американские союзники будут потом этот Киев освобождать, силами союзных англо-американских войск.

Дурака включили? Ну-ну.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:

Дурака включили? Ну-ну.

Да нет, это Вы дурака включили. Пора бы уже понять, к Вашим-то годам, что история не знает сослагательного наклонения. Да, было много жертв при форсировании Днепра. Но ни Вы, ни никто другой, не докажете, что по-другому было бы лучше. Например: не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины. Или укрепили бы его так, что освобождение города весной-летом 1944 года повлекло бы гораздо бОльшие жертвы. Так лучше бы было?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ZSM-5 wrote:...не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины...Так лучше бы было?
А кто его знает? Может, в этом случае "братьев" сейчас бы меньше в Европу тянуло. Да и осталось бы их численно гораздо меньше, и они бы быстро ассимилировались, и страна бы не распалась. Кто его знает как лучше бы было. Так что, соглашусь с вами, что история не знает сослагательного наклонения.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

DEDOTMOPO3 wrote:
ZSM-5 wrote:...не удалось бы форсировать Днепр до зимы, тогда немцы за зиму вырезали бы все население Киева, и превратили бы город в руины...Так лучше бы было?
А кто его знает? Может, в этом случае "братьев" сейчас бы меньше в Европу тянуло. Да и осталось бы их численно гораздо меньше, и они бы быстро ассимилировались, и страна бы не распалась. Кто его знает как лучше бы было. Так что, соглашусь с вами, что история не знает сослагательного наклонения.

Охренеть. Да уж, действительно, дед отмороз... :bad:
ZSM-5, поздравляю, с такими друзьями и врагов не надо...

Return to “Политика”