Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:От имени замерзающего (сидя в футболке и летних шортах в момент написания этого поста) населения призываю уважаемый не беспокоится уж сильно за нас, ибо нет оснований. :pain1:

ну и зачем вам газ, спрашивается? ;) кстати, прикрути батарею - помоги Нефтегазу 8)

А котельная на газе работает которая подает тепло, между прочим.
Но я подумаю над этим предложением. :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:От имени замерзающего (сидя в футболке и летних шортах в момент написания этого поста) населения призываю уважаемый не беспокоится уж сильно за нас, ибо нет оснований. :pain1:

На ваш счет я спокоен! :-) Остальные 38 млн. украинцев как бы не ломанулись в Россию за колбасой и теплом - в этом проблема. Как сказал Привалов вчера на "Эхо Москвы" - "Украина сегодня как бомж в бане".
Ilyushka
Уже с Приветом

Post by Ilyushka »

Groove wrote:
Ilyushka wrote:
По пункту 1 у меня вопрос. На информационных лентах возникли сообщения о перебоях с газом на Украине только сейчас, а именно прочитал сегодня, 8 января. Подача газа была сокращена еще с 1го января. Получается что неделю Украина кантовалась каким-то образом (со сниженным давлением в трубе), а когда вырубили газ полностью, - вдруг возникли проблемы. Непонятно.

Новогодние праздники и Рождество. В это время как правило большинство предприятий не работает (с переносом раб. дней и отработкой в выходные в позднее время) ...

Ах.... Новогодние праздники и Рождество... Кстати в России праздники аж до 10го, но впрочем это неважно.

Ну а потом, понедельник было - 6е. По моему 6го в Киеве выдают постановление что-то типа о "конфискации" газа (о проблемах с газом в Украине пока не слышно), потом русские закрывают вентиль, - и вот они, проблемы! :pain1:

Мы о чем говорим, - мы говорим о воровстве газа. Я думаю что в Газпроме тоже не идиоты сидят и считать они также умеют, - сколько нужно на "технический газ", а сколько на все остальное...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Ilyushka wrote:
Groove wrote:
Ilyushka wrote:
По пункту 1 у меня вопрос. На информационных лентах возникли сообщения о перебоях с газом на Украине только сейчас, а именно прочитал сегодня, 8 января. Подача газа была сокращена еще с 1го января. Получается что неделю Украина кантовалась каким-то образом (со сниженным давлением в трубе), а когда вырубили газ полностью, - вдруг возникли проблемы. Непонятно.

Новогодние праздники и Рождество. В это время как правило большинство предприятий не работает (с переносом раб. дней и отработкой в выходные в позднее время) ...

Ах.... Новогодние праздники и Рождество... Кстати в России праздники аж до 10го, но впрочем это неважно.

Ну а потом, понедельник было - 6е. По моему 6го в Киеве выдают постановление что-то типа о "конфискации" газа (о проблемах с газом в Украине пока не слышно), потом русские закрывают вентиль, - и вот они, проблемы! :pain1:

Мы о чем говорим, - мы говорим о воровстве газа. Я думаю что в Газпроме тоже не идиоты сидят и считать они также умеют, - сколько нужно на "технический газ", а сколько на все остальное...

В Украине выходные по 7-е включительно. Первый рабочий день - 8-е число.

http://www.dtkt.com.ua/show/2cid16518.html

С целью создания благоприятных условий для празднования 1 января — Нового года, 7 января — Рождества Христова, а также рационального использования рабочего времени рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций (за исключением органов Пенсионного фонда, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», Государственного казначейства и банковских учреждений) перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, в 2009 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с:

пятницы 2 января — на субботу 10 января;

понедельника 5 января — на субботу 24 января;

вторника 6 января — на субботу 7 февраля.
Ilyushka
Уже с Приветом

Post by Ilyushka »

Groove wrote: В Украине выходные по 7-е включительно. Первый рабочий день - 8-е число.

Ну что нам спорить с вами? :-) Вы хотите сказать что на всех предприятиях на Украине рубильники с газом были выключены до 8го?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:А мы с Вами в это время тратим свое личное время на бесполезные споры. :umnik1:

Заметьте - именно Вы больше всех усердствуете в газово-украинских темах.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:пиар ни при чем, я вам по доброте душевной сообщаю прописные истины. первый закон бизнеса - максимизация прибыли. как - не важно. поэтому и важно наличие государственного регулирования, которое наказывает бизнесы за "запрещенные приемы", бизнес старается минимизировать издержки и либо перестает применять такие приемы, либо занимается подкупом власти, если та на это ведется.

В каком месте Groove дал вам повод думать, что не знает этих прописных истин?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ilyushka wrote:
Groove wrote: В Украине выходные по 7-е включительно. Первый рабочий день - 8-е число.

Ну что нам спорить с вами? :-) Вы хотите сказать что на всех предприятиях на Украине рубильники с газом были выключены до 8го?

Есть еще одна причина. Когда говорят, что Украина использует для своих целей резервный газ, то технически это не совсем верно. В каком-то месте могут взять газ, идующий в Европу, а потом в другом месте вынуть газ из хранилищ и направить его в Европу. Таким образом, если на Европу идёт ноль, то в первом месте может возникнуть недостаток газа, а во втором - избыток.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В Болгарии пикетировали посольство Украины с плакатами «Вы – газовые террористы»

Image
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Замечательный анализ ситуации и прошлих событий сделанный "ну-очень-умным-человеком" многократным победителем всевожных интеллектуальных турниров, нынче политическим консультантом, гражданином Украины Анатолием Вассерманом.
De bello gasico

Наконец-то Путин сделал то, с чего следовало начинать контрнаступление в очередной газовой войне: напомнил Миллеру, что транзитный контракт не засекречен, и велел показать его европейским партнёрам. Конечно, следует показать его прежде всего общественности -- и Украины, и остальной России, и Европы. Но такой ход мысли вряд ли под силу аппаратчикам -- хоть президенту Газпрома, хоть премьеру страны.

У меня же накопились ответы на многие вопросы, заданные мне при обсуждении газового конфликта, и некоторые необходимые пояснения. Привожу их ...
...

Дальше читать здесь http://awas1952.livejournal.com/76395.html#cutid1
Супер! :super:
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote:На сколько там хватит газа у Украины? на 3 месяца? Ну, будем надеяться, что зима в этом году будет холодная и длинная....

Гы, и мы тоже вам желаем добра, маскалики.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

ZSM-5 wrote:Ладно, я понимаю, что сегодня не Ваш день, и приходится строить хорошую мину при плохой игре. Но, поскольку я гуманист, я обещаю не постить сегодня много в газовых и Украинских топиках. Надеюсь, Вы это оцените.

Оценим. Меньше злобных сообщений - нам лучше.
А "не ваш день" - так и не ваш. Подождем что комиссия скажет.
Глядишь признают что перекрыли газ уважаемые россияне.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Пaук wrote:
Ilyushka wrote:

Есть еще одна причина. Когда говорят, что Украина использует для своих целей резервный газ, то технически это не совсем верно. В каком-то месте могут взять газ, идующий в Европу, а потом в другом месте вынуть газ из хранилищ и направить его в Европу. Таким образом, если на Европу идёт ноль, то в первом месте может возникнуть недостаток газа, а во втором - избыток.

Ну понятно, пирамидка такая газовая.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Biostat wrote:Замечательный анализ ситуации и прошлих событий сделанный "ну-очень-умным-человеком" многократным победителем всевожных интеллектуальных турниров, нынче политическим консультантом, гражданином Украины Анатолием Вассерманом.
De bello gasico

Наконец-то Путин сделал то, с чего следовало начинать контрнаступление в очередной газовой войне: напомнил Миллеру, что транзитный контракт не засекречен, и велел показать его европейским партнёрам. Конечно, следует показать его прежде всего общественности -- и Украины, и остальной России, и Европы. Но такой ход мысли вряд ли под силу аппаратчикам -- хоть президенту Газпрома, хоть премьеру страны.

У меня же накопились ответы на многие вопросы, заданные мне при обсуждении газового конфликта, и некоторые необходимые пояснения. Привожу их ...
...

Дальше читать здесь http://awas1952.livejournal.com/76395.html#cutid1
Супер! :super:

Причём. украинец Вассерман разделал россиянина Милова и миловскую про-ющенскую позицию просто под орех (читайте в том же livejournalе). Ну очень красиво! Можно посмотреть здесь.
http://awas1952.livejournal.com/75884.html
Милов теперь боится Вассермана как огня и извбигает какие-либо дискуссии. Ну как не боятся какому-то Милову такого интеллектуального монстра Вассермана. :-)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Biostat wrote:Супер! :super:

О, Биостат, привет! Вы еще ищете подтверждающую ссылку про технический газ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://korrespondent.net/business/economics/703774
Украина подписала протокол о присутствии европейских наблюдателей на объектах ГТС

Сегодня, 8 января, в Брюсселе подписан протокол между Европейской комиссией и Украиной о присутствии европейских наблюдателей на объектах газотранспортной системы, обеспечивающих транзит газа через территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства со ссылкой на уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, протокол подписан во исполнение договоренностей, достигнутых Виктором Ющенко с руководством Еврокомиссии и Чехии, председательствующей в ЕС.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://obkom.net.ua/news/2009-01-08/1813.shtml
Завтра в Украину прибудут европейские эксперты по газу

Эксперты Европейского Союза посетят 9 января Украину для изучения причин срыва поставок российского газа в страны ЕС.

Об этом сказано в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

Во время телефонного разговора премьер-министра Юлии Тимошенко с еврокомиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом последний сообщил Тимошенко, что технические эксперты прибудут в Украину 9 января.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kostyan wrote:...
Глядишь признают что перекрыли газ уважаемые россияне.

так это никто и не скрываыет.:pain1:

Газ перекрыла Россия после того как убедилась, что где-то там на Украине "техническая проблема" и он почемуто не доходит до Европы
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://obkom.net.ua/news/2009-01-08/1755.shtml
Украина продемонстрировала Европе поминутный график российской газовой блокады

Украинская делегация предоставила европейским представителям полную информацию о ситуации с прекращением «Газпромом» поставок газа в Украину для последующей его транспортировки в страны ЕС.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Вопрос о допуске наблюдателей ЕС в Россию пока не решен...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Biostat wrote:Супер! :super:

каменты рулят :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Начал читать анализ "сверхумного человека", он же объект насмешек праздношатающихся шутников Рунета (желающие могут гуглить на запрос "Онотолей").

Дошел до места где он говорит о "сверхвыгодном контракте 2004" разорванном глупыми украинцами в 2005. Стало скучно. Неужели, Онотолей не в курсе, что по тому контракту газа для Украины было ну совершенно недостаточно, а все рычаги давления на Россию он исчерпывал?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

"Нафтогаз": вся ответственность за Европу без газа лежит на "Газпроме"

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что всю ответственность за ситуацию, которая сложилась с поставками российского газа в Европу, должен взять на себя ОАО "Газпром".

Об этом сказано в заявлении "Нафтогаза", в котором компания "высказывает удивление заявлением председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, который советует странам ЕС, которые считают себя пострадавшими, обратиться в суд с иском против Украины".

"НАК "Нафтогаз Украины" считает недопустимым перекладывание ответственности за прекращение поставок газа из России, на Украину, как страну-транзитера, которая не препятствовала прохождению российского газа для европейских потребителей", - говорится в заявлении.

"Нафтогаз" в очередной раз подчеркивает, что, несмотря на отсутствие со стороны "Газпрома" контракта на транзит газа по территории Украины на 2009 год "и значительное экономическое и психологическое давление с российской стороны", Украина протранспортировала потребителям Европы через ГТС Украины за 6 дней января 1435,9 млн. куб. метров российского газа.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Groove wrote:http://obkom.net.ua/news/2009-01-08/1755.shtml
Украина продемонстрировала Европе поминутный график российской газовой блокады

Украинская делегация предоставила европейским представителям полную информацию о ситуации с прекращением «Газпромом» поставок газа в Украину для последующей его транспортировки в страны ЕС.

Европу это больше не колышет. Онв положит этот график куда подальше.
Она будет контролировать поставки и получать свой газ.
Газпром будет получать деньги за европейский газ.

И, не торопясь, не отвлекаясь на украинский шум, вести переговоры о ценах и условиях поставок на Украину.
До середины марта.

Пеня, тем временем, будет нарастать.
Last edited by AB-K on 08 Jan 2009 18:03, edited 1 time in total.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ilyushka wrote:Все канеш хорошо, Русские опять плохие, выкручивают руки и все дела.... Идет разговор о "техническом газе", с помощью которого нужно транспортировать ( это не воровство и все такое ).....

Объясните мне тогда следующее, ну допустим украина не воровала газ. Допустим.

Но почему тогда как только русские перекрыли вентель, у украинцев "вдруг" резко появились перебои с газом. "Вдруг" котельные в Киеве "резко" переходят на мазут, и "вдруг" возникли проблемы у хим заводов на Украине.

Ну если бы Украина не пользовалась бы газом аж с конца декабря 2008го, - я думаю проблемы с газом раньше начались бы, не так ли?

А так, - это обычный гон на русских мой взгляд. Русские опять виноваты....

У русских мания какая-то мания преследования :D

Замерзших киевлян "Нефтегаз" отправляет к Черновецкому

НАК "Нефтегаз Украины" заявляют, что поставляют достаточно газа для того, чтобы в киевских квартирах было тепло. Замерзшим киевлянам при этом предлагается обращаться к мэру Киева Леониду Черновецкому.
Об этом заявил заместитель председателя "Нефтегаза" Владимир Триколич, сообщает Лига.

"Это вопрос к мэру города. Киев достаточно получает газа, чтобы в квартирах было идеально тепло. Значит, это в Киев, пожалуйста", - сказал Триколич.

Он также напомнил, что "Нефтегаз Украины" не вырабатывает тепло, а поставляет газ.

Return to “Политика”