Закрытие кредитных карт и credit score
-
- Уже с Приветом
Закрытие кредитных карт и credit score
Имется куча ненужных канацких кредитных карт с общим лимитом многократно больше месячного дохода и нулевым балансом. Если я начну закрывать эти карты, как это отразится на кредитном скоре?
Весной буду рефинансировать дом и мне надо максимально улучшить мой credit score.
Если бы дело было в США, то ответ на мой вопрос, возможно, был бы таким - закрывать не надо. Это не улучшит credit score.
В Канаде же ответ не очевиден, так как все банки видят мои лимиты на всех моих картах (хотя и при нулевом балансе).
Весной буду рефинансировать дом и мне надо максимально улучшить мой credit score.
Если бы дело было в США, то ответ на мой вопрос, возможно, был бы таким - закрывать не надо. Это не улучшит credit score.
В Канаде же ответ не очевиден, так как все банки видят мои лимиты на всех моих картах (хотя и при нулевом балансе).
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Закрытие кредитных карт и credit score
а черт его знает. IMHO не повлияет если только не закрыть карты которые были первыми.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А если первых было несколько и из них я часть закрою?Flash-04 wrote: не повлияет если только не закрыть карты которые были первыми.
-
- Уже с Приветом
я бы оставил самую первую. по идее остальные влять не должны. по крайней мере в своем FICO score я вижу такие описания почему скор ещё не заоблачный:
1. кредитная история относительно коротка
2. высокое отношение баланс/лимит (есть одна на которую баланс перевел под низкий %%, сразу скор просел на 50 пунктов)
3. недавний запрос на кредит (та же карточка)
1. кредитная история относительно коротка
2. высокое отношение баланс/лимит (есть одна на которую баланс перевел под низкий %%, сразу скор просел на 50 пунктов)
3. недавний запрос на кредит (та же карточка)
-
- Уже с Приветом
Кстати, для того вычисления используется "revolving balance" или просто среднемесячный balance? Если я каждый месяц выплачиваю свой баланс "in full", то он будет учитываться или нет?Flash-04 wrote: высокое отношение баланс/лимит
-
- Уже с Приветом
судя по тому что я вижу в отчете, они просто берут значение баланса в какой-то день
full balance - не учитывается, учитывается наличие просроченных платежей 30-60-90 дней
full balance - не учитывается, учитывается наличие просроченных платежей 30-60-90 дней
-
- Уже с Приветом
Не понял. Если весь баланс выплачиваю каждый месяц, то это как бы у меня его и вовсе нет с точки зрения влияния на score?Flash-04 wrote:судя по тому что я вижу в отчете, они просто берут значение баланса в какой-то день
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Не понял. Если весь баланс выплачиваю каждый месяц, то это как бы у меня его и вовсе нет с точки зрения влияния на score?
у меня та же картина, но в отчете я вижу не нулевые значения баланса на кредитках
-
- Уже с Приветом
kyk, на жмотись, закажи на experian за $25 fico score, сразу вопросы отпадут
-
- Уже с Приветом
А если выплачивать баланс, скажем, два раза в месяц. Это снизит тут цифру, что у них?Flash-04 wrote:kyk wrote:Не понял. Если весь баланс выплачиваю каждый месяц, то это как бы у меня его и вовсе нет с точки зрения влияния на score?
у меня та же картина, но в отчете я вижу не нулевые значения баланса на кредитках
Так мне надо сейчас меры предпринимать, а в мае уже моргич искатьFlash-04 wrote:kyk, на жмотись, закажи на experian за $25 fico score, сразу вопросы отпадут
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А если выплачивать баланс, скажем, два раза в месяц. Это снизит тут цифру, что у них?
для этого надо понять когда они цифру берут, но наверно в среднем это снизит величину баланса.
Flash-04 wrote:Так мне надо сейчас меры предпринимать, а в мае уже моргич искать
тем более, сразу поймешь где можно подкрутить, а где нет. мне например "короткую кредитную историю" ничем не исправить
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:kyk, на жмотись, закажи на experian за $25 fico score, сразу вопросы отпадут
В Equifax один раз в год - бесплатно. Надо только скачать форму с их сайта, заполнить и отослать по почте (ан нет, вот оно - 50с за марку! Ужас.)
Закрытие кредитных карт влияет положительно на мой взгляд. Появляется запись "закрыто по требованию клиента" - мне говорили что это хорошо. Большой лимит - плохо вроде как.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
не...за бесплатно там только credit report и там по идее FICO score нема...
-
- Уже с Приветом
У меня в причинах негатива было 'too many open accounts', хотя на мой взгляд их было не слишком много.
Мне интересно насколько открытие/ закрытие кредитки снижает скор. Я хочу немного поиграть в эти игры для полученя всяких бесплатных вещей, но не хотелось бы дойти до состояния, когда в кредите просто отказывают.
Мне интересно насколько открытие/ закрытие кредитки снижает скор. Я хочу немного поиграть в эти игры для полученя всяких бесплатных вещей, но не хотелось бы дойти до состояния, когда в кредите просто отказывают.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Все онлайн заказывается и смотрится? ccылку можно?Flash-04 wrote:kyk, на жмотись, закажи на experian за $25 fico score, сразу вопросы отпадут
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Кстати, для того вычисления используется "revolving balance" или просто среднемесячный balance? Если я каждый месяц выплачиваю свой баланс "in full", то он будет учитываться или нет?Flash-04 wrote: высокое отношение баланс/лимит
Два типа карточек. Одни считаются revolving и считается limit. Другие -- это замаскированные под карточку line of credit. По ним считается average annual balance.
Как узнать -- или в кредитном бюро или у банка-эмиттента.
Revolving должно быть порядка трех-четырех (по одной каждого вида). На общую сумму до 20% годового дохода. По словам моего финансового адвайзера, больше 5 карт -- red flag. А если только одна и с малым лимитом, то тоже, в принципе плохо.
По его же словам, оптимальная кредитная стратегия -- 20% ипотека (или HELOC), 20 -- unsecured & car loans и максимум до 20% -- revolving. Тогда, типа, и score хороший (в случае emergency можно легко взять еще), и debt service необременительный.
Вообще, в банках постоянно проводят разного рода free credit consulting -- сходите, там иногда рассказывают интересные вещи.
.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Все онлайн заказывается и смотрится? ccылку можно?Flash-04 wrote:kyk, на жмотись, закажи на experian за $25 fico score, сразу вопросы отпадут
Equifax (опечатался):
Score Power
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:оптимальная кредитная стратегия -- 20% ипотека (или HELOC)
это простите, для миллионеров?
Тогда, типа, и score хороший (в случае emergency можно легко взять еще), и debt service необременительный.
угу, и кредит вам тогда не нужен, можете сами ссуживать
-
- Уже с Приветом
В смысле, кредитное бюро учитывает их лимит даже при нулевом балансе? Т.е. кредитных линий можно иметь - сколько дадут, чем лимит больше, тем лучше, и это никак не ухудшит credit score?Al Nemiga wrote:Два типа карточек. Одни считаются revolving и считается limit.
Al Nemiga wrote: Другие -- это замаскированные под карточку line of credit. По ним считается average annual balance. В смысле, кредитное бюро НЕ учитывает их лимит при нулевом балансе?
Под суммой Вы имеете ввиду суммарный лимит? При, например, нулевом балансе. Или при балансе полностью выплачиваемом каждый месяцAl Nemiga wrote:Revolving должно быть порядка трех-четырех (по одной каждого вида). На общую сумму до 20% годового дохода. .
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:В смысле, кредитное бюро учитывает их лимит даже при нулевом балансе? Т.е. кредитных линий можно иметь - сколько дадут, чем лимит больше, тем лучше, и это никак не ухудшит credit score?Al Nemiga wrote:Два типа карточек. Одни считаются revolving и считается limit.
Да, именно так. Если есть кредитная линия, которой не пользуешься, то она не считается долгом и на score не влияет (точнее, все-таки чуть-чуть повлияет -- запрос-то на ее создание пойдет, а каждый запрос капельку уменьшает score. Но, через несколько лет это нивелируется.)
kyk wrote:Под суммой Вы имеете ввиду суммарный лимит? При, например, нулевом балансе. Или при балансе полностью выплачиваемом каждый месяцAl Nemiga wrote:Revolving должно быть порядка трех-четырех (по одной каждого вида). На общую сумму до 20% годового дохода. .
Да, суммарный лимит. Это связано с особенностями обработки карточек -- вы можете потратить весь лимит в любое время, не спрашивая разрешения банка. При кредитной линии вам обычно нужно запросить банк о cash advance за несколько часов/минут/секунд до фактической траты денег. Т.е., теоретически, при кредитной линии банк контролитрует ситуацию, потому что в любой момент может вашу линию (неиспользуемую ее часть) закрыть/уменьшить. При карточке вы обскакиваете банк, так как теоретически транзакции может пройти без предварительной авторизации (например, прокаткой карточки в машинке)
kyk wrote:В смысле, кредитное бюро НЕ учитывает их лимит при нулевом балансе?Al Nemiga wrote: Другие -- это замаскированные под карточку line of credit. По ним считается average annual balance.
Нет. Замаскированная под карточку кредитная линия -- это все равно кредитная линия. Т.е., платеж по ней пройдет только если банк даст добро на авторизацию. Электронные карточные терминалы получают "добро" в реальном времени, а вот прокатать такую карточку в копировальной машинке не получится -- у нее, насколько я помню, то ли одной цифры в номере не хватает или еще что-то не так.
А коль скоро это кредитная линия, то и считается только фактический баланс, а не лимит.
.
-
- Уже с Приветом
что-то не то, к примеру у меня есть к кредитной линии mastr card и по идее он должен работать в real time
-
- Уже с Приветом
для начала, закрою CIBC визу, закрою одну Amex и уменьшу кредитный лимит до минимума на 2ой карте Amex.
Кредитки CIBC - самые бесполезные.
Амех тоже не нужен, если в Костко не отавариваться.
Правильно рассуждаю?
Оставлю карты TD, RBC, Citibank Canada, MBNA и NBC. NBC потом тоже закрою, ближе к лету.
Кредитки CIBC - самые бесполезные.
Амех тоже не нужен, если в Костко не отавариваться.
Правильно рассуждаю?
Оставлю карты TD, RBC, Citibank Canada, MBNA и NBC. NBC потом тоже закрою, ближе к лету.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:что-то не то, к примеру у меня есть к кредитной линии mastr card и по идее он должен работать в real time
В реальном времени все будет работать (карточка проводится через терминал -- банк определяет, что LOC открыта и дает авторизацию на платеж). А вот попробуйте эту карточку предложить, скажем, водопроводчику, где нет онлайновой авторизации, а только прокатывается слип.
.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Амех тоже не нужен, если в Костко не отавариваться.
Правильно рассуждаю?
Абсолютно. Я тоже так сделал.
.
-
- Уже с Приветом
Вдогонку.
Закрывая карточки, убедитесь, что у вас на них не висят какие-нибудь preauthorized payments -- потому что закрытие карточки их автоматически не отменяет, их все надо закрыть вручную до отмены карточки (лучше -- за месяц до отмены, чтобы все прошло чисто)
.
Закрывая карточки, убедитесь, что у вас на них не висят какие-нибудь preauthorized payments -- потому что закрытие карточки их автоматически не отменяет, их все надо закрыть вручную до отмены карточки (лучше -- за месяц до отмены, чтобы все прошло чисто)
.