Венедиктов wrote:Под шум новогодних празднеств, и под звон колоколов, и под газовый конфликт 31 декабря президент России Дмитрий Медведев, я цитирую по агентству РИА Новости, «подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», который отменяет суды присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера, сообщает пресс-служба Кремля в среду». Итак, 31 декабря, я думаю, что абсолютно понятно, почему выбрана такая дата – потому что информационный фон совершенно другой, это фон праздничный, с одной стороны; с другой стороны, это фон газовый в обоих смыслах этого слова – я имею в виду территорию Газы и газовый конфликт между Россией и Украиной. И, конечно же, эта история прошла если не незамеченной, то малозамеченной. Мне кажется, это очень опасная история, потому что в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ныне, опять цитирую по РИА Новости, «дела, связанные с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, а также с государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции», то есть «тройкой».
Мне представляется, что это не является отдельным актом действия нынешней власти и что на протяжении уже пяти лет к этому медленно, долго и очень целенаправленно шло руководство нашей страны. К чему? Я сейчас скажу: к отстранению граждан страны от решения очень важных вопросов. Прежде всего это выборных вопросов, но теперь и вопросов справедливости. И все заявления, которые делал и продолжает делать Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, включая то же самое новогоднее его заявление, обращение, оно прямо противоречит этому решению и прямо противоречит тем актам, которые были до того. Давайте вспомним, что происходило в этой связи на протяжении довольно длительного времени. Сначала, как вы помните, была 1. отменена выборность Совета Федерации. Правда, это было достаточно давно, но все-таки в Совет Федерации в том числе входили и губернаторы, напрямую избранные населением, и губернатор избирался как бы с двумя мандатами: член Совета Федерации и одновременно губернатор. Таким образом влиять напрямую, формировать впрямую Верхнюю палату парламента граждане России уже не могли и теперь еще не могут. Затем, после террористических захватов, прежде всего в Беслане, было принято решение, был проведен закон, - это все проводилось законом, - об отмене выборности губернаторов. Опять-таки, еще раз повторю, губернаторов можно избирать, можно назначать. Как говорит Владимир Путин, это дело вкуса. Но замечу я, что таким образом этот закон лишил граждан права избирать и быть избранными губернаторами. Лишил вас права, меня права, любого желающего, любого дееспособного гражданина Российской Федерации даже выставить свою кандидатуру. Таким образом второй шаг – это 2. ущемление прав граждан на выборность губернатором. И я считаю, что, конечно же, никакого значения в борьбе с терроризмом это не имело. Это выстраивание вертикали власти. Я об этом неоднократно говорил. И это было сделано.
Дальше – больше. Дальше я вам напомню, что были отменены выборы по округам в Государственную Думу, и теперь в Государственную Думу избирают только по партийным спискам. Это означает, что независимые кандидаты, 3. просто граждане не могут выдвигаться сами даже в округах. То есть опять-таки, граждане были не только лишены права избирать из значительного количества кандидатов, но не имели права выдвигаться, пропало самовыдвижение. А если гражданин не хочет быть членом партии, если он хочет защищать в Государственной Думе интересы своего города, например, Москвы, что ему делать? Вот обратите на это внимание. И здесь снова вы, я были лишены этого права. Дальше – больше. Мы видим, что во многих городах переходят от выборов мэров к назначению так называемых менеджеров, сити-менеджеров, то есть выборы мэра теперь идут тоже не напрямую. Я не говорю о Москве и Санкт-Петербурге. Есть несколько городов, где уже мэры избираются не напрямую – либо депутатами Законодательного собрания, либо нанимаются как вот эти самые сити-менеджеры. 4.И это снова потеря права граждан избирать и быть избранными. Главу города, который, в общем, отвечает в том числе, извините, и за канализацию. Перед кем тогда становится ответственен этот человек? Перед своим избирателем. А кто его избиратель? Мы знаем его фамилию. Его избиратель – Дмитрий Анатольевич Медведев сейчас. Я имею в виду губернаторов, во всяком случае. Помните эту замечательную историю, когда Юрий Лужков посмел – посмел! – высказать в программе Познера мысль о том, что надо вернуться к выборности губернаторов? Немедленно последовал окрик президента о том, что кому не нравится – может подать заявление об уходе. Вот, избиратель сказал: не нравится – уходите. Вот, потом объяснили, что Юрий Михайлович не то имел в виду, не так имел в виду и так далее. И вот теперь суды присяжных. Суды присяжных, когда граждане, 5.обычные граждане, которых мы видим, которых мы встречаем на улице, в своих подъездах, определяют степень доказанности и справедливости того, что делают органы следствия и подсудимые, неподсудимые. Присяжные – это, повторяю, не назначенные чиновники, у которых нет избирателя, который их не назначает. Федеральных судей назначает президент, если вы помните. Здесь тоже назначение президента. Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.
С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?
-
- Уже с Приветом
С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?
А путиноиды - ето группа людей поддерживающая товарища Путина и Ко в его деле отстранения граждан России от принятия каких либо решений в государстве. Ето люди поверившие в дело "управляемой демократии". Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Удалён за грубость
Re: С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?
Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.
А вот с оранжевыми нифига не разобрались Разные путиноиды уже накидали мне в топик - пять разных определений. И как они сами друг друга понимают?
А вот с оранжевыми нифига не разобрались Разные путиноиды уже накидали мне в топик - пять разных определений. И как они сами друг друга понимают?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.
А как Вы определили, что это путиноиды накидали?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Удалён за грубость
Hertz wrote:Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.
По их предыдущим постам на форуме, вестимо.
Кстати, я не сказал, что ВСЕ накидавшие - путиноиды.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно.
Это те кто нагло не дает воровать газ, не любит бандеровцев, почему-то не согласен с Кондолизой Райс и правдой вешаемой на радио Свобода, не падает ниц при виде американского флага, не торопится исполнять мечтания ПАСЕ/НАТО/МВФ и пр.
Угадал?
-
- Удалён за грубость
PavelM wrote:Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно.
Это те кто нагло не дает воровать газ, не любит бандеровцев, почему-то не согласен с Кондолизой Райс и правдой вешаемой на радио Свобода, не падает ниц при виде американского флага, не торопится исполнять мечтания ПАСЕ/НАТО/МВФ и пр.
Угадал?
Не угадали. Я своё опредение написал.
А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира. Многовато чести для Вовы Питерского.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.
"Если у тебя есть голова и микрофон, это не значит, что ты умный"
(Кабардино-балкарская пословица)
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира.
Не знал что Украина ворует газ у половины мира.
Впрочем, могу помочь в придумывании ярлыков!
-
- Удалён за грубость
PavelM wrote:Пaук wrote:А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира.
В вашем определении нет слова "Украина".
В любом случае интересно отметить, что с точки зрения Путиноида газ воровать нельзя только Украине, остальным - можно.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:PavelM wrote:Пaук wrote:А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира.
В вашем определении нет слова "Украина".
В любом случае интересно отметить, что с точки зрения Путиноида газ воровать нельзя только Украине, остальным - можно.
Хотите добавлю "воровать у России"?
Кто ворует - и так известно. (тот путиноидами обзывается )
А обзываться - плохой тон.
Нервишки сдают? Или перетрудились на ниве обличений "кровавого режыма"?
-
- Удалён за грубость
Добавляйте как вам нравится, это же ваше определение.
И нервишки сдают у того, который его трижды лихорадочно правит
Так "путиноид" для вас это обидная обзывалка? Никак не подумал судя по вашему же определению. Прошу прощения, если обидел.
И нервишки сдают у того, который его трижды лихорадочно правит
Так "путиноид" для вас это обидная обзывалка? Никак не подумал судя по вашему же определению. Прошу прощения, если обидел.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Венедиктов wrote:Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.
Ну это Венедиктов преувеличивает, насчет "существенного сокращения"... Такого типа преступления от силы 0.01% составляют.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:JiltedGen wrote:Венедиктов wrote:Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.
Ну это Венедиктов преувеличивает, насчет "существенного сокращения"... Такого типа преступления от силы 0.01% составляют.
Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:А путиноиды - ето группа людей поддерживающая товарища Путина и Ко в его деле отстранения граждан России от принятия каких либо решений в государстве. Ето люди поверившие в дело "управляемой демократии". Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.Венедиктов wrote:к отстранению граждан страны от решения очень важных вопросов.
Я вот верю что "демократия" это миф, придуманный для одурманивания людей. Решения должны приниматься и принимаются человеком, у которого в силу обстоятельств есть народное доверие. Как бы его не назвали - Царь, Император, Президент России
Да, я "Путиноид".
Даже оплот "демократии" - США имеют для устойчивости государства выборную систему, в которой реально нет никакого выбора. Потому что _не_надо_.
Рельно в природе есть только отношения начальник - подчиненный. И подчиненные никогда не выбирают начальство, как бы им это не казалось, чтобы им там не втолковывали.
Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.
Last edited by Teh Instructor on 09 Jan 2009 23:44, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Hertz wrote:Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.
классовым чутьём конечно, как еще?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно.
Угадал?
Вы не можете дават или не давать воровать газ.
А в остальном я оранжевый путиноид.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.
А кто такой этот уважаемый_Царь?
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Teh Instructor wrote:Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.
Путин, of course. Есть сомнения?
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Ленка-Пенка wrote:Teh Instructor wrote:Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.
Путин, of course. Есть сомнения?
То что Царь нет..То что уважаемый... Никаких сомнений, что нет. Ис развитием событий в России будет уважаемым все меньше и меньше. Есть сомнения?
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."
Кстати, о глухих.
Однажды в Америке ... 7 лет назад ...
Tuesday, November 13, 2001 by the Associated Press
Bush Orders Terrorist Trials by Military Tribunal
by Ron Fournier
WASHINGTON –– President Bush approved the use of a special military tribunal Tuesday that could put accused terrorists on trial faster and in greater secrecy than an ordinary criminal court. The United States has not convened such a tribunal since World War II.
Интересно, что сказал Венедиктов!
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью.
А если через три года не отменят - вернетесь к теме?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Однажды в Америке ... 7 лет назад ...Tuesday, November 13, 2001 by the Associated Press
Bush Orders Terrorist Trials by Military Tribunal
by Ron Fournier
WASHINGTON –– President Bush approved the use of a special military tribunal Tuesday that could put accused terrorists on trial faster and in greater secrecy than an ordinary criminal court. The United States has not convened such a tribunal since World War II.
А не могли бы вы, please, подвести краткий итог или дать статистику по применению Трибунала.
Он (указ Буша), кстати, еще действителен?
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:
Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."
Ну для начала скажите спасибо медвопутину за то что их ввели. Полный неадекват.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote: А не могли бы вы, please, подвести краткий итог или дать статистику по применению Трибунала.
Он (указ Буша), кстати, еще действителен?
Вот Жорика и надо судить этим трибуналом... Вот это было бы действительно диалектичненько!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:То что Царь нет..То что уважаемый... Никаких сомнений, что нет.
Значит вы не Путиноид, а Оранжист/Несогласная. Всего-то.