С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?

Post by JiltedGen »

А путиноиды - ето группа людей поддерживающая товарища Путина и Ко в его деле отстранения граждан России от принятия каких либо решений в государстве. Ето люди поверившие в дело "управляемой демократии". Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.

Венедиктов wrote:Под шум новогодних празднеств, и под звон колоколов, и под газовый конфликт 31 декабря президент России Дмитрий Медведев, я цитирую по агентству РИА Новости, «подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», который отменяет суды присяжных при рассмотрении дел о преступлениях террористического характера, сообщает пресс-служба Кремля в среду». Итак, 31 декабря, я думаю, что абсолютно понятно, почему выбрана такая дата – потому что информационный фон совершенно другой, это фон праздничный, с одной стороны; с другой стороны, это фон газовый в обоих смыслах этого слова – я имею в виду территорию Газы и газовый конфликт между Россией и Украиной. И, конечно же, эта история прошла если не незамеченной, то малозамеченной. Мне кажется, это очень опасная история, потому что в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации ныне, опять цитирую по РИА Новости, «дела, связанные с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, а также с государственной изменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции», то есть «тройкой».

Мне представляется, что это не является отдельным актом действия нынешней власти и что на протяжении уже пяти лет к этому медленно, долго и очень целенаправленно шло руководство нашей страны. К чему? Я сейчас скажу: к отстранению граждан страны от решения очень важных вопросов. Прежде всего это выборных вопросов, но теперь и вопросов справедливости. И все заявления, которые делал и продолжает делать Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации, включая то же самое новогоднее его заявление, обращение, оно прямо противоречит этому решению и прямо противоречит тем актам, которые были до того. Давайте вспомним, что происходило в этой связи на протяжении довольно длительного времени. Сначала, как вы помните, была 1. отменена выборность Совета Федерации. Правда, это было достаточно давно, но все-таки в Совет Федерации в том числе входили и губернаторы, напрямую избранные населением, и губернатор избирался как бы с двумя мандатами: член Совета Федерации и одновременно губернатор. Таким образом влиять напрямую, формировать впрямую Верхнюю палату парламента граждане России уже не могли и теперь еще не могут. Затем, после террористических захватов, прежде всего в Беслане, было принято решение, был проведен закон, - это все проводилось законом, - об отмене выборности губернаторов. Опять-таки, еще раз повторю, губернаторов можно избирать, можно назначать. Как говорит Владимир Путин, это дело вкуса. Но замечу я, что таким образом этот закон лишил граждан права избирать и быть избранными губернаторами. Лишил вас права, меня права, любого желающего, любого дееспособного гражданина Российской Федерации даже выставить свою кандидатуру. Таким образом второй шаг – это 2. ущемление прав граждан на выборность губернатором. И я считаю, что, конечно же, никакого значения в борьбе с терроризмом это не имело. Это выстраивание вертикали власти. Я об этом неоднократно говорил. И это было сделано.

Дальше – больше. Дальше я вам напомню, что были отменены выборы по округам в Государственную Думу, и теперь в Государственную Думу избирают только по партийным спискам. Это означает, что независимые кандидаты, 3. просто граждане не могут выдвигаться сами даже в округах. То есть опять-таки, граждане были не только лишены права избирать из значительного количества кандидатов, но не имели права выдвигаться, пропало самовыдвижение. А если гражданин не хочет быть членом партии, если он хочет защищать в Государственной Думе интересы своего города, например, Москвы, что ему делать? Вот обратите на это внимание. И здесь снова вы, я были лишены этого права. Дальше – больше. Мы видим, что во многих городах переходят от выборов мэров к назначению так называемых менеджеров, сити-менеджеров, то есть выборы мэра теперь идут тоже не напрямую. Я не говорю о Москве и Санкт-Петербурге. Есть несколько городов, где уже мэры избираются не напрямую – либо депутатами Законодательного собрания, либо нанимаются как вот эти самые сити-менеджеры. 4.И это снова потеря права граждан избирать и быть избранными. Главу города, который, в общем, отвечает в том числе, извините, и за канализацию. Перед кем тогда становится ответственен этот человек? Перед своим избирателем. А кто его избиратель? Мы знаем его фамилию. Его избиратель – Дмитрий Анатольевич Медведев сейчас. Я имею в виду губернаторов, во всяком случае. Помните эту замечательную историю, когда Юрий Лужков посмел – посмел! – высказать в программе Познера мысль о том, что надо вернуться к выборности губернаторов? Немедленно последовал окрик президента о том, что кому не нравится – может подать заявление об уходе. Вот, избиратель сказал: не нравится – уходите. Вот, потом объяснили, что Юрий Михайлович не то имел в виду, не так имел в виду и так далее. И вот теперь суды присяжных. Суды присяжных, когда граждане, 5.обычные граждане, которых мы видим, которых мы встречаем на улице, в своих подъездах, определяют степень доказанности и справедливости того, что делают органы следствия и подсудимые, неподсудимые. Присяжные – это, повторяю, не назначенные чиновники, у которых нет избирателя, который их не назначает. Федеральных судей назначает президент, если вы помните. Здесь тоже назначение президента. Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Пaук
Удалён за грубость

Re: С оранжевыми разобрались, а кто же такие путеноиды?

Post by Пaук »

Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.

А вот с оранжевыми нифига не разобрались :( Разные путиноиды уже накидали мне в топик - пять разных определений. И как они сами друг друга понимают?
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.

А вот с оранжевыми нифига не разобрались :( Разные путиноиды уже накидали мне в топик - пять разных определений. И как они сами друг друга понимают?

А как Вы определили, что это путиноиды накидали?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно. Это те, которые безоговорочно (ну или с констатацией "отдельных незначительных недостатков") поддерживают Путина.

По их предыдущим постам на форуме, вестимо.
Кстати, я не сказал, что ВСЕ накидавшие - путиноиды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Кто такие путиноиды как раз совершенно понятно.

Это те кто нагло не дает воровать газ, не любит бандеровцев, почему-то не согласен с Кондолизой Райс и правдой вешаемой на радио Свобода, не падает ниц при виде американского флага, не торопится исполнять мечтания ПАСЕ/НАТО/МВФ и пр.

Угадал?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:

Это те кто нагло не дает воровать газ, не любит бандеровцев, почему-то не согласен с Кондолизой Райс и правдой вешаемой на радио Свобода, не падает ниц при виде американского флага, не торопится исполнять мечтания ПАСЕ/НАТО/МВФ и пр.

Угадал?

Не угадали. Я своё опредение написал.
А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира. Многовато чести для Вовы Питерского.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

JiltedGen wrote:Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.

"Если у тебя есть голова и микрофон, это не значит, что ты умный"
(Кабардино-балкарская пословица)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:А по вашему определению путиноидов - чуть ли не полмира.

Не знал что Украина ворует газ у половины мира.
Впрочем, могу помочь в придумывании ярлыков!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:

В вашем определении нет слова "Украина".
В любом случае интересно отметить, что с точки зрения Путиноида газ воровать нельзя только Украине, остальным - можно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:
PavelM wrote:

В вашем определении нет слова "Украина".
В любом случае интересно отметить, что с точки зрения Путиноида газ воровать нельзя только Украине, остальным - можно.

Хотите добавлю "воровать у России"?
Кто ворует - и так известно. (тот путиноидами обзывается :D )

А обзываться - плохой тон.
Нервишки сдают? Или перетрудились на ниве обличений "кровавого режыма"?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Добавляйте как вам нравится, это же ваше определение.
И нервишки сдают у того, который его трижды лихорадочно правит :)
Так "путиноид" для вас это обидная обзывалка? Никак не подумал судя по вашему же определению. Прошу прощения, если обидел.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

JiltedGen wrote:
Венедиктов wrote:Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.

Ну это Венедиктов преувеличивает, насчет "существенного сокращения"... Такого типа преступления от силы 0.01% составляют.
War does not determine who is right - only who is left.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:
Венедиктов wrote:Таким образом, мне кажется, что вот эта линия завершающая, - а, может быть, еще не завершающая, - 31 декабря, когда президент Медведев подписал этот закон, существенно сокращающий деятельность присяжных, мне кажется, что это важно.

Ну это Венедиктов преувеличивает, насчет "существенного сокращения"... Такого типа преступления от силы 0.01% составляют.

Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

JiltedGen wrote:А путиноиды - ето группа людей поддерживающая товарища Путина и Ко в его деле отстранения граждан России от принятия каких либо решений в государстве. Ето люди поверившие в дело "управляемой демократии". Лучше меня о том, чего добиваются и какую Россию строят путиноиды расскажет товарищь Венедиктов.

Венедиктов wrote:к отстранению граждан страны от решения очень важных вопросов.

Я вот верю что "демократия" это миф, придуманный для одурманивания людей. Решения должны приниматься и принимаются человеком, у которого в силу обстоятельств есть народное доверие. Как бы его не назвали - Царь, Император, Президент России :oops:

Да, я "Путиноид".

Даже оплот "демократии" - США имеют для устойчивости государства выборную систему, в которой реально нет никакого выбора. Потому что _не_надо_.
Рельно в природе есть только отношения начальник - подчиненный. И подчиненные никогда не выбирают начальство, как бы им это не казалось, чтобы им там не втолковывали.
Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.
Last edited by Teh Instructor on 09 Jan 2009 23:44, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Hertz wrote:

классовым чутьём конечно, как еще? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:

Угадал?

Вы не можете дават или не давать воровать газ.
А в остальном я оранжевый путиноид. :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Teh Instructor wrote:Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.

А кто такой этот уважаемый_Царь?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ленка-Пенка wrote:
Teh Instructor wrote:Так что иметь _уважаемого_ "Царя" явно это более честно, чем пудрить мозги демократией.

Путин, of course. Есть сомнения?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Teh Instructor wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Путин, of course. Есть сомнения?

То что Царь нет..То что уважаемый... Никаких сомнений, что нет. Ис развитием событий в России будет уважаемым все меньше и меньше. Есть сомнения?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Basil wrote:Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."

Кстати, о глухих.

Однажды в Америке ... 7 лет назад ...

Tuesday, November 13, 2001 by the Associated Press
Bush Orders Terrorist Trials by Military Tribunal
by Ron Fournier

WASHINGTON –– President Bush approved the use of a special military tribunal Tuesday that could put accused terrorists on trial faster and in greater secrecy than an ordinary criminal court. The United States has not convened such a tribunal since World War II.

Интересно, что сказал Венедиктов!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Basil wrote:Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью.

А если через три года не отменят - вернетесь к теме?
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Однажды в Америке ... 7 лет назад ...

Tuesday, November 13, 2001 by the Associated Press
Bush Orders Terrorist Trials by Military Tribunal
by Ron Fournier

WASHINGTON –– President Bush approved the use of a special military tribunal Tuesday that could put accused terrorists on trial faster and in greater secrecy than an ordinary criminal court. The United States has not convened such a tribunal since World War II.

А не могли бы вы, please, подвести краткий итог или дать статистику по применению Трибунала.
Он (указ Буша), кстати, еще действителен?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Basil wrote:
Годика через три вернемся к теме, когда суды присяжных отменят полностью. "Звоночек за звоночком, но глухие все равно не слышат."

Ну для начала скажите спасибо медвопутину за то что их ввели. Полный неадекват. :lol:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote: А не могли бы вы, please, подвести краткий итог или дать статистику по применению Трибунала.
Он (указ Буша), кстати, еще действителен?

Вот Жорика и надо судить этим трибуналом... Вот это было бы действительно диалектичненько!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Ленка-Пенка wrote:То что Царь нет..То что уважаемый... Никаких сомнений, что нет.

Значит вы не Путиноид, а Оранжист/Несогласная. Всего-то.

Return to “Политика”