Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Айсберг опять был прав. Дома по 500 баксов.

Post by Neofitus »

Энди wrote:
Neofitus wrote:Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.

Я ради интереса туда вчера позвонил, посему инфа от первого лица. Ремонт, с их слов есть (цитирую: ремонт не ахти, соответствует стандартам муниципальных квартир, самые дешевые ванна и унитаз установлены, но заехать и жить в принципе можно). Несмотря на то, что в стране выходной день, со мной побеседовали. На вопрос о торге предложили приехать на объект и побеседовать приватно.

Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально). Но те жители, которые купили квартиры не с инвестиционными целями, а с желанием там жить, соответственно, живут. Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.

По вашей ссылке есть возможность посмотреть на сами дома через вебкамеру. Я посмотрел - все дома темные, без света.

А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность
Поэтому, собственно, и возник вопрос.

Про задержку с выдачей документов на собственность я знаю.
Места для клейма нет и не будет
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Энди wrote:
temony wrote:Рынок стоит!

Покупатели ждут когда еще сильнее шваркнет.

А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

temony wrote:А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.

Один в один такие же заверения были слышны в Украине этим летом :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Neofitus wrote:А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность...

В декабре 2007 все корпуса прошли Госкомиссию.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Энди wrote: Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально)

Ну прям-ждут точно так же, как и все.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Maestro wrote:
Энди wrote: Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально)

Ну прям-ждут точно так же, как и все.

Основной геморрой - присвоение дому почтового адреса (а не т.н. "строительного"). Это сейчас каким-то хитрым образом завязано на налоговую (во всяком случае классификатор адресов ведет именно она, гуглим КЛАДР). Один наш сотрудник - переселенец из пятиэтажки переехал в новый дом, через два месяца после визуального окончания его строительства. Перепрописали его тут же, вопрос о собственности не стоял, т.к. квартира в пятиэтажке была муниципальной. Сейчас он занят ее приватизацией (у него осталось на это чуть меньше года).

temony wrote:А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.

Нивапрос. Пусть тогда ищут кредиты под 25-40% годовых для достройки других объектов. Если найдут.

А учитывая, что себестоимость московского квадратного метра с учетом всех взяток, откатов и обременений в виде инфраструктуры в новой "панели" не превышает 20000 рублей (около $700), то и 70000 - неплохой КМК навар.

Сейчас да, не 98-й. В 98-м ипотека отсутствовала как класс, с одной стороны. И рубль все же сейчас не так просел, с другой стороны.

Neofitus wrote:По вашей ссылке есть возможность посмотреть на сами дома через вебкамеру. Я посмотрел - все дома темные, без света.

Значит про "жить сразу" - ВХС (высокохудожественный свист).
Neofitus wrote:А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность

"Заповедный уголок"? Там же вроде как не все еще достроено...
...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

temony wrote:
Энди wrote:

А у продавцов прямо пожар? Думаю в течении одного-двух месяцев цены переведут в доллары и все. Сейчас, слава богу не 98-й, никто квартиры из-за долгов продавать не будет. Коррекция, безусловно, нужна, но... видно будет. Я, думаю, макс.снижение - 10-15%, причем в основном пострадают жутко переоцененные хрущобы и девятиэтажки всякие.

:)
О, еще один in denial несмотря уже на факты. Прям как некторые приветовские домовледльцы из раздела "Мой дом", которые до сих пор доказывают, что жилье в их "уникальном районе" не падает :)

PS: помнится месяца 2 назад когда я постил статистику о снижении цен и остановке рынка в Москве, мне тут доказывали об уникальности Московской недвижимости, которая не упадет. Сейчас куда-то эти ники подевались :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote::)
О, еще один in denial несмотря уже на факты. Прям как некторые приветовские домовледльцы из раздела "Мой дом", которые до сих пор доказывают, что жилье в их "уникальном районе" не падает :)

PS: помнится месяца 2 назад когда я постил статистику о снижении цен и остановке рынка в Москве, мне тут доказывали об уникальности Московской недвижимости, которая не упадет. Сейчас куда-то эти ники подевались :)

Все через это проходят. Когда некоторым украинцам весной рассказывали про обвал в Казахстане они тоже с пеной у рта рассказывали об уникальности украинской недвижимости и говорили, что "буит только дорожать!" :)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

deve wrote:
temony wrote:
Энди wrote:

:)

Ну и где снижение? http://www.incom-realty.ru/sale-realty/ ... &m=37&m=38
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Мы все знаем, чео реалэтэйт рынок инертен.

Переастают покупать => начинаютя снижения.
Born to Travel, Forced to Work.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

jvn2a wrote:Ну и где снижение? http://www.incom-realty.ru/sale-realty/ ... &m=37&m=38

И зачем вы привели описание этого конкретного объекта ?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

deve wrote:
jvn2a wrote:Ну и где снижение? http://www.incom-realty.ru/sale-realty/ ... &m=37&m=38

И зачем вы привели описание этого конкретного объекта ?

Это даже не конкретный объект, а целый район, охватываюший метро Юго-Западная, Университет и пр. Вернадского.
Гигантская территория, за которой я слежу уже 2 года. Не только не понизилась цена, а повысилась, 1-к квартиры почти исчезли, 2-шек мало, и стоят
>=12.8 млн, ну если эконом класс - то немного поменьше.
Ну если вас интересует, например, САО, даже не весь, а, например в районе м. Отрадное, Петровско-Разумовское, то конечно цены там грохнулись (на самом деле не проверяла!). Я не знаю как Вы, но я бы там стала жить, если бы мне приплачивали. Особенно рекоммендую райoн улицы Пуяловcкая! :wink: :D

В догонку, судите сами: http://www.incom-realty.ru/sale%2Drealt ... &m=38&m=37
Last edited by jvn2a on 10 Jan 2009 03:46, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:Мы все знаем, чео реалэтэйт рынок инертен.

Нужен ответ на вопрос ЗАЧЕМ продавать?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:

1) Строительные фирмы уже продают дешевле в условиях стоячего рынка, а иначе они банкроты.
2) У многих понизился доход и еще будет понижаться из-за кризиса -> труднее стало платить ипотеку -> надо продавать или отдавать банку
3) Банки будут продавать жилье которе им досталось от неплательщиков, причем по бросовым ценам, т.к. им нужно быстрее избавится от него в условиях стоящего рынка

Все это уже прогибает рынок и будет прогибать дальше вниз, пока горе-инвесторов нервы не выдержат и они побегут продать поскорее, чтоб сильно не потерять. Да даже и без этой паники перечисленых 3х пунктов на много хватит.

В Казахстане, где кредитный кризис случился на год раньше, одного пункта 1 (а стоячий рынок был вызван изсчезновение ипотеки) опрокинуло цены в Алмате и Астане, а как я уже раньше писал Казахстан ОЧЕНЬ похож на Россию: разбубленая на нефтедолларах недвижимость, супер-низкий налог на нее, отстсвие альтернатив в инвестировании.
Neofitus

Post by Neofitus »

Ivan Popugaev wrote:

Ответ зависит.
Первичку надо продавать, чтобы отбить инвестиции.

Вторичку - потому что жизнь идет. Люди разводятся, женятся, съезжаются, разъезжаются, переезжают и тд.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

1) Строительные фирмы уже продают дешевле в условиях стоячего рынка, а иначе они банкроты.

Мы про рынок? или про Лужкарий? Вы про выкупы по 70 тыс. рублей за м2 слышали? Что государство покупает? Заметьте продают его не на свободной продаже (я бы себе квартирку бы там прикупил з атакие деньги) а по хитрой схеме а) только своими б) среди своих. Так что не волнуйтесь, массовых выкинутых квартир на рынках Москвы и Питера, по крайней мере, не допустят.

deve wrote:2) У многих понизился доход и еще будет понижаться из-за кризиса -> труднее стало платить ипотеку -> надо продавать или отдавать банку

Мы же это уже обсуждали. Ипотечников там мизер, типа 10%. При этом государство вроде берется народу помочь, не дает повышать процент и так далее. при этом это наш народ, квартира это все, будет траву кушать, а за жилье платить.

deve wrote:3) Банки будут продавать жилье которе им досталось от неплательщиков, причем по бросовым ценам, т.к. им нужно быстрее избавится от него в условиях стоящего рынка

Во-первых, у банков таких квартир будет вообще какой-то мизер, типа проценты от процентов. А во-вторых, можно и банкам предложить тоже самое, что и строит. компаниям - выкуп за фикс. деньги государством.

deve wrote:Все это уже прогибает рынок и будет прогибать дальше вниз, пока горе-инвесторов нервы не выдержат и они побегут продать поскорее, чтоб сильно не потерять. Да даже и без этой паники перечисленых 3х пунктов на много хватит.

Откуда Вы такое количество инвесторов взяли? У меня из-знакомых народ всего лишь немного расселился. Построили жилья та мизер в сравнении с совесткими временами, а за 17 последних лет все-таки еще едно поколение появилось (хоть его и меньше) и даже мгло уже и своими детьми обзавестись. Даже версию, что кварталы стоят с темными окнами и то уже опровергли. Продав, деньги куда девать кстати.

deve wrote:В Казахстане, где кредитный кризис случился на год раньше, одного пункта 1 (а стоячий рынок был вызван изсчезновение ипотеки) опрокинуло цены в Алмате и Астане, а как я уже раньше писал Казахстан ОЧЕНЬ похож на Россию: разбубленая на нефтедолларах недвижимость, супер-низкий налог на нее, отстсвие альтернатив в инвестировании.

И что в Казахстане, руководство 200% контроилирует рынок недвижимости, как в Москве забирая себе > 50% жилья? Ипотели там тоже ~ 10%? 4/5 сделок это алтернатива, когда каждый себе доп. комнату - две докупает? Квартплата на жилье 100 баксов, а если ты малоимущий владелец жилья в Москве (оксиморон, но так оно есть), то и вообще $20? Нету налога на недвижимость (400 рублей в год с квартиры ценой в 300 тыс. долларов не в счет)?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Энди wrote:Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.

Конкретно в Московской области - если права собственности еще не получено, то платится из расчета за 1 (одного) человека. При этом естественно в квартире никто не прописан и все живущие платят по месту их прописки.
То есть получается +1 человек к семейному бютжету на оплату. А если стоят счетчики на воду, то разницы вообще ни какой нет. Все остальные платежи расчитываются только исходя из площади.

В Москве с ее льготами и не 100% оплатой коммуналки все по другому. Если не прописан никто то платишь без льгот, что может быть раза в 2 больше. Поэтому для Москвы это существенно
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Neofitus

Post by Neofitus »

Ivan Popugaev wrote:Мы же это уже обсуждали. Ипотечников там мизер, типа 10%.

Откуда дровишики? Знакомый реалтор говорит, что последний год все сделки у него были с ипотекой
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Neofitus wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Ответ зависит. Первичку надо продавать, чтобы отбить инвестиции.

очень сомнительно. Масса народу ил;учшила свое жилье из чего-то. У кого-то этого чего-то не было. Кому-то квартирка не горит, а детям через 10 лет будет где жить. При этом основанаы масса занята на свои. При этом все прочие источники прироста капитала либо уже попадали либо вскорости упадут. Очень не очевидно.

Neofitus wrote:Вторичку - потому что жизнь идет. Люди разводятся, женятся, съезжаются, разъезжаются, переезжают и тд.

Это мизер и ровным счетом ни на что не влиаыет. В конце концов можно и два одновременных договора иметь. Та же самая алтернатива. Гимор конечно, но между тем. В реалии это поделили 60 м2 на 28 м2 и 40 м2 с небольшей доплатой. Цена самого м2 не так уж и важна.
Neofitus

Post by Neofitus »

Попугаев, ты не понял о чем я.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Neofitus wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мы же это уже обсуждали. Ипотечников там мизер, типа 10%.

Откуда дровишики? Знакомый реалтор говорит, что последний год все сделки у него были с ипотекой

1. Никогда не видел никакой информации, где бы говорилось что ипотели больше чем 20% от всех сделок. По данным моих знакомых банкиров, так и вовсе 10%.
2. Откуда взято, что ипотека берется на 100% квартиры ценой в 300 - 500 тыс.? Опять-таки согласно знакомым риелтерам, 4/5 всех сделок это альтернативщики, т.е. цепочки из продающих-покупаюшхцих, т.е. продается двушка , добавляутся деньги и покупается например трешка, но посовременнее. Деньги могут быть, как свои, так и ипотечные.
3. С чего взято, что ипотека взята вчера на пике? Куча народу имеющие ипотеку по ценам в полторы - две - три тясячи за м2.

Мое имхо такое. Проблемщики (тех у кого жилье можно отобрать) просто громче кричат, посему их и слышно больше. Остальные наслаждаются жильем в выплаченных квартирах. Это как обманутые всякиеми жилищными алтернативами. Вроде обманутых 1%, а как будто каждый первый из строителей жулик.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Neofitus wrote:Попугаев, ты не понял о чем я.

Ну ок, тогда. не понял, значит не понял.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Мы про рынок? или про Лужкарий? Вы про выкупы по 70 тыс. рублей за м2 слышали? Что государство покупает? Заметьте продают его не на свободной продаже (я бы себе квартирку бы там прикупил з атакие деньги) а по хитрой схеме а) только своими б) среди своих. Так что не волнуйтесь, массовых выкинутых квартир на рынках Москвы и Питера, по крайней мере, не допустят.

Уже допустили. Тут уже даже в этом топике постили инфу как застройщики цены скинули. Лужковский выкуп распространился токо на "приблеженные к телу" компании. На выкуп всего никакого гор. бюджета не хватит.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:2) У многих понизился доход и еще будет понижаться из-за кризиса -> труднее стало платить ипотеку -> надо продавать или отдавать банку

Мы же это уже обсуждали. Ипотечников там мизер, типа 10%. При этом государство вроде берется народу помочь, не дает повышать процент и так далее. при этом это наш народ, квартира это все, будет траву кушать, а за жилье платить.

Вы знаете как рынок себя ведет ? Для того чтоб его обавлить не надо чтоб все 100% начали выставлять жилье на продажу.
Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:3) Банки будут продавать жилье которе им досталось от неплательщиков, причем по бросовым ценам, т.к. им нужно быстрее избавится от него в условиях стоящего рынка

Во-первых, у банков таких квартир будет вообще какой-то мизер, типа проценты от процентов.

Важно, что все они по дешевым ценам будут попадать на рынок и валить его вниз. Т.е. покупатель видя такой дешняк естественно будет его покупать, а не более дорогое жилье у "горе-инвесторов" или кого либо друго.
Сечас к примеру в Калифорнии если и покупают, то именно охотят за форекложнутыми домами. А горе-инвесторы токо глазами хлопают, кто поумнее цены понижает.
Ivan Popugaev wrote:А во-вторых, можно и банкам предложить тоже самое, что и строит. компаниям - выкуп за фикс. деньги государством.

Вы концепт ограниченности кол-ва денег в бюджете понимаете ?

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Все это уже прогибает рынок и будет прогибать дальше вниз, пока горе-инвесторов нервы не выдержат и они побегут продать поскорее, чтоб сильно не потерять. Да даже и без этой паники перечисленых 3х пунктов на много хватит.

Откуда Вы такое количество инвесторов взяли? У меня из-знакомых народ всего лишь немного расселился. Построили жилья та мизер в сравнении с совесткими временами, а за 17 последних лет все-таки еще едно поколение появилось (хоть его и меньше) и даже мгло уже и своими детьми обзавестись. Даже версию, что кварталы стоят с темными окнами и то уже опровергли.

Я вам открою страшный секрет: люди еще рентуют жилье у тех кто "заинвестировал".
Ivan Popugaev wrote: Продав, деньги куда девать кстати.

В США инвестирование в зеленую резаную, оказалос что более привлекательно чем инвестирование в жилье во время бубля. Так же и в России начнут баксами затариваться.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:В Казахстане, где кредитный кризис случился на год раньше, одного пункта 1 (а стоячий рынок был вызван изсчезновение ипотеки) опрокинуло цены в Алмате и Астане, а как я уже раньше писал Казахстан ОЧЕНЬ похож на Россию: разбубленая на нефтедолларах недвижимость, супер-низкий налог на нее, отстсвие альтернатив в инвестировании.

И что в Казахстане, руководство 200% контроилирует рынок недвижимости, как в Москве забирая себе > 50% жилья?

Это еще откуда такая цифра ?
Ivan Popugaev wrote:
Ипотели там тоже ~ 10%? 4/5 сделок это алтернатива, когда каждый себе доп. комнату - две докупает?

И это цифру скорее всего вы выдумали

Ivan Popugaev wrote:
Квартплата на жилье 100 баксов, а если ты малоимущий владелец жилья в Москве (оксиморон, но так оно есть), то и вообще $20? Нету налога на недвижимость (400 рублей в год с квартиры ценой в 300 тыс. долларов не в счет)?

Да по всем этим вопросам.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

По ссылке (http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/nov ... 416-about/)

"АКЦИЯ! Купившему квартиру до НОВОГО ГОДА ремонт в подарок!"

Это они про новый дом?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

3DD wrote:По ссылке (http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/nov ... 416-about/)

"АКЦИЯ! Купившему квартиру до НОВОГО ГОДА ремонт в подарок!"

Это они про новый дом?

в новом доме зачастую кроме входной двери, окон и унитаза ничего нет, голые стены.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”