Энди wrote:Neofitus wrote:Это бы надо уточнить у продавца. На сайте подробностей нет. То что дом прошел(?) ГК ничего не значит.
Я ради интереса туда вчера позвонил, посему инфа от первого лица. Ремонт, с их слов есть (цитирую: ремонт не ахти, соответствует стандартам муниципальных квартир, самые дешевые ванна и унитаз установлены, но заехать и жить в принципе можно). Несмотря на то, что в стране выходной день, со мной побеседовали. На вопрос о торге предложили приехать на объект и побеседовать приватно.
Насчет "жить сразу": в Москве и МО сложилась практика (в регионах, думаю, с этим не лучше), согласно которой между моментом приемки дома госкомиссией и окончательным оформлением собственности/возможностью в жилплощади зарегистрироваться проходит минимум полтора-два года (это не касается домов для переселенцев из хрущеб, там все делается моментально). Но те жители, которые купили квартиры не с инвестиционными целями, а с желанием там жить, соответственно, живут. Платят процентов на 20 больше коммунальных услуг, вынуждены быть прописанными "на стороне", если другого жилья нет, и живут.
По вашей ссылке есть возможность посмотреть на сами дома через вебкамеру. Я посмотрел - все дома темные, без света.
А у меня перед глазами есть пример ПиКовского микрорайона, где сами дома прошли ГК еще в мае 2008 года, а ключи до сих пор не выдают, потому что не завершены работы на прилегающей территории. И сроки завершения этих работ сейчас плывут в неизвестность
Поэтому, собственно, и возник вопрос.
Про задержку с выдачей документов на собственность я знаю.