О ПАтриотах.

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: О ПАтриотах.

Post by Neofitus »

piligrim77 wrote:
Neofitus wrote:
piligrim77 wrote:
Romson wrote:а патриоты в изгнании смешны и жалки одновременно, типа борьбы за независимость языка от головы...
уж не обессудьте :oops:

то есть соженицын вам тоже смешон и жалок?

он к тому же и сексот

угу. а так же Крамаров, Попов, Нуриев, Мондрус и так далее. все смешны и жалки

С чего вы взяли, что они были педриотами?
Места для клейма нет и не будет
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Где вы такую логику курил... то есть учили?

Логика обычная - булева.
"Не" - означает отрицание, все отличное от "нравится".
Если у Вас это вызывает сложности, ну что же, могу сделать даже более сильное допущение.

Можно любить, то что "активно не нравится".

Мать любит дитя, даже если оно курит и пьет водку.
Хозяин любит собаку, даже если она гадит на ковер.
Фанат любит команду, даже если она проигрывает.
Учитель любит детей, даже если они ведут себя плохо.

Ну понятно. Если мать говорит ребенку "Мне не нравится твое поведение" то это означает что мне твое поведение безразлично. А если кому то "не нравится что ему плюют в душу" то это означает что плюйте сколько хотите, мне безразлично.
Просто удивительно до чего доводит любовь к родному языку.

Ну я же просил без лозунгов.

Учитель , оказывается, любит учеников которые плохо себя ведут. А откуда вы знаете что он их любит? В книжке написано что учитель должен любить и вы делаете вывод что любит?
Остальные примеры совсем не в тему так как курение, гадение на ковер и проигрыши - это отдельные недостатки и совсем не означает что ребенок, команда или собака в целом не нравятся.
Ладно, не будем углубляться в простое. Доказать кому то что он бредит - задача непосильная. Желаю дальнейших успехов в изучении логики. Может когда нибудь дойдете до главы где разьясняется что если яблоко красное то это не означает что все яблоки красные. Когда изучите, надеюсь возьметесь за русский язык который вы так уважаете, так уважаете.
Last edited by Одинаковый on 11 Jan 2009 18:03, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Neofitus wrote:С чего вы взяли, что они были педриотами?

а с чего вы взяли что не были? они ругали Россию? клялись в верности тем странам где жили и называли их своей новой родиной как это делает здесь демократически настроенная часть Привета не понимающая что такое Родина?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

piligrim77 wrote:
Romson wrote:а патриоты в изгнании смешны и жалки одновременно, типа борьбы за независимость языка от головы...
уж не обессудьте :oops:

то есть соженицын вам тоже смешон и жалок?

хто это "соженицын"? если Солженицын, то он кажись отсидел за оппозицию власти и утек не за колбасой?
да и вернулся он...
вы тоже диссидент? Путенцы агрессивничают?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Neofitus wrote:С чего вы взяли, что они были педриотами?

а с чего вы взяли что не были? они ругали Россию? клялись в верности тем странам где жили и называли их своей новой родиной как это делает здесь демократически настроенная часть Привета не понимающая что такое Родина?

О, еще один обобщатель.
Раз говорите что все кто не понимает что такое Родина клянутся в любви к Америке, то значит можете доказать каждого в отдельности. Так ведь. Вот возьмем например меня. Я вот плохо понимаю что такое Родина. Теперь покажите мне где я клялся в любви к какой либо стране.
Боюсь что не сможете. Так что может поумерите свои обобщения на уровне детского сада?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Romson wrote:хто это "соженицын"? если Солженицын, то он кажись отсидел за оппозицию власти и утек не за колбасой?
да и вернулся он...

ну так он патриот или нет?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:
Romson wrote:хто это "соженицын"? если Солженицын, то он кажись отсидел за оппозицию власти и утек не за колбасой?
да и вернулся он...

Он - патриот. А не потреот-путенец-одобрямс.
Почувствуй разницу :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
piligrim77 wrote:
да и вернулся он...

Он - патриот. А не потреот-путенец-одобрямс.
Почувствуй разницу :umnik1:

причем тут Путин? мы тут вроде о патриотах Родины а не о патриотах Путина
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:Патриотизм - рациональное чувство. ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ.
Для остальных - чувственное, любовное, вдолбленное промыванием мозгов.

Патриотизм, и любовь к Родине - это немного разные вещи, Вы не находите?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

UMLец wrote:Вы не свсем понимаете что можно/нужно любить, a что нельзя.
По вашей логике - надо любить и работодателя?!
Патриотизм - рациональное чувство. ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ.
Для остальных - чувственное, любовное, вдолбленное промыванием мозгов.

Причины любви рациональны. Любовь к себе, к семье, к делу, к стране легко объясняются метериальными причинами. Единственное отличие заключатся в том, что любовь к себе и близким врожденно-биологическая, а любовь к родине и профессии как бы социально-воспитанная государством.
А провления любви в каждом конкретном случае бывают иррациональны. И вот тут начинаются страсти типа "Я люблю свою березку до потери пульса а к вашей березке Я страти не питаю." А ведь еще 15-20 лет назад большинство патриотов России самозабвенно любили березки и рябины на всей территории СССРа :D
Last edited by Сержант on 11 Jan 2009 21:07, edited 2 times in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

UMLец wrote:
serge66 wrote:Лично я люблю родителей и Родину.

Задумайтесь почему Родину???
Она Вас родила?
Вас эти незнакомые Вам люди (кроме людей на Родине никого и ничего нет) родили и Вы им за это безмерно благодарны? :food:

Любовь и "задумайтесь" рядом не живут. Еще раз повторю - "задумайтесь" - это "по расчету". Вот что писал о любви к Родине "не колбасный" эмигрант Галич:

Это земля, на которой я родился. Это мир, который я люблю больше всего на свете… Это всё равно то небо, тот клочок неба, который мой клочок. И поэтому единственная моя мечта, надежда, вера, счастье, удовлетворение в том, что я всё время буду возвращаться на эту землю.

Когда я вернусь...
Ты не смейся, когда я вернусь,
Когда пробегу, не касаясь земли по февральскому снегу,
По еле заметному следу - к теплу и ночлегу -
И вздогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь -
Когда я вернусь.
О, когда я вернусь!..

Послушай, послушай, не смейся,
Когда я вернусь
И прямо с вокзала, разделавшись круто с таможней,
И прямо с вокзала - в кромешный, ничтожный, раешный -
Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь,
Когда я вернусь.
О, когда я вернусь!..

Когда я вернусь,
Я пойду в тот единственный дом,
Где с куполом синим не властно соперничать небо,
И ладана запах, как запах приютского хлеба,
Ударит в меня и заплещется в сердце моем -
Когда я вернусь.
О, когда я вернусь!

Когда я вернусь,
Засвистят в феврале соловьи -
Тот старый мотив - тот давнишний, забытый, запетый.
И я упаду,
Побежденный своею победой,
И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои!
Когда я вернусь.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

int21h wrote:
serge66 wrote:
int21h wrote:
serge66 wrote:В смысле, намного естественнее любить работодателя, чем родителей?

Родителей можно к себе забрать :food:

Приятного аппетита. Можно, если они согласятся, что далеко не всегда случается. И если их пустят, что занимает довольно много времени. Но как это относится к вопросу любви? UMLец полагает, что настоящая любовь - это любовь по разумному расчету. Посмотрел, подумал, что родители не богаты, правильно есть устрицы и омаров и не умеют, с карьерой помочь не в состоянии, да и случились как-то "бессознательно". В отличие от начальника. И решил, что любить надо не родителей, а вот этого чужого дядю. И полюбил. А родителей, наоборот, разлюбил.

Нет. Вы читать не умеете. Потому что любить можно своих родителей и родственников, а не дядю Вася - алкаша, которому посчастливилось родиться с тобой в одной стране. И пофиг где любить своих родителей - их можно и в другую страну забрать.

Дядя Вася алкаш может быть и Вашим дядей. Его вполне можно любить. Но, хорошо, представим очень плохого дядю Васю, никак не заслуживающего любви. Пусть это будет дядя Вася Чикатило для большей выпуклости аргумента. Вы полагаете, что наличие такого дяди делает невозможным любовь к Родине? Ну, тогда никакую страну любить нельзя. Плохие дяди есть везде.
Более того, у родителей, вы не поверите, тоже бывают недостатки. И есть много людей, которые наших родителей не любят. А мы их любим все равно. Просто потому, что мы "бессознательно" у них родились и с ними выросли. Но так же и со страной.
Вот Вы, судя по Вашим постам, любите Украину. Настолько, что даже до определенной степени переносите эту Вашу любовь на очевидных жуликов вроде Ющенко и Тимошенко и представляемый ими очень неприятный комрадорский режим. Как и Ваши оппоненты частенько переносят любовь к России на режим Путина и Со. И это понятно и простительно. Тем, кого мы любим, мы прощаем многое.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Учитель , оказывается, любит учеников которые плохо себя ведут. А откуда вы знаете что он их любит? В книжке написано что учитель должен любить и вы делаете вывод что любит?

Посмотрите на свой вопрос.
Про "должен" речи не было. Вопрос был про "может ли".
Ответ "может".

Странно называть это лозунгами, когда это одна из основ отношений в обществе.

Хотя конечно гораздо проще не любить никого кроме себя.
Меньше ответственности.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Одинаковый wrote:99% патриотической писанины исходит от защитников России.
Вы ниразу не читали тут посты об Арабо-Израильском конфликте или это очередной пример избирательной логики ?
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

serge66 wrote:Любовь и "задумайтесь" рядом не живут. Еще раз повторю - "задумайтесь" - это "по расчету".
Это у носителей любви "рядом не живут". А вот у воспитыватей любви с "задумайтесь" все как раз в порядке.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Сержант wrote:
serge66 wrote:Любовь и "задумайтесь" рядом не живут. Еще раз повторю - "задумайтесь" - это "по расчету".
Это у носителей любви "рядом не живут". А вот у воспитыватей любви с "задумайтесь" все как раз в порядке.

Ну и? Мы же здесь о носителях. А тему о "воспитывателях" любви откройте. Может получится забавно. Только вот не уверен, в каком разделе.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

serge66 wrote:
Сержант wrote:

Ну и? Мы же здесь о носителях. А тему о "воспитывателях" любви откройте. Может получится забавно. Только вот не уверен, в каком разделе.
Государство, ради собственного сохрания, целенапрвленно заливает в граждан любовь к Родине.
А что говорить о носителях? У них сплошные индивинульные вариации. Один во имя этой любви таджиков режет, другой на форумах америкосов обличает, третий стихи пишет про березку и рябину, народ в погонах животы кладет.
Ну а те, кто эту любовь "вдохнул" в сограждан, те в плюсах полюбому.. :wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

izverg wrote:
Одинаковый wrote:99% патриотической писанины исходит от защитников России.
Вы ниразу не читали тут посты об Арабо-Израильском конфликте или это очередной пример избирательной логики ?

Арабо израильские конфликты тут обсуждаются раз в год по случаю больших заварушек. А вот любовь к Родине не затихает. Ну не нравится 99%, пусть будет 95%. Принципиалньно ничего не меняется.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Учитель , оказывается, любит учеников которые плохо себя ведут. А откуда вы знаете что он их любит? В книжке написано что учитель должен любить и вы делаете вывод что любит?

Посмотрите на свой вопрос.
Про "должен" речи не было. Вопрос был про "может ли".
Ответ "может".

Странно называть это лозунгами, когда это одна из основ отношений в обществе.

Хотя конечно гораздо проще не любить никого кроме себя.
Меньше ответственности.

Еще раз спрашиваю, откуда это сокровенное знание о том может ли человек любить что что ему активно не нравится целиком и полностью или по большинству пунктов?
Тут либо вы сами любите что то такое что вам неприятно, либо вы телепат и залезли в душу тем кто любит. Вы телепат? Нет. Значит остается первый вариант. Ну и что же это такое что вы любите и при этом такую личную неприязнь испытываете к этому что кушать не можете?
Ну колитесь. Пример в студию. Пример про мифического учителя можете оставить при себе если только вы не тот самый учитель на которого ученики плюют а он их все равно любит. Речь идет о любви платонической. Это на тот случай если вы опять достанете свою зачитанную до дыр книжку по логике и начнете доказывать что раз есть любовь плотская, значит других видов любви не существует. Как вы решили проделать с фразой "не нравится".
izverg
Уже с Приветом

Забавно Вы оперируете цифрами.

Post by izverg »

Одинаковый wrote:Арабо израильские конфликты тут обсуждаются раз в год по случаю больших заварушек. А вот любовь к Родине не затихает. Ну не нравится 99%, пусть будет 95%. Принципиалньно ничего не меняется.
Т.е. у евреев любовь к Родине затухает?
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Забавно Вы оперируете цифрами.

Post by Одинаковый »

izverg wrote:
Одинаковый wrote:Арабо израильские конфликты тут обсуждаются раз в год по случаю больших заварушек. А вот любовь к Родине не затихает. Ну не нравится 99%, пусть будет 95%. Принципиалньно ничего не меняется.
Т.е. у евреев любовь к Родине затухает?

Любовь может и не затихает, а вот количество писанины - затихает. А у Путенышей - нет.
izverg
Уже с Приветом

Re: Забавно Вы оперируете цифрами.

Post by izverg »

Одинаковый wrote:Любовь может и не затихает, а вот количество писанины - затихает. А у Путенышей - нет.
Ловко Вы себя уговариваете.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Сержант wrote:
serge66 wrote:Ну и? Мы же здесь о носителях. А тему о "воспитывателях" любви откройте. Может получится забавно. Только вот не уверен, в каком разделе.

Государство, ради собственного сохрания, целенапрвленно заливает в граждан любовь к Родине.
А что говорить о носителях? У них сплошные индивинульные вариации. Один во имя этой любви таджиков режет, другой на форумах америкосов обличает, третий стихи пишет про березку и рябину, народ в погонах животы кладет.
Ну а те, кто эту любовь "вдохнул" в сограждан, те в плюсах полюбому.. :wink:

В этой дискуссии говорят именно о носителях. Но если любовь "заливается" Государством, то откуда взялась любовь к Родине у диссидента и антисоветчика Галича? В его бензобак крантик советского Государства принципиально не подходил. А вот глядишь ты - "стихи про березку" вылезли. Или вот Пушкин. С детства по французки. В Лицее русских учителей раз-два - и обчелся. Неужели ж Арина Родионовна была тайным агентом Государства по заливке любви к Родине?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

serge66 wrote:В этой дискуссии говорят именно о носителях. Но если любовь "заливается" Государством, то откуда взялась любовь к Родине у диссидента и антисоветчика Галича? В его бензобак крантик советского Государства принципиально не подходил. А вот глядишь ты - "стихи про березку" вылезли. Или вот Пушкин. С детства по французки. В Лицее русских учителей раз-два - и обчелся. Неужели ж Арина Родионовна была тайным агентом Государства по заливке любви к Родине?
"Всееееее очень прсто" (с) Я же говорю, у заливщиков с соображением и технологиями все в порядке. Госудраству (как институту) не одна тысяча лет исполнилась. дело они свое знают. Не нравитяся вам цезарь, пойдете легионерами рубится за веру в Апплона; если неверующиие, то пойдете на неприятеля за финиковую пальму под своим окном, а поэт вам перед уходом еще и песьню красивую споет. Но поэт - товар штучный. У него любой выброс может случится. Мы же с вами о простых сметрных говрим.

А если серьезно, то вбито это во всех нас. Ведь не будуте же вы утверждать, что без целенаправленной работы гос-ва в этом направлении с детского сада кто-то вобще вспомнит о патриотизме.
Гитлер одним в голову вбил что у них кость самая белая, а другим залили идею мировой революции. Итог 50 мил жизней минимум. Смотерь надо, уважаемый народ, что вас приучают любить и зачем.
Я думаю проблема в том , что у большинства населения горловина слишком широкая и бензобак часто пустой. Провоцирует на грех.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

serge66 wrote: Или вот Пушкин. С детства по французки. В Лицее русских учителей раз-два - и обчелся. Неужели ж Арина Родионовна была тайным агентом Государства по заливке любви к Родине?

Вот о Пушкине кстати - он находился в оппозиции к царю и был опальным поэтом. Однако это не мешает называть его патриотом...даже в современном смысле. Однако те, которые нетерпимы к нынешней власти ( или власти, которую русский народ отверг), ничего кроме болезненных реакций не вызывают... у тех, которые называют себя патриотами.

Другими словами - у нынешнеих патриотов любовь к Родине прочно связалась с любовью к паха... батюшке.

Return to “Политика”